Artesane Arvostelua

TrustScore 4.5/5 tähteä

4,7

Katso, mitä arvostelun kirjoittajat sanovat

Saanut 5/5 tähteä

Après la formation CAP MMVF l'année dernière, me voilà reparti pour la formation ERV avec Artesane. Tellement complètes, enrichissantes,et suivies par les professeurs que l'on en redemande. ..bravo à... Näytä lisää

Saanut 4/5 tähteä

Bonjour, je rectifie la note que je vous ai envoyé. Je me suis suis un peu plus penché sur le dernier programme que j’ai acheté et finalement je pense que j’ai bien tout reçu , je n’ai pas encore... Näytä lisää

Saanut 5/5 tähteä

Après avoir acheté plusieurs cours de couture sur artesane et être très satisfaite du sérieux des contenus je me suis lancée en septembre 2025 sur la formation CAP mmvf en cursus guidé. J ai bcp appr... Näytä lisää

Saanut 5/5 tähteä

Je viens d'obtenir mon CAP métier de la mode/vêtement tailleur avec la note de 15,5/20. Je suis ravie de la formation tailleur d'Artesane, j'ai travaillé avec les modules de Sandra et le livre égaleme... Näytä lisää

Yrityksen tiedot

1. Käsityökoulu
  2. Käsityökauppa
  3. Etäopetus
  4. Piirustustunnit
  5. Käsityöliike
  6. Ompelukurssi

Yrityksen kirjoittama

Artesane.com est la première école d’arts et de loisirs créatifs en ligne : nous produisons, éditons et distribuons des cours et des masterclasses artistiques en vidéo, animées par nos artisans professeurs et tournées par une équipe professionnelle. Ces cours sont accessibles à vie, par le biais d’une simple connexion internet. Nous avons la passion du geste et du savoir-faire : notre métier est de la transmettre, de manière interactive et innovante. Notre gamme de cours en ligne variée offre aux débutant.es comme aux créateurs.trices plus avancé.es la possibilité d’apprendre ou de se perfectionner à leur rythme dans de nombreuses disciplines : dessin, couture, broderie, aquarelle, tricot, photographie, cosmétique maison etc.

Yhteystiedot

Kaikki arvostelut

34 arvostelua kuluneen 12 kuukauden aikana

Kirjoita arvostelu

J'ai tant appris !

J'ai tant appris ! Je me débrouillais en couture, mais la formation m'a permis de mieux travailler avec plus de précisions, avec méthodologie quand je compare mon travail avant et après la formation, c'est évident, j'en avais besoin... Le site Rêve à soie est clair et bien organisé étape par étape. La cerise sur le gâteau ! Une équipe très pro et positive, j'ai énormément apprécié ma coach, toujours encourageante et motivante. J'ai vraiment beaucoup apprécié cette formation.

10. huhtikuuta 2025

Chère Marilou,

Un immense merci pour votre si bel avis qui nous touche profondément ! 🌟

Nous sommes ravis de savoir que la formation vous a permis de gagner en précision et en méthodologie — c’est exactement ce que nous espérons pour chaque élève, et lire vos progrès nous remplit de joie. Savoir que vous percevez une réelle différence avant/après est la plus belle des récompenses pour nous !

Merci également pour vos mots sur notre plateforme et notre équipe : nous mettons tout notre cœur à créer un environnement clair, bienveillant et motivant. Votre retour sur votre coach nous fait particulièrement chaud au cœur. 💛

Nous vous souhaitons encore de très belles aventures créatives et couture ! À très bientôt, peut-être pour une prochaine formation 😊

Avec toute ma gratitude,

Accompagnement au top

J'ai été très bien accompagné à la formation pro CAP couture. Les masterclasses sont très riches. Les formateurs sont bienveillants et mettent tout en oeuvre pour qu'on réussisse. Je recommande fortement !

1. kesäkuuta 2024

Bonjour et merci infiniment pour ce superbe retour ! 🌸

Nous sommes ravis d'apprendre que vous avez été bien accompagnée tout au long de votre formation CAP couture et que vous avez trouvé nos masterclasses enrichissantes. Nos formateurs mettent tout leur cœur à vous soutenir et à vous guider vers la réussite, et vos mots nous font très plaisir. 😊

Un grand merci pour votre recommandation ! C’est un véritable plaisir de vous avoir dans notre communauté. Nous vous souhaitons une belle réussite dans votre parcours et restons à votre disposition si vous avez besoin de quoi que ce soit. ✨

Francesca de Artesane

Formation CAP MMFF

Les cours sont complets… ils représentent bien ce qui sera demandé au CAP.
Il faut malgré tout avoir en tête que cela prend du temps !! Il y a un échéancier à suivre. On apprend beaucoup. Seul regret : ne pas avoir de retour ou d’ échange avec le coach qui te suit.
Organisme très sérieux. Les cours sont bien construits.

1. maaliskuuta 2025

Bonjour et merci beaucoup pour votre retour ! 🌟

Nous sommes ravis que nos cours correspondent bien à ce qui est demandé pour le CAP et que vous appréciez la qualité de notre organisation. Nous comprenons que le temps de travail peut être un défi, mais nous sommes heureux de voir que vous progressez bien avec l’échéancier et que vous apprenez beaucoup ! 💪

Concernant les échanges avec le coach, nous prenons bien note de votre remarque. Nous cherchons toujours à améliorer l’accompagnement, et votre feedback est précieux pour nous. 😊

Merci encore pour votre confiance et votre enthousiasme. Nous vous souhaitons une belle continuation dans votre formation, et n’hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions ou besoin d’aide !

Francesca de Artesane

Bravo et merci Artesane,

Bravo et merci Artesane,
Les cours vidéos sont très facile à suivre, cela faisait longtemps que je voulais me mettre au patchwork et à la couture, et ces grâce au cours vidéo d'Artesane que j'y suis arrivée.
Les cours de broderie m'ont permis de m'améliorer,
Aussi, je recommande vivement Artesane pour tous ceux qui veulent commencer ou s'améliorer en couture (ce qui est mon cas ), et broderie.

9. huhtikuuta 2025

Bonjour Charlotte,

Un immense merci pour votre super retour ! 🌟 Nous sommes ravis que nos cours vidéo aient pu vous accompagner dans vos projets de patchwork, couture et broderie ! C’est un vrai plaisir de savoir que vous avez pu vous améliorer grâce à nos contenus. Nous adorons voir nos élèves évoluer et réussir, et nous sommes tellement heureux que vous ayez fait le choix d'Artesane pour vos créations.

Nous vous remercions également pour votre recommandation, c’est le plus beau des compliments ! 😊

Continuez à vous amuser avec vos projets, et n'hésitez pas à revenir vers nous pour découvrir encore plus de cours !

Francesca de l'équipe Artesane. ✂️🧵

Formation très complète

Formation très complète et exigeante autant en terme d’acquisition de savoir-faire que de temps à y consacrer. Les différentes techniques de couture sont proposées avec un niveau de difficultés croissant et les coachs sont très présentes et réactives pour pallier les limites d’une formation en distanciel. La plateforme est conviviale, peut-être parfois un peu ardue à l’utilisation mais le forum des élèves et coachs est très pratique et utile pour trouver les réponses en cas de difficultés ou de blocage sur certaines étapes de la construction des modèles. En résumé formation à recommander sans restrictions avec un bémol peut-être pour le budget à y consacrer, car les tissus recommandés pour la confection des modèles sont en général assez chers et il faut consacrer du temps à la recherche de tissus alternatifs moins onéreux car il faut garder en tête qu’on est en apprentissage et que la réussite n’est pas toujours au bout.

9. huhtikuuta 2025

Chère Béa,

Un immense merci pour votre retour si positif et détaillé ! Nous sommes ravis que notre formation vous ait apporté satisfaction et que vous ayez trouvé les techniques de couture bien structurées et progressives. Nous mettons un point d'honneur à offrir un accompagnement de qualité, et c'est un plaisir de savoir que nos coachs ont su répondre à vos attentes.

Nous prenons également bonne note de vos remarques concernant l’utilisation de la plateforme, et nous veillerons à l'améliorer pour rendre l’expérience encore plus fluide. Le forum des élèves et coachs reste, en effet, un excellent moyen pour échanger et s'entraider.

Quant au budget des tissus, nous comprenons tout à fait et encourageons nos élèves à explorer des alternatives plus accessibles tout en maintenant un niveau d'apprentissage satisfaisant.

Merci encore pour votre confiance et vos recommandations. Nous serons heureux de vous accompagner à nouveau dans vos prochaines créations !

Avec toute notre gratitude,

Saanut 5/5 tähteä

Formation excellente et CAP garanti !

C'était pour moi une excellente expérience de vie tout d'abord mais bien sûr aussi d'apprentissage ! L'équipe Artesane est un ensemble de personnes chacune avec une spécialité...on dirait une orchestre où chacun connait son rôle, sa partition et s'exécute avec beaucoup de professionnalisme. Les personnes qui composent cette orchestre sont enthousiastes et passionnées...j'ai adoré participer à cette formation et j'ai bien sûr passé mon CAP en juin 2024 : j'étais super fière de moi ! Merci à l'équipe Artesane !

19. kesäkuuta 2024

Vastaus yritykseltä Artesane

Un grand merci pour cet avis si chaleureux et enthousiaste ! 🌟 Nous sommes ravis d'apprendre que ton expérience avec Artesane a été aussi enrichissante, tant sur le plan personnel que professionnel. C’est un vrai plaisir de lire que notre équipe, telle un orchestre bien rodé, a su t’accompagner dans ta formation avec passion et professionnalisme.

Félicitations pour ton succès au CAP en juin 2024, c'est une belle réussite et nous sommes fiers de t'avoir soutenue tout au long de ce parcours !

Merci encore pour ton retour, et nous te souhaitons une belle continuation dans tes projets créatifs.

Bien à toi,

Saanut 5/5 tähteä

J’ai suivi le cursus CAP vêtement Tailleur…

J’ai suivi le cursus CAP vêtement tailleur avec Sandra. Quel bonheur fut cette expérience. Sandra est à l’écoute et répond à toutes les interrogations. Les vidéos sont bien construites et permet d’évoluer à son propre rythme tout en étant soutenue. Ce qui me paraissaient insurmontable m’a parue facile. A aucun moment je ne me suis découragée par cette formation. Lancez vous, vous ne regretterez pas !

3. kesäkuuta 2024

Vastaus yritykseltä Artesane

Merci beaucoup pour ce retour si chaleureux ! Nous sommes ravis que le cursus CAP vêtement Tailleur ait répondu à vos attentes et que vous ayez apprécié votre expérience avec Sandra. Nous mettons un point d'honneur à offrir un accompagnement personnalisé et des vidéos claires pour que chaque apprenant puisse avancer à son propre rythme, et votre témoignage nous touche particulièrement.

Nous vous souhaitons beaucoup de succès dans la suite de vos projets, et sachez que vous serez toujours la bienvenue si vous souhaitez poursuivre avec nous.

Merci encore pour votre confiance et vos encouragements !

Francesca de l’équipe Artesane

Saanut 5/5 tähteä

Excellente formation avec des cours…

Excellente formation avec des cours aboutis et des coachs au top.
A la clé, l'obtention haut la main de mon CAP en 2024 qui m'a permis de me lancer dans une nouvelle aventure professionnelle.

9. heinäkuuta 2024

Vastaus yritykseltä Artesane

Un grand merci pour votre avis si positif ! Nous sommes ravis de savoir que notre formation vous a permis d'atteindre vos objectifs et d'obtenir votre CAP avec succès. Félicitations pour cette belle réussite ! 🎉

Chez Artesane, nous mettons un point d'honneur à offrir des cours complets et à accompagner nos apprenants avec passion. Nous sommes heureux de savoir que vous avez trouvé nos coachs à la hauteur de vos attentes et que vous avez pu démarrer cette nouvelle aventure professionnelle avec confiance.

Nous vous souhaitons plein de succès dans cette nouvelle étape de votre parcours ! N'hésitez pas à revenir vers nous si vous avez besoin de conseils ou de nouvelles formations.

Francesca, de l’équipe Artesane

Saanut 5/5 tähteä

Sérieux, exigence et beaucoup de plaisir !

La formation au CAP couture par Artesane sera pour moi une expérience fantastique .Du fait de sa qualité j'ai acquis de vraies compétences qui m'ont permis d'obtenir mon CAP avec mention. J'ai travaillé avec sérieux, exigence mais aussi plaisir. J'ai rencontré des personnes passionnées et me suis fait des amies pour longtemps ! Merci !

1. heinäkuuta 2024

Bonjour Hélène,

Quel merveilleux retour ! Nous sommes absolument ravis que ta formation au CAP Couture avec Artesane ait été une expérience aussi enrichissante pour toi. Félicitations pour avoir obtenu ton CAP avec mention ! 🎉

C’est un vrai plaisir de savoir que la qualité de notre formation t’a permis d’acquérir des compétences solides, et que tu as pu travailler avec passion et plaisir tout au long de ton parcours. Nous sommes également heureux que tu aies pu rencontrer d’autres personnes passionnées et te faire des amies pour longtemps. C’est ce qui fait la beauté de notre communauté !

Merci infiniment pour ce beau témoignage, qui nous touche beaucoup. Nous te souhaitons beaucoup de succès dans tes projets futurs et espérons continuer à te soutenir dans ta passion pour la couture.

Bien à toi,
Francesca,
L’équipe Artesane

Un plaisir d’apprendre

J’ai vraiment pris beaucoup de plaisir à suivre ma formation avec Artesane, les cours sont clairs et détaillés.
On voit une réelle progression dans son apprentissage, et si on a un doute sur une technique c’est très facile de revoir le cours associé.

8. huhtikuuta 2025

Bonjour Valérie,

Merci beaucoup pour ce retour si positif ! Nous sommes ravis d’apprendre que vous avez pris plaisir à suivre votre formation avec Artesane. C’est exactement ce que nous souhaitons offrir : des cours clairs, détaillés et permettant une réelle progression.

Nous sommes heureux que vous ayez trouvé la possibilité de revoir les cours pour clarifier certains points utile. C’est un plaisir de vous accompagner dans votre apprentissage, et nous espérons que vous continuerez à vous épanouir avec nos formations.

Merci encore pour votre confiance et à bientôt pour de nouvelles créations ! 😊

Francesca
L’équipe Artesane

J'ai apprécié la pédagogie

J'ai apprécié la pédagogie, c'est à dire la progression et la gestion des difficultés en couture.
Tout est bien pensé pour permettre d'évoluer et de progresser régulièrement avec des modèles de plus en plus complexes.
J'ai aimé la qualité des vidéos, on voit vraiment les gestes de près.

Bonjour Sophie,

Nous sommes ravis que la progression structurée de notre formation vous ait permis de surmonter les difficultés en couture et d'évoluer régulièrement avec des modèles de plus en plus complexes. La qualité des vidéos, offrant une visibilité détaillée des gestes, est un aspect que nous nous efforçons d'améliorer constamment pour enrichir l'expérience d'apprentissage.​

Votre retour positif est une source de motivation pour notre équipe. Nous vous souhaitons une continuation pleine de succès dans vos projets créatifs.​

Efficacité Technicité Couture

La formation est très carrée, professionnelle. Je suis enchantée d'avoir travaillé pendant 1 an avec la formation CAP MMVF.
J'ai appris, corrigé ce que je faisais à ma manière. On voit énormément de techniques et la formation répond plus que largement aux exigences du CAP. On est très bien accompagné.

1. syyskuuta 2024

Vastaus yritykseltä Artesane

Nous sommes ravis que la formation CAP MMVF ait répondu à vos attentes. Notre objectif est de fournir un programme rigoureux et professionnel, permettant à chacun de progresser et d'acquérir de nouvelles compétences. Il est gratifiant de savoir que vous avez pu corriger vos habitudes et assimiler de nombreuses techniques, vous préparant ainsi efficacement aux exigences de l'examen.​

Votre retour positif sur l'accompagnement reçu est précieux et nous motive à continuer d'offrir un soutien de qualité à tous nos apprenants. Nous vous félicitons pour votre engagement et vous souhaitons beaucoup de succès dans vos projets futurs.​

Saanut 5/5 tähteä

Une bonne préparation au CAP couture

J’ai pu préparer mon CAP couture avec beaucoup de soutien et de bienveillance ! À 62 ans, je n’imaginais pas être aussi à l’aise avec les cours vidéo, mais tout est tellement convivial ! J’ai eu mon CAP avec mention très bien sans aucune aide autre que celle de la plate-forme Artesane.

4. kesäkuuta 2024

Bonjour Christine,

Félicitations pour l'obtention de votre CAP couture avec mention très bien ! C'est une réalisation remarquable. Nous sommes ravis que nos cours vidéo aient été conviviaux et adaptés à vos besoins, vous permettant ainsi de vous préparer sereinement aux épreuves. Votre parcours est une source d'inspiration pour nous et pour tous ceux qui envisagent de se lancer dans cette aventure.​

Saanut 5/5 tähteä

Le cap tailleur comme à Savile Row

Concernant la formation au cap couture tailleur : la formation dispensée est 100% conforme aux methodes traditionnelles de couture tailleur, les enseignantes sont agréables et savent encourager leurs eleves. Mais Artesane c'est tout une ambiance , une nouvelle façon de vivre proche des gens. Vraiment je recommande 1000 fois toutes les formations proposées par Artesane.

7. huhtikuuta 2024

Vastaus yritykseltä Artesane

Nous sommes ravis que la formation CAP Couture Tailleur d'Artesane ait répondu à vos attentes. Notre programme met un point d'honneur à transmettre les méthodes traditionnelles de couture tailleur, et il est gratifiant de savoir que nos enseignantes ont su vous encourager tout au long de votre apprentissage. De plus, l'ambiance conviviale et proche de nos apprenants est essentielle pour nous, et nous sommes heureux que vous l'ayez ressentie.​

Votre recommandation enthousiaste nous touche profondément. Nous vous souhaitons beaucoup de succès dans vos projets futurs et espérons vous accompagner à nouveau dans vos prochaines aventures créatives.​

evaluation d'artesane

j'ai fait la formation couture avec artesane et rêve à soie l'an dernier c'est une formation très exigeante mais j'ai été bien préparée au cap mmvf
j'ai eu mon cap brillamment et aujourd'hui je suis installée à mon compte comme couturière et créatrice

15. huhtikuuta 2024

Vastaus yritykseltä Artesane

Félicitations pour l'obtention de votre CAP MMVF et pour le lancement de votre activité en tant que couturière et créatrice ! 🎉

Nous sommes ravis que notre formation vous ait préparée efficacement à cet examen exigeant. Votre parcours est une belle illustration de la réussite que peuvent apporter la passion et la détermination.​

Nous vous souhaitons beaucoup de succès dans cette nouvelle aventure professionnelle et restons à votre disposition pour tout soutien futur.

Très bonne formation

Très bonne formation ! Les cours sont complets, détaillés et bien expliqués. Les vidéos sont de bonne qualité et compréhensibles. Les professeures sont abordables et humaines . Cette formation m’a apporté de grandes connaissances techniques et les capacités nécessaires pour mener à bien mon projet professionnel .

15. lokakuuta 2024

Vastaus yritykseltä Artesane

Un grand merci pour ce retour chaleureux ! Nous sommes ravis que les cours, la qualité des vidéos et l'accompagnement des professeurs aient contribué à enrichir vos connaissances techniques et à vous préparer pour votre projet professionnel. C'est un véritable plaisir de savoir que la formation a eu un impact aussi positif sur votre parcours. Nous vous souhaitons beaucoup de succès dans la suite de votre projet et restons à vos côtés pour toute future aventure créative. À très bientôt ! 😊

C’est interactif à distance

J’ai suivi la formation au CAP MMVF en cursus guidée. La plateforme de formation est top : accès simple aux modules, vidéos de qualité, des QCM. Des coachs bienveillantes et constructives dans les réponses aux questions. C’est interactif à distance.
J’étais préparée et sereine pour le passage des épreuves.

13. kesäkuuta 2024

Vastaus yritykseltä Artesane

Merci beaucoup pour ce superbe retour ! Nous sommes ravis que la formation au CAP MMVF vous ait apporté la préparation et la sérénité nécessaires pour réussir les épreuves. C’est un plaisir de savoir que la plateforme, les vidéos et le soutien de nos coachs ont été à la hauteur de vos attentes. Votre succès est notre plus grande récompense et nous vous souhaitons beaucoup de succès dans vos futurs projets créatifs. À très bientôt ! 😊

Saanut 5/5 tähteä

Formation très complète pour le cap…

Formation très complète pour le cap mmvf, c’etait une année intense mais je suis fière d’avoir obtenu mon cap!

Vastaus yritykseltä Artesane

Un immense bravo pour l’obtention de votre CAP MMVF ! 🎉 Nous sommes ravis que la formation vous ait permis de relever ce défi et d’atteindre votre objectif. Nous savons que l’année a été intense, mais votre réussite en témoigne de votre engagement et de votre travail acharné. Nous vous remercions pour ce retour positif et vous souhaitons beaucoup de succès dans vos projets futurs. À très bientôt ! 😊

Aucune hésitation

J'ai passé le CAP MMVF avec Artesane et je ne regrette absolument pas.
Ça a été la meilleure décision de mon année 2023. Diplômée en 2024 et installée à mon compte depuis Octobre.
Si vous hésitez, bah n'hésitez plus, c'est vraiment une formation sérieuse, suivie, avec des personnes bienveillantes.

17. kesäkuuta 2024

Vastaus yritykseltä Artesane

Un grand merci pour ce magnifique retour ! Nous sommes ravis d'apprendre que vous ne regrettez pas votre choix de suivre la formation CAP MMVF avec Artesane et que cela a été une décision marquante pour votre année 2023. Félicitations pour votre diplôme et pour votre installation à votre compte, c’est une belle réussite ! Nous vous remercions également pour votre recommandation et vos mots chaleureux. Nous vous souhaitons tout le succès possible dans vos projets futurs et restons là pour vous accompagner à chaque étape. À très bientôt ! 😊

Saanut 5/5 tähteä

Super contente du parcours de formation…

Super contente du parcours de formation suivi avec Artesane. Ça m'a permis d apprendre beaucoup de techniques et de prendre confiance en moi.
Vous pouvez passer votre cap avec eux les yeux fermés.

Vastaus yritykseltä Artesane

Un grand merci pour ce retour enthousiaste ! Nous sommes ravis d'apprendre que la formation vous a permis d'acquérir de nouvelles techniques et de prendre confiance en vous. C’est toujours un plaisir de savoir que notre accompagnement a eu un impact positif sur votre parcours. Nous vous remercions également pour votre recommandation et vos encouragements. À très bientôt pour de nouvelles aventures créatives !

Trustpilot-kokemus

Tästä 8 vinkkiä loistavien arvostelujen kirjoittamiseen.

Tutustu tarkemmin