Expérience commerciale très décevante.
Expérience commerciale très décevante.
Nous avons été contactés par téléphone par cette entreprise afin de nous proposer leurs produits. Nous avons expliqué à notre interlocuteur que nous travaillions déjà avec nos fournisseurs habituels, mais que nous étions disposés à étudier leur offre s’il pouvait simplement nous envoyer leur catalogue par e-mail.
Sa réponse ? « Allez voir sur notre site. »
Je lui ai donc fait remarquer que, lorsqu’on démarche soi-même un client potentiel, la moindre des choses commercialement est de lui transmettre les informations demandées, plutôt que de lui dire, en substance, de se débrouiller et d’aller les chercher sur le site internet.
Visiblement, cette remarque n’a pas plu : le téléconseiller nous a tout simplement raccroché au nez.
Une attitude particulièrement peu professionnelle pour quelqu’un dont le rôle est justement de représenter commercialement une entreprise.
Un conseil : formez vos téléconseillers à la relation client et aux bases de la prospection commerciale. Ce type de comportement donne malheureusement une très mauvaise première image de votre société.