Katso, mitä arvostelun kirjoittajat sanovat

Saanut 1/5 tähteä

Ich habe bei gryps Angebote rund um mein BVG bestellt. Anschliessend wurde ich mit Telefonanrufen und Mails regelrecht tyrannisiert. Selbst als ich gryps.ch gebeten habe auf meine Mail-Antwort zu war... Näytä lisää

Saanut 5/5 tähteä

Sehr empfehlenswerter Service Mich haben vor allem die sehr effizienten und unkomplizierten Abläufe überzeugt. Ohne lange Wartezeiten habe ich bereits am selben Tag nach meiner Anfrage passende Offe... Näytä lisää

Saanut 5/5 tähteä

Als Anbieter für Sicherheitsanlagen haben wir mit gryps.ch sehr gute Erfahrungen gemacht. Die Anfragen sind konkret beschrieben und ermöglichen eine effiziente Offertstellung ohne unnötige Rückfrage... Näytä lisää

Saanut 5/5 tähteä

Krankentaggeld 0ffertanfrage nach meiner Anmeldung erhielt ich innert kurzer Zeit einen Anruf von Frau Schupp, danach habe ich innert 24 std 2 Angebote erhalten und 3 weitere von einem Broker, das... Näytä lisää

Yrityksen tiedot

1. B2B

Yrityksen kirjoittama

Wir sind Gryps – der Schweizer Beschaffungshub Gryps ist die führende Schweizer Plattform für Outsourcing und betriebliche Beschaffung. Unser etabliertes Partnernetzwerk besteht aus mehr als 1500 geprüften Anbietern in den Bereichen IT, Finanzen, Versicherungen, Human Resources, Marketing, Immobilien-Services und Infrastruktur.​ Über unseren digitalen Beschaffungsservice mit Offertenvergleich und die persönliche Kundenberatung finden Unternehmen in der Schweiz schnell und einfach passende Dienstleister und Produkte.​ Unser Ziel ist es, die Beschaffung effizienter, transparenter und vergleichbarer zu gestalten. Mit Gryps erhalten Sie Beratung für Ihre zielgerichtete Anfrage und darauf abgestimmte Vergleichsofferten – direkt aus unserem umfassenden Schweizer Anbieternetzwerk.​ Gryps vereinfacht Ihre Unternehmensbeschaffung – digital, unabhängig und persönlich.

Yhteystiedot

1 tähti

On vastannut 66 %: iin saamistaan huonoista arvosteluista

Vastaa yleensä 1 viikon sisällä

Sehr unrealistische Leadangebote

Sehr unrealistische Leadangebote. Gryps nimmt Suchaufträge entgegen, ohne sich mit den realen Preisen zu befassen. 80% der Leadangebote sind höchstens für Agenturen, die im absoluten Niedrigsegment arbeiten. Ein Preis von 2000-3000.- für einen Onlineshop mit zusätzlichen Funktionen (automatisierte Spendenabgabe an Hilfswerke) ist einfach unrealistisch und schadet dem Markt, genauso wie fast alle anderen Leadangebote: Unter 1000.-für eine Webseite mit 5-6 Unterseiten.

Oder:
Webseite mit 6-7 Unterseiten und zusätzliche 6 Unterseiten für Leistungen. Die Webseite soll zweisprachig sein (DE/EN). Budget: Bis 500.- (???!!!)

Die Mitarbeiter, die sich mit dem Endkunden über seine Bedürfnisse und das Budget unterhalten, sollten eine Schulung erhalten, um besser einschätzen zu können, mit welchen Kosten er rechnen muss.

Ansonsten ist dieser Service für serioöse Agenturen unbrauchbar.

6. marraskuuta 2023
Gryps AG-logo

Vastaus yritykseltä Gryps AG

Guten Tag Herr Alibegic. Vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Leider ist sie sehr negativ, obwohl sie bei uns erfolgreich vier Leads gekauft haben. Betreffend der Kosten werden wir uns mit anderen Anbietern austauschen und allenfalls Anpassungen vornehmen. Beste Grüsse vom Team Gryps

Saanut 2/5 tähteä

Die Hälfte der Leads sind für Unternehmen, die nicht wirklich an den Angeboten interessiert sind. Meistens antworten sie nicht einmal, oder sie sagten nur, dass wir jemanden an ihrem Standort suchen (was nicht in der ursprünglichen Beschreibung stand). Gryps weigert sich, die Leads zu stornieren und wir zahlen am Ende für nichts. Das passiert jetzt etwa 40-50% der Zeit. Und anstatt den langfristigen Partnern zu vertrauen, vertrauen sie lieber einem einmaligen Kunden. Wirklich überhaupt nicht empfehlenswert.

21. elokuuta 2023
Saanut 1/5 tähteä

Ich erhielt ein sogenanntes Leadangebot…

Ich erhielt ein sogenanntes Leadangebot L-00135290 und offerierte im Rahmen, der Vorgabe, bekam weder vom Offerierten oder von Gryps eine Antwort! Soll für diese nichtige Leistung jedoch bezahlen!

27. maaliskuuta 2023
Gryps AG-logo

Vastaus yritykseltä Gryps AG

Guten Tag Herr Barth. Es tut uns sehr Leid, dass Sie keinen erfolgreichen Lead abschliessen konnten. Von unserem Stornoprozess, der in solchen Fällen zur Anwendung, machten Sie keinen Gebrauch? Melden Sie sich doch bei support@gryps.ch, dann schauen wir das gerne nochmals mit Ihnen an. Beste Grüsse

Saanut 2/5 tähteä

Bei uns war der Kunde real und hat eine…

Bei uns war der Kunde real und hat eine Offerte erhalten. Beim ersten Kontakt konnte er sich allerdings nicht an die Angaben ggü. der Plattform erinnern und hat sich sehr schnell anders entschieden ohne die Offerte überhaupt anzusehen.
Das kann passieren, aber der der anschliessende Streit über die "Gebühren" war nicht im Sinne einer langfristigen Beziehung zu uns als Plattform-Kunde.

24. helmikuuta 2023
Saanut 1/5 tähteä

Sind die Leads echt, oder ?

Ich habe jetzt mehr als 10 Leads von GRYPS gekauft, und keinen einzigen Deal gemacht.
8 von 10 haben plötzlich sehr schnell eine andere Lösung gewählt ohne meine Angebote anzusehen.
Selten bekomme ich Kontakt mit dem Interessenten.
Neulich habe ich endlich einen sehr konkreten Fall - der Bedarf konnte meine Lösung zu 100% lösen und zu Kosten von 60% vom Budget - also nicht eine Frage von Kosten. Die Offerte wurde verschickt, und habe sogar telefonisch mit dem Interessenten gesprochen. Der Interessent war SEHR positiv und interessiert am Telefon. Dann kam eine Absage - ohne die Lösung anzusehen und ohne weitere Kommentare.

Diese Erfahrung war die letzte, denn ich schliesse jetzt mein Konto bei GRYPS - ich glaube es wird nicht sauber gemacht, Wass bei GRYPS abgeht.

27. marraskuuta 2022
Saanut 1/5 tähteä

Wenn der Kunde kontaktiert werden kann…

Wenn der Kunde kontaktiert werden kann funktioniert das Modell sehr gut. Leider habe ich die Erfahrungen gemacht, dass zum Teil Kunden*innen die eine Anfrage stellen nicht kontaktiert werden können oder bereits ein anderes Angebot auf einem anderen Weg gefunden haben. Hierbei ist der Kundendienst von Gryps extrem inkulant und schiebt die Verantwortung und das Risiko auf die Käufer*innen ab. Mir wurde noch nie ein Lead zurückerstattet obschon der Fehler im Lead selber oder bei Gryps lag. Es gibt qualifizierte Leads und unqualifizierte Leads. Bei einem qualifizierten Lead wurden die Kunden*innen kontaktiert und es besteht ein Interesse (dieser Lead ist auch teurer). Bei einem unqualifizierten Lead konnten die Kunden*innen nicht kontaktiert werden (dieser Lead ist viel günstiger). Bei dem unqualifizierten Lead ist das Risiko im Vergleich zum normalen Lead extrem hoch, da die Wahrscheinlichkeit einer möglichen Kontaktaufnahme geschweige dem eine Offertenstellung sehr gering ist.
Gryps weiss das und pokert damit das jemand den Lead dennoch kauft (Rückerstattung wird zu 100% ausgeschlossen bei den anderen Leads auch aber hier wird es immerhin explizit kommuniziert). Wenn es Gryps um das Wohl seiner Kunden*innen gehen würde gäbe es dieses Angebot von den unqualifizierten Leads nicht. Es ist offensichtlich das es dabei nur um die Kommission geht.

Bei beiden Angeboten wird die Verantwortung und das Risiko direkt auf die Käufer*innen des Leads abgeschoben. Gryps zieht bei beiden Varianten die Kommission von dem Lead ein. Auch wenn ein offensichtlicher Fehler besteht.

Die Idee ist von dem Angebot ist eigentlich sehr gut aber der Kundendienst ist darauf getrimmt das Problem auf die Käufer*innen abzuschieben und ein Entgegenkommen scheint nicht Bestandteil des Konzeptes zu sein.

Zum Teil werden die Leads extrem unsauber abgeklärt und eingestellt.

14. huhtikuuta 2022
Oma-aloitteinen arvostelu

Lue lisää muunlaisista arvosteluista.

Tästä 8 vinkkiä loistavien arvostelujen kirjoittamiseen.

Tutustu tarkemmin