hupso Arvostelua 633

TrustScore 4.5/5 tähteä

4,5

Katso, mitä arvostelun kirjoittajat sanovat

Saanut 4/5 tähteä

J'ai suivi la formation gestionnaire comptable et fiscal en distanciel et j'en suis satisfaite. La plateforme est très intuitive. le planning d'apprentissage est personnalisable afin de suiv... Näytä lisää

Saanut 5/5 tähteä

Je tiens à exprimer ma grande satisfaction concernant la formation suivie avec Hupso. Les contenus étaient clairs, bien structurés et parfaitement adaptés à mes besoins. J’ai particulièrement... Näytä lisää

Yrityksen tiedot

1. Etäopetus
  2. Aikuiskoulutus
  3. Oppimiskeskus

Yrityksen kirjoittama

hupso est un organisme de formation professionnelle reconnu par l'État et spécialisé dans la formation sur les métiers en tension. Nous accompagnons chaque année +3000 apprenants à travers des formations diplômantes et des préparations aux concours. Notre plateforme d’apprentissage offre un parcours de formation entièrement personnalisé et un contact permanent et direct avec nos professeurs et expert métier.

Yhteystiedot

1 tähti

On vastannut 100 %: iin saamistaan huonoista arvosteluista

Vastaa yleensä 1 viikon sisällä

Saanut 4/5 tähteä

formation à distance bien pensée

La plateforme est très intuitive. le planning d'apprentissage est personnalisable afin de suivre la formation à son rythme.
Aussi, il faut bien noter que le distanciel demande de l'autonomie et de l'investissement personnel.
Les cours sont assez complets mais les exercices ne sont pas assez nombreux. J'ai donc complété avec des exercices (dans les livres et à l'aide de l'IA)
N'hésitez pas à déposer des copies régulièrement dès le début de la formation, et réserver des oraux avec les différents coachs. Ainsi, les incompréhensions, les doutes seront vite levés. Il est important de bien comprendre le pourquoi du comment afin d'avancer sereinement dans la formation.

Concernant l'équipe HUPSO, je tiens à remercier Naomi et Marin qui ont trouvé des solutions à mes problèmes techniques. (et j'en ai eu avec mon ordi!)
Egalement, un grand merci aux coachs, notamment Madame Desnouveaux et Monsieur Canals pour vos précieux conseils.

Laurence

16. huhtikuuta 2026

formation très satisfaisante

Les contenus étaient clairs, bien structurés et parfaitement adaptés à mes besoins. J’ai particulièrement apprécié la qualité des supports pédagogiques ainsi que l’accompagnement proposé tout au long du parcours. Les formateurs étaient disponibles, à l’écoute et très professionnels, ce qui a rendu l’apprentissage à la fois efficace et agréable.

Cette formation m’a permis de développer de nouvelles compétences concrètes et de gagner en confiance dans mon projet professionnel. Je recommande vivement Hupso à toute personne souhaitant se former dans des conditions optimales.

Merci encore pour cette excellente expérience !

21. maaliskuuta 2026

Clairs, nettes et précis

J'ai débuté une formation de dessinateur projeteur, la prise en main de la plateforme est assez facile et très fluide. Les cours sont clair, les supports bien expliqué et les exercices nous mettes bien en condition. Je n'hésite pas à téléchargé les cours et exercices afin de pouvoir faire des révisions, un plus de pouvoir les téléchargés.

10. huhtikuuta 2026
Saanut 1/5 tähteä

Formation Hupso CRPE vraiment catastrophique.

La formation CRPE de Hupso est vraiment catastrophique.

Je suis très déçue par la formation qui est mal organisée, mal hiérarchisée, sans fil rouge intéressant ou utile.
Le contenu des cours de français Math sont pas trop mal, même si les plans sont mal faits ( sans numéro ou lettre pour identifier l’ordre, sans hiérarchie dans l’importance, parfois incohérents, avec fautes d’orthographe, et surtout pas rappelés en tête de slide dans les power-points.)
Les power-points sont lus par un prof, non expliqués. Ça sert à rien. Et on a l’impression parfois que le prof lui même ne comprend pas ce qu’il dit.
Le lien n’est jamais fait avec les examens eux-mêmes, on ne nous parle pas de priorités, d’attendus, de pré requis… c’est très très limite. Il y a beauuuuuucoup de choses, mais on ne nous rappelle jamais les attendus du concours. Il faut se débrouiller.

Pour les oraux, ceux de leçon particulièrement, c’est hyper dense, il y a des centaines de choses dites sans dire la priorité, sans donner les bases. On nous crache tout le programme, par exemple : tous les ministres de l’éducation de la 5 eme république, c’est imbuvable, et on nous explique pas ce qu il faut retenir, ce qu’il faut comprendre. Résultat il faut chercher les infos ailleurs pour structurer sa pensée, comprendre les attendus… j’ai dû emprunter les cours objectif CRPE à une amie pour pouvoir comprendre les attendus du concours.
Un temps précieux que j’ai perdu par cause de mauvaise organisation d’Hupso.
C’est assez cocasse d’enseigner la pédagogie quand on ne se l’applique pas à soi-même.

Côté coaching, le chat n’est pas un chat mais un mail. La réponse arrive quand on l’a déjà trouvée ailleurs, après grosse recherche seul donc perte de temps ! Parfois on n’a pas de réponse. Ou bien des jours apres.
La coach est sympa mais pas spécialisée CRPE, elle n’a pu répondre à aucune de mes questions sur le CRPE.

On vous donne des infos erronées, contradictoires. C’est le problème d’une formation pluridisciplinaire, pas spécialisée CRPE.

Côté préparation à l’épreuve elle-même c’est totalement inexistant.
Je suis arrivée le jour J en voyant les autres bien plus préparés sur le concret du concours que moi ( interdiction aux trousses…)

J’ai parlé de tout ça aux équipe plusieurs fois qui disent qu’ils sont pas nombreux et ne peuvent pas être plus efficaces.
J’ai payé très cher. Je suis très très déçue.

Bref je déconseille totalement pour la préparation au CRPE.

En revanche les profs qui font les cours particuliers et les oraux sont compétents et agréable. Ouf ! Au moins un truc bien !!

8. huhtikuuta 2026
hupso-logo

Vastaus yritykseltä hupso

Bonjour Ségolène,

Merci d’avoir pris le temps de nous partager ce retour détaillé, et pour les éléments de contexte supplémentaires communiqués lors de notre échange téléphonique d'hier.

Nous sommes sincèrement désolés d'apprendre que notre formation n'ait pas répondu à vos attentes.

Sachez que la satisfaction de nos apprenants et leur réussite au concours sont notre priorité, et de tels retours nous permettent de réajuster nos services pour tendre vers cet objectif.
En effet, l'ensemble des sujets dont vous avez bien voulu nous faire part ont été pris en compte, nous opérons régulièrement des améliorations sur nos préparations au concours, et les retours de nos apprenants contribuent à ces évolutions.
Il est néanmoins important de soumettre ces retours à vos interlocuteurs en cours de formation, afin que nous puissions ajuster notre accompagnement et notre contenu, avant la fin de parcours.

Au regard des éléments indiqués dans votre avis, nous aimerions apporter quelques précisions.

Notre formation est structurée de telle sorte que les apprenants sont autonomes dans leur apprentissage grâce à des contenus complets disponibles en continu, en parallèle d'un dispositif d’accompagnement (coaching, échanges avec les équipes pédagogiques à travers la réservation d'oraux, entraînements aux épreuves écrites au travers du dépôt de copie).

Ces rendez-vous personnalisés permettent de répondre aux questions sur les attendus du concours et d’aider à prioriser pour se concentrer sur les notions clés. Lorsqu'une question nous est posée lors de ces échanges et que nous n'avons pas la réponse, nous entreprenons toujours des recherches de notre côté pour apporter une réponse ultérieurement.

Concernant les délais de réponse, nous comprenons votre insatisfaction, il nous arrive en effet de tenir des délais de réponses plus longs qu'à l'accoutumée mais nos équipes s’efforcent à répondre dans les meilleurs délais.

Concernant votre ressenti sur le manque de préparation aux épreuves, des ressources et entraînements existent au sein de la formation. Aussi, nos équipes sont présentes pour y répondre et vous éclaircir, notamment les professeurs dont vous avez apprécié la qualité des échanges durant vos cours particuliers.

Nous restons à votre écoute pour échanger, et nous vous souhaitons le meilleur pour la suite de votre parcours.
Bien cordialement,

L'équipe hupso

Saanut 1/5 tähteä

Furieuse, concours CRPE

Je vous contacte afin de vous faire part de ma profonde déception et de mon mécontentement concernant la préparation proposée par Hupso.

J’ai passé mon concours ces derniers jours sans avoir été correctement informée des épreuves auxquelles j’allais être confrontée. Ce sont des communications d’Objectif CRPE par mail qui m’ont, en partie, permis de connaître les dates et le contenu du concours, ce qui est totalement anormal. Et ChatGPT qui m’a fait des cours incroyable des fiches mémo au top!!

De votre côté, vous m’aviez indiqué que je pouvais tomber soit sur histoire-géographie, soit sur arts, soit sur sciences, avec l’anglais en option facultative. Or, dans les faits, histoire-géographie, arts (musique) ainsi que l’anglais étaient obligatoires. Ces informations erronées m’ont clairement pénalisée. Je ne savais même pas ce que j’allais passé comme épreuve, j’étais tellement perdue …. J’aurai du écouter mon entourage et des professeurs des écoles pour faire la formation avec objectif CRPE !

Je me sens aujourd’hui lésée et trompée par vos services.

3. huhtikuuta 2026
hupso-logo

Vastaus yritykseltä hupso

Bonjour Kim,

Merci d’avoir pris le temps de partager votre retour. Nous sommes sincèrement désolés de lire votre ressenti et comprenons la déception que vous avez pu éprouver à l’issue de votre passage du concours.

Après vérification de votre suivi, nous souhaitons toutefois vous apporter quelques éléments. Des échanges ont bien eu lieu avec nos équipes en début de parcours, et plusieurs tentatives de contact ont été effectuées par la suite les 18/09/2025 et 12/11/2025, sans retour de votre part. Vous n'avez d'ailleurs pas souhaité prendre de rendez-vous d'accompagnement avec nos coachs en formation. De plus, aucune demande de précisions ou d'éclaircissements concernant le contenu ou le déroulé des épreuves ne nous a été adressée via les rendez-vous ou le live chat.

Nous constatons également que les dispositifs d’accompagnement, conçus pour préparer précisément aux épreuves (copies à rendre, sessions orales avec les professeurs, rendez-vous de suivi), n’ont pas été utilisés durant votre formation.

Concernant les informations liées au concours, celles-ci sont régulièrement mises à jour et accessibles dans votre espace de formation. Nos équipes restent également disponibles pour répondre à toute demande de clarification.

Nous avons eu l'occasion d'échanger le 03/04, par téléphone pour prendre en compte tous vos retours.

Votre retour est précieux et nous aide à continuer d’améliorer nos services. Si vous le souhaitez, nous restons à votre disposition pour échanger plus en détail sur votre expérience.

Nous vous souhaitons le meilleur pour la suite de votre parcours.

Bien cordialement,
L’équipe hupso

Saanut 3/5 tähteä

Formation BIM modeleur

Formation suivie chez Hupso satisfaisante dans l’ensemble. Les bases sont bien structurées et le coaching constitue un véritable point fort, avec un accompagnement sérieux. La formation demande toutefois une bonne autonomie et un investissement personnel important pour en tirer pleinement profit. Certains contenus pourraient être approfondis afin de renforcer la montée en compétence. Une première familiarité avec le secteur constitue un atout pour progresser plus efficacement.

1. tammikuuta 2026
Saanut 5/5 tähteä

Merci à Meline pour son accompagnement…

Merci à Meline pour son accompagnement de grande qualité sur ma formation CAREB à distance.
Toujours positive, à l’écoute et disponible. Sa présence régulière et l’implication sont un véritable levier et me permet d’avancer avec confiance et efficacité.

30. maaliskuuta 2026

Formation distance

Pour avoir commencé la formation à distance, Nous sommes très bien suivi par la formation elle même et par les formateurs qui y travaillent

26. maaliskuuta 2026

Madame Desnouveaux coach chez hupso

Je voulais dire un grand merci à madame Desnouveaux pour toutes l aide et le travail effectué ensemble pour ma formation assistante comptable chez Hupso. Elle m'a permis de comprendre certaines thématiques et ma donné de très bon conseil pour partir plus sereine à mon futur examen du mois d' Avril. Je conseille vraiment cette coach,elle donne toutes les clés en main pour réussir.

19. maaliskuuta 2026
Saanut 5/5 tähteä

La méthode est très progressive

La plateforme est très facile à prendre en main,
le rythme d'apprentissage est personnalisable,
la mise à niveau est progressive,
le contenu reflète bien le savoir-faire attendu à l'examen,
le contact avec l'équipe Hupso est régulier.
Les membres sont facilement disponibles.
Petit bémol sur la méthode commerciale un peu insistante.

16. maaliskuuta 2026
Saanut 5/5 tähteä

Je poursuis une formation conducteur de…

Je poursuis une formation conducteur de travaux chez Hupso. Je ne regrette pas mon choix! Ils sont toujours présents lorsqu'on a besoin. De tous les échanges que j'ai eu depuis février 2025, ils ont tous une belle énergie et l'envie que vous réussissiez ! car votre réussite est aussi dans leur intérêt!
Je trouve dommage de lire des avis négatifs avec pour argument: "Hupso met longtemps à répondre, ils répondent parfois le lendemain." Oui c'est vrai et ??? Je trouve que c'est une réponse rapide, ce sont des humains en face de nous pas une IA. Idem pour les professeurs, le calendrier est bien fait. A distance, cela demande une organisation comme par exemple programmer les RDV avec ses professeurs en amont et entre 2 RDV il faut noter les questions. Pour l'instantané, il existe des formations en présentiel. A bon entendeur.

5. maaliskuuta 2026

Au top

Personnel encadrant au top notamment Naomi, Marin et Méline
Réactif et à l'écoute et trouvant solution a tout problème

4. maaliskuuta 2026

formation sélection ifsi

J'ai attendu la fin de la formation pour mettre un avis objectif sur cette formation de préparation au concours infirmier

Je ne regrette pas d'avoir suivi cette formation qui apporte une ligne de conduite dans les révisions

Concernant l'épreuve de culture général, le fait de s'entrainer et de faire corriger ses dissertations est vraiment d'une grande aide, au départ difficile ( 20 ans que j'ai quitté l'école) je suis arrivée au concours avec beaucoup plus d'aisance. Je trouve néanmoins que les cours dispensés ne sont pas toujours à jour ( manque d'infos et de chiffres récent pas ex: l'ivg dans la constitution n'est pas mentionné, trop récent ) J'ai investi dans un livre Dunod pour le concours et il complétait parfaitement les cours.

Concernant les mathématiques, les cours sont assez complets mais cela manque clairement d'exercices pour s'entrainer il faut en trouver par soit même

Concernant l'oral, c'est le vrai plus de la formation, pouvoir s'entrainer régulièrement mets a l'aise le jour de l'entretien, je conseille de prendre plusieurs professeurs différents pour varier les profils, questions, personnalités . ( mention spéciale ++ a Florence)
Mes résultats sont de 20/20 à l'oral 5.5/10 en culture générale et 10/10 en mathématiques avec un classement de 9ème sur 215 sur ma région

Concernant la plateforme, quand on pose une question, nous avons une réponse dans la journée ouvrable ou le lendemain si tard.
Au départ j'avais un coup de fils par mois pour le suivi ensuite cela s'est transformé en mail, mais j'avoue que cela est suffisant
Quand j'ai eu besoin d'appeler Méline, elle a été disponible
Je pense qu'il faudrait mieux expliquer la nécessité de passer la certification le robert

Globalement je suis très satisfaite de cette formation qui ne manque pour le prix à mon sens que de mise a jour en culture générale et d'exercice de mathématiques.
Il faut également être de tempérament autonome et investi

Marine

25. helmikuuta 2026

Trustpilot-kokemus

Lue lisää muunlaisista arvosteluista.

Tästä 8 vinkkiä loistavien arvostelujen kirjoittamiseen.

Tutustu tarkemmin