Ich benutze den Backforce One nun seit mehr als 4 Jahren und bin nach wie vor vom Sitzkomfort begeistert. Durch meine Arbeit und als leidenschaftlicher Zocker verbringe ich viel Zeit vor dem Schre... Näytä lisää
Die Lieferung erfolgte nicht in angegebenen Zeitraum, zum Glück war ich trotzdem anwesend und konnte die Lieferung annehmen. Beim Aufbau sind mir aber mehrere Probleme aufgefallen, die bei einem Stuhl... Näytä lisää
Wahnsinnig guter Support Also eine Reklamation kommt wohl überall mal vor, das finde ich jetzt erstmal nicht schlimm. Worauf es am Ende dann aber ankommt ist, wie der Support funktioniert, und da... Näytä lisää
Ich habe vor 5 Jahren einen "Backforce One Plus" gekauft. Ein Stuhl der mit 699€ kostet und mit 10 Jahren Garantie beworben wird. Der LED Puck war bereits nach weniger als einem Jahr defekt, na... Näytä lisää
Yrityksen tiedot
Yhteystiedot
Brühlstraße 21, 72469, Meßstetten-Tieringen, Saksa
- +49 (7436) 871-142
- info@backforce.gg
- backforce.gg
Ei ole vastannut huonoihin arvosteluihin
Trotz anfänglicher Probleme, eine klare Kaufempfehlung!!
Ich muss als erstes mal sagen, das ich mit den Stuhl (Backforce One Plus) anfangs überhaupt nicht zufrieden war. Zu meinen Kritikpunkten:
- die Rückenlehne war auf der härtesten Einstellung viel zu weich und ich mit 120 kg konnte mich nicht anlehnen ohne direkt komplett nach hinten zu kippen
- eine Armlehne war ziemlich locker und verstellte sich bei der geringsten Berührung
- die Rollen des Stuhls sind eher so semi gut (große Hartbodenrollen waren zum Zeitpunkt meines kaufs nicht verfügbar)
-die Armlehnen sind etwas zu tief für meinen Geschmack, selbst auf der höchsten Stufe, außerdem sind sie ein Stück zu weit vorn, weshalb meine Ellbogen in der Luft hängen
Zu dem Grund weshalb meine Bewertung trotzdem 5 Sterne hat.
Erstens ist der Service (trotz das ich anfangs eine ziemlich genervte E-Mail geschrieben habe) einfach top! Sehr freundlich, sehr zuvorkommend und wirklich anstandslos. Danke an den E-Mail support!
Zweitens war ein Servicetechniker bei mir, der sich wirklich Zeit genommen hat, sich die ganzen Probleme angeschaut hat und direkt vor Ort sein möglichstes gegeben hat alle Probleme zu lösen! Sehr gut! Danke an den freundlichen Servicemitarbeiter!
Drittens ist es glaube ich auch wirklich schwer, es jedem Recht zu machen, gerade in der Gaming Branche
Jedenfalls wurden bei mir fast alle Probleme anstandslos gelöst und trotz meiner anfänglich dummen Art wurde ich wirklich freundlich betreut. Die Rückenlehne ist jetzt fest und ich kann mich entspannt anlehnen, die Armlehnen wurden getauscht und wackeln auch nicht mehr so extrem wie vorher. Einzig die Rollen (die es jetzt aber mittlerweile auch in anderen Varianten gibt) und die Höhe der Armlehnen ist noch ein Kritikpunkt. Die sind einfach ein Stück weit zu tief und zu weit vorn. Diese könnten ruhig 10cm höher gehen und evtl auch 5 bis 10 cm weiter hinten sein. (Liegt aber alles auch bei jedem selber, ich bin halt relativ groß und habe dafür relativ kurze Arme)
Nichts desto trotz bereue ich den Kauf nicht und muss sagen das es auch das erste mal ist, das ich einen so bemühten Kundenservice erlebt habe. Wirklich ausgezeichnet!
650€ teurer Dekoartikel
Ich habe mir den Backforce One Plus in Schwarz/Gold gekauft.
Der Stuhl bietet eine ansprechende wie aber auch zu dem Preis erwartete Qualität.
Zu dem Stuhl selber kann ich sonst nicht viel sagen, weil die Sitzfläche schief ist und ich dadurch nicht auf dem Stuhl sitzen kann.
Kann passieren, sollte nicht passieren und es wäre schön wenn der Fehler behoben würde…und genau dazu mehr in meiner folgenden Darbietung des „super Kundenservice“ von Interstuhl/ Backforce.
Die Episode beginnt bereits mit einer Mail gegen Ende September an Backforce selber.
Stand Heute: Keine Reaktion
Telefonisch konnte ich gegen Ende Oktober eine nette Mitarbeiterin von Interstuhl erreichen, welcher ich die Mail dann erneut zusendete und sie mir per Rückantwort eine Weiterleitung zu den Kollegen von Backforce schriftlich bestätigte. Dazu natürlich die üblichen Entschuldigungsfloskeln.
Stand Heute: Keine weitere Reaktion
Ich habe am 02.11.2022 besagte Mitarbeiterin erneut versucht anzurufen, leider ohne Erfolg.
Ich habe darauf hin eine kleine Mail geschrieben.
Stand Heute: Keine weitere Reaktion.
Nach inzwischen über 10 nachweislich erfolglosen Anrufversuchen gebe ich auf und schreibe diesen Text.
Nach 3 Minuten werde ich immer auf der Warteschleife geschmissen mit den Worten, es seien grade alle Mitarbeiter im Gespräch und ich solle es später nochmal versuchen.
Vermutung hier: Entweder es gibt nur diese eine Mitarbeiterin die den Service alleine schmeißt, oder Interstuhl/ Backforce interessiert sich nicht für Ihre Kunden.
Beide Annahmen führen zu einem bescheidenen Ergebnis in Punkto Kundenzufriedenheit.
Fazit: 650€ zum Fenster rausgeschmissen, schöner Stuhl aber unbenutzbar.
Netter Support und toller Stuhl
Ich habe den Backforce V in Schwarz bestellt.
3 Werktage nach Bestellung kam der Stuhl an, jedoch in der (teureren) Eintracht Spandau Fanversion.
War natürlich erst mal nicht so toll, da ich mich auf den neuen Stuhl gefreut hatte. Nach einem Telefonat mit dem Kundensupport wurde mir angeboten den Stuhl auch einfach zu behalten (natürlich ohne Aufpreis). Da mir der Backforce V in Schwarz dann aber doch besser gefiel, habe ich um eine erneute Sendung gebeten.
3 Tage später kam dann der richtige Stuhl an und die falsche Lieferung wurde vom Fahrer wieder mitgenommen.
Der Backforce V selbst ist mega bequem und die 400€ allemal Wert.
Der Stuhl hat eine mega gute Qualität…
Der Stuhl hat eine mega gute Qualität und ist die 500 Euro wirklich wert!
Außerdem kam er schon nach 2 Tagen an, obwohl 7-10 angegeben waren.
Gerne wieder.
Glücklicher Besitzer
Bin sehr zufrieden mit dem ein halbes Jahr alten Backforce One Plus und all seinen Einstellungsmöglichkeiten.
Abwicklung war einfach und die lange Garantie macht es sehr vertrauenswürdig.
Lue lisää muunlaisista arvosteluista.