Saanut 5/5 tähteä

Dieses Webinar ist einfach nur großartig und führt Eltern kompetent durch die Verunsicherungen und Fragen des großen Social Media Sumpfs. Ich selbst bin Lehrkraft an einer weiterführenden Schule und... Näytä lisää

Yhteystiedot

1 tähti

On vastannut 100 %: iin saamistaan huonoista arvosteluista

Vastaa yleensä 24 tunnin sisällä

Sehr zu empfehlen!

Sehr guter Vortrag und die Themen sehr anschaulich und gut verständlich vermittelt.
Tolle Initiative, definitiv zu empfehlen.
Und der Werbeblock für die eigene App ist kurz und völlig legitim und fair. Die App scheint ein sehr gutes Tool für uns älter zu sein.

2. kesäkuuta 2026
Saanut 5/5 tähteä

Ich bin sehr dankbar für die App

Ich habe Helmit vor einigen Tagen installiert. Die Installation war auch für einen digitalen Dinosaurier wie mich ein Kinderspiel. Man spürt an jeder Ecke der App, dass es den beiden Entwicklern ernst ist mit ihrer Mission. Aber ich schweife ab. Wenige Tage nach der Installation schlug Helmit dreimal Alarm. Cybermobbing. Ich wusste grundsätzlich, dass meine Tochter mit einem Kind aus der Klasse Probleme hat. Aber es mit eigenen Augen zu lesen. Das Ausmaß des Mobbings zu sehen. Zu fühlen, was mein Kind fühlt. Es war schlimm. In den Reels sagen die "Jungs" immer, dass durch die App ruhige Gespräche möglich sind, weil man sich sammeln kann. Daran musste sich mein Löwenmutterherz kurz erinnern. Aber dann haben wir wirklich gesprochen. Zeitnah, konkret über genau diese Situation und in einem ganz sicheren Raum für meine Tochter. Ich konnte den Stein von ihrem Herzen fallen hören. Sie wusste, dass sie es jetzt nicht mehr allein aushalten muss. Es ist genau so, wie die Entwickler sagen: Kontrolle ist nicht mehr nötig, aber man hat ein ruhigeres Gefühl, wenn man weiß, dass man gewarnt wird, wenn das Kind in Gefahr ist. Ich kann euch gar nicht genug danken! ❤️

2. kesäkuuta 2026
Saanut 5/5 tähteä

Dieses Webinar ist einfach nur großartig!

Ich selbst bin Lehrkraft an einer weiterführenden Schule und werde meinen KollegInnen dieses Webinar zu 100% weiterempfehlen. Vielen Dank für den Einblick und die Aufklärung.

Saanut 5/5 tähteä

Tatsächlich war auch ich sehr skeptisch…

Tatsächlich war auch ich sehr skeptisch anfangs - sehr viel Service, ein wichtiges Thema und am Ende... - Verkauf von Software...? Ja, man kann Software kaufen, aber der Werbeanteil betrug ca. 3 Minuten und war völlig unaufdringlich.
Dafür gab es zuvor allerdings 60 Minuten völlig kostenfreies medienpädagogisches Training - fachlich in Ordnung und sehr nah dran an der Lebenswelt der Kinder und Jugendlichen. Außer auf Tiktok wurde auf sehr viele Social Media Plattformen eingegangen - informativ, erfahrungsbezogen, teilweise mit Quellen untermauert. Danke dafür!!
Für die elterliche Praxis aktuell sehr zu empfehlen.

Gute Inhalte im Webinar

Vieles der Inhalte in den Webinars, sollten den meisten nicht neu sein aber dennoch fand ich es sehr sinnvoll und informativ. Dass eine Firma nicht nur Ehrenamtlich tätig ist und Webinare macht, sondern auch ihre durchaus sinnvolle App zum präventiven Schutz bewirbt, halte ich für absolut legitim. Zumal der Teil für die Werbung der App minimal war.
Ich freue mich auf die Webinare für die Kinder und werde diese Angebot sehr gerne annehmen und mir über die App Gedanken machen.

Gestern an dem Webinar teilgenommen

Gestern an dem Webinar teilgenommen. das ganze Thema wurde sehr gut und eingänglich von den beiden Kursleitern erläutert. Das Programm/Software schaue ich mir einmal an und werde sie gern mal Testen.

12. toukokuuta 2026

Sollten alle Eltern kennen

Extrem gutes und informatives Online-Seminar, man merkt den Jungs an, das Ihnen das Thema Sicherheit der Kinder im Netz und Sozial Media wirklich am Herzen liegt und sie nicht nur die Helmit.app verkaufen wollen. Das die App nicht kostenfrei ist, ist vollkommen nachvollziehbar (vor allem wenn man weiß, wie zeitintensiv die Programmierung, Pflege und Weiterentwicklung ist).

12. toukokuuta 2026

Kann ich sehr empfelen

Grüße vom Bodensee und herzlichen Dank für eure Arbeit. Werde auf alle Fälle die App ausprobieren. Der Vortrag war super und ich bin unserem Förderverein dankbar, dass er den Link geteilt hat.

11. toukokuuta 2026

Sehr gute Erfahrung gemacht mit Helmit

Ich finde Helmit wirklich klasse! Als Mama gibt mir die App einfach ein viel besseres Gefühl, wenn meine Kinder online unterwegs sind. Alles ist verständlich und nicht kompliziert. Für mich auf jeden Fall eine große Hilfe!

19. maaliskuuta 2026

Websession zu Cybergrooming in Social Media

Zwei absolut kompetente Moderatoren, die gerade einen Vortrag zum Thema Risiken bei Social Media für Kinder gehalten haben.
Absolut zu empfehlen und die App allein ist schon bemerkenswert. Ich bin froh, dass so engagierte junge Profis gibt, wie die von Helmit.

Danke Euch

23. huhtikuuta 2026

Helmit engagiert sich mit Webinaren und App für Jugendschutz in Social Media

Helmit engagiert sich mit hochinformativen und sehr netten Webinaren für den Jugendschutz in Social Media. Eine selbstentwickelte brillante App hilft Gefahren für Kinder und Jugendliche durch Social Media zu entdecken und gleichzeitig die Privatsphäre zu schützen. Für Jugendliche und deren Eltern eine große Hilfe für das sichere Bewegen im digitalen Raum.

20. huhtikuuta 2026
Saanut 5/5 tähteä

Ich bin ein Beta Tester der ersten…

Ich bin ein Beta Tester der ersten Stunde und die Software hat sich enorm weiterentwickelt. Sie hat nun eine Reife erreicht, so dass tatsächlich die Warnungen absolut signifikant sind: Ein Mobbing Fall im Klassenchat wurde richtig erkannt und wir konnten frühzeitig als Eltern eingreifen. Weiter so!

20. huhtikuuta 2026
Saanut 1/5 tähteä

Vorsicht

Vorsicht, die Firma macht Werbung für ihre kostenpflichtige App an Schulen. Verkauft wird es den Eltern in Elternabenden als medienpädagogische Schulung. Am Ende gibt es noch einen Rabatt auf den Abschluss, nachdem man seine Emailadresse hergegeben hat…

16. huhtikuuta 2026
Helmit-logo

Vastaus yritykseltä Helmit

Hallo Michael,

danke für dein Feedback. Wir möchten das gerne kurz einordnen.

Wir gehen sehr transparent auf Schulen zu und kommunizieren offen, wer wir sind und was wir machen. Die Schulen entscheiden dabei vollkommen frei, ob sie mit uns zusammenarbeiten möchten. Es gibt keinerlei Verpflichtung.

Unsere Elternabende sind für Schulen und Eltern komplett kostenlos. Das ist uns wichtig, weil wir möglichst viele Familien erreichen und aufklären möchten. Der überwiegende Teil besteht aus einem etwa 55 Minuten langen Informationsteil rund um Mediennutzung, Risiken im Netz und den Umgang mit Social Media. Nur ein kurzer Abschnitt am Ende, ungefähr 5 Minuten, ist dafür vorgesehen, unsere App vorzustellen.

Die Teilnahme an den Veranstaltungen ist unabhängig von einer Nutzung unserer App und es besteht zu keinem Zeitpunkt eine Verpflichtung, etwas abzuschließen.

Wir sind ein kleines Team, das in Vollzeit an Helmit arbeitet. Die Entwicklung der App sowie die Durchführung der Veranstaltungen sind mit erheblichem Aufwand verbunden, und wir müssen das als Unternehmen auch irgendwie finanzieren. Gleichzeitig erleben wir täglich, dass unsere App für viele Eltern eine echte Hilfestellung im Alltag ist. Die kurze Vorstellung am Ende soll daher kein aufdringlicher Verkauf sein, sondern ein Angebot für diejenigen, die genau nach so einer Unterstützung suchen.

Viele Grüße
Leonardo vom Helmit Team

Lue lisää muunlaisista arvosteluista.

Tästä 8 vinkkiä loistavien arvostelujen kirjoittamiseen.

Tutustu tarkemmin