2,9

4 tähteä
3 tähteä
2 tähteä
1 tähti

Ei ole aiemmin pyytänyt arvosteluja

2,9

Kaikki arvostelut

1 arvostelu kuluneen 12 kuukauden aikana

Kirjoita arvostelu

Teemme arvostelujen tarkistuksia

Saanut 1/5 tähteä

"Premium"

Ich habe die „Lettino“-Nachtkonsolen aufgrund einer Kundenrezension bestellt, in der ausdrücklich stand, dass sie zum Svariata-Bett passen — einem Modell, das ich zuvor bei Allnatura gekauft hatte, inklusive Kopfteil und Matratzen (über 3.000 €). Das Unternehmen kommentiert regelmäßig andere Bewertungen, ließ diese spezifische Kompatibilitätsaussage jedoch unkommentiert stehen, was sie glaubwürdig erscheinen ließ.

Die Nachtkonsolen kamen unmontiert an, was völlig in Ordnung ist. Die dafür berechneten 59 € Speditionskosten für ein Paket von ungefähr 60 × 40 × 20 cm (inklusive Wartezeit für einen Liefertermin) sind jedoch nicht nachvollziehbar. Paketversand wird auf der Website grundsätzlich erwähnt, wurde für diesen Artikel aber nicht angeboten.

Beim Auspacken stellte sich heraus, dass die Halterungen seit der zitierten Bewertung geändert wurden – die Konsolen passen an sich perfekt, aber die aktuellen Halterungen sind für einen schmaleren Bettrahmen ausgelegt. Ich fragte den Kundenservice, ob es möglich sei, die passenden Halterungen eines anderen Modells gegen passende für mein Bett zu tauschen oder zu kaufen. Die Antwort war, dass Ersatzteile nur an Kunden ausgegeben werden, die genau dieses Modell
erworben haben.

Kurz nach dieser Anfrage wurde meine IP-Adresse durch die deutsche Service-Mailadresse blockiert. Über die österreichische Service-Adresse erhielt ich schließlich eine Antwort – nach zwei Wochen und ohne wirkliche Lösung. Die unverhältnismäßigen Versandkosten, die fehlende Bereitschaft zu pragmatischer Unterstützung und das direkte Blockieren von Kunden hinterlassen einen äußerst schlechten Gesamteindruck von Allnatura.

24. lokakuuta 2025
Oma-aloitteinen arvostelu
Saanut 1/5 tähteä

Immer wieder unerwünschte Werbung per Post !

Ich bin schon seit Jahren Kunde bei Allnatura und die bisher dort gekauften Kopfkissen-Steppbezüge sind gut. Dies trifft jedoch nur auf die Version mit der Versteppung aus reiner Baumwolle zu. Die Version mit der Versteppung aus Tencel/Lyocell hat mich überhaupt nicht überzeugt, da sich das Tencel/Lyocell nach nur wenigen schonenden Wäschen verklumpte und sich lichte Stellen in der Versteppung bildeten. Deshalb kaufe ich nur doch die Version mit der Baumwoll-Versteppung.

Warum ich aber heute nur 1 Stern vergebe, hat folgenden Grund. Ich bekam in all den Jahren immer wieder Werbung per Briefpost. Jedesmal hatte ich die Postsendung mit dem Vermerk "Annahme verweigert - zurück" an Allnatura zurück gehen lassen und immer eine Mail an Allnatura gesendet dies künftig zu unterlassen. Dennoch bekam ich gestern erneut so einen Werbebrief !

Allnatura versucht sich mit einem Image zu präsentieren nachhaltig und ökologisch zu sein. Dies passt jedoch nicht zum Versand solcher unerwünschten Werbesendungen per Post ! Es ist eine Verschwendung von Resourcen = Papier, Druckerfarbe, Energie, Wasser und verursacht Abgase, Kosten und die Briefträger müssen all dies zustellen. Das ist weder nachhaltig, noch ökologisch, sondern sinnlose Vergeudung !

6. kesäkuuta 2025
Oma-aloitteinen arvostelu

Onko tämä sinun yrityksesi?

Hanki ilmainen tili

Tästä 8 vinkkiä loistavien arvostelujen kirjoittamiseen.

Tutustu tarkemmin