Süwag Energie AG Arvostelua 1 235

TrustScore 2.5/5 tähteä

2,4

Saanut 2/5 tähteä

"wundervoll" ja, leider aber im negativen Sinne! Gut geklappt hat nur der ursprüngliche Wechsel zu Süwag. Während der Vertragslaufzeit kamen dann aber die "Überraschungseier": Abschlagszahlungen... Näytä lisää

Saanut 2/5 tähteä

STROMANBIETER GEWECHSELT ÜBER CHECK 24 Zusage von neuem Stromlieferanten plus Vertagsbestätigung zur süwag gemailt sonst wäre ich in der Grundversorgung gelandet. Hatte da schon Kundennummer und... Näytä lisää

Saanut 5/5 tähteä

Beste Anbieter in Deutschland. Ein Jahr bei Süwag keine Probleme gehabt und noch ein Vertrag gemacht. Wie so so viel negative Bewertungen verstehe ich nicht Leute haben keine Erfahrung mit dem App ode... Näytä lisää

Yrityksen tiedot

1. Energiantoimittaja

Yrityksen kirjoittama

Wir produzieren, verteilen und vernetzen. Dafür geben über 1.700 Mitarbeitende ihre Energie - Tag für Tag. Wir sind regional aufgestellt und in vier Bundesländern zu Hause: Hessen, Rheinland-Pfalz, Baden-Württemberg und in Bayern. In unserem knapp 5.200 Quadratkilometer großem Versorgungsgebiet sind wir mit insgesamt elf Standorten vertreten. Für die Süwag arbeiten, heißt „Meine Kraft vor Ort“ sein. Egal ob als Monteurin im Netz, Salesmanager im Vertrieb, IT-Expertin, Auszubildender oder Spezialistin für dezentrale Erzeugungsanlagen. Alle tragen ihren Teil dazu bei, dass die Herausforderung Energiewende gelingt.

Yhteystiedot

3 tähteä
2 tähteä
1 tähti

Saanut 1/5 tähteä

Versprochene Tarife und Bonuszahlungen…

Versprochene Tarife und Bonuszahlungen werden nicht eingehalten, im Unternehmen ist niemand zu erreichen und falls nach Monaten doch jemand antwortet sind die Angaben komplett zum Nachteil des Kunden falsch. Betrügerisch

15. huhtikuuta 2026

Grundlos Abzocke

Durch der Verkauf des Stromnetzes der Gemeinde landete ich beim Grunversorger E-nergie. Wegen des hohen Preises erfolge dort mein Anruf. Mir wurde ein etwas günstiger Preis angeboten dem ich zustimmte. Nach 1 Stunde kam ein E-mail von einer Fa. Selektra dass ich einen Vertrag mit einer Fa Süwag abgeschlossen hätte. Im Tel-Gespärch war weder von Selektra noch von Süwag die Rede. Ich hatte die Tel. Nr von E-nergie gewählt. Ich widersprach dem "Vertrag" per e- mail postwendend. Das war am 24.11.25. Seitdem werde ich von Süwag verfolgt. Jetzt stellte man eine Rechnung für Strombezug in Höhe von ca € 30,--. Süwag kennt weder Stromzähler Nr. noch Zählerstände. Keine einzige KWh ist geflossen. Man droht mir mit "Inkassounternehmen Bonititätsauskunfsdateieintrag, Klage Mahngericht.
Finger weg!!!!! Das sind Ganstermethoden und haben mit normalen Geschäften nichts gemein.

Helmu Lorenz
Rückersdorf

15. huhtikuuta 2026

"Beginn einer wundervollen Verbindung" :(

"wundervoll" ja, leider aber im negativen Sinne!
Abschlagszahlungen wurden ohne vorherige Ankündigungen einfach unangemessen erhöht. Trotz eigener Reduzierung dieser Abschläge ergab die Jahresabrechnung Süwag immer noch einen Überschuss zu meinen Gunsten von über 700 €, welches somit dem Unternehmen über das Jahr zinslos zur Verfügung stand. Bei geschätzten 800.000 Kunden im Jahr und von diesen ebenfalls unfreiwillig gewährten zinslosen Darlehen ein enormer rechtlich fraglicher Wettbewerbsvorteil.
Ebenso die ohne jegliche Kundeninformation vorgenommene Verbrauchspreissteigerung der kWh, für mich ein "nogo".
Im übrigen fragt man sich, ob die intransparenten Abrechnungsmodalitäten der Süwag-Rechnungen System haben, da sich nicht jeder Verbraucher intensiv mit dieser Materie befassen will oder kann, um zu verstehen.

13. huhtikuuta 2026

Lokal, günstig, nah…

Bisher hatte ich nur gute Erfahrungen sammeln dürfen!

10. huhtikuuta 2026

Hallo Daniela,

herzlichen Dank für die sehr positive Rückmeldung und das Vertrauen, das Du uns entgegenbringst. Es ist schön zu hören, dass Du bisher ausschließlich gute Erfahrungen mit uns gemacht hast und insbesondere unsere Nähe, günstigen Konditionen und die Verbundenheit zur Region hervorhebst.

Saanut 1/5 tähteä

Guthaben wird nach 4 Monaten nicht…

Guthaben wird nach 4 Monaten nicht ausgezahlt, Schlussrechnung nicht erstellt! Anzeige wegen Betrug gestellt!
Finger weg

10. huhtikuuta 2026

Hallo Meik,

es tut uns sehr leid, dass Du solche Schwierigkeiten nach Vertragsende erlebt hast und Dein Guthaben noch immer nicht ausgezahlt wurde. Eine zeitnahe und transparente Schlussrechnung sowie die Rückerstattung von Guthaben sind für uns selbstverständlich. Wir verstehen, wie enttäuschend und ärgerlich so eine Situation für Dich ist.

Wir nehmen Dein Anliegen sehr ernst und möchten gemeinsam mit Dir eine schnelle und zufriedenstellende Klärung herbeiführen. Bitte nutze dafür unser Kontaktformular unter https://www.suewag.de/privatkunden/bewerten/kontaktformular-bewertung, damit wir direkt gemeinsam eine Lösung finden können.

Saanut 1/5 tähteä

Nach Auslauf des Liefervertrages meldet…

Nach Auslauf des Liefervertrages meldet sich die Süwag nicht über das Kundenportal per E-Mail sowie über WhatsApp. Es kommt trotz fristgerechter Ableseübermittlung zu keiner Regung. Der Abschlag wurde von mir höher gewählt, um ein Polster zu schaffen.
Keine Reaktion per Chat, nur der allgemeine Hinweis im Kundenportal, das z.Zeit ein hohes Fragenaufkommen herrscht. Der Wechsel zur Süwag klappte problemlos, leider nicht die Berechnung der Endabrechnung. Aus diesem Grund und aufgrund der zahlreichen unzufriedenen Kunden, die das selbe Schicksal erfahren haben werde ich die Süwag als Lieferant nicht weiterempfehlen und nicht wieder nutzen. Das geht besser. Die Mitbewerber können es ja auch.

9. huhtikuuta 2026

Hallo Jürgen,

es tut uns leid, dass Du nach Vertragsende Schwierigkeiten und Verzögerungen bei Deiner Abschlussrechnung erlebt hast und dass auf Deine Kontaktversuche nicht wie gewünscht reagiert wurde. Dies entspricht nicht unserem eigenen Anspruch an den Service.

Es freut uns, dass der Wechsel zur Süwag zunächst reibungslos ablief. Umso bedauerlicher ist es, dass gerade bei der Endabrechnung und in der Kommunikation Probleme aufgetreten sind. Wir schätzen Dein Feedback, nehmen Deine Hinweise sehr ernst und möchten gerne gemeinsam mit Dir eine zufriedenstellende Lösung finden.

Bitte nutze unser Kontaktformular unter https://www.suewag.de/privatkunden/bewerten/kontaktformular-bewertung, damit wir Dein Anliegen individuell prüfen und Dir gezielt weiterhelfen können.

Nicht zu empfehlen

Dieses Unternehmen ist leider überhaupt nicht zu empfehlen. Die Kommunikation läuft sehr schleppend. Anliegen werden leider nicht richtig geprüft - man bekommt nur 0815 Antworten.
Mein Guthaben wurde ohne Absprache verrechnet den Monatsabschlag wollen die trotzdem. Meine Schlussrechnung war fehlerhaft, interessiert dort niemanden und meinen Neukundenbonus wollen Sie nicht auszahlen weil ich keinen Abschlag bezahlt habe als mein Guthaben verrechnet worden ist und mein Abschlag ja damit beglichen war. Ich bin froh gekündigt zu haben und in 3 Wochen nichts mehr von dem Verein hören zu müssen.
Ich kann wirklich aktuell nur jeden empfehlen Süwag zu meiden.

9. huhtikuuta 2026

Hallo,

es tut uns leid zu lesen, dass Du mit Deinen Erfahrungen nicht zufrieden bist und unseren Service so kritisch wahrgenommen hast. Insbesondere die Unklarheiten bei der Verrechnung von Guthaben, der Abschlussrechnung und dem Bonus nehmen wir sehr ernst.

Eine transparente und nachvollziehbare Abrechnung, sowie ein nachvollziehbarer Umgang mit Guthaben und Bonusansprüchen, sind uns besonders wichtig. Bei Unstimmigkeiten möchten wir Dir gerne anbieten, gemeinsam eine genaue Prüfung vorzunehmen, um die Situation zu klären.

Bitte nutze hierfür unser Kontaktformular unter https://www.suewag.de/privatkunden/bewerten/kontaktformular-bewertung, damit wir individuell auf Deine Fragen und Anliegen eingehen können.

Saanut 1/5 tähteä

Der Anbieter Süwag war 4 Monate nicht…

Der Anbieter Süwag war 4 Monate nicht in der Lage den Wechsel durchzuführen. Resultieren daraus sind mit Mehrkosten von über 1000€ entstandenen da ich in die Grundversorgung gerutscht bin. Die Erstattung und Kommunikation mit dem Anbieter läuft schleppend die Mitarbeiter sind überlastet.

Nie wieder Süwag

8. huhtikuuta 2026

Hallo Rene,

es tut uns sehr leid, dass Du durch die Verzögerungen beim Anbieterwechsel und die entstandenen Mehrkosten enttäuscht bist. Ein reibungsloser Wechsel sollte für Dich selbstverständlich und unkompliziert ablaufen – umso mehr bedauern wir, dass hier Schwierigkeiten aufgetreten sind und dadurch Nachteile für Dich entstanden sind.

Auch die als schleppend erlebte Kommunikation und mangelnde Erreichbarkeit unseres Serviceteams entsprechen nicht unserem Anspruch. Deine Rückmeldung ist für uns sehr wichtig und wir nehmen sie sehr ernst, um unseren Service zu verbessern.

Bitte nutze unser Kontaktformular unter https://www.suewag.de/privatkunden/bewerten/kontaktformular-bewertung, damit wir Deinen Fall individuell prüfen und gemeinsam mit Dir eine Lösung finden können.

Saanut 1/5 tähteä

Eine sehr sehr schlechte Leistung.

Abschlussrechnung mangelhaft, nach Kündigung bekommt der Kunde eine überteuerte Abschlussrechnung.

Würde 0 Sterne am besten geben.

Ziehen einen Ab, null Kundenkommunikation.

Gehört eigentlich geprüft und angezeigt.

Eine sehr schlechte Leistung, nicht vertrauenswürdig.

7. huhtikuuta 2026

Hallo,

es tut uns sehr leid, dass Du von Deiner Erfahrung enttäuscht bist und Unzufriedenheit im Zusammenhang mit Deiner Abschlussrechnung und der Kommunikation beschreibst. Die geschilderten Eindrücke entsprechen nicht dem Anspruch, den wir an unseren Service stellen.

Eine transparente und nachvollziehbare Abrechnung nach Vertragsende ist uns besonders wichtig. Daher möchten wir Dein Anliegen sehr ernst nehmen und die Ursachen für die von Dir wahrgenommenen Unstimmigkeiten gemeinsam mit Dir prüfen.

Dass Du Dich nicht ausreichend informiert und betreut gefühlt hast, bedauern wir aufrichtig. Dein Feedback hilft uns, Schwachstellen zu erkennen und Verbesserungen gezielt umzusetzen.

Bitte nutze unser Kontaktformular unter https://www.suewag.de/privatkunden/bewerten/kontaktformular-bewertung, damit wir Dein Anliegen individuell und zeitnah bearbeiten können.

Es ist schade zu hören, dass Du uns nicht weiterempfehlen würdest. Wir hoffen, Dich in Zukunft wieder von unserem Service überzeugen zu dürfen.

Klarheit über Vertragsgegenstand und Preise

Klarheit über Vertragsgegenstand und -konditionen, Einfachheit des Prozesses und Klarheit über die Prozessschritte!

7. huhtikuuta 2026

Hallo Manuel,

herzlichen Dank für das hervorragende Feedback und die positive Bewertung. Es freut uns sehr, dass Du besonders die Transparenz unserer Vertragsbedingungen und die Nachvollziehbarkeit unserer Preise hervorhebst.

Würde 0 Sterne geben.

Würde 0 Sterne geben.
Abschlussrechnung nach Abschlussrechnung.

Ziehen einen Ab, null Kundenkommunikation.

Gehört eigentlich geprüft und angezeigt.

Absolut mangelhaft

2. huhtikuuta 2026

Hallo Luca,

es tut uns sehr leid, dass Du diese Erfahrung machen musstest und mit unserem Service nicht zufrieden bist. Deine Enttäuschung über die mehrfachen Abschlussrechnungen und die als ungenügend empfundene Kommunikation können wir gut nachvollziehen.

Eindeutige und transparente Abrechnungen sind für uns ebenso wichtig wie eine verlässliche Kundeninformation. Wir entschuldigen uns dafür, dass Du diesen Eindruck nicht gewonnen hast. Uns ist wichtig, Dein Anliegen sorgfältig zu prüfen und gemeinsam mit Dir eine Klärung herbeizuführen.

Wir hoffen, Dich zukünftig von einer besseren Servicequalität überzeugen zu können.

Saanut 1/5 tähteä

Ich bin leider sehr enttäuscht vom Süwag Lieferantenwechsel mehrfach gescheitert keine Kommunikation

Ich bin leider sehr enttäuscht vom Ablauf meines Stromanbieterwechsels. Ich habe den Wechsel bereits im November 2025 beauftragt. Der erste bestätigte Liefertermin ( 18.01.2026) wurde nicht eingehalten. Ein zweiter Termin (17.03.2026) ebenfalls nicht. Über mehrere Monate hinweg habe ich keine klare Auskunft zum Status erhalten. Besonders negativ ist mir aufgefallen, dass: - auf emails nicht reagiert wurde
- das Postfach teilweise nicht erreichbar ( Rückmeldung:"mailbox full") - telefonisch keine Klärung möglich war - insgesamt keinerlei transparente Kommunikation stattfand. Am Ende wurde der Auftrag kommentarlos storniert, ohne das ich aktiv informiert wurde. So ein Ablauf ist für Kunden absolut unzumutbar. Ein Anbieterwechsel sollte unkompliziert und transparent sein (hier war leider das Gegenteil der Fall). ich habe mich letztendlich für einen anderen Anbieter entschieden, da ich das Vertrauen verloren habe. Fazit: Leider nicht zu empfehlen

2. huhtikuuta 2026

Hallo Ünal,

Es tut uns sehr leid, dass Du im Rahmen Deines geplanten Anbieterwechsels solche negativen Erfahrungen machen musstest. Die beschriebenen Schwierigkeiten bei den Lieferterminen und die fehlende Kommunikation entsprechen in keiner Weise dem Anspruch, den wir an unsere Servicequalität stellen.

Ein reibungsloser und transparenter Ablauf ist beim Wechsel des Energieversorgers besonders wichtig. Wir bedauern, dass Termine nicht wie angekündigt umgesetzt wurden und Du mehrfach keine klaren Informationen zum Status Deines Auftrags erhalten hast. Gerade beim Anbieterwechsel sollte eine zügige und zuverlässige Bearbeitung selbstverständlich sein.

Wir nehmen Deine Rückmeldung sehr ernst und danken Dir ausdrücklich für das offene Feedback.

Nicht zu empfehlen

Leider kann ich Süwag nicht empfehlen. Am 21 Januar habe ich den Vertrag gekündigt. Ein Guthaben von 1900 € steht mir zu verfügung allerdings hat der Stromanbieter bis heute 31.03.2026 keinen Cent überwiesen, lange keine Antworten auf meine E-mails.
Dieser Stromanbieter ist nicht zu empfehlen. Bin leider gezwungen andere Massnahmen zu ergreifen, dazu kommt noch ein Telefonat wo ich hingehalten worden bin um genau 9.44 Uhr am 31 März 2026 wo die Mitarbeiterin ( Frau Meyer)mich nicht ausreden gelassen hat, trotz freundlichem Ton meinerseits und mir vor der Nase aufgelegt hat. Dies ist nicht zum Vorteil der Kunden.

31. maaliskuuta 2026

Hallo Tania,

es tut uns sehr leid, dass Du solche Erfahrungen machen musstest und unser Service Deinem berechtigten Anspruch nicht gerecht geworden ist. Dass es Schwierigkeiten bei der Auszahlung Deines Guthabens und in der Kommunikation gab, entspricht nicht unserem Qualitätsanspruch und wir verstehen Deinen Ärger darüber sehr gut.

Wenn Du Deinen Vertrag bereits gekündigt hast und Dir ein Guthaben zusteht, ist es selbstverständlich unser Ziel, dass dieses zeitnah ausgezahlt wird. In einigen Fällen kann es zu Verzögerungen bei der Bearbeitung kommen. Wir prüfen dies gerne umgehend, damit Dein Anliegen schnell finalisiert wird.

Bitte nutze hierfür unser Kontaktformular unter https://www.suewag.de/privatkunden/bewerten/kontaktformular-bewertung, damit wir Dein Anliegen schnell und direkt gemeinsam mit Dir klären und eine zufriedenstellende Lösung finden können.

Saanut 4/5 tähteä

Partner beim Telefonieren spricht deutsch verständlich

Gut tel. erreichbar

23. maaliskuuta 2026

Hallo Klaus,

vielen Dank für Deine positive Bewertung und Dein Feedback zum telefonischen Kontakt. Es freut uns sehr, dass Du unsere Kommunikation als verständlich erlebt hast und wir gut telefonisch erreichbar waren.

Fehlende Rechnung

Seit der Beendigung meines Stromliefervertrages vor sechs Wochen warte ich auf die Endabrechnung. Zählerstand wurde am Tag der Beendigung ordnungsgemäß übermittelt und liegt vor. Gemäß EnWG Paragraph 40c muss die Rechnung spätestens sechs Wochen nach Beendigung des abzurechnenden Zeitraums gestellt werden. Das ist offensichtlich versäumt wurden.

26. maaliskuuta 2026

Hallo Bernd,

vielen Dank für Deine Rückmeldung und Deinen Hinweis zur Endabrechnung. Es tut uns leid, dass Du nach Beendigung Deines Stromliefervertrags und der fristgerechten Übermittlung des Zählerstands bislang keine Abschlussrechnung erhalten hast.

Wir möchten Dir versichern, dass wir den Vorgang gerne individuell prüfen und eine schnelle Klärung veranlassen möchten. Bitte sende uns hierfür Dein Anliegen direkt über unser Kontaktformular unter https://www.suewag.de/privatkunden/bewerten/kontaktformular-bewertung, damit wir eine Lösung finden und Dir zeitnah weiterhelfen können.

Saanut 1/5 tähteä

Für die Abschlussrechnung wurde der…

Für die Abschlussrechnung wurde der Verbrauch geschätzt, natürlich viel zu hoch obwohl bekannt war dass seit 10 Monaten keine Gas mehr verbraucht wird. Antworten auf Mails dauern ewig und am Telefon konnte man mir ebenfalls nicht helfen. Der Betrag wurde also erstmal einfach abgebucht. Als Antwort erhielt ich dann eine Mail, das ich angerufen habe und mein Problem somit bestimmt geklärt ist. Ohne auf die ganzen Mails und mein Problem einzugehen...

27. helmikuuta 2026

Hallo Samantha,

vielen Dank für Deine Rückmeldung und Deine detaillierten Hinweise.

Es tut uns sehr leid, dass bei der Abschlussrechnung Dein Verbrauch offenbar geschätzt wurde und der tatsächliche Verbrauch nicht berücksichtigt werden konnte – wenn keine Abschläge vorliegen, werden die Daten aufgrund vergangener Verbräuche geschätzt.

Wir verstehen Deine Enttäuschung, wenn zeitnahe und passende Antworten auf Deine E-Mails ausblieben und Dir auch telefonisch keine zufriedenstellende Lösung angeboten werden konnte. Es ist unser Anspruch, jedes Anliegen individuell anzunehmen und nachvollziehbar zu bearbeiten.

Bitte wende Dich gern direkt an unseren Kundenservice über das Kontaktformular unter https://www.suewag.de/privatkunden/bewerten/kontaktformular-bewertung, damit wir Dein Anliegen persönlich prüfen und gemeinsam eine Lösung finden können.

Saanut 1/5 tähteä

Der Kundenservice ist einfach nur…

Der Kundenservice ist einfach nur schrecklich und die Korrespondenz aus dem Haus ohne jegliche Kompetenz. Immer fehlerhaft so meine Erfahrung. Eine Mahnung ist schnell verschickt mit Androhung Stromunterbrechung. Aber meinem Guthaben renne ich seit Wochen hinterher

18. maaliskuuta 2026

Hallo Silke,

vielen Dank für Deine offene Rückmeldung. Es tut uns sehr leid, dass Du mit dem Kundenservice und der Korrespondenz unzufrieden bist und mehrfach fehlerhafte Abwicklungen erlebt hast.

Dein Hinweis zum Versand von Mahnungen sowie zu Schwierigkeiten bei der Bearbeitung Deines Guthabens nehmen wir sehr ernst. Es ist unser Anspruch, sämtliche Anliegen zuverlässig und fair zu klären – insbesondere bei sensiblen Themen wie Gutschriften und Zahlungsbelangen.

Bitte wende Dich mit Deinem konkreten Anliegen direkt an unseren Kundenservice unter https://www.suewag.de/privatkunden/bewerten/kontaktformular-bewertung. So können wir Dein Anliegen individuell prüfen und gemeinsam eine Lösung finden.

Wir möchten Dir versichern, dass wir Dein Feedback aufnehmen und stetig an der Verbesserung unseres Services arbeiten.

Dein Süwag-Team

Lue lisää muunlaisista arvosteluista.

Tästä 8 vinkkiä loistavien arvostelujen kirjoittamiseen.

Tutustu tarkemmin