Dieses ehedem ruhige und planbare Spiel ist nach den Änderungen der letzten 2-3 Jahre kaum noch spaßbehaftet. Alle Änderungen dienen nur dazu, den nunmehr schwereren Inhalt durch Diamantenerwe... Näytä lisää
Eine riesengroße Schweinerei was sich da INNO leistet. Diejenigen die ihre Wunder ausgebaut haben werden bestraft, und somit wird dieses Aufbauspiel ad absurdum geführt. Noch dazu Diejenigen die Di... Näytä lisää
Das Spiel Elvenar ist das Abzocke Spiel schlecht hin ohne Diamanten zu kaufen kommt man nicht weiter ...!!!! Anstatt das Spiel auch für nicht Diamant Käufer zu Erleichtern wird es ein Total schwer wei... Näytä lisää
Et spil der kan spilles gratis ( jeg har spillet det i 6 år.)Spillet går ud på at skabe progression for en by. Udviklingen går igennem adskillige forskellige udfordringer /kapitler. Man bør være med i... Näytä lisää
Yrityksen tiedot
Erilaisten ulkoisten lähteiden tuottama tieto
Build up your magical city in the online city-builder Elvenar, choose between Elves and Humans and discover an enchanting world.
Yhteystiedot
Ruhe in Frieden Elvenar
Bitte entschuldigt, die Überschrift, aber ich stimme meinen Vorbewerter(innen) völlig zu. Das letzte Update hat aus Elvenar ein 08/15 Abzocke Game gemacht, wie es 1000e bereits gibt.
Die Firma InnoGames hat halt ausschließlich Interesse mit zahlenden Kunden zusammen zu arbeiten. Ist ja irgendwie verständlich, aber diese ausschließliche offensichtliche übertriebene Profitgier widert mich leider an. Ein Geringverdiener wie ich, kann halt nur ab und zu etwas für ein Spiel zahlen, bei Innogames Elvenar kann ich dann nicht weitermachen, denn ein wenig Geld reicht da jetzt nicht mehr aus. Aber die interessieren sich nicht für meine paar Euros, die wollen RICHTIG verdienen.
Ich finde das tatsächlich Schade, da ich seit gut 3 Jahren gespielt habe und ich wohl oder übel ein anderes Spiel (vermutlich von einer anderen Firma) künftig spielen werde.
Sehr schönes Spiel
Ich liebe dieses Spiel und das nun schon seit 9 Jahren. Es wird stets verbessert und optimiert.
Weiter so InnoGames :)
traurig aber wahr--nicht mehr zu empfehlen
Dieses Spiel war bis zum letzten Update mein Herzblut, viel Geld flossen einst in dieses Spiel was mir sehr viel Freude machte, nun verlassen in Scharen die Spieler dieses und zurück bleibt Traurigkeit das ein mit so viel Liebe entwickelte Spiel mit einem einzigsten Update zunichte gemacht wurde. Die Gier nach Geld hält nun auch hier Einzug--die Spieler die Jahre in den Aufbau steckten bleiben ratlos und verlassen zurück--neuen Spielern kann man nur abraten hier neu anzufangen da ohne zu investieren ein Fortschritt nicht mehr möglich ist--schade--schade...und Schande über euch das ihr das einfach so mit uns abzieht die euch dahin brachten wo ihr seid!!!
3 Jahre verschenkt.
Ich spiele seit über drei Jahren, aber das Unternehmen hat mit dem letzten Update das Spiel noch langwieriger gemacht als es eh schon ist, und teilweise unspielbar. Es ist keine Verbesserung, wenn man für ein Spiel, das eh schon vier Jahre dauert um es durchzuspielen, die Updates so anlegt, dass es noch länger dauert, es sei denn man nimmt sehr viel echtes Geld in die Hand. Absolut keine Empfehlung mehr.
…Enttäuschung nach UpDate!
Seit einigen Jahren spiele ich dieses Spiel mit großem Eifer und Einsatz. Leider wurde nun durch ein Update diese jahrelange Arbeit sinnlos gemacht und für die Zukunft massiv - aus meiner Sicht negativ - verändert.
Meine Motivation ist auf dem Nullpunkt… und mein Vertrauen in das Spiel bzw. in seine Macher ist zerstört. Denn man muss ja dann immer damit rechnen, dass ein ähnliches „Erdbeben“ irgendwann folgen könnte. Ich spiele jetzt kaum noch…. schaue dann und wann mal rein, ob vielleicht wieder etwas berichtet wurde 🤷🏼♀️ sonst werde ich dann wohl über kurz oder lang ganz aussteigen!
Das Update vom 18.1.2024 ist einfach…
Das Update vom 18.1.2024 ist einfach nur eine Katastrophe. Es wird dafür gesorgt, dass die Spieler nur noch sehr schwer im Spiel vorankommen. Vermutlich geht es INNO lediglich darum, dass die Spieler Geld ausgeben um voranzukommen. So vermiest man den Spielern den Spass am Spiel. Ihr braucht euch nicht zu wundern, wenn jetzt massenhaft Spieler ihren Account löschen.
Spiel ist nach letzten update vermutlich endgültig dem Untergang geweiht
Das Spiel wird immer schlechter (auch wenn man es eigentlich nach den letzten Änderungen) kaum noch für möglich gehalten hätte.
Wie ich - vor ca 3 Jahren-angefangen hatte zu spielen, wurde ich mit der Werbung für ein kostenloses"Strategiespiel", in der man seine Stadt nach eigenen Vorstellungen aufbauen und bespielen kann, angelockt.
Im Lauf der letzten Jahre kamen dann immer wieder Änderungen (als balancing hin zu mehr "fairness" verkauft), die etwaige Strategien, die sich die Spieler erarbeitet hatten, immer mehr einschränkten. Höhepunkt war das update vom 18.01.24, bei dem für einen Großteil der Spieler (insbesondere für jene, die eher strategisch spielten und sich ihre Stadt über Wochen und Monate entsprechend ausgerichtet hatten) die erarbeiteten Fortschritte über Nacht massiv gekappt wurden. Sinn und Zweck war vermutlich, dass die Spieler dadurch gezwungen werden sollten, Echtgeld auszugeben um wieder ansatzweise einigermaßen erfolgreich weiterzuspielen. Um neuere Spieler von entsprechenden Warnungen der Altspieler abzuschneiden, wurde schon vor einigen Monaten das Forum durch Diskord ersetzt, wo irgendwelche sinnvollen Informationen eher untergehen und die Chance über Gemeinschaften noch Informationen zu erhalten, wie man auch ohne Echtgeldeinsatz einigermaßen sinnvoll spielen kann, die Neuspieler von Gemeinschaftsaktivitäten (Turnier, Turm) faktisch ausgeschlossen.
Hilfe von support und dem Moderatorenteam ist nicht zu erwarten. Egal welchen Fehler man meldet und wie ausführlich man die Schritte beschreibt, die man zu Behebung bereits unternommen hat, kommt als Antwort vom support idR, dass man seine cookies und seinen Browserverlauf löschen soll (auch wenn man bereits deutlich geschrieben hatte, dass dies bereits geschehen ist).
Die Moderatoren sind derart von inno abhängig, dass sie grundsätzlich alle Entscheidungen von inno verteidigen, für Spieler und deren Interessen keinerlei Verständnis haben und missliebige Beiträge idR löschen
Inzwischen verlassen immer mehr der älteren, erfahrene Spieler das Spiel. Neue Spieler kommen schon seit einiger Zeit kaum noch nach bzw. verlassen nach sehr kurzer Zeit das Spiel wieder.
Auch ich werde das Spiel in den nächsten Tagen schlafenlegen.
Support Floseln
Huhu, ich habe dieses Spiel seit 2018 mit viel Freude und immer so wenig wie möglich Diamanten gespielt. Über Nacht hatte ich in meiner Hauptwelt, durch das Update, der Wunder, 400K Minus an Kultur. Die allgemeinen Antwortfloskeln des Supports, wie eineige Spiele haben "kleine Verluste in der Kultur", hinzunehmen und man kann die Verluste durch den Bau anderer Gebäude ausgleichen, haben mich so verärgert, dass ich das Spiel gelöscht habe. Kein schöner Abschluß, aber auf einen mehr oder weniger scheint es ja nicht anzukommen, ein Ausgleich per Diamanten, wäre eine Möglichkeit gewesen, diese Ungerechtigkeiten auszugleichen, aber das hätte ja Arbeit verursacht. Ich kann das Spiel nicht mehr empfehlen. marcbfabiolus
Nach dem "Verbesserungs" Update wird…
Nach dem "Verbesserungs" Update wird sehr schnell deutlich, dass es nur darum geht den Spielern das Geld aus der Tasche zu ziehen. Abzocke hoch drei!
das Spiel hat eine wunderschöne Grafik…
das Spiel hat eine wunderschöne Grafik und setzt Anreize auch mal Geld auszugeben. Leider ist dies nach dem letzten Update ins Uferlose geraten. Schade
Ich werde es noch eine Zeitlang weiterspielen aber wenn man ohne Geld geblockt ist, lohnt es sich nicht anzufangen
Das neue update ist voll daneben
Das neue update ist voll daneben, Inno Games hat offensichtlich den Verstand verloren. Ob älteren Spieler oder jüngeren-allen wir der Spaß an diesem Spiel genommen.
Schade um das an sich schöne Spiel
update Januar
Mit dem letzten Update ist das angeblich kostenlose Spiel eine versteckte Abzocke. Verbesserungen sind fast nur noch durch Einsatz von Geld möglich. Damit hat sich das Spiel drastisch verschlechtert.
Das letzte Update ist eine Frechheit
Das letzte Update ist eine Frechheit. Die WW jetzt neu bzw auszubauen ist kaum noch möglich. So kann man Spieler vertreiben.
Update vom 18.01.2024 ist die Katastrophe…
Seit mehr als zwei Jahren gern und mit viel Spaß gespielt. Das neue update führt dazu, dass für viele Spieler ohne ingame-Käufe kaum noch Spielfortschritt möglich ist. Besonders langjährige Spieler werden gezielt verprellt.
For years Elvenar was a pleasant game…
For years Elvenar was a pleasant game to play. You could play for free, and occasionally pay for certain advantages.
Now it has changed to the concept:
1) Pay for an advantage.
2) Now we nerfed it
3) Pay to regain the advantage.
4) repeat
Avoid it.
Update vom Entwickler eine Frechheit!
Update macht jahrelang und mühevoll entwickelte Strategie zunichte. Regeländerung wie eine Währungsreform. Ich kann jetzt alles über den Haufen schmeißen - mache ich aber nicht, sondern ich mache Schluss mit Elvenar!
Vom Spaßgame zur reinsten Abzocke
Das Spiel konnte man bis gestern als langwieriges Aufbauspiel mit Spaßfaktor beschreiben. Seit dem gestrigen Update ist es nur noch Abzocke. Will man in dem Spiel vorankommen muss man jetzt viel Echtgeld in die Hand nehmen. Die Spieler verlassen gerade in Scharen das Game und vom Hersteller gibt es nur Schweigen.
Ich bin nun zwei Jahre dabei und werde leider auch gehen müssen.
Aufbauspiel wird zum Abzocker Spiel
Inno sind die Spieler Egal.
das letzte update war der größte Müll…
das letzte update war der größte Müll den ich je gesehenen habe, nein danke zu elvenar
Nahezu 7 Jahre spiele ich Elvenar davon…
Nahezu 7 Jahre spiele ich Elvenar davon 6 Jahre in der gleichen Gilde. Hat soweit Spass gemacht.
Vor 4 Jahren habe ich aus Zeitgründen angefangen meine Stadt auf nur Handel umzustellen. Auch diese Art zu spielen klappte ganz gut.
Es gab über die immer wieder Änderungen zu Lasten von uns Spielern.
Inno versucht/e uns eine Spielweise aufzuzwingen die schwierig ohne Geld zu meistern ist.
Diesen Donnerstag nun spielten sie ein Update auf das es mir als Händler nicht mehr möglich ist weiter zu spielen.
Unmöglich diese Forderungen betr. Wunder leveln meistern zu können. Bin komplett ausgebremst worden
Werde alles was möglich ist Gildies und Freunden weitergeben...mein SpassLevel ist grade auf 0 gelandet.
Dann verlasse ich Elvenar , hab echt genug
Rate ab sich zu sehr in Elvenar zu vertiefen. Ich hätte bestimmt nicht angefangen, hätte ich damals geahnt wie es abläuft.
Von wegen gratis spielen ... Inno, diesen "GoldNasen" gings/gehts nie um die Spieler, immer nur um die Kohle
Eyunas
Lue lisää muunlaisista arvosteluista.