Tatsächlich war auch ich sehr skeptisch anfangs - sehr viel Service, ein wichtiges Thema und am Ende... - Verkauf von Software...? Ja, man kann Software kaufen, aber der Werbeanteil betrug ca. 3 Min... Näytä lisää
Vieles der Inhalte in den Webinars, sollten den meisten nicht neu sein aber dennoch fand ich es sehr sinnvoll und informativ. Dass eine Firma nicht nur Ehrenamtlich tätig ist und Webinare macht, sond... Näytä lisää
Dieses Webinar ist einfach nur großartig und führt Eltern kompetent durch die Verunsicherungen und Fragen des großen Social Media Sumpfs. Ich selbst bin Lehrkraft an einer weiterführenden Schule und... Näytä lisää
Extrem gutes und informatives Online-Seminar, man merkt den Jungs an, das Ihnen das Thema Sicherheit der Kinder im Netz und Sozial Media wirklich am Herzen liegt und sie nicht nur die Helmit.app verka... Näytä lisää
On vastannut 100 %: iin saamistaan huonoista arvosteluista
Vastaa yleensä 24 tunnin sisällä
Wir sind sehr glücklich dass es endlich…
Wir sind sehr glücklich dass es endlich eine Möglichkeit gibt, die Kinder zu schützen! Klar 100% Schutz ist nicht möglich aber mit Helmit haben wir als Eltern doch etwas weniger Sorgen. Wir würden Helmit zu 100% empfehlen! Der Support ist auch klasse! Schnell und unkompliziert! Danke!
Vorsicht, wer die das Unternehmen kritisiert, wird geblockt.
Titel: Vorsicht: Irreführende Sicherheitsversprechen und mangelnde Kritikfähigkeit
Bewertung: ⭐
Ich habe mich intensiv mit dem Konzept und der Werbung von Helmit auseinandergesetzt und muss dringend zur Vorsicht raten. Hier wird mit der Angst von Eltern geworben, ohne dass die versprochene Sicherheit technisch gehalten werden kann:
1. Irreführende Werbung: Das Versprechen, Pädophilie mittels KI „aufzuspüren“, ist fachlich unhaltbar. Eine Software kann lediglich Textmuster (Cybergrooming) abgleichen, aber keine psychologische Diagnose einer Person erstellen. Dies suggeriert Eltern eine Sicherheit, die faktisch nicht existiert.
2. Datenschutz & Privatsphäre: Um zu funktionieren, müsste die Software private Chats (wie WhatsApp oder Instagram) lückenlos überwachen. Dies ist ein massiver Eingriff in die Privatsphäre von Kindern und Jugendlichen und unter Datenschutzaspekten höchst bedenklich.
3. Umgang mit Kritik: Als ich sachliche Rückfragen zu diesen technischen Grenzen und zum Datenschutz gestellt habe, wurde ich auf den Social-Media-Kanälen des Anbieters umgehend blockiert. Ein Unternehmen, das im sensiblen Bereich des Kinderschutzes arbeitet, sollte transparent mit Kritik umgehen, statt kritische Stimmen mundtot zu machen.
4. Mangelnde Transparenz: Trotz massiver Werbung ist ein fertiges, geprüftes Produkt in den gängigen App-Stores nicht auffindbar, was die Seriosität zusätzlich infrage stellt.
Fazit: Echter Kinderschutz braucht Vertrauen und Medienkompetenz, keine fragwürdige Totalüberwachung durch eine unzuverlässige KI. Ich kann von diesem Anbieter aufgrund der irreführenden Kommunikation nur abraten.

Vastaus yritykseltä Helmit
Sehr schnelle und hilfreiche Antwort
Sehr schnelle und hilfreiche Antwort. Weiter so ;-)
Digitale Freiheit mit Schutz
Tolle App von einem engagierten, jungen Startup-Team! Helmit ermöglicht Kindern einen sicheren und begleiteten Einstieg in die digitale Welt. Ich schätze besonders, dass meine Kinder deutlich selbstständiger kommunizieren und beliebte Apps nutzen können, ohne dass ich alles streng einschränken muss. Gleichzeitig arbeitet Helmit zuverlässig im Hintergrund und warnt bei verdächtigen oder problematischen Inhalten. Ein sehr durchdachtes Konzept mit echtem Mehrwert für Familien – weiter so!
Super App
Super App. Zeigt zuverlässig Nachrichten an, bei denen mein Kind Unterstützung braucht.
Gute Umsetzung einer noch besseren Idee!
Hallo Leute,
wenn es die Social-Media-Anbieter schon nicht hinkriegen (oder nicht wollen), so hat Helmit hier den absolut richtigen Ansatz: Schutz ohne Verbot - Erfahrungen sammeln mit Sicherheit. Vielen Dank dem engagierten Team von Helmit! Bitte weiter so - meine Unterstützung habt Ihr - und die von allen die dies lesen hoffentlich auch...
Gute Idee und super Umsetzung!
Vielen Dank für die tolle Software und den schnellen Kundenservice. Die Software ist sehr hilfreich und schafft eine sehr gute Balance zwischen Privatsphäre für das Kind und einem guten Gefühl für die Eltern.
ENDLICH genau das was ich gesucht habe!
Ein Mittelweg zwischen Kontrollieren - was gar nicht leistbar ist und ehrlicherweise die Beziehung belastet - und ein Laissez-faire - was im schlimmsten Fall dein Kind völlig traumatisiert zurück lässt und nicht vorstellbar ist…
Ich möchte nicht mehr die Mama sein, die nein sagt zu neuen Digitalen Erfahrungen, weil ein Gefühl der Überforderung das Ganze überschattet.
Jetzt fühle ich mich sicher: wenn was sein sollte, werde ich informiert und kann sofort das Gespräch suchen!
Danke ❤️
Lue lisää muunlaisista arvosteluista.