Yritys on vastannut
Yrityksen tiedot
Yrityksen kirjoittama
Ampler Bikes engineers and produces light and smart electric bikes for the urban commuter since 2014, taking you further without breaking a sweat. We ship directly from Tallinn, Estonia throughout the EU, UK, Switzerland and Norway. We have Ampler flagship stores in Berlin and Zurich.
Welcome
Yrityksen kirjoittama

- What's your experience with Ampler?
- We take great pride in creating better commuting experiences and delivering direct customer support and service since 2014. No reviews are hidden or edited – let us know what you think!
Yhteystiedot
Yorckstraße 27, 10965, Berlin, Saksa
- +49 3056837159
- hello@amplerbikes.com
- amplerbikes.com
Die beste Entscheidung seit Langem
Ich habe lange gezögert,mich für ein neues Fahrrad zu entscheiden.Mein Altes fuhr doch noch gut...
Jetzt weiss ich, wie gut Fahrrad fahren sein kann- selbst ohne e- Unterstützung bin ich so geschmeidig und schnell unterwegs.Mein Nova ist perfekt! Es ist so schön pur - ohne unnötigen Schnörkel.Ich liebe es!Das Fahrgefühl ist grossartig! Eine sehr gute Entscheidung, über die ich mich Jahre freuen werde! : )
Ganz schlechte Erfahrungen mit Amplerbikes
Ich hatte im Oktober 2025 ein e-bike bei Ampler bestellt. Laut website voraussichtliche Lieferzeit 3-6 Wochen. Direkt nach Bezahlung änderte sich die LZ auf 8 Wochen. Dann wurde mir mitgeteilt, es werden 3 Monate. Im Januar 2026 hieß es, Versand im März, im März nun verschoben auf April. Im März hatte ich entnervt aufgegeben und die Bestellung storniert.
Nur - mein Geld wurde mir von Ampler bis heute nicht erstattet. Nun habe ich den PayPal Käuferschutz eingeschaltet.
Saattaa käyttää tekoälyn apua vastauksissaLue lisää
Keine Lieferung nach fast 6 Monaten
Auch ich habe das Bike im September bestellt und bezahlt.
Lieferung bis heute nicht erfolgt. Wie von anderen bereits berichtet: Laufende Vertröstungen wegen Lieferschwierigkeiten, angeblich zum 90 % fertig.
Auf der Internetseite kann immer noch mit 4-6 Wochen Lieferzeit bestellt werden.
Auf Rückzahlungsanforderung wird nicht reagiert.

Vastaus yritykseltä Ampler Bikes
Das E-Bike ist super leicht und…
Das E-Bike ist super leicht und praktisch. Ich liebe das integrierte Bluetooth-System, mit dem ich jederzeit sehen kann, wo es ist – ein toller Diebstahlschutz. Auch die Farbe gefällt mir sehr gut. Für mich ist es perfekt. Ich empfehle es vielen Leuten weiter.
Tolles Rad, solange man nichts braucht
Das Curt Rad (First Generation), welches ich seit 5 Jahren jede Woche ca 100km fahre ist super. Jetzt ist aufgrund eines längeren Auslandsaufenthalts der Akku tiefenentladen. Nichts geht mehr. Seit Ende Januar (über 6 Wochen) warte ich auf einen neuen Akku und wurde mehrfach vertröstet. Zuerst hieß es 4 Wochen, dann 7, jetzt wurde gesagt, dass erst Ende April neue Akkus kommen. Das ist eine Wartezeit von 3 Monaten auf ein Ersatzteil. Vollkommen inakzeptabel.
Meiner Meinung nach müsste Ampler davon genug auf Lager haben, um die Nachfrage zu decken. Oder zumindest ein konkreteres Datum angeben als ständig zu vertrösten. Nach mehrmaligen Mailkontakt bekommt man nur die Auskunft „Lieferschwierigkeiten“ und „wir können deine Enttäuschung verstehen“. Ja, bitte tut doch etwas.

Vastaus yritykseltä Ampler Bikes
Von mir erstmal 5 Sterne Service…
Von mir erstmal 5 Sterne Service unkompliziert sehr zufriedenstellend und entgegenkommend, Bestellungen leider nur über den Support möglich aber ja was soll man sagen schlau gemacht Ersatzteile spezielle Formen und Spezifikationen also nur über Ampler bestellbar. Würde es nicht anders machen als Erfinder / Producer. Dennoch sind die Preise bei Reparaturen erschwinglich wenn nicht gleich alles kaputt ist. Schlecht ist leider nur der Versand 20€ aber naja. Erstmal bleib ich dabei wenn mir was nicht gefällt wie immer werde ich die Rezension anpassen. Zusammenfassung = Empfehlung 100% aktuell.
Ich habe mein Fahrrad im Oktober…
Ich habe mein Fahrrad im Oktober bezahlt und bestellt. Bisher wurde es nicht geliefert. Das letzte Datum war nun die 11.KW für den Versand. Heute habe ich das Unternehmen erneut angeschrieben. Es verzögert sich erneut auf unbestimmte Zeit. Ein Wahnsinn! Überlege vom Kauf zurück zu treten. Kriege jetzt im Frühling aber vermutlich auch kein Anderes mehr bestellt und schnell geliefert. Könnte mich in den A… beißen!!
Hervorragendes E-Bike
Die Lieferung hat hervorragend geklappt. Sattelhöhe entsprach exact meiner Körpergröße. Gute Einstellungen durch die App. Die Betriebseinweisung sehr gut. Die Farbe Mint grün gefällt mir auch sehr. Die Aktivierung am Rad funktioniert einwandfrei. Nun kann ich endlich entspannt mit meinem sportlichen Mann, der den Akku in seinem Boddy hat, auch bei Wind losradeln. Ein unglaublich schönes Glücksgefühl. Unsere Tochter in BS bekommt ihr Nova nächste Woche. Ampler kann ich jedem wärmstens empfehlen.
Sehr enttäuschend
Ich kann meine Erfahrung mit Ampler leider nicht positiv bewerten.
Bestellung eines Bikes im November 2025. Nach der Bestellung erhielt ich zunächst zwei Wochen lang keinerlei Rückmeldung. Erst auf Nachfrage wurde mir ein Liefertermin für Januar 2026 genannt. Dieser Termin wurde jedoch ohne weitere Information nicht eingehalten.
Nach erneuter Nachfrage wurde mir mitgeteilt, dass sich die Lieferung auf März verschieben würde. Da mir die Situation zu unsicher wurde, habe ich die Bestellung storniert und eine Rückerstattung angefordert.
Seitdem warte ich jedoch bereits seit über zwei Monaten auf mein Geld. Auf Nachfragen beim Kundenservice erhalte ich bisher nur vertröstende Antworten, aber keine konkrete Lösung oder Auszahlung.
Für mich ist besonders problematisch, dass sowohl Kommunikation als auch Rückerstattung sehr lange dauern. Inzwischen muss ich mich damit befassen, mein Geld rechtlich zurückzufordern.
Aufgrund dieser Erfahrung würde ich persönlich von einer Bestellung abraten und empfehle, sich vorab genau über aktuelle Kundenbewertungen zu informieren.

Nie wieder
Nachdem mein erstes Ampel Bike aufgrund eines technischen Defekts nach circa einem Jahr ersetzt werden musste ist nun auch mein zweites Ampel Bike nach ungefähr 9 Monaten kaputt. Wobei der Bildschirm schon nach 2 Monaten kaputt ging. Hinzu kommt, dass man bei jeder Reparatur sehr lange warten muss und kein Ersatzvelo zur Verfügung gestellt wird. Ich würde dieses Velo auf keinen Fall nochmals kaufen. Das Sprichwort: "Aussen fix, innen nix." Beschreibt es ziemlich gut.

Transparenz und Kulanz bei Lieferverzögerung
Das Fahrrad hatte eine große Lieferverzögerung, aber wir wurden jederzeit informiert und wir bekamen eine Kompensation in Form eines Schlosses. Alles in allem ein transparenter und kulanter Umgang mit dem Problem.

Extreme Lieferschwierigkeiten
Mein Nova Pro habe ich am 07.10.2025 bestellt und bezahlt. Bislang zweimal vertröstet worden, aber lt. Bestellstatus immer noch in Produktion. Gehe auch langsam von Zahlungsunfähigkeit des Unternehmens aus.

Verdacht auf Betrug
Ich habe nach 8 Monaten kein Fahrrad und auch kein Geld zurückerstattet bekommen. Es gibt nur standardisierte Mails mit ewigen Ausreden und Beschwichtigungsversuchen.
Leider kann man keine Null-Sterne-Bewertung abgeben.
Man hat das Gefühl einem Betrug oder einem zahlungsunfähigen Unternehmen aufgesessen zu sein.

Leider sehr lange Lieferzeit
Leider sehr lange Lieferzeit, die bei Bestellung nicht klar war.
Kontakt mit dem Serviceteam war sehr gut und schnell.
Schönes Fahrrad, kaum Support!
Leichtes tolles Bike, wenn es denn fährt. Dauernde Schwierigkeiten mit der App, die das Fahrrad dann zum Stillstand bringt. Es gibt keinerlei Support von Ampler und praktisch keinen Händler, selbst in HH nicht, der einem bei Softwareproblemen helfen kann. Schade.
Bin Dipl.-Ing. Luft- u. Raumfahrt, also nicht ganz ahnungslos...

Verdacht auf Insolvenzverschleppung
Man lockt mit Preisnachlässen und Aktionen. Avisierte Liefertermine werden mit fadenscheinigen Erklärungen und Geschichten immer weiter rausgezögert. Nach über einem halben Jahr (Kauf und Bezahlung im Juni 2025) wurde der Vertrag zum 31.01.26 storniert und die Stornierung seitens Ampler auch bestätigt.
Leider gibt's kein aber Geld zurück, trotz mehrfacher Zusage.
Nach der bestätigten Stornierung wurde dann plötzlich wieder die Lieferung eines Fahrrades per Mail angekündigt. Wahrscheinlich wieder eine der vielen Hinhaltegeschichten, auf die wir natürlich nicht mehr eingegangen sind. Wir an der Stornierung festgehalten. Wenn man alles so betrachtet kann man nur zum Schluss kommen, dass entweder Betrug oder Insolvenzverschleppung vorliegt.
Mal sehen, ob eine Strafanzeige in Estland dem Treiben ein Ende setzt, dann gibt es wenigstens keine weiteren Geschädigten.

Tolles Fahrrad, super Kundenservice
Ich habe nun schon eine Weile ein Ampler Stellar der ersten Generation und bin nach wie vor begeistert. Es ist leicht, man sieht und merkt ihm das E-Bike nicht direkt an und es ist auch nichts so schwerfällig, wie andere E-Bikes. Es fühlt sich an wie ein Bio-Bike mit Rückenwind. In der warmen Jahreszeit fahre ich 1-2 mal pro Woche 60 km mit dem Rad zur Arbeit. Das macht richtig Spaß!
Ganz begeistert bin ich auch vom Kundenservice! Obwohl ich das Fahrrad gebraucht gekauft habe, bekomme ich immer kompetente und sehr freundliche Unterstützung, wenn es mal ein Problem gibt.
Ich würde mir das Fahrrad jederzeit wieder kaufen.
Ich rate dringend davon ab
Ich rate dringend davon ab, bei diesem Unternehmen zu bestellen und kann mich den schlechten und enttäuschten Bewertungen nur anschließen.
Habe am 14. Mai das Bike Nova per Vorkasse gekauft, Lieferzeit hieß 7-14 Tage.
Der Betrag von 2739,90 wurde von dem Zahlungsdienstleister (Stichting Mollie PaymentsMollie) sofort eingezogen.
Vorgangs.-Nr. AMP43108
Nach abgelaufener Zustellfrist wurde ich über Lieferschwierigkeiten informiert.
Erst schien alles freundlich, die Verzögerung haben sie mit einem geschenkten Fahrradschloss gutmachen wollen.
Das Fahrrad kam Ende September (!)
Habe das Rad zurückgeschickt, da meine Pläne für das Rad längst hinfällig waren (Radtouren im Sommer -Sommer war schon vorbei, komplett ohne das Rad) und ich mir anderweitig aushelfen musste.
Also das Rad völlig ungenutzt zurückgeschickt.
Ampler meinte kein Problem, sie checken ob alles neu aussieht und zahlen den Preis zurück.
Kurz darauf kam die Bestätigung, das das Bike einwandfrei wäre und das Geld überwiesen wird.
Ampler kündigte an, das Geld innerhalb der nächsten 20 Werktage zu überweisen (was ich schon allein in Zeiten von Echtzeitüberweisungen fragwürdig finde).
Das Geld kam nicht.
Email nach Email geschrieben (Ticketnummer 338885) und immer vertröstet worden.
Trotz mehrfacher Versicherung von Seiten Amplers, dass es bald zur Überweisung kommt, ist bis heute, Anfang Februar, nichts passiert.
Es kommen standardisierte Ausreden, wie sie hier schon öfter beschrieben wurden.
Es kann nicht sein, dass ein Unternehmen seiner Rückzahlpflicht nicht nachkommt, dass für manch einen den Verzicht eines Monatsgehalts bedeutet. Für NICHTS.
Wie ein anderer User richtig meinte, man ist doch kein kostenloser Kreditgeber.
Ich würde nun einen Anwalt einschalten.

Vastaus yritykseltä Ampler Bikes
Danke Paypal .... Danke, Danke, Danke !!!
Ampler lockt mit Rabatten und einem Versand binnen 6 Wochen. 2 Tage vor avisiertem Versandtermin kommt per Mail die Info, dass aufgrund Umstellung auf Chargenprodunktion und fehlenden Komponenten vorübergehend die Produktion eingestellt wird und der Versand sich um voraussichtlich ¼ Jahr verzögere (wovon auf der Webseite nichts zu lesen ist).
Nach Stornierung dann auch wieder nur Hinhalten ... die Rückzahlung erfolgte dann letztlich nach Einschalten von Paypal. Würde mich nicht wundern, wenn der Laden längst operativ insolvent ist.
Ergänzung vom 24.02.2026:
Schon auch irgendwie bezeichnend, dass Ampler es inzwischen aufgegeben hat irgendwelche relativierenden "Erklärungen" zu den Bewertungen abzugeben ...

Vastaus yritykseltä Ampler Bikes
Lue lisää muunlaisista arvosteluista.