DATA REVERSE® Datenrettung  Arvostelua

TrustScore 4.5/5 tähteä

Saanut 5/5 tähteä

Die Abholung unserer SSD erfolgte prompt nachdem wir die Analyse beuftragt hatten. Nach knapp einer Woche haben wir dann den Auftrag zur Datenrettung erteilt. Die Chancen standen bei unter 90%. Umso... Näytä lisää

Saanut 5/5 tähteä

Data Reverse hat meine Daten vollständig gerettet und alle meine Fragen restlos beantwortet. Ich wurde über jeden Schritt informiert, per Email und telefonisch. In Anbetracht der Tatsache wie lange... Näytä lisää

Saanut 5/5 tähteä

Schon kurz nach Einreichen meines Problems habe ich einen Anruf erhalten - wohl gemerkt, es war spät-spätnachmittags mitten in der Woche. Ich wurde kompetent, sympathisch und mit viel Spaß beraten. Ge... Näytä lisää

Saanut 5/5 tähteä

Meine Daten konnten fast alle gerettet werden, die Abwicklung unkompliziert, einfach nur eine neue Festplatte mit der Defekten zukommen lassen und die geretteten Daten wurden wieder überspielt. Am... Näytä lisää

Yrityksen tiedot

1. Tietojen palautuspalvelu

Yrityksen kirjoittama

DATA REVERSE® ist ein professioneller Datenrettungsdienst und gehört aufgrund langjähriger Erfahrungen und modernster Technologien zu den führenden Datenrettern in Deutschland und Europa.

Yhteystiedot

3 tähteä
2 tähteä
1 tähti

Pyytää asiakkailta arvosteluja

Ei ole vastannut huonoihin arvosteluihin

Kaikki arvostelut

57 arvostelua kuluneen 12 kuukauden aikana

Kirjoita arvostelu

Saanut 2/5 tähteä

2,5 von 5 Sterne

Die Datenanalyse war kostenpflichtig und wurde wie vereinbart durchgeführt, was für mich in Ordnung war. Nach der Analyse erhielt ich einen Kostenvoranschlag mit mehreren Posten: Analyse, Ersatzteile, Versand sowie einem großen Sammelposten „Datenrettung“ im vierstelligen Bereich – allerdings ohne nähere Erklärung, was konkret darunter fällt. Bei einer so hohen Summe hätte ich mir eine transparente und nachvollziehbare Aufschlüsselung der Leistungen gewünscht. Ohne Details wirkte der Betrag auf mich nicht ausreichend begründet.

Mir ist bewusst, dass Datenrettung aufwendig ist und das Unternehmen auch viele positive Bewertungen von Kundinnen und Kunden hat, die diesen Preis akzeptiert haben. Für mich persönlich hat der hohe Betrag ohne inhaltliche Erläuterung jedoch große Unsicherheit ausgelöst und das Vertrauen in die Preisgestaltung beeinträchtigt.

Da mir die Kosten zu hoch waren, habe ich mich gegen die Datenrettung entschieden, was aus meiner Sicht legitim ist, da lediglich die Analyse verbindlich beauftragt war. In diesem Zusammenhang wurde ich jedoch mehrfach kontaktiert mit dem Versuch, mich doch noch von der Beauftragung zu überzeugen, was ich persönlich eher als aufdringlich denn als hilfreich empfunden habe.

Die Rücksendung meines Datenträgers verlief zudem nicht reibungslos: Der erste Versand wurde laut Sendungsverfolgung als unzustellbar zurück an das Unternehmen geschickt, sodass meine Festplatte erst beim zweiten Versand tatsächlich bei mir ankam. Woran dies genau lag, kann ich nicht beurteilen, die Situation war jedoch verständlicherweise mit Sorge verbunden.

Positiv ist, dass ich meine Festplatte letztlich wieder erhalten habe und sie weiterhin funktionstüchtig war.

Im Anschluss habe ich eine andere Firma beauftragt, die eine kostenlose Analyse, einen transparenten Festpreis sowie eine detaillierte Leistungsbeschreibung angeboten hat – und deren Gesamtkosten lediglich etwa ein Drittel des zuvor genannten Betrags betrugen.

Fazit: Die Analyse war in Ordnung, jedoch fehlte mir Transparenz beim Kostenvoranschlag und der Ablauf der Rücksendung war unnötig belastend. Gerade in einem sensiblen Bereich wie Datenrettung sind klare Kommunikation und Nachvollziehbarkeit besonders wichtig.

Ergänzend möchte ich anmerken, dass ich für den Fall einer möglichen Beanstandung dieser Bewertung selbstverständlich die mir vorliegenden Unterlagen und den gesamten Schriftverkehr bei Google einreichen werde, damit die Rezension nachvollziehbar geprüft werden kann.

21. marraskuuta 2025

Kompletter Datenverlust durch HDD-Crash

Kompletter Datenverlust durch eine Beschädigung im Bereich der Schreib-Leseköpfe des Datenträgers . Darüber hinaus wurden weitere Schäden an der Datenträgeroberfläche ermittelt. Prinzipiell ein richtiger Crash.

Die komplette Abwicklung war sehr professionell. Es gab E-Mails mit genauen Abfragen sowie Telefonate mit kompetenten Mitarbeitern.
Insgesamt konnte alles wiederhergestellt werden.

Die Kosten dafür waren relativ hoch, wenn man aber den Aufwand dafür rechnet ist es fair gewesen.

Als Referenz habe ich gedanklich einen Motorschaden am Auto genommen. Das wäre wahrscheinlich genauso hoch und man würde es auch zahlen.

Bin also insgesamt sehr zufrieden. Auch eine Ratenzahlung wurde angeboten.

8. elokuuta 2025

Datenwiederherstellung

Die Mitarbeiter waren am Telefon alle sehr freundlich und haben alles gut erklärt.
Ich war so froh, dass meine Daten alle wieder hergestellt werden konnten, wenn es auch nicht gerade günstig war.

15. joulukuuta 2025

Zügige Bearbeitung mit 1A-Ergebnis

Ich war stets über den Fortgang der Wiederherstellung, bzw. der Rettung der Daten informiert. Die angeblichen 0,2% Verlust der Daten habe ich bisher nicht ausmachen können, bei der Masse an Daten, die gerettet wurde, ist dies allerdings auch kaum möglich. Der Preis ist und bleibt letzten Endes happig, wobei das eine subjektive und absolute Feststellung ist, da Vergleichbarkeiten fehlen und der Aufwand im Wesentlichen nicht bekannt ist.

28. joulukuuta 2025

Ich bin sehr froh

Ich bin sehr froh, dass DATA REVERSE Datenrettung anbietet. In kürzester Zeit wurden meine sehr wertvollen Daten erfolgreich wiederhergestellt. Der Service war schnell, kompetent und zuverlässig. Vielen Dank an das gesamte Team!

29. joulukuuta 2025
Saanut 4/5 tähteä

Schneller und professioneller Ablauf

Gute Organisation und Abwicklung. Schnelle Reaktionszeiten auch auf Nachfragen.
Der Service war sehr gut und die Daten konnten vollständig wieder hergestellt werden.
Allerdings und hier entsteht der Abzug in der Bewertung (1 Stern Abzug) sind die Kosten gefühlt hoch.

8. joulukuuta 2025

Sehr kompetente Beratung

Sehr kompetente Beratung
Es wurde alles genau erklärt.
Es war nur eine Anzahlung nötig.
Mach Abschluss erhielt man eine Mail mit der Rechnung des restlichen Betrages.
Zwei Tage später war alles per Post da.

Kann ich jederzeit weiterempfehlen
Vielen Dank !!1

19. joulukuuta 2025

Alles top

Alles top, sehr professioneller Service. Habe mich von Herrn Treubrodt gut verstanden und beraten gefühlt. Die Arbeit war sauber und führte zum gewünschten Ergebnis. So geht Service!

22. joulukuuta 2025

Absolute Topadresse zur Datenrettung

Absolute Topadresse zur Datenrettung, alle Mitarbeiter waren super kompetent und konnten uns zu jeder Zeit weiterhelfen, ob telefonisch oder persönlich! Es konnten glücklicherweise alle Daten gerettet werden!

12. joulukuuta 2025

Verdammt gute Arbeit 👍

Ich weiß nicht, wie „leicht“ oder wie „schwer“ die Datenrettung meiner Festplatte war. Aber ich bin überglücklich, dass alle Daten wiederhergestellt werden konnte. Verdammt gute Arbeit. Herzlichen Dank dafür.

11. joulukuuta 2025

Freundlich und professionell

Ich wurde nach einem persönlichen Datenverlust sehr freundlich und professionell am Telefon beraten. Man gab mir Zeit zu überlegen wie ich weiter vorgehen möchte und es wurde mir nichts aufgedrängt.
Auch als ich mich schließlich gegen eine Datenrettung entschieden habe, waren die Mitarbeiter sehr freundlich.

28. huhtikuuta 2025
Saanut 3/5 tähteä

Zwei Diagnosen - zwei völlig unterschiedliche Ergebnisse

Nachtrag:
Nach Veröffentlichung dieser Rezension hat sich das Unternehmen mit mir in Verbindung gesetzt. In einem sachlichen Gespräch wurde der Ablauf aus Sicht des Unternehmens geschildert. Von meiner Seite konnte ich meinen Unmut äußern. Als Ergebnis dieses Austauschs wurde mir die Gebühr für die Diagnose erstattet. Dies war Teil eines gemeinsam vereinbarten Kompromisses: Das Unternehmen bot die Rückerstattung der Kosten an, und im Gegenzug habe ich mich bereit erklärt, die Sternebewertung auf drei Sterne anzuheben. Da keine weitere Dienstleistung mehr erforderlich war, stellt dies für beide Seiten eine abschließende Lösung dar.

Hinweis vorab:
Diese Rezension dient ausschließlich der neutralen Darstellung eines konkreten Fallverlaufs. Ich verzichte bewusst auf eine persönliche Bewertung oder Meinungsäußerung, damit sich jeder Leser selbst ein Bild vom geschilderten Ablauf machen kann.

Ich habe meinen USB-Stick zur Diagnose an das Unternehmen gesendet, da er vom System nicht mehr erkannt wurde. Im Rahmen der kostenpflichtigen Diagnose stellte das Unternehmen einen Totalschaden fest und stellte eine Rechnung in Höhe von 1.200 Euro aus. Eine Datenrettung wurde in Aussicht gestellt.

Der USB-Stick wurde daraufhin zurückgefordert und zur weiteren Überprüfung an ein anderes Unternehmen gesendet. Dort untersuchte ein Techniker den Stick und stellte fest, dass sich ein kleines Stück Alufolie vor den USB-Kontakten befand, das unbemerkt einen Kurzschluss verursacht hatte. Die Alufolie hatte sich dabei so vor die Kontakte geschoben, dass der Eindruck entstand, sie gehöre dort hin – dies war beim ersten Blick nicht erkennbar, bzw. ich habe es einfach nicht erkannt.

Es lag kein tatsächlicher Schaden vor, weshalb eine Datenrettung nicht notwendig war. Die Analyse bei diesem Unternehmen war kostenlos.
Liebe Grüße
G.T.

24. maaliskuuta 2025
Saanut 5/5 tähteä

Meine Erfahrung mit DATA REVERSE war…

Meine Erfahrung mit DATA REVERSE war sehr erfreulich, auch wenn der Anlass weniger erfreulich war. Jeder, der schon einmal Daten verloren hat, kann das sicher nachvollziehen. Die Herren und Damen des Unternehmens haben gute Arbeit geleistet und den Schaden erfolgreich abwenden können.

7. huhtikuuta 2025
Saanut 5/5 tähteä

Ich habe bisher noch keine Bewertung…

Ich habe bisher noch keine Bewertung hier abgegeben, deshalb musste ich erstmal den Ablauf verstehen. Ich empfehle Ihren Service gern weiter, denn mir haben Sie außerordentlich weiterhelfen können. Man kann sich froh schätzen, diese Art von Hilfe mit Speicherverlusten zu erhalten.

6. huhtikuuta 2025

Tästä 8 vinkkiä loistavien arvostelujen kirjoittamiseen.

Tutustu tarkemmin