Katso, mitä arvostelun kirjoittajat sanovat

Saanut 1/5 tähteä

Das war‘s dann wohl. Meine schöne 4stellige Anzahlung ist wohl genauso weg wie bei den anderen Rezensenten der letzten Zeit. Ich werde heute Nachmittag auch noch schnell Klage erheben. Wahrscheinlich... Näytä lisää

Saanut 1/5 tähteä

VORSICHT! Hatte für einen Ring Vorkasse geleistet, den Ring in der entsprechenden Frist zurückgeschickt und warte seitdem auf die Rückzahlung. Mails bleiben unbeantwortet, telefonisch ist niemand zu e... Näytä lisää

Saanut 5/5 tähteä

Bis jetzt 2 mal dort gekauft. Immer vorher über WhatsApp Kontakt gehabt und individuellen Preis anbieten lassen. Einmal Uhr direkt in Köln abgeholt und bar bezahlt , einmal schicken lassen und per Vor... Näytä lisää

Saanut 5/5 tähteä

Ich bin absolut begeistert von meinem Erlebnis bei diesem Juwelier! Die Auswahl an Schmuckstücken ist riesig und von höchster Qualität. Das Personal ist unglaublich freundlich und kompetent vorallem L... Näytä lisää

Yrityksen tiedot

4 tähteä
3 tähteä
2 tähteä
1 tähti

Ei ole vastannut huonoihin arvosteluihin

Betrug

Ich habe einen Ring bestellt und per Vorkasse bezahlt. Nach Ablauf des vereinbarten Liefertermins bin ich vertröstet worden. Angeblich Lieferschwierigkeiten des Herstellers.
Auf meine erneute Anfrage bekam ich dann die Information zur Insolvenz. Gerne, so teilte man mir mit, könne ich den Ring erneut bestellen und natürlich erneut bezahlen. Da fällt einem nichts mehr zu ein.
Mein Geld ist nun weg und auf der Homepage wird munter weiter verkauft.

7. toukokuuta 2025
Saanut 1/5 tähteä

ACHTUNG Fa. Brogle ist insolvent.

Ich hatte vor über 3 Monaten einen teuren Ring bestellt.
Mehrmals hatte ich angefragt was mit der Lieferung ist.
Jedesmal wurde mir mitgeteilt das der Lieferant im Moment nicht liefern kann, da noch ein Stein fehlt.
Ich denke, der Ring ist bei dem Lieferanten überhaupt nicht bestellt worden. Ansonsten könnten sie mir den bereits bezahlten Betrag zurückzahlen.
Schlussendlich kam die Meldung, dass die Firma Brogle insolvent ist.

2. kesäkuuta 2025
Saanut 1/5 tähteä

Wir heiraten in weniger als vier Wochen…

Wir heiraten in weniger als vier Wochen und stehen nun ohne unsere Eheringe da – obwohl wir diese bereits Anfang April bestellt und direkt bezahlt haben! Es gab damals einen „Sonderrabatt“ – heute wissen wir leider, warum: Unser Geld ist weg und die Ringe haben wir nie bekommen.

Laut Brogle lagen die Ringe seit dem 30.04. im Laden. Uns wurde jedoch weder telefonisch noch per E-Mail Bescheid gegeben – obwohl alle Kontaktdaten vorlagen. Erst durch unsere hartnäckigen Nachfragen haben wir überhaupt erfahren, dass die Ringe da wären. Und selbst das brachte nichts: Nun sollen wir noch einmal über 2.000 € bezahlen, da Brogle unseren bereits bezahlten Betrag offenbar zweckentfremdet hat und der Hersteller nicht beliefert wurde.

Für uns ist das Betrug. Punkt.
Das Ganze wirkt mehr als nur unseriös – wir erfuhren erst über die Medien von der Insolvenz und betteln seit Wochen um unsere bereits bezahlten Ringe. Trotz mehrfacher Kontaktaufnahme – nichts als Ausreden und Abwimmelversuche.

Jetzt stehen wir wenige Wochen vor unserer Hochzeit ohne Eheringe da. Für uns ist das nicht nur enttäuschend, sondern eine unfassbare Frechheit und ein Tiefpunkt in der Vorbereitung unseres großen Tages. Dieses Geschäftsgebaren erinnert stark an Insolvenzverschleppung – man lässt Kunden wissentlich im Dunkeln und kassiert trotzdem weiter ab.

Nie wieder Brogle. Wer Wert auf Zuverlässigkeit, Transparenz und Respekt gegenüber Kunden legt, sollte hier dringend die Finger lassen.

31. toukokuuta 2025
Saanut 1/5 tähteä

Schade um dieses Unternehmen!

Ich habe im Februar 2025 beschlossen, bei Brogle einen Wellendorff Ring zu kaufen. Ich habe davor schon seit vielen Jahren immer wieder meinen Schmuck bei Brogle gekauft und war immer sehr zufrieden. Was mir bei dem Kauf in diesem Jahr aufgefallen ist, war, dass man seitens Brogle eine Anzahlung haben wollte und dass der Rest vor Lieferung des Ringes bezahlt werden sollte.
Ich hatte dann mitgeteilt, dass ich die Zahlung nur vor Lieferung machen würde, wenn das über PayPal gemacht wird, damit ich im Fall der Fälle abgesichert bin. Zuerst wollte man die Zahlung per Überweisung haben. Nachdem ich mitgeteilt hatte, dass ich dann auf eine Bestellung verzichte, war man seitens Brogle einverstanden, dass die Zahlung über PayPal abgewickelt wird. Meinen Ring habe ich Anfang Mai erhalten.
Ich bin geschockt, dass jetzt so viele Kunden Ihre Bestellung über Vorkasse abgewickelt haben und nun weder Ware und wahrscheinlich auch das Geld nicht zurückerhalten. Das ist eine ganz schlimme Vorgehensweise.
Ich selbst habe am 23.5. von Brogle eine Email erhalten. In dieser E-Mail wurde mitgeteilt, dass ich weiterhin bestellen kann und dass meine Vorauszahlung bei einer Bestellung auf ein Treuhandkonto gebucht wird.
Auf Grund der Erfahrungen, die andere Kunden gemacht haben, werde ich allerdings auf eine Bestellung verzichten.
Schade, früher war Brogle wirklich über jeden Zweifel erhaben.

3. toukokuuta 2025

Soll 900€ aufzahlen

Am 19.04 habe ich eine Armspange bestellt für 1490,55€. Diese kam auch ein paar Tage später bei mir an, allerdings war sie mir doch etwas zu schmal, also habe ich retourniert und mich für eine etwas breitere entschieden. Es hieß diese ist nicht lieferbar und muss angefertigt werden. Die 1490,55€ werden als Anzahlung genommen und die restlichen 123,50€ soll ich bezahlen sobald die Spange fertig ist. Am 20.05 habe ich die Email mit dem Insolvenzverfahren erhalten. Am 28.05. ein Anruf ich soll 900€ aufzahlen, dann wird geliefert. Angeblich will der Insolvenzverwalter den Jetztwert der Armspange.
Sprich die Armspange läge dann bei 2400€. Auf der Online Seite wird der selbe Artikel allerdings für 1949€ angezeigt..

Nachtrag: Heute am 31.05. habe ich eine Email erhalten, dass die Anzahlung vor dem bestimmten Insolvenzzeitraum stattgefunden hat und somit „untergegangen“ ist und wenn ich die Ware noch erhalten möchte, ich den gesamten Betrag nochmals zu zahlen habe. Also jetzt doch keine 900€ Differenz sondern den kompletten Betrag :D

28. toukokuuta 2025

24.000 Euro für Wellendorff-Ring futsch

Ich habe im Januar einen Wellendorff-Ring für 23.700 Euro bestellt. Im April war er plötzlich nicht mehr lieferbar; ich bin auf anderes Modell umgeschwenkt. Dieser Ring sollte Anfang Mai geliefert werden. Ich erhielt am 12. Mai die Nachricht, dass sich die Lieferung noch um 14 Tage verschiebt. Danach kam nur noch die bekannte Post von der Insolvenz. Leider meldet sich Wellendorff auch nicht dazu.

20. toukokuuta 2025
Saanut 1/5 tähteä

Achtung! Firma ist insolvent!

Unmittelbar nach Kauf und Zahlung hat die Firma Brogle Insolvenzantrag gestellt; der vorläufige Insolvenverwalter verweigert die Herausgabe. Ich kann nun nur zur Tabelle anmelden; falls ich die Ware abholen möchte, soll ich ein zweites Mal bezahlen. Potentielle Käufer sollten lieber Abstand von der Firma nehmen!

12. toukokuuta 2025
Saanut 1/5 tähteä

Ich habe eine teure Certina Uhr…

Ich habe eine teure Certina Uhr bestellt und schon vorab komplett bezahlt. Zunächst wurde ich, was das Versanddatum betrifft, vertröstet. Dann erhielt ich ein Schreiben über die Prüfung des Vorgangs, da das Insolvenzverfahren eröffnet und ein Insolvenzverwalter festgelegt wurde.
Stand heute erhalte ich ein Schreiben, dass der gezahlte Betrag damit "untergegangen" ist und ich, um die bestellte und von mir bereits bezahlte Uhr zu erhalten, den Kaufpreis erneut in vollständiger Höhe leisten muss.

Der eine Stern, den ich hier in meiner Bewertung vergebe, ist nur vorhanden, da ich sonst den Beitrag nicht veröffentlichen kann.

Ob jemand sich entscheidet bei dieser Firma oder diesem Laden etwas zu kaufen, ist natürlich eine rein persönliche Entscheidung. Allerdings rate ich aufgrund der bestehenden Insolvenz dringend davon ab, eine Zahlung im Vorraus zu tätigen.

27. toukokuuta 2025
Saanut 1/5 tähteä

Ich bin ebenfalls davon betroffen und…

Ich bin ebenfalls davon betroffen und mehr als verärgert! Ich habe meinen Hochzeitsschmuck dort bestellt. Auf der Seite stand verfüg- bzw. lieferbar. Ich wurde nach Rückfragen 2x vertröstet. Lieferung erfolgt im Mai. Hatte sogar mit dem Chef gesprochen. Auch ich bin der Ansicht, dass es sich hier um einen vorsätzlichen Betrug handelt!

27. toukokuuta 2025

Betrug

Ich habe die gleiche Erfahrung wie Michael Welter gemacht - die Firma Comolli hätte Lieferschwierigkeiten, Armband muss noch gefertigt werden, Lieferung verzögert sich usw (was aber nicht stimmt - leider erst im Nachhinein bei Comolli recherchiert). Bin auch gerade am überlegen, ob ich Strafanzeige gegen Brogle bei der Staatsanwaltschaft erstatte. Hier handelt er sich wirklich um vorsätzlichen Betrug 😡

19. toukokuuta 2025

+ 6

Michael Welter
2 Rezensionen
Nicht gepostet
Dieser Inhalt kann derzeit nicht veröffentlicht werden
Details und Aktionen ansehen

Patrick Richter
13 Rezensionen
vor einer Woche
Neu
Ich hatte vor kurzem eine sehr unangenehme Situation in dem Uhrengeschäft. Ich wollte aufgrund der vielen positiven Erfahrungen mich für eine neue Uhr beraten lassen. Zu dem hatte ich auch meine eigene Uhr dabei. Wo ich das Uhrengeschäft …Mehr

❤️🤯6

Justin Börder
Local Guide·117 Rezensionen·53 Fotos
vor einem Monat
Am Freitag, den 11.04.2025, habe ich bereits meine zweite Uhr bei euch bestellt – und sie wurde bereits am nächsten Tag geliefert. Die Lieferzeit war also hervorragend! …Mehr
❤️2

Ralf Herzog
6 Rezensionen·7 Fotos
vor einem Monat
Nach längerer Zeit habe ich mal wieder die Firma Brogle besucht.Eine Uhr der Firma Baume&Mercier hatte es mir angetan.Nach 10 Minuten war der Kauf getätigt!Einen ganz lieben Dank an Frau Perrone,die mit ihrer herzlichen Art den Besuch immer …Mehr
Foto 1 wird von Ralf Herzog überprüft
❤️1
Michael Welter
2 Rezensionen
vor 10 Minuten
Neu
Ich habe eine Uhr HAMILTON i H.v. 1600€ bei BROGLE in 01/2025 gekauft, im Voraus bezahlt und nicht geliefert bekommen mit der nachweislichen Begründung, dass HAMILTON Lieferprobleme hätte und zudem Kundenrückstände abarbeiten müsste. Vor kurzem bekam ich auf einmal die Information, BROGLE hat Insolvenz angemeldet. Danach ergaben meine Recherchen, dass HAMILTON seit 01/2025 nicht mehr in Geschäftsbeziehung steht und die Begründung von Lieferengpässe und Kindenrückstände eine LÜGE von BROGLE seien! Ich gehe davon aus, dass BROGLE die an mich verkaufte Uhr seit 01/2025 niemals von HAMILTON beschaffen konnte. Zwischenzeitlich habe ich bei der Staatsanwaltschaft Stuttgart am 22.05.2025 Strafanzeige gegen BROGLE wegen Verkaufbetruges gestellt bzw. erstattet. Also: Hände weg von BROGLE!!! UNSERIÖS und betrügerisch!!!! Damit ich hier posten konnte, musste ich einen Stern abgeben! Natürlich kein einzigen Stern von mir für BROGLE, sondern die Staatsanwaltschaft Stuttgart ist jetzt mit den nachweislichen Aussagen von BROGLE eingeschaltet!!!!

Ein Stern ist zu viel.

Ein Stern ist zu viel.
Bin seit einigen Jahren Kunde und habe zuletzt Chopard Ohrringe Icecube im Januar bestellt und vorab bezahlt. Ein Clip ist defekt! Durch die Insolvenz soll ich mich, nachdem die Ohrringe 2x hin und hergeschickt wurden jetzt selbst um eine Reparatur kümmern!!!????
Ebenso mein Fope Ring, bei dem 2 Glieder rausgefallen sind werden jetzt nur kostenpflichtig beim Hersteller repariert! Keine Ahnung ob ich den Ring jeweils wiedersehe???
Bis zum letzten Tag wurde da ein unsauberes Geschäft mit Kunden gemacht, und jetzt geht keiner mehr ans Telefon!!!
Ich rate nur: nichts mehr im Online Shop bestellen und das geht ja auch nur gegen Vorkasse!

23. toukokuuta 2025

Insolvent!!!

Pleite und das bezahlte Geld ist weg! Sehr interessant wie so etwas im Web möglich ist???

Lug und Betrug bei Brogle

Habe im Dezember 2024 ein Schmuckstück bestellt, dass man bestellen musste. Erhielt dann einen Monat später den Bescheid, dass es nicht mehr lieferbar ist. Danach habe ich mir für den gleichen Preis etwas anderes ausgesucht. Wieder musste ich mich in Geduld üben - das Schmuckstück muss beim Hersteller erst wieder produziert werden. Vor 14 Tagen bekam ich den Bescheid es wird in der nächsten Woche geliefert. Anstatt einer Lieferung habe ich die Information der Insolvenz erhalten. Die Kanzlei der Insolvenzverwaltung hat mir mitgeteilt, dass meine Bestellung wohl „untergegangen“ ist.
Bestellen Sie nichts mehr im noch offenen Online Shop - sie werden dort nur belogen und betrogen.

20. toukokuuta 2025

Finger weg!!

Finger weg!!! Die Firma ist im Insolvenzverfahren - meine geleistete Vorkasse hat sich "in Sekunden" zu einer "untergegangen Forderung" verwandelt!!

IMBROGLIO PURO

Nulla è andato per il verso giusto. Ordinato, passa del tempo, ma non arriva nulla. Chiedo informazioni: non hanno l'oggetto in gioielleria, devono ordinarlo. Stanca di aspettare, chiedo ancora informazioni. Riposta? L'azienda ha fallito! Purtroppo è un imbroglio ed è il loro modus operandi. Infatti se si va nel sito e si acquista, si può sempre farlo, peccato che poi la merce non arrivi e non si venga neppure risarciti perchè sono solo solo truffatori. NON COMPRATE NULLA, COSI' CHISSA' CHE FALLISCANO PER DAVVERO

27. huhtikuuta 2025

Unternehmen insolvent !!!

Gemäß eines Emails von 20.05.2025 ist die Firma insolvent. Die Website ist aber immer noch in Betrieb. Ich hänge mit einem 4-stelligen Betrag. Money for Nothing.

21. toukokuuta 2025

Ich habe bezahlt

Ich habe bezahlt, und jetzt heißt es insolvent unfassbar. Ob ich mein Geld wieder sehe, weiß ich nicht und den vor Wochen bestellten Artikel den ich extra für unseren Hochzeitstag zurückgelegt haben lassen damit meine Frau ihn nicht findet. Er sollte später versendet werden. Heute stand in der Mail, dass, wenn ich den Artikel immer noch haben, wollte ich noch mal bezahlen, müsste?!? Ich verstehe alles nicht mehr… die hätten was erwähnen sollen, bei den vielen Telefonaten. Ich habe meinen Anwalt eingeschaltet.

19. toukokuuta 2025
Oma-aloitteinen arvostelu

Lue lisää muunlaisista arvosteluista.

Tästä 8 vinkkiä loistavien arvostelujen kirjoittamiseen.

Tutustu tarkemmin