Banner for INTER Versicherungsgruppe

INTER Versicherungsgruppe Arvostelua 1 270

TrustScore 3/5 tähteä

3,0

Saanut 5/5 tähteä

Hallo. Bis jetzt wurde mein Unfall gut, schnell und freundlich reguliert. Es bleibt abzuwarten , ob noch die Nervenschädigung fair im Endgutachten zusätzlich mit einbezogen wird. Sollte dies der Fall... Näytä lisää

Saanut 1/5 tähteä

Noch immer keine Bearbeitung/ Erstattung Am 10. Februar 26 musste ich in Österreich einen Arzt aufsuchen. Die Rechnung über die App sofort eingereicht. Am 12. MÄRZ 26 ÜBERNAHME ABGELEHNT... Näytä lisää

Saanut 5/5 tähteä

Vielen Dank für die tolle Betreuung! Herr (den Namen habe ich leider vergessen, der mich am 23.04.und am 24.04.26 telefonisch betreut hat)war äußerst freundlich und hilfsbereit. Meine Anliegen wegen K... Näytä lisää

Saanut 1/5 tähteä

Ich kann leider nicht 0 Sterne vergeben, sonst haette ich das gemacht. Ich versuche seit Wochen die Steuerbescheinigung fuer das Vorjahr zu bekommen. Auf der Webseite steht ganz klar, diese... Näytä lisää

Yrityksen tiedot

1. Vakuutusyhtiö

Yrityksen kirjoittama

Aus Leidenschaft für ein sicheres Leben – dafür steht die INTER Versicherungsgruppe seit vielen Jahrzehnten. Im Jahr 2026 feiern wir ein besonderes Jubiläum: 100 Jahre INTER Krankenversicherung AG. Dieses Jubiläum macht uns, als renommierter Krankenversicherer, stolz. Ist es doch Ausdruck unserer Tradition, Verlässlichkeit und Innovationskraft. Mit qualitativ hochwertigen Produkten der Privaten Krankenversicherung bieten wir einer breiten Kundschaft aber auch speziellen Zielgruppen umfassenden Schutz und Leistungen auf höchstem Niveau. Im Komposit-Bereich bauen wir unsere Produktpalette – insbesondere für gewerbliche Kunden – kontinuierlich aus. Auch bei der Lebensversicherung verfügen wir über ein attraktives Produktportfolio. Neben der Geschäftsausrichtung auf Privatkunden und das mittelständische Gewerbe ist die INTER traditionell Handwerkern und Ärzten eng verbunden.

Yhteystiedot

3 tähteä
2 tähteä
1 tähti

Trotz Ankündigung einer…

Trotz Ankündigung einer Beitragsrückerstattung wird seit 4Monaten trotz Mahnung nicht ausgezahlt

24. helmikuuta 2026

Vastaus yritykseltä INTER Versicherungsgruppe

Sehr geehrter Kunde, lassen Sie uns bitte schauen, wo es klemmt. Dazu fragen wir Ihre Versicherungsdaten an, Sie erhalten eine Mail. Grüße vom INTER Team

Alles problemlos

Wir haben bei der Inter für unsere Kinder eine Pflegezusatzversicherung abgeschlossen.
Leider ist einige Jahre später eines unserer Kinder zum Pflegefall geworden.

Die Inter hat ohne Rückfragen, nachdem wir das Gutachten eingereicht haben, eine Leistungszusage gemacht.

Es lief absolut reibungslos und ich kann es nur empfehlen.

Vastaus yritykseltä INTER Versicherungsgruppe

Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit für eine positive Rückmeldung genommen haben. Wir wünschen Ihnen und Ihrer Familie alles Gute!

Saanut 5/5 tähteä

Kompetenz . Deutsche Sprache!!!

Sehr gut Rückruf klappte perfekt
Telefonat letzte Woche nicht!!!!

Vastaus yritykseltä INTER Versicherungsgruppe

Vielen Dank für Ihr Feedback. Wir nehmen Ihr Lob aber auch Ihre Kritik gerne an und arbeiten daran, dass der Kontakt mit uns unkompliziert funktioniert.

Telefonische Erreichbarkeit okay

Telefonische Erreichbarkeit okay - mit Rückrufservice, damit die Wartezeit nicht zu lange wird. Freundlicher Kundenservice

Vastaus yritykseltä INTER Versicherungsgruppe

Vielen Dank, das freut uns!

Saanut 2/5 tähteä

Narkoserechnung Katarakt OP 1.Auge

Aktualisierung :
Heute kam die Nacherstattung. Der 2. Anruf war wohl erfolgreich! Damit ist die Reklamation erledigt.

Katarakt OP 1. Auge am 14.10.25. Narkosearztrechnung nicht erstattet. Widerspruch telefonisch am 3.2.26 und auf der App bei "Rechnung Frage" UND "Beschwerde" am 6.2.
Die zwischenzeitlich eingereichte Narkoserechnung beim 2. Auge wurde problemlos erstattet.
De Widerspruch wurde bis heute nicht bearbeitet. Ein Anruf heute (23.02.)ergab als Antwort: "ich gebe das weiter" - das sagte die Dame am 3.2. auch, aber bis jetzt ist nichts geschehen.

3. helmikuuta 2026

Vastaus yritykseltä INTER Versicherungsgruppe

Sehr geehrter Kunde, um zu sehen, wie wir Ihnen weiterhelfen können, müssten wir bitte Ihr Anliegen zuordnen können. Dazu brauchen wir Ihre Versicherungsnummer, die wir bei Ihnen anfragen, Sie erhalten eine Mail. Grüße vom INTER Team UPDATE: Gut, dass das jetzt in Ihrem Sinne geregelt ist!

Direkte Kommunikation

Es ist gut, echte Menschen ans Telefon zu bekommen, die sich um das Anliegen kümmern und keine KI

Vastaus yritykseltä INTER Versicherungsgruppe

Die Kommunikation und Beratung von Mensch zu Mensch ist und bleibt zentral für uns bei der INTER. Vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung dazu.

Saanut 3/5 tähteä

Freundlicher Service,engagierte…

Freundlicher Service,engagierte Mitarbeiter.Verbesserbare Zusammenarbeit der einzelnen Bereiche.Schlechte Benotung des Bereiches Abbuchungen.

Vastaus yritykseltä INTER Versicherungsgruppe

Vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Ihr Lob aber auch Ihre Kritik nehmen wir gerne an und lassen beides in unsere künftige Arbeit einfließen.

Ablehnung einer Untersuchung

Bei den Vorsorgeuntersuchung meiner Frau wurde jahrelang die Ziffer 602 (oxymetrische Untersuchung) der GOÄ erstattet. Nachdem dies in der Abrechnung v. 14.1.26 erstmals abgelehnt wurde ("Diese Gebühr ist nicht gesondert berechnungsfähig") habe ich sofort nachgefragt, bis heute (22.2.26) habe ich keine Antwort erhalten. Der Betrag ist zwar gering, dennoch kann ich die Ablehnung nicht nachvollziehen.
Eine nach angemessener Zeit eingereichte Beschwerde ist bislang ebenfalls ohne Antwort.

14. tammikuuta 2026

Vastaus yritykseltä INTER Versicherungsgruppe

Vielen Dank für Ihr Feedback - gerne schauen wir, wo es da klemmt. Dazu fragen wir Ihre Versicherungsdaten an, Sie erhalten dazu eine Mail. Grüße vom INTER Team

Stellungnahmen

Ich habe keine Lust irgendwelche Bewertungen (Trustpilot) abzugeben, wenn ich von vorneherein weiß, dass dieses Unternehmen so gut wie nicht reagiert. Aktuell zu sehen an meiner Reklamation zur Doppeleinreichung von Rechnungen. Trotz telefonischen Hinweisen, keine Information geschweige den eine Reaktion.
Das ist kein Geschäftsgebaren.
MfG
Rudi Brenken

16. helmikuuta 2026

Vastaus yritykseltä INTER Versicherungsgruppe

Hallo Herr Brenken, wir hatten aufgrund Ihrer letzten Bewertung am 17.2. Ihre Versicherungsdaten angefragt, um Ihr Anliegen zu identifizieren, anzusehen und Kontakt mit Ihnen aufzunehmen. Das machen wir über eine Funktion von Trustpilot, dazu hatten Sie eine Mail erhalten. Wir veranlassen die Mail noch einmal, bitte gehen Sie darauf ein. Danke.

Service Top

Service Top

Wunderbar freundlich m geduldig und kompetent war Frau Barbie und schnell hatte ich meine Email mit den Verischerungsbedingungen die ich gebraucht habe.

Vastaus yritykseltä INTER Versicherungsgruppe

Toll, wenn das gut geklappt hat und Sie erhalten haben, was Sie brauchten. Danke!

Guter Service !

Telefon Service perfekt !!
Kompetente Beratung am Telefon !!
Pünktlicher Rückruf !!

Vastaus yritykseltä INTER Versicherungsgruppe

Das hören wir gerne, danke!

Freundlich und kompetent

Durch die freundliche und kompetente Beratung von Frau Barbie konnte mein Problem in kurzer Zeit gelöst werden. Vielen Dank für das nette Gespräch.

Vastaus yritykseltä INTER Versicherungsgruppe

Gerne geschehen - und vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung!

Die Kommunikation ist sehr…schwierig und verdienst die Note mangelhaft

Die Kommunikation ist sehr schwierig!die Hotline kann keine verlässliche Auskunft geben und verweist auf die Fachabteilungen,die telefonisch nicht erreichbar sind.
Emails werden überhaupt nicht oder sehr spät(länger als 4 Wochen)beantwortet.
massiveBeitragserhöhung der KV2025(plus20%) und 2026(plus 28%) für Rentner ohne Angebote für faire Alternativen

Vastaus yritykseltä INTER Versicherungsgruppe

Sehr geehrter Kunde, gerne schauen wir, wie wir Ihnen weiterhelfen können und gehen dazu in die Rücksprache mit Service-Kollegen. Grüße vom INTER Team

Sehr zufrieden.

Nach anfänglichen Schwierigkeiten kann ich mittlerweile sagen, dass ich mit der Zahlungsfrist – innerhalb von 14 Tagen – sehr zufrieden bin. Auch die telefonische Kommunikation hat reibungslos funktioniert. Zwar kann es gelegentlich zu Wartezeiten in der Warteschleife kommen, bislang bin ich jedoch immer durchgekommen und wurde kompetent beraten.

Besonders im Bereich der Pflegeversicherung, die ich inzwischen leider in Anspruch nehmen muss, habe ich sehr gute Erfahrungen gemacht. Von der Antragstellung über die Begutachtung bis hin zur Ausstellung des Gutachtens wurden alle Fristen eingehalten. Zudem war die Kommunikation durchweg sehr freundlich, hilfsbereit und angenehm.

Vastaus yritykseltä INTER Versicherungsgruppe

Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit für Ihr ausführliches Feedback genommen haben, das freut uns sehr!

Keine Rückantwort

Vor fast 3 Monaten habe ich eine Rechnung eingestellt und wirklich jedes Mal wollt ihr etwas haben... Unterlagen, Befunde, Röntgenbilder. Vor genau einer Woche kam mal wieder was zurück von euch, dass ihr noch mehr Informationen und Unterlagen haben wollt von vor Jahren davor. Ich bin erst seit Dez. 2024 in der Praxis. Das hat mit der aktuellen Rechnung nichts mehr zu tun! Und ich werde auch nichts mehr anordnen vom Arzt, weil dieser dann immer 75€ von mir verlangt, die ich selber zu zahlen habe, im ungewissen ob ihr jemals etwas davon zahlt! Also noch einmal: Ihr habt ALLE Unterlagen die ich erhalten habe, die völlig ausreichen! Dies habe ich auch schon in meiner E-Mail geschrieben v. 13.02.2026. Also bitte sagt mir endlich, ob und was ihr mir erstattet. Langsam wird es wirklich lächerlich - denn es kann nicht sein, dass ihr immer einen neuen Fall eröffnet und es heißt "bitte lassen Sie uns noch das und das zukommen" Nein, ihr habt alles was ihr benötigt und ich habe. Ich bitte diesbezüglich um eine rasche endgültige Antwort! Da ich bereits gekündigt habe, erwarte ich auch noch die bezahlten Beiträge von Jan und Feb 2026! Vers. K 10.544.150/5.

Sorry, aber nach dieser Erfahrung kann ich wirklich nur von Inter abraten!

Vastaus yritykseltä INTER Versicherungsgruppe

Danke, für Ihr Feedback und entschuldigen Sie bitte das Hin und Her. Ihre Beschwerde haben wir weitergegeben.

Keine Antwort, immer besetzt

Keine Kommunikation mit der Versicherung. Niemand antwortet.

Vastaus yritykseltä INTER Versicherungsgruppe

Sehr geehrte Claudia, gerne helfen wir Ihnen weiter. Dazu erlauben wir uns, Ihnen eine Mail zu schicken. Grüße vom INTER Team

Hinweis auf Beratung.

Wichtig war der Hinweis auf eventuelle Beratung in Anspruch zunehmen.

Vastaus yritykseltä INTER Versicherungsgruppe

Danke für Ihr positives Feedback! Gerade bei komplexen Versicherungsprodukten ist eine persönliche Beratung sehr hilfreich.

Saanut 3/5 tähteä

wenn's funktioniert super gut und…

wenn's funktioniert super gut und schnell.
wenn allerdings "technische Probleme" auftreten dann ist es zum verzweifeln. Den gleichen Antrag, welchen ich soeben in 3 Minuten eingegeben und erfolgreich abgeschickt habe, habe ich gestern 4x eingegeben. Auf jedes Absenden kam eine Fehlermeldung. Dann ist es zum verzweifeln!!!

Vastaus yritykseltä INTER Versicherungsgruppe

Danke für das Feedback, das hilft uns besser zu werden, auch technisch.

Lue lisää muunlaisista arvosteluista.

Tästä 8 vinkkiä loistavien arvostelujen kirjoittamiseen.

Tutustu tarkemmin