Endlich mehr Wohlbefinden: Meine Erfahrung mit dem 123 Schubfrei Programm
Ich bin unendlich dankbar für das Schubfrei Programm! Nach vielen Jahren der Auf‘s und Ab‘s habe ich hier das erste Mal etwas wirklich Nachhaltiges gefunden, das sich so gar nicht erzwungen anfühlt, sondern tatsächlich eher so, als hätte mein Selbst genau hierauf gewartet. Vor allem die Begegnung mit der Psyche und die Auseinandersetzung mit der eigenen Vergangenheit waren ein absoluter Gamechanger. Die Inhalte des Kurses sind klar strukturiert, verständlich erklärt und lassen sich super in den Alltag integrieren. Für jeden so, wie es eben gerade passt. Mal mehr, mal weniger - ganz ohne Zwang. Das dauert zwar länger, bringt aber echte „Heilung“ von der Wurzel an, entgegen des allseits praktizierten Symptomunterdrückens, das auch ich über ein Jahrzehnt durchgemacht habe. Die Kursleiter nehmen einen dabei gut an die Hand, ohne zu überfordern, und motivieren gleichzeitig dranzubleiben.
Schon nach kurzer Zeit konnte ich kleine erste positive Veränderungen spüren – mehr Energie, ein besseres Körpergefühl und vor allem ein deutlich bewussterer Umgang mit mir selbst. Heute bin ich seit fast drei Jahren schubfrei und nehme nur noch eine minimale Erhaltungsdosis Mesalazin. Verglichen zu dem, wo ich herkomme (Pancolitis, Autoimmunpankreatitis, die letzten Jahre quasi im Dauerschub, Klinikaufenthalte, schwere Medikamente, totale Verzweiflung und Gefühl der Hilflosigkeit), ein himmelweiter Unterschied. Und auch den Schritt zur Medikamentenfreiheit werde ich noch schaffen. Nicht jetzt sofort, aber sicher ganz bald. Dabei hilft es, dass man lebenslang Zugang zu den Kursinhalten hat und jederzeit Coaching Sessions oder zusätzliche Angebote wie die Blutanalyse buchen kann. Für mich definitiv ein Mehrwert und vielfach hilfreicher als der ein oder andere Termin beim Arzt.
Man merkt, dass hier viel Erfahrung und echtes Engagement dahintersteckt. Für alle, die aktiv etwas für ihre Gesundheit tun wollen, kann ich das Programm absolut empfehlen! Ja, es ist eine Investition, aber eine in dich selbst, die sich tausendfach auszahlt.