Artesane Arvostelua

TrustScore 4.5/5 tähteä

4,7

Katso, mitä arvostelun kirjoittajat sanovat

Saanut 5/5 tähteä

Après la formation CAP MMVF l'année dernière, me voilà reparti pour la formation ERV avec Artesane. Tellement complètes, enrichissantes,et suivies par les professeurs que l'on en redemande. ..bravo à... Näytä lisää

Saanut 4/5 tähteä

Bonjour, je rectifie la note que je vous ai envoyé. Je me suis suis un peu plus penché sur le dernier programme que j’ai acheté et finalement je pense que j’ai bien tout reçu , je n’ai pas encore... Näytä lisää

Saanut 5/5 tähteä

Après avoir acheté plusieurs cours de couture sur artesane et être très satisfaite du sérieux des contenus je me suis lancée en septembre 2025 sur la formation CAP mmvf en cursus guidé. J ai bcp appr... Näytä lisää

Saanut 5/5 tähteä

Je viens d'obtenir mon CAP métier de la mode/vêtement tailleur avec la note de 15,5/20. Je suis ravie de la formation tailleur d'Artesane, j'ai travaillé avec les modules de Sandra et le livre égaleme... Näytä lisää

Yrityksen tiedot

1. Käsityökoulu
  2. Käsityökauppa
  3. Etäopetus
  4. Piirustustunnit
  5. Käsityöliike
  6. Ompelukurssi

Yrityksen kirjoittama

Artesane.com est la première école d’arts et de loisirs créatifs en ligne : nous produisons, éditons et distribuons des cours et des masterclasses artistiques en vidéo, animées par nos artisans professeurs et tournées par une équipe professionnelle. Ces cours sont accessibles à vie, par le biais d’une simple connexion internet. Nous avons la passion du geste et du savoir-faire : notre métier est de la transmettre, de manière interactive et innovante. Notre gamme de cours en ligne variée offre aux débutant.es comme aux créateurs.trices plus avancé.es la possibilité d’apprendre ou de se perfectionner à leur rythme dans de nombreuses disciplines : dessin, couture, broderie, aquarelle, tricot, photographie, cosmétique maison etc.

Yhteystiedot

Kaikki arvostelut

34 arvostelua kuluneen 12 kuukauden aikana

Kirjoita arvostelu

Formation de qualité

La formation CAP MMVF est bien construite, progressive et Christine a une voix claire et elle s'exprime bien, distinctement, le cours est bien filmé.

2. toukokuuta 2024

Vastaus yritykseltä Artesane

Merci beaucoup pour votre retour positif ! Nous sommes ravis que la structure progressive de la formation CAP MMVF vous ait satisfait et que la clarté des explications de Christine vous ait permis de bien suivre le cours. Nous attachons une grande importance à la qualité de nos vidéos et à l’accessibilité des contenus, et c’est agréable de savoir que cela a bien fonctionné pour vous. À très bientôt pour d’autres découvertes créatives !

Saanut 5/5 tähteä

Organisme de formation de grande…

Organisme de formation de grande qualité. Son contenu est complet et ses formateurs compétents et bienveillants.
Un grand merci à Gaëlle pour sa gentillesse et sa patience.
Je conseille à 1000% cet organisme.

10. kesäkuuta 2024

Vastaus yritykseltä Artesane

Merci beaucoup pour ce merveilleux retour ! Nous sommes ravis que vous ayez trouvé notre formation complète et que l'accompagnement de nos formateurs, et en particulier de Gaëlle, ait répondu à vos attentes. Nous faisons toujours de notre mieux pour offrir un contenu de qualité et un soutien bienveillant, et c'est un plaisir de savoir que cela vous a été bénéfique. Votre recommandation nous touche énormément. À très bientôt pour de nouvelles aventures créatives ! 😊

Formation Artesane la meilleure

Formation que j’ai faite avec plaisir, cela m’a permis d’acquérir des techniques professionnelles. L’accompagnement est top ! les professeurs sont très à l’écoute. Je recommande cette formation aux personnes voulant êtres accompagnées, conseillées, écoutées, encouragées…
Artesane vous donnera bien plus encore 🫶🏻

7. huhtikuuta 2025

Vastaus yritykseltä Artesane

Un grand merci pour ce superbe retour ! Nous sommes ravis que la formation ait répondu à vos attentes et qu’elle vous ait permis d’acquérir des techniques professionnelles. Nous mettons un point d’honneur à offrir un accompagnement personnalisé et à l’écoute, et c’est un réel plaisir de savoir que vous en avez bénéficié. Nous vous remercions chaleureusement pour votre recommandation et pour avoir souligné l'engagement de nos coachs. Nous serons toujours là pour vous accompagner dans vos projets créatifs. À très bientôt !

Formation très qualitative

Formation très qualitative, on apprend de très bonnes méthodes. L'équipe de coach répond rapidement. On est bien accompagnés

31. maaliskuuta 2025

Vastaus yritykseltä Artesane

Merci beaucoup pour votre avis ! Nous sommes ravis que vous ayez apprécié la qualité de la formation et que les méthodes proposées vous aient été utiles. Il est également très agréable de savoir que notre équipe de coachs a pu vous apporter un accompagnement rapide et de qualité. Nous vous souhaitons plein de succès dans la suite de vos projets et n'hésitez pas à revenir vers nous pour toute nouvelle formation. À très bientôt ! 😊✨

Meilleure formation couture

Formation de grande qualité avec des coachs bienveillants.
CAP MMVF obtenu avec mention très bien grâce à Artesane !
Merci !

18. kesäkuuta 2024

Vastaus yritykseltä Artesane

Un grand bravo pour l'obtention de ton CAP MMVF avec mention très bien ! 🎉 Nous sommes vraiment ravis d’avoir pu accompagner ton parcours et de savoir que nos formations et nos coachs t'ont soutenu. Merci beaucoup pour ton retour positif, ça fait chaud au cœur ! Nous te souhaitons beaucoup de succès dans tes futurs projets créatifs et n’hésite pas à revenir vers nous pour d'autres formations ou conseils. À très bientôt ! 😊✨

Saanut 4/5 tähteä

Très bien mais bon niveau en couture nécessaire

Formation CAP MMVT en autonomie intéressante mais comme il n'y a pas d'interaction avec l'organisme je me suis sentie isolée pour certaines difficultés. J'aurais apprécié avoir un retour sur les réalisations. Vidéos très longues qui freinent l'envie de les regarder. Pas de lien lors de celles-ci par rapport à la gamme de montage et donc difficile de se projeter pour l'examen. Il faut avoir un très bon niveau en couture pour ne pas abandonner. J'ai appris beaucoup et ai quand même apprécié la formation.

20. lokakuuta 2024

Vastaus yritykseltä Artesane

Merci beaucoup pour votre retour sincère. Nous sommes heureux d’apprendre que vous avez appris beaucoup et que vous avez apprécié la formation dans son ensemble. En effet, la formation CAP couture métiers de la mode vêtement tailleur, contrairement à la CAP couture métier de la mode vêtement flou, demande un peu plus d'autonomie et de rigueur, ce qui peut rendre l'expérience plus exigeante. Nous en sommes bien conscients et faisons de notre mieux pour structurer les contenus afin de soutenir nos apprenants. Toutefois, nous comprenons que cela puisse parfois être un peu isolant, notamment lorsque des retours sur les réalisations sont nécessaires. Nous prenons en compte vos remarques pour continuer à améliorer nos parcours. Nous vous souhaitons beaucoup de succès dans la suite de vos projets et restons à votre disposition pour toute question. 😊

Saanut 1/5 tähteä

J'ai essayé d'acheter 3 fois des cours…

J'ai essayé d'acheter 3 fois des cours gratuits. Je n'ai jamais rien reçu.

5. huhtikuuta 2025

Bonjour Marie Pierre,

Je vous remercie pour votre retour. Après avoir vérifié, je constate que vous avez bien ajouté un cours gratuit à votre médiathèque le 6 avril à 22h24. Il n'y a aucune erreur de notre part dans la procédure d’inscription ou d’accès.

Cependant, je comprends que vous rencontriez des difficultés pour visualiser votre cours. Pour y accéder, il vous suffit de suivre les étapes suivantes :

Connectez-vous à votre compte sur notre plateforme.

Une fois connectée, cliquez sur "Mes cours et documents" dans le menu à gauche de votre espace personnel.

Cela vous permettra de trouver le cours que vous avez ajouté et de commencer à en profiter immédiatement.

Je trouve vraiment dommage que vous ayez choisi de laisser un avis sur Trustpilot sans d'abord nous contacter directement à contact@artesane.com. Si vous m'aviez écrit plus tôt, j'aurais pu vous guider rapidement pour résoudre ce malentendu et vous auriez pu profiter de votre cours bien plus tôt.

Si vous avez d’autres questions ou si vous avez besoin d’aide supplémentaire, n’hésitez pas à nous contacter, nous serons toujours heureux de vous assister.

Je vous invite à suivre ces instructions pour accéder à votre cours et reste à votre disposition pour toute autre demande.

Bien cordialement,
Francesca
L'équipe Artesane

Bravo les professeurs

Bravo les professeurs ! J'ai suivi de très nombreux cours chez Artesane, plutôt en couture et en tricot puisque ce sont mes deux passions. La plupart des cours sont d'une qualité étonnante, magnifiquement filmés et dispensés par des professeures (je mets un "e" car je n'ai eu que des femmes) hyper claires avec des personnalités très différentes !
Dans les cours qui m'ont marquée :
- la formation "réparation textile" : la professeure, Lucie, a une expertise poussée, un tempérament très calme, presque méditatif mais elle délivre un savoir-faire pointu et parfois rare, je dois dire que j'ai été époustouflée notamment par sa maîtrise du stoppage invisible, dont je n'avais vu de démonstrations convaincantes qu'au Japon
- les cours de techniques haute couture : Marie-Laure est une professeure d'excellence. Elle est d'une clarté, d'une finesse et d'une pédagogie exceptionnelle et je suis très reconnaissante d'avoir pu accéder à un tel savoir-faire. Si elle lit un jour cet avis, merci Marie-Laure (j'ai envie d'essayer ses cours de broderie au Lunéville!)
- les cours de moulage de Sophie Valentoine : j'ai pris le parcours moulage, je n'ai pas encore tout mis en application loin de là, mais quelle maestria, quelle énergie ! j'en suis au moulage du buste et je m'éclate !
- en tricot, en ce moment je teste les formats essentiels d' Alice Hammer : j'ai pris son cours vidéo sur les échantillons et celui sur relever les mailles. J'avoue que je trouve ce format top, car elle creuse vraiment un "détail" de manière à envisager toutes les bonnes pratiques. C'est le type de cours qui me fait passer d'ancienne débutant à un bon niveau intermédiaire et je prends vraiment des réflexes. On va plus loin qu'un simple tutoriel Youtube. De manière générale, c'est ce que j'aime chez Artesane : le fait que les professeurs creusent, ne soient pas simplement dans la démonstration mais dans l'enseignement avec un ton naturel, spontané mais pour tous les professeurs que j'ai cités, très structuré et préparé. Qu'il y ait des tics de langage ou des euh ne me dérange pas, cela rend le cours vivant et je n'ai jamais trouvé de cours présentiels avec un tel contenu si fouillé et si parfois si pointu. J'ai vraiment l'impression d'être entrée dans une grande école de mode. pour la passionnée que je suis c'est le bonheur.

1. huhtikuuta 2025

Cours vidéo dessin enfants GÉNIAUX

J’ai testé les cours vidéo de dessin pour enfants avec ma fille de 6 ans et on est devenue accrocs ! On a offert des coffrets de dessin avec les cours pour les anniversaires des copains et le retour de tout le monde est le même : c’est génial ! Marie-Gabrielle la prof est la meilleure baby-sitter et voilà un écran qu’on ne culpabilise pas trop d’allumer !

3. huhtikuuta 2025

Chère Pauline,

Un grand merci pour ce superbe retour ! 🌟 Nous sommes ravis d’apprendre que vous et votre fille avez apprécié nos cours vidéo de dessin. C’est génial que vous ayez pu partager cette expérience avec elle ! 🎨👧

Marie-Gabrielle sera tellement touchée par vos mots ! Elle met tout son cœur à rendre chaque séance agréable et ludique, et c’est un véritable plaisir de voir que cela résonne si positivement avec les enfants et les parents. 😊

Nous sommes également très heureux que les cours offrent une alternative à l’écran qui vous convienne, sans culpabilité. C’est exactement ce que nous cherchons à offrir : des moments créatifs et enrichissants pour les plus jeunes.

Merci encore pour votre confiance et vos recommandations. Nous espérons continuer à faire grandir cette belle aventure avec vous !

À très bientôt pour de nouvelles créations artistiques ! 🎉

Francesca - L’Équipe Artesane

Saanut 1/5 tähteä

Parcours CAP Tailleur

La formation en ligne "Parcours CAP tailleur " est une totale aberration.
Les cours vidéos dispensés par Sandra sont tout simplement un calvaire à regarder, on ne s’improvise pas professeur. Des vidéos parfois d’une dizaine d’heures qui pourraient être réduites quasi de moitié en enlevant les « heuuuu », «  heu, non, en fait ,…», « je vais recommencer je me suis trompée », « c’est pas ma machine à coudre j’ai pas l’habitude ». J’ai réellement payé 300€ pour cela ?! C’est lamentable, un montage vidéo rectificatif n’aurait pas été de trop. Mais visiblement la politique de cette société est d’encaisser sans fournir trop d’effort.
Pareil pour la page principale de la formation totalement en vrac, les modules ne sont pas présentés dans l'ordre, on se débrouille pour les retrouver.
Tout dans ce "pack" démontre le mépris de cette société pour ses clients. On tourne tout en une fois, on s'en tape du rendu, et on vend au maximum.
Bilan : 300€ et beaucoup de temps de perdu.

14. maaliskuuta 2025

Chère Camille,
Merci d'avoir pris le temps de partager vos retours. Nous sommes sincèrement désolés que vous n'ayez pas été satisfaite de votre expérience avec notre formation "Parcours CAP Tailleur".
Nous tenons à souligner que cette formation est l'une des plus appréciées par nos clients, et Sandra, notre formatrice, est régulièrement saluée pour son expertise et sa pédagogie. En effet, les apprenants qui ont suivi cette formation ont en moyenne obtenu une note de 15 et plus au CAP Couture Métiers de la Mode Vêtement Tailleur. Il est donc regrettable que votre expérience n'ait pas répondu à vos attentes.
Nous comprenons que les vidéos peuvent parfois sembler longues, mais comme pour toute compétence manuelle, le processus d'apprentissage prend du temps et de la patience. Les couturières, même les plus expérimentées, reviennent sur leurs créations et répètent certaines étapes, car c'est ainsi que l'on progresse et que l'on atteint l'excellence. Nos vidéos sont conçues pour accompagner les apprenants dans chaque détail, et nous encourageons toujours nos élèves à persévérer.
Concernant l'organisation des modules, nous avons pris en compte vos remarques et allons revoir la présentation pour améliorer l'expérience de navigation.
Enfin, nous regrettons que vous n'ayez pas pris contact avec nous avant de laisser cet avis. Nous aurions été ravis de vous apporter une aide personnalisée pour résoudre les éventuels problèmes rencontrés pendant votre apprentissage.
Nous espérons que vous trouverez d'autres formations à la hauteur de vos attentes et restons disponibles pour toute question ou suggestion.

L'équipe Artesane

J'ai acheté 250 cours chez Artesane

J'ai acheté 250 cours chez Artesane, je les ai tous aimé et ils m'ont tous été utiles. Aucune école de couture en ligne à ce jour n'est à la hauteur de leur cours. J'ai souhaité passer le CAP couture flou avec une autre école et j'ai perdu du temps et de l'argent. C'est grâce à Artesane que j'ai finalement obtenu ce CAP. Les professeurs sont hyper professionnels, issus de grandes maisons pour la plupart, les méthodes sont pédagogiques, plaisantes à suivre et à réaliser, les cours filmés à la perfection, le service commercial et après vente réactif et parfait. Rien à redire, que du plaisir.

13. maaliskuuta 2025

Vastaus yritykseltä Artesane

Bonjour ! Un immense merci pour ce retour tellement généreux et positif ! 💖 Nous sommes ravis de lire que nos cours ont non seulement répondu à vos attentes, mais qu'ils ont aussi été essentiels dans l'obtention de votre CAP couture flou. C'est un vrai bonheur de savoir que chaque étape de votre parcours avec nous a été agréable et bénéfique.

Votre satisfaction est notre plus belle récompense, et vos mots nous touchent profondément. Nous mettons un point d'honneur à offrir des contenus de qualité, et c'est un véritable plaisir de savoir que vous avez trouvé nos méthodes pédagogiques à la fois efficaces et agréables. C'est également un honneur de voir que nos professeurs, qui viennent de grandes maisons, ont su vous accompagner de manière aussi professionnelle et chaleureuse.

Merci encore pour votre confiance et pour avoir choisi Artesane. Nous sommes tellement heureux d’avoir contribué à votre réussite ! N'hésitez pas à revenir vers nous pour continuer à nourrir votre passion de la couture. 😊

Avec toute notre gratitude et nos plus chaleureuses félicitations pour votre réussite,

L’équipe Artesane ✂️✨

Saanut 5/5 tähteä

Une école de pro hors normes

Une école de pro hors norme, qui peut transformer des élèves amateurs en professionnels, grâce à des projets de qualité, intemporels et que l'on rêve de faire pour soi.
Une équipe merveilleusement attentionnée et bienveillante.

22. maaliskuuta 2024

Des cours couture pointus

Un véritable plaisir de m'être lancée dans la couture lingerie avec Artesane et le cours de Charlotte Jaubert avec un premier body. Les techniques, modifications et choix de matières sont limpides. Ma mère s'est également cousu son premier maillot de bain (Normandy). Merci de rendre ce savoir-faire accessible pour les perfectionnistes passionnées comme moi. A bientôt !

9. maaliskuuta 2025
Saanut 5/5 tähteä

Artesane et la transmission du savoir-faire

Artesane, c’est plein de cours différents pour y trouver celui dont on a envie, besoin, selon son niveau. En plus d’y avoir suivi la formation CAP MMVF (très bien préparée ! J’ai obtenu la mention très bien), j’ai de nombreux autres cours de couture, broderie et même cuisine. J’ai mes profs chouchous qui vous transmettent leur expérience professionnelle avec précision et c’est un bonheur d’apprendre avec eux.

9. maaliskuuta 2025

UN SAVOIR DE TRANSMISSION AU TOP

Artesane... quels sont les mots qui rendraient réellement hommage à la valeur d'Artesane dans notre quotidien... tellement de mots et bien sûr que des mots gentils...
C'est une plateforme humaine car j'ai toujours l'impression d'avoir le professeur à côté de moi,
Des professionnels dotés d'un talent créatif, mêlé à un professionnalisme généreux et bienveillant,
Une manière de nous mettre en confiance pour nous dire "essaye, crée en mélangeant si tu veux et amuse toi".

Art culinaires, art graphiques, art du fil... Artesane va vite devenir une super amie.
Merci pour cette fabuleuse découverte. Cela fait 6 ans et je suis toujours dessus avec plaisir.

8. tammikuuta 2025

Artesane sans modération 🤩🤩🤩🤩

Je suis Artesane depuis presque le début
Les cours vidéos sont très techniquement très abordable et les techniques très utiles
Pour ma part, j'en utilise beaucoup depuis que j'ai les cours
Aussi, je recommande vivement Artesane pour tous ceux qui veulent commencer ou s'améliorer en couture (ce qui est mon cas )

7. tammikuuta 2025

Artesane, c'est génial !

Artesane propose de très nombreuses vidéos autour des arts du fil. Tous les cours sont d'une très grande qualité. Vous apprendrez à coudre, broder, tricoter et même crocheter comme des pros. Tentez l'expérience de leurs cours, vous ne le regretterez pas.

8. maaliskuuta 2024

Trustpilot-kokemus

Tästä 8 vinkkiä loistavien arvostelujen kirjoittamiseen.

Tutustu tarkemmin