Katso, mitä arvostelun kirjoittajat sanovat

Saanut 1/5 tähteä

Die Ladesäulen in der Mainzerstr. sind sehr schlecht! Trotz 150 kW & 300 kW Nennleistung kommen max. 50 kW raus!!! Nachtrag zu ihrer Antwort: Vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Als Dipl.-Ing.... Näytä lisää

Yrityksen tiedot

1. Energiantoimittaja
  2. Sähkölaitos
  3. Kaasuyhtiö
  4. Ympäristöystävällisen energian toimittaja
  5. Yleisurakoitsija

Yrityksen kirjoittama

Unsere Bereitschaft zur Veränderung ist ein Baustein unserer langen Erfolgsgeschichte. Klein haben wir als Stadtwerk alter Prägung begonnen und uns mit großen Ideen zu einem modernen Energiedienstleister weiterentwickelt. Die ESWE Versorgungs AG ist in der Lage, Energie günstig einzukaufen und technisches Know-how konzentrieren zu können. Durch diese Bündelung von Ressourcen und Synergien ist eine Einheit entstanden, die schlagkräftig auf dem liberalisierten Strommarkt agieren kann. Heute, mit 90 Jahren Erfahrung, sind wir für die Zukunft optimal gerüstet: ESWE beliefert Wiesbaden und Umgebung mit Strom, Erdgas, (Fernwärme nur in Wiesbaden). ESWE bietet in zentralen Service-Centern eine umfassende Produkt-und Tarifberatung. Mit der Thüga AG besitzt ESWE neben der Landeshauptstadt Wiesbaden einen zweiten Aktionär, der die Schlagkraft auf dem Energiesektor beträchtlich steigert. ESWE ist in zukunftsweisenden, zum Teil internationalen Forschungs- und Entwicklungsprojekten engagiert. Das Ziel: durch den Einsatz innovativer Technologien das Klima unserer Städte und unseres Planeten zu verbessern. Für die Energieversorgung der Zukunft heißt es, Ökologie, Technologie und Ökonomie in Einklang zu bringen. Denn wir alle brauchen Energie: für unser Leben, für unsere Arbeitsplätze, für die Freizeit und für die vielen kleinen Annehmlichkeiten, auf die wir nicht mehr verzichten möchten. Tag für Tag. Rund um die Uhr. Zuverlässig und sicher stellt sie die ESWE Versorgungs AG bereit. ESWE Versorgung ist aus den einstigen Wiesbadener Stadtwerken hervorgegangen. Neben der Landeshauptstadt Wiesbaden als Hauptaktionär mit 50,62 Prozent spielt auch die Thüga AG in München mit 49,38 Prozent als strategischer Partner eine große Rolle: Der Austausch von Expertenwissen und die verbesserte Marktstellung im Einkauf sind nur zwei der zahlreichen Vorteile, von denen ESWE-Kunden profitieren. ESWE setzt auf die Erschließung neuer Märkte. Darum zielen die Beteiligungen der ESWE Versorgungs AG auf die Stärkung und Erweiterung im regionalen Markt. Gleichzeitig bieten sie die Möglichkeit, in neue Märkte (z. B. Telekommunikation) einzusteigen. So gehören zu den ESWE-Töchtern etwa die WiTCOM Wiesbadener Informations- und Telekommunikationsgesellschaft mbH, die ESWE BioEnergie GmbH oder die Stadtwerke Wiesbaden Netz GmbH. Mit 50 Prozent ist die ESWE Versorgungs AG auch an der Kraftwerke Mainz-Wiesbaden AG beteiligt.

Yhteystiedot

1 tähti

On vastannut 91 %: iin saamistaan huonoista arvosteluista

Vastaa yleensä 1 viikon sisällä

Saanut 2/5 tähteä

Online Portal könnte mal ein update…

Online Portal könnte mal ein update vertragen.

25. maaliskuuta 2026

Guten Morgen,

da haben Sie absolut Recht. Deshalb sind wir bereits dran unser Kundenportal auf neue Beine zu stellen.

Viele Grüße

Ladesäulen

Nachtrag zu ihrer Antwort:

Vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Als Dipl.-Ing. und Energieberaterin ist mir durchaus bewusst, dass es Fahrzeuge gibt, die auf 50 kW Ladeleistung begrenzt sind. In meinem Fall trifft das jedoch nicht zu: Mein Fahrzeug verfügt über eine 800-Volt-Architektur und unterstützt DC-Schnellladen mit deutlich höheren Leistungen (bis zu 400 kW).
Daher ist die beobachtete Ladeleistung von maximal ca. 50 kW an den genannten Ladesäulen aus meiner Sicht nicht fahrzeugbedingt.

11. huhtikuuta 2026

Guten Tag,

vielen Dank für die Info. Sie wissen sicher, dass manche E-Auto-Modelle nicht mehr als 50kW aufnehmen können. Deshalb können Sie uns gern, eine Mail an elektromobilitaet@eswe.com senden und uns darin mitteilen, mit welchem Modell, an welchem Datum und (wenn möglich) zu welcher Uhrzeit Sie bei uns geladen haben. Dann prüfen wir das gern.

Nachtrag:

Wie gesagt: Schreiben Sie uns gern eine Mail an elektromobiltaet@eswe.com mit Datum und grober Uhrzeit des Ladevorgangs. Dann können wir prüfen, woran es gelegen haben könnte.

Saanut 1/5 tähteä

ESWE versteht nicht wie man den Strom wechselt

Vor fünf Monaten bin ich umgezogen und wollte den Stromanbieter wechseln, weil ich nicht zur Grundversorgung wollte. Die Grundversorgung ist nämlich sehr teuer.

Ich habe mich für ESWE entschieden, allerdings war der Anmeldeprozess katastrophal. Normalerweise, wenn man den Strom über CHECK24 anmeldet, geht es Ruckzuck und man muss als Verbraucher nichts mehr machen. Bei ESWE ist dies allerdings anders.

Ich dachte, der Strom wird bereits abgebucht und wurde angemeldet. Bei CHECK24 stand, dass der Vertrag bereits aktiv sei. Jedoch hat sich nach zwei Monaten herausgestellt, dass es Probleme bei der Anmeldung gab. Ich musste die Grundversorgung bezahlen und habe mehrmals versucht, mit ESWE Kontakt aufzunehmen.

Der inkompetente Kundenservice interessiert sich nicht für die Anliegen des Kunden. Fehlen ESWE irgendwelche Informationen zur Anmeldung, muss man als Kunde auf Eigeninitiative die Information bereitstellen und bei ESWE anrufen.

Das Beste war, dass ich beim ESWE Kundenservice angerufen habe und der Mitarbeiter mir sagt, dass er mir nicht weiterhelfen kann. Er würde sich meine Nummer notieren und einen Rückruf veranlassen. Das war zwei Wochen her.

Nach fünf Monaten Grundversorgung beschloss ich, mich doch für einen anderen Stromanbieter zu entscheiden. Ich kann ESWE absolut nicht empfehlen und frage mich, wieso diese Firma überhaupt noch auf dem Markt ist.

1. marraskuuta 2025

Guten Morgen,

vielen Dank für Ihr ehrliches Feedback.
Sollten Sie noch wissen, mit wem Sie telefoniert haben, können Sie sich gern bei mir melden: miriam.haenel@eswe.com. Dann können wir den Sachverhalt prüfen und unsere Prozesse ggfs. anpassen.

Ansonsten hoffen wir, dass Sie nun einen Anbieter gefunden haben, mit dem Sie zufrieden sind und wünschen Ihnen für Ihre weitere Versorgung alles Gute.

Mit freundlichen Grüßen,

Vorsicht! Abzocke!

Obwohl ich den Zählerstand zum Auszug und zum Ende des Vertragsverhältnisses mitgeteilt habe, wurde eine Schlussrechnung aufgrund einer Schätzung erstellt. Nachzahlung: Fast 1.200 Euro! Eine unfassbare Unverschämtheit, da diese Schätzung nichts mit dem tatsächlichen Stromverbrauch zu tun hat.

1. huhtikuuta 2026

Guten Morgen,

gern können Sie mir eine Mail an miriam.haenel@eswe.com senden und dabei Ihren Namen, die alte Adresse und das entsprechende Vertragskonto angeben. Ich leite die Informationen gern an unseren Kundenservice weiter und bitte darum Ihre Abschlussrechnung zu korrigieren.

Saanut 1/5 tähteä

Da der Wechsel von unserem vorherigen…

Da der Wechsel von unserem vorherigen Energieversorger über Check24 zur Süwag nicht umgesetzt wurde, sind wir offenbar ohne unser Zutun in die Grundversorgung bei der ESWE gerutscht.

Erst mit Zugang der ersten Abschlagsrechnung der ESWE wurde uns dieser Umstand überhaupt bekannt, sodass wir davon ausgehen mussten, dass hier ein Fehler im Wechselprozess vorliegt.

In der Folge haben wir mehrfach Widerspruch gegen die Forderungen eingelegt. Trotz dieser wiederholten Kontaktaufnahme reagiert die ESWE jedoch nicht auf unsere Schreiben und setzt stattdessen weiterhin Rechnungen sowie Mahnungen ab.

Da eine Klärung auf diesem Wege offensichtlich nicht möglich ist, sehen wir uns nun gezwungen, den Vorgang an die Schlichtungsstelle Energie weiterzugeben.

23. maaliskuuta 2026

Guten Morgen,

es tut uns leid, dass der Wechsel zur süwag nicht geklappt hat.
Wir können leider weder Ihren alten Anbieter noch Ihren neuen Wunschanbieter beeinflussen oder Ihnen diesbezüglich beim Wechsel helfen. Am besten wenden Sie sich hierfür an die Süwag bzw. Ihren neuen Wunschanbieter, um so schnell wie möglich die Grundversorgung zu verlassen.

Nie wieder

Fall für den Verbraucherschutz. Wechsel zweimal vergeigt und keiner geht dem nach sondern wird einfach liegen gelassen. Man landet auf Grund des schädigenden Verhaltens in der Grundversorgung aber Anfragen werden einfach weg ignoriert. Neuer Anbieter innerhalb einer Stunde Wechsel reibungslos vollzogen, so einfach kann es sein. Bei eswe hingegen herrscht absolute Inkompetenz und Wechsel werden mehrfach verschleppt und dem Kunden durch diese Verzögerung Schaden zugefügt. Absolute Katastrophe der Laden.

26. maaliskuuta 2026

Guten Morgen;

wir bedauern, dass der Wechsel zu uns nicht geklappt hat, wünschen Ihnen aber für Ihre weitere Versorgung alles Gute.

Erst gelockt , dann blockiert

Ich war lange ein zufriedener Kunde bei der ESWE.Nachdem aber die Preise gestiegen sind , habe ich mir einen neuen Lieferanten gesucht und dieser sollte auch bei der ESWE die Kündigung vornehmen.Trotz mehrmaliger Anfragen wurde die Kündigung seitens ESWE blockiert.Erst nach Androhung auf Anzeige bei der Bundesnetzagentur wegen Wettbewerbsverzerrung kam ein Einlenken.
Guter Service geht anders.

24. maaliskuuta 2026

Guten Morgen,

wir bedauern, dass der Wechsel nicht reibungslos geklappt hat.

Saanut 2/5 tähteä

1 Stern Kundenservice -- 3,5 der Rest

Ich war nunmehr vom 06.12.2024 bis gestern 6.3.2026 Stromkunde bei ESWE.

Schon zu Beginn, wurde der im Angebot abgeschlossene und vereinbarte Abschlagsbetrag von 80,00 € auf 116,00 € erhöht. Dann wurde, recht schnell der Abschlagsbetrag auch durch den Kundenservice reduziert.

Ich hatte bereits im Dezmeber 2024 den gesamten Stromvertrag bezahlt. Ein Dankeschön gab es dafür nicht.

Dann wurde ohne Grund eine Jahresabrechnung zum 10.07.2025 erstellt, das war kein Jahr, sondern nur 7 Monate und wieder die Abschläge auf 116 Euro erhöht, obwohl in dem Angebot für ein Jahr mindestens 80,00 € vereinbart waren.

Dann kamen keine Erinnerung, sondern gleich Mahnungen MIT !!! Inkassoandrohungen.

und das bei einem Kunden, der im Dezember 2024 den kompletten Betrag bezahlt hat.

Nun bin ich ja 3 Monate über den ein Jahreszeitraum gegangen und habe noch 144,88 € nachgezahlt. bedeute also, wenn ich die 3 Monate 80,00 € bezahlt hätte, wären das 240,00 € gewesen und alles wäre im Grünen Bereich gewesen, aber dieses Unternehmen wollte einfach 8 Monate 116,00 € haben - also nochmal 288,00 €.

Ich habe die 240,00 € nicht bezahlt und auch nicht die völlig irren Abschläge und habe dann zum 6.2.2
100,00 € bezahlt und heute 44,88 = 144,88 anstatt 520,00

also immer schön auspassen und eure Kosten im Auge behalten, die ESWE haut die Abschläge hoch, um mit eurem Geld zu wirtschaften.

was ich aber sagen muss, die Konditionen, die ich vor etwas mehr als einem Jahr abgeschlossen habe, waren fair.

Habe aufgrund der Inkassoandrohnungen und nur deshalbden Anbieter gewechselt. Wäre eine Erinnerung gekommen, wäre ich weiterhin bei ESWE geblieben. Aber der Kundenservice sollte kundenfreundlicher werden und die Standartbriefe sollten auch angepasst werden und nicht gleich vermitteln, das der Kunde, der die Dienstleitung in Anspruch nimmt, von vorherein ein Betrüger ist, den man ein Inkasso auf den Hals hetzt.

Vorallem nicht, wenn der Kunde ein gesamtes Jahr im Voraus bezahlt hat. Da sollte man etwas dankbar sein.

6. maaliskuuta 2026

Guten Morgen,

wir bedauern, dass Sie mit unserem Kundenservice unzufrieden sind, wünschen Ihnen aber für Ihre weitere Versorgung alles Gute.

Einmal und nie wieder!!

Einmal und nie wieder!!! Habe über verifox, wie immer, meinen neuen Stromtarif abgeschlossen. Kurz vorm lieferbeginn war der Vertrag immer noch nicht an verifox übermittelt. Habe persönlich bei ESWE angerufen und mir wurde versichert, dass der Vertrag aktiv und ich mir keine Sorgen machen müsste. Das Ende vom Lied: sind jetzt in der Grundversorgung gelandet, weil der Vetrag nun doch nicht aktiv ist. Einmal und nie wieder.

6. maaliskuuta 2026

Guten Morgen,

ich bedauere, dass Sie in die Grundversorgung gekommen sind. Sie können mir gern eine Mail an miriam.haenel@eswe.com senden und dabei Ihren Namen, Adresse und ggfs. Vertragskontonummer angeben. Ich setze mich dann mit unserem Kundenservice in Verbindung.

Keine Anmeldung; schlechter Kundenservice

Ich warte seit über einem Monat auf die Anmeldung.

Beim Kundencenter erreicht man erstmal eine KI. Danach nur nuschelnde Mitarbeiter mit einer Tonqualität aus dem vergangenen Jahrtausend. Dazu sind diese leider sehr unfreundlich und helfen nicht weiter.

Quintessenz: Die Anmeldung wurde niemals durchgeführt. Musste also kurzfristig einen anderen Vertrag abschließen.

Nicht zu empfehlen!

27. helmikuuta 2026

Guten Morgen,

ich bedauere, dass eine Anmeldung bei uns nicht in Ihrem Sinne geklappt hat und bedanken für Ihr ehrliches Feedback.

Für Ihre weitere Versorgung wünschen wir Ihnen alles Gute.

Saanut 1/5 tähteä

Ich warte seit Monaten auf die…

Ich warte seit Monaten auf die Anmeldung. Keine Reaktion auf Anfragen.

24. helmikuuta 2026

Guten Morgen,

sollten Sie noch immer nichts von uns gehört haben, schreiben Sie mir gern eine Mail an miriam.haenel@eswe.com. Ich setze mich mit unserem Kundenservice in Verbindung.

Saanut 3/5 tähteä

2 Monate zu frühe und falsche Jahresabrechnung, sehr lange Warteschlange über 1 Std.!

Gekündigt zum 31.3.26 erhalte ich am 16.2. eine Jahresendabrechnung bis 1.2.“Vielen Dank, dass Sie vom 1.4.25 bis 1.2.26 unsere Leistungen genutzt haben.“ Hallo, lt. Vertrag erhalte ich die Leistung bis 31.3.26. Dann erhalte ich auch den Neukundenbonus von € 116,- Evtl. wollen sie sich vor der Zahlung drücken? Entweder hat das Ganze System oder es handelt sich nur um einen versehentlichen Fehler.
Nun möchte ich diesen Fehler abklären und befinde mich seit 1 Std.! in der Warteschleife. Das geht gar nicht. Nie wieder ESWE. Früher waren Sie ok.

Update 23.2.26:
Es hieß lt. ESWE:
„ die Jahresverbrauchsabrechnung wurde korrekt erstellt, da für diese Verbrauchsstelle die Jahresrechnung im Januar erstellt wird.
Die Schlussabrechnung wird dann für den Zeitraum vom 02.02.2026 bis zum 31.03.2026 erstellt.
Die Jahresrechnung hat somit keinen negativen Einfluss auf Ihren Bonus.“

Es fehlt hier leider eine Begründung, denn bisher hatte ich bei keinem anderen Anbieter eine Jahresrechnung per Januar erhalten. Es wurde immer nur eine Schlussrechnung erstellt.
Das ist sehr verwirrend.

Hätte es einen Hinweis in der Jahresrechnung seitens ESWE gegeben, wäre es für mich als Kunde klar gewesen und ich hätte keine Zeit verschwendet. Ich habe übrigens nach 2 Std.! in der Warteschleife aufgelegt. Das ist jetzt der absolute Negativrecord.

Es wurde sich dafür nicht entschuldigt. Kein Wort des Bedauerns weder von Frau Hänel noch von der Kundenbetreuung. Das ist Mindeststandard, die Mitarbeiter sind unzureichend geschult.
Damit bleibt es bei der 1 Sterne Bewertung.
Update 24.2.26:
Der geschulte Mitarbeiter von der Kundenbetreuung Herr Bierbrauer erklärte mir die Zusammenhänge. Es gab einen Hinweis in der Vertragsbestätigung, den ich nicht als zusätzliche Abrechnung verstand, sondern als Schlussrechnung. Deshalb ist ein klarer Hinweis in dieser Jahresabrechnung von ESWE notwendig. Der Mitarbeiter entschuldigte sich aufrichtig für meine Unannehmlichkeiten und will das Thema Warteschleife an die entsprechende Fachabteilung zwecks Verbesserung weiterleiten.
Somit erhöhe ich auf 3 Sterne

20. helmikuuta 2026

Guten Morgen,

Sie können mir gerne unter Angabe von Name, Adresse und Vertragskontonummer Ihr Anliegen per Mail schildern: miriam.haenel@eswe.com
Ich setze mich gern mit unserem Kundenservice in Verbindung und wir prüfen Ihren Fall.

BONUS vergessen !!!

Nach einem Jahr Bezugszeit erhielt ich sehr zügig die Endabrechnung, vermutlich auch, da es sich um Nachzahlung handelte ( unter 100,00 €).

Leider hatten ESWE den Neukundenbonus "vergessen". Somit ergab sich eine Nachzahlung an mich, die nach meiner Reklamation zeitnah überwiesen wurde. Seriös und kundenfreundlich geht anders!

12. helmikuuta 2026

Guten Morgen,

ich bedauere, dass Sie mit unserem Service nicht zufrieden sind. Gleichzeitig freut es mich zu hören, dass das Problem schnell gelöst werden konnte.

Vorsicht Betrüger

Vorsicht: Betrüger!
Fordern über ein Inkasso mehrere hundert Euro, obwohl ich nie ESWE Kunde war! Habe ja auch nie in Wiesbaden/Hessen gelebt!
Schreiben gehen an falsche Adresse, als Drittschuldner wird eine Bank angegeben, bei der ich nie ein Konto hatte.
Alles Betrug und man darf Stunden damit verbringen, diesen Betrug abzuwehren, an Gerichte schreiben,…
A wen soll ich die Rechnung für diesen Arbeitsaufwand stellen? Meine Zeit ist rar, mein Stundensatz ist hoch!

3. helmikuuta 2026

Guten Morgen,

wir nehmen die Schilderung Ihres Vorgangs ernst. Gleichzeitig entspricht es nicht unserer Arbeitsethik Geld von Menschen zu fordern, die nie Kunde bei uns gewesen sind. Deshalb ist es auch in unserem Interesse Licht ins Dunkel zu bringen: Können Sie mir bitte das Schreiben an miriam.haenel@eswe.com senden? Dann prüfen wir den Sachverhalt gern.
Bitte geben Sie in der Mail auch gern Name, Adresse und die ggfs. auf dem Schreiben vermerkte Vertragskontonummer an.

Saanut 1/5 tähteä

Fehlerhafte Abbuchungen Chaos in der…

Fehlerhafte Abbuchungen Chaos in der Buchhaltung.
Kundenservice antwortet länger als einen Monat nicht auf Mails.
Ich bin zur ESWE gewechselt weil ich einen verläßlichen Anbieter wollte, bei dem ich nicht alles nachrechnen muss. Das hat leider nicht geklappt. Bei den Abbuchungen ging es hin und her teilweise wurde gar kein Abschlag eingezogen, dann wurde der Abschlag ohne Info einfach verdreifacht. Dann Rücküberweisungen, Stornos, zwei Jahresabschlüsse in einem Jahr. Dann obwohl offensichtlich zu viel abgebucht wurde (ca. 500 Euro
)eine Nachzahlung von ca 100 Euro. Nach Bitte um eine Übeprüfung der Abrechnung bekomme ich die Antwort: die Buchhaltung hat es geprüft es stimmt. Also habe ich mir die genaue Abrechnung und alle Abbuchungen zusenden lassen.
Abbuchungen und Rücküberweisungen verrechnet und es wurden über 600 Euro zu viel abgebucht. Meine Mail mit bitte um Rücküberweisung des zu viel abgebuchten wurde seit dem 1.4 nicht beantwortet. Das macht mich wirklich sprachlos.

Jetzt hat sich der Kundenservice endlich gemeldet und gesagt, dass die fehlenden 600 Euro nicht fehlen, da eine Jahresabrechnung statt im Juni 2024
erst im Januar 2025 in Rechnung gestellt wurde. Das ist für einen Laien kaum nachzuvollziehen. ich werde jetzt also alle Buchungen von zwei Jahren kontrollieren müssen, um festzustellen, ob die Abrechnungen stimmen. Ich habe jedenfalls jetzt den Anbieter gewechselt und werde berichten, wie der Wechsel und die Abschlussrechnung geklappt hat.
Zwischenstand:
War ja klar das das nicht problemlos wird. Die ESWE hat die Kündigung seitens des neuen Lieferanten geblockt und gesagt, das dies erst ende Juni geht.
Scheinbar ist das der Lohn dafür, dass man nicht jedes Jahr den Vertrag kündigt. Altverträge unterliegen wohl tatsächlich noch dem alten Recht und verlängern sich automatisch weiter um ein Jahr... Im Juni hat das Leiden dann hoffentlich ein Ende

3. helmikuuta 2026

Guten Tag,

wir legen großen Wert auf unsere Servicequalität und bedauern deshalb, dass wir in diesem Fall unseren eigenen Ansprüchen nicht gerecht geworden sind.
Bitte schreiben Sie mir eine Mail an miriam.haenel@eswe.com und geben dabei Ihren Namen, Adresse, Vertragskontonummer und Anliegen an. Ich höre gern bei unserem Kundenservice nach.

Großes Chaos bei der Anmeldung leider

Großes Chaos bei der Anmeldung leider. Die Beschwerdeabteilung ist nicht erreichbar, auch nach 40 Minuten Warteschleife geht niemand ans Telefon.

Ein Rückruf soll erfolgen "in den kommenden Tagen".

Die Supporthotline, wenn man sie mal erreicht, kann Vorgänge nicht nachvollziehen und sieht Informationen, die von ESWE Seite im Kundenportalbereitgestellt werden nicht.

Eine Problemlösung kam nicht zustande.

So ist das leider eine Zumutung.

2. helmikuuta 2026

Hallo,

wir bedauern, dass die Anmeldung nicht reibungslos verlaufen ist und nehmen Ihr Feedback ernst.
Gern können Sie mir eine Mail am miriam.haenel@eswe.com senden. Bitte geben Sie Ihren Namen, Adresse und Anliegen an. Ich höre bei unserem Kundenservice nach.

Finger weg

Wechsel zu ESWE war katastrophal. Meine Anmeldung wurde zweimal abgelehnt, obwohl es keinerlei Probleme gab, die das rechtfertigen würden. Somit landete ich in der Grundversorgung und kein Mitarbeiter/Mitarbeiterin forscht nach wieso man angeblich vom Netzbetreiber abgelehnt wurde. Den Auftrag habe ich schließlich widerrufen und zu einem anderen Anbieter gewechselt, wo alles vorbildlich und reibungslos ablief. Ich kann nur dringend von ESWE abraten, außer man hat Lust auf Ärger und Frust.

28. tammikuuta 2026

Guten Morgen,

wir bedauern, dass der Wechsel für Sie nicht wie gewünscht verlaufen ist. Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit für Ihr Feedback genommen haben. Für Ihre weitere Versorgung wünschen wir Ihnen alles Gute.

Saanut 5/5 tähteä

Seit 16 Jahren keine Probleme

Ich bin hier seit 2010 Kunde und war immer zufrieden. Habe seither einen Umzug und mehrere Tarifwechsel (innerhalb ESWE Versorgung) gemacht, es hat immer alles problemlos funktioniert.

24. tammikuuta 2026

Guten Morgen,

wir freuen uns, dass sie zufrieden bei uns sind und immer gute Erfahrungen gemacht haben.
Vielen Dank für die 5 Sterne.

23.01.2026

23.01.2026. 2 Männer ohne Voranmeldung wollen Zählernummer und Preis meines Anbieters. Nicht sehr seriös dieses Verhalten...wünsche keinen Stromanbieterwechsel.

23. tammikuuta 2026

Guten Morgen,

vielen Dank für diesen Hinweis. Das klingt nach Trickbetrügern, denn wir lesen zwar ab und an Zähler ab, aber wir fragen nie nach dem aktuellen Anbieter und was Sie dort zahlen.

Können Sie mir bitte Ihre Adresse und das Datum mitteilen, an dem die Beiden dagewesen sind, damit wir das prüfen können?
Dafür einfach eine Mail an miriam.haenel@eswe.com senden.

Viele Grüße

Saanut 1/5 tähteä

Also unverschämt Samstagmorgen 9.00…

Also unverschämt Samstagmorgen 9.00 wird man aus dem Bett geklingelt. Kommen 2 Männer in einer Lautstärke das alle Mitbewohner geweckt wurden und wollen Zählerstände. Keine Voranmeldung nichts unverschämt!
Alle stinke Sauer

17. tammikuuta 2026

Guten Morgen,

damit unsere Ableserinnen und Ableser nicht bei Ihnen vorbeikommen müssen, können Sie uns Ihre Zählerstände alternativ rechtzeitig in unserem ESWE-Kundenportal oder via Mail an kundenservice@eswe.com übermitteln.

Unternehmenskommunikation

Lue lisää muunlaisista arvosteluista.

Tästä 8 vinkkiä loistavien arvostelujen kirjoittamiseen.

Tutustu tarkemmin