Après la formation CAP MMVF l'année dernière, me voilà reparti pour la formation ERV avec Artesane. Tellement complètes, enrichissantes,et suivies par les professeurs que l'on en redemande. ..bravo à... Näytä lisää
Yritys on vastannut
Bonjour, je rectifie la note que je vous ai envoyé. Je me suis suis un peu plus penché sur le dernier programme que j’ai acheté et finalement je pense que j’ai bien tout reçu , je n’ai pas encore... Näytä lisää
Yritys on vastannut
Après avoir acheté plusieurs cours de couture sur artesane et être très satisfaite du sérieux des contenus je me suis lancée en septembre 2025 sur la formation CAP mmvf en cursus guidé. J ai bcp appr... Näytä lisää
Yritys on vastannut
Je viens d'obtenir mon CAP métier de la mode/vêtement tailleur avec la note de 15,5/20. Je suis ravie de la formation tailleur d'Artesane, j'ai travaillé avec les modules de Sandra et le livre égaleme... Näytä lisää
Yritys on vastannut
Artesane.com est la première école d’arts et de loisirs créatifs en ligne : nous produisons, éditons et distribuons des cours et des masterclasses artistiques en vidéo, animées par nos artisans professeurs et tournées par une équipe professionnelle. Ces cours sont accessibles à vie, par le biais d’une simple connexion internet. Nous avons la passion du geste et du savoir-faire : notre métier est de la transmettre, de manière interactive et innovante. Notre gamme de cours en ligne variée offre aux débutant.es comme aux créateurs.trices plus avancé.es la possibilité d’apprendre ou de se perfectionner à leur rythme dans de nombreuses disciplines : dessin, couture, broderie, aquarelle, tricot, photographie, cosmétique maison etc.
Pyytää asiakkailta arvosteluja
On vastannut 100 %: iin saamistaan huonoista arvosteluista
Vastaa yleensä 24 tunnin sisällä
La formation CAP MMVF est bien construite, progressive et Christine a une voix claire et elle s'exprime bien, distinctement, le cours est bien filmé.

Vastaus yritykseltä Artesane
Organisme de formation de grande qualité. Son contenu est complet et ses formateurs compétents et bienveillants.
Un grand merci à Gaëlle pour sa gentillesse et sa patience.
Je conseille à 1000% cet organisme.

Vastaus yritykseltä Artesane
Formation que j’ai faite avec plaisir, cela m’a permis d’acquérir des techniques professionnelles. L’accompagnement est top ! les professeurs sont très à l’écoute. Je recommande cette formation aux personnes voulant êtres accompagnées, conseillées, écoutées, encouragées…
Artesane vous donnera bien plus encore 🫶🏻

Vastaus yritykseltä Artesane
Formation très qualitative, on apprend de très bonnes méthodes. L'équipe de coach répond rapidement. On est bien accompagnés

Vastaus yritykseltä Artesane
Formation de grande qualité avec des coachs bienveillants.
CAP MMVF obtenu avec mention très bien grâce à Artesane !
Merci !

Vastaus yritykseltä Artesane
Formation CAP MMVT en autonomie intéressante mais comme il n'y a pas d'interaction avec l'organisme je me suis sentie isolée pour certaines difficultés. J'aurais apprécié avoir un retour sur les réalisations. Vidéos très longues qui freinent l'envie de les regarder. Pas de lien lors de celles-ci par rapport à la gamme de montage et donc difficile de se projeter pour l'examen. Il faut avoir un très bon niveau en couture pour ne pas abandonner. J'ai appris beaucoup et ai quand même apprécié la formation.

Vastaus yritykseltä Artesane
J'ai essayé d'acheter 3 fois des cours gratuits. Je n'ai jamais rien reçu.

Vastaus yritykseltä Artesane
Bravo les professeurs ! J'ai suivi de très nombreux cours chez Artesane, plutôt en couture et en tricot puisque ce sont mes deux passions. La plupart des cours sont d'une qualité étonnante, magnifiquement filmés et dispensés par des professeures (je mets un "e" car je n'ai eu que des femmes) hyper claires avec des personnalités très différentes !
Dans les cours qui m'ont marquée :
- la formation "réparation textile" : la professeure, Lucie, a une expertise poussée, un tempérament très calme, presque méditatif mais elle délivre un savoir-faire pointu et parfois rare, je dois dire que j'ai été époustouflée notamment par sa maîtrise du stoppage invisible, dont je n'avais vu de démonstrations convaincantes qu'au Japon
- les cours de techniques haute couture : Marie-Laure est une professeure d'excellence. Elle est d'une clarté, d'une finesse et d'une pédagogie exceptionnelle et je suis très reconnaissante d'avoir pu accéder à un tel savoir-faire. Si elle lit un jour cet avis, merci Marie-Laure (j'ai envie d'essayer ses cours de broderie au Lunéville!)
- les cours de moulage de Sophie Valentoine : j'ai pris le parcours moulage, je n'ai pas encore tout mis en application loin de là, mais quelle maestria, quelle énergie ! j'en suis au moulage du buste et je m'éclate !
- en tricot, en ce moment je teste les formats essentiels d' Alice Hammer : j'ai pris son cours vidéo sur les échantillons et celui sur relever les mailles. J'avoue que je trouve ce format top, car elle creuse vraiment un "détail" de manière à envisager toutes les bonnes pratiques. C'est le type de cours qui me fait passer d'ancienne débutant à un bon niveau intermédiaire et je prends vraiment des réflexes. On va plus loin qu'un simple tutoriel Youtube. De manière générale, c'est ce que j'aime chez Artesane : le fait que les professeurs creusent, ne soient pas simplement dans la démonstration mais dans l'enseignement avec un ton naturel, spontané mais pour tous les professeurs que j'ai cités, très structuré et préparé. Qu'il y ait des tics de langage ou des euh ne me dérange pas, cela rend le cours vivant et je n'ai jamais trouvé de cours présentiels avec un tel contenu si fouillé et si parfois si pointu. J'ai vraiment l'impression d'être entrée dans une grande école de mode. pour la passionnée que je suis c'est le bonheur.
J’ai testé les cours vidéo de dessin pour enfants avec ma fille de 6 ans et on est devenue accrocs ! On a offert des coffrets de dessin avec les cours pour les anniversaires des copains et le retour de tout le monde est le même : c’est génial ! Marie-Gabrielle la prof est la meilleure baby-sitter et voilà un écran qu’on ne culpabilise pas trop d’allumer !

Vastaus yritykseltä Artesane
La formation en ligne "Parcours CAP tailleur " est une totale aberration.
Les cours vidéos dispensés par Sandra sont tout simplement un calvaire à regarder, on ne s’improvise pas professeur. Des vidéos parfois d’une dizaine d’heures qui pourraient être réduites quasi de moitié en enlevant les « heuuuu », « heu, non, en fait ,…», « je vais recommencer je me suis trompée », « c’est pas ma machine à coudre j’ai pas l’habitude ». J’ai réellement payé 300€ pour cela ?! C’est lamentable, un montage vidéo rectificatif n’aurait pas été de trop. Mais visiblement la politique de cette société est d’encaisser sans fournir trop d’effort.
Pareil pour la page principale de la formation totalement en vrac, les modules ne sont pas présentés dans l'ordre, on se débrouille pour les retrouver.
Tout dans ce "pack" démontre le mépris de cette société pour ses clients. On tourne tout en une fois, on s'en tape du rendu, et on vend au maximum.
Bilan : 300€ et beaucoup de temps de perdu.

Vastaus yritykseltä Artesane
J'ai acheté 250 cours chez Artesane, je les ai tous aimé et ils m'ont tous été utiles. Aucune école de couture en ligne à ce jour n'est à la hauteur de leur cours. J'ai souhaité passer le CAP couture flou avec une autre école et j'ai perdu du temps et de l'argent. C'est grâce à Artesane que j'ai finalement obtenu ce CAP. Les professeurs sont hyper professionnels, issus de grandes maisons pour la plupart, les méthodes sont pédagogiques, plaisantes à suivre et à réaliser, les cours filmés à la perfection, le service commercial et après vente réactif et parfait. Rien à redire, que du plaisir.

Vastaus yritykseltä Artesane
Bonjour, une formation au top, des vidéos, des pdf clairs et bien expliqués, je recommande
Une école de pro hors norme, qui peut transformer des élèves amateurs en professionnels, grâce à des projets de qualité, intemporels et que l'on rêve de faire pour soi.
Une équipe merveilleusement attentionnée et bienveillante.
Un véritable plaisir de m'être lancée dans la couture lingerie avec Artesane et le cours de Charlotte Jaubert avec un premier body. Les techniques, modifications et choix de matières sont limpides. Ma mère s'est également cousu son premier maillot de bain (Normandy). Merci de rendre ce savoir-faire accessible pour les perfectionnistes passionnées comme moi. A bientôt !
Artesane, c’est plein de cours différents pour y trouver celui dont on a envie, besoin, selon son niveau. En plus d’y avoir suivi la formation CAP MMVF (très bien préparée ! J’ai obtenu la mention très bien), j’ai de nombreux autres cours de couture, broderie et même cuisine. J’ai mes profs chouchous qui vous transmettent leur expérience professionnelle avec précision et c’est un bonheur d’apprendre avec eux.
Couturière passionnée des arts des fils, le site ARTESANE est exceptionnel pour s'enrichir de cours de très grande qualité.
Je recommande vivement.
Artesane... quels sont les mots qui rendraient réellement hommage à la valeur d'Artesane dans notre quotidien... tellement de mots et bien sûr que des mots gentils...
C'est une plateforme humaine car j'ai toujours l'impression d'avoir le professeur à côté de moi,
Des professionnels dotés d'un talent créatif, mêlé à un professionnalisme généreux et bienveillant,
Une manière de nous mettre en confiance pour nous dire "essaye, crée en mélangeant si tu veux et amuse toi".
Art culinaires, art graphiques, art du fil... Artesane va vite devenir une super amie.
Merci pour cette fabuleuse découverte. Cela fait 6 ans et je suis toujours dessus avec plaisir.
Je suis Artesane depuis presque le début
Les cours vidéos sont très techniquement très abordable et les techniques très utiles
Pour ma part, j'en utilise beaucoup depuis que j'ai les cours
Aussi, je recommande vivement Artesane pour tous ceux qui veulent commencer ou s'améliorer en couture (ce qui est mon cas )
Artesane propose de très nombreuses vidéos autour des arts du fil. Tous les cours sont d'une très grande qualité. Vous apprendrez à coudre, broder, tricoter et même crocheter comme des pros. Tentez l'expérience de leurs cours, vous ne le regretterez pas.
Les formations sont toutes des pépite, tout est clair, précis. Une mention spéciale
pour Christine Charles et Anne Sarah... Et pour les autres aussi même si je les connais moins