Leider eine sehr enttäuschende…
Leider eine sehr enttäuschende Erfahrung.
Ich habe am 15.07.2026 eine Edelstahl-Knetplatte bestellt. In der Bestellbestätigung wurde als voraussichtlicher Liefertermin der 17.07.2026 genannt, im FedEx-Tracking wurde sogar der 16.07.2026 als voraussichtlicher Zustelltermin angezeigt.
Ich hatte die Knetplatte für eine Veranstaltung benötigt und die Bestellung bewusst mit einem zeitlichen Puffer aufgegeben. Dieser Puffer war jedoch irgendwann aufgebraucht, da die Bestellung nicht geliefert wurde und im Tracking über Tage hinweg lediglich „Etikett erstellt“ angezeigt wurde.
Da die Bestellung bis zum 21.07.2026 nicht angekommen war, habe ich mich erstmals an den Kundenservice gewandt. Am 22.07.2026 erhielt ich lediglich die kurze Antwort, dass man sich darum kümmern und sich erneut bei mir melden würde.
Da danach keine weitere Rückmeldung kam, habe ich am 27.07.2026 erneut geschrieben. In dieser Nachricht habe ich konkrete Fragen gestellt, wann die Bestellung an den Versanddienstleister übergeben wird, warum sich der Versand so erheblich verzögert und wann ich verbindlich mit der Lieferung rechnen kann. Ich habe außerdem eine Frist von zwei Werktagen gesetzt und mitgeteilt, dass ich die Bestellung storniere und den PayPal-Käuferschutz in Anspruch nehme, falls ich innerhalb dieser Frist keine zufriedenstellende Rückmeldung erhalte.
Ich habe in meiner Nachricht ausdrücklich geschrieben, dass ich Verständnis dafür habe, wenn es zu Lieferverzögerungen kommt. Was ich jedoch nicht nachvollziehen kann, ist, dass ich keine konkrete Information zum tatsächlichen Stand der Bestellung erhalten habe und offenbar auch keine Übergabe an den Versanddienstleister erfolgt war.
Auf meine zweite Nachricht wurde überhaupt nicht eingegangen. Noch am selben Tag hat der Händler die Bestellung storniert. Eine persönliche Antwort auf meine Fragen oder eine Erklärung erhielt ich nicht, sondern lediglich eine automatische Stornierungsmitteilung und die Rückerstattung des Kaufpreises.
Mein persönlicher Eindruck ist, dass ohne meine zweite Nachricht und die darin gesetzte Frist vermutlich weiterhin keine Klärung erfolgt wäre. Auf mich wirkt es so, als wäre die Stornierung vor allem erfolgt, um einen möglichen PayPal-Fall zu vermeiden, anstatt die Angelegenheit mit mir zu klären und auf meine Fragen einzugehen.
Mich enttäuscht nicht nur die Verzögerung, sondern vor allem die Kommunikation. Wenn es Probleme mit der Verfügbarkeit oder dem Versand gab, hätte man das ehrlich mitteilen können. Eine kurze Erklärung wäre für mich nachvollziehbar gewesen. Stattdessen wurde eine Rückmeldung zugesagt, die nicht erfolgte, und am Ende wurde die Bestellung ohne persönliche Erklärung storniert.
Für mich wirkt dieser Umgang mit Kunden sehr unseriös. Aufgrund dieser Erfahrung kann ich den Shop nicht empfehlen und werde dort nicht noch einmal bestellen.
27. heinäkuuta 2026
Oma-aloitteinen arvostelu