zuno.tax Arvostelua

5. Palkkahallintopalvelu
  6. Veroneuvoja
  7. Yritysjohtamisen konsultti

Yrityksen kirjoittama

Beratung, die genau zu Dir passt. Wir bieten Unternehmern strukturierte Leistungspakete, persönliche Steuerberatung und unternehmerisches Know-how – passgenau für Einzelunternehmen, eCommerce und komplexe Geschäftsmodelle. Deine Vorteile: + Planbare Kosten + Individuelle Lösungen + Zukunftsorientierte Beratung. Wir bieten sowohl standardisierte Lösungen für Solo-Selbstständige, die einen flexiblen Sparringspartner suchen, als auch maßgeschneiderte Beratung für Unternehmen und eCommerce-Händler, die eine zukunftsorientierte steuerliche Beratung wünschen. Lass uns herausfinden, ob wir zusammenpassen! Wir sind ein Team aus Steuer- und Rechtsexperten, Techies, Unternehmern und Zukunftsdenkern, die steuerliche Betreuung und Beratung neu denken. Wir wissen um die Mandantenbedürfnisse, nicht nur in der Gegenwart, sondern auch in der Zukunft und haben uns mit voller Leidenschaft dafür verschrieben diesem Ansatz ganzheitlich, individuell und adaptiv gerecht zu werden. Unser Ziel ist es, Deinen Erfolg nachhaltig zu fördern und Dich auf Deinem unternehmerischen Weg zu begleiten.

Yhteystiedot

Teemme arvostelujen tarkistuksia

Saanut 1/5 tähteä

Keine Empfehlung - Schlechte Erfahrung

Tief enttäuscht vonZunotax.

Am Anfang gefiel mir der jugendlich - kumpelhafte und eher hemdsärmelige Umgang mit mir als Kunden im Erstgespräch. Jetzt denke ich: Ein Steuerberater und Rechtsanwalt per Du, ohne persönliches Kennen... Naja.

Was persönlich möglich hätte sein sollen und eigentlich selbstverständlich bei einer Monatspauschale von über 120 Euro ist persönliche Erreichbarkeit. Die gibt es aber nur durch Zubuchung eines teuren "Beratungsgesprächs" für 150 Euro pro Stunde. Begründung von zunotax: "Du hast das kleinste Paket gebucht, da ist dieser Service nicht enthalten." Bei Fragen fehlte mir eine klare und verständliche Erklärung. Klar, die hätte extra gekostet. Von Transparenz über die ausgeführten Arbeiten und die jeweiligen Schritte keine Spur.
Das Ende meiner Geschichte mit zunotax: Ich habe für das Jahr 2024 keine Steuererklärung bekommen, trotzdem die Kosten für das Abo ohne Rückerstattung bezahlt und habe jetzt einen Steuerberater bei mir vor Ort gefunden, der den Schaden, den zunotax angerichtet hat abfedert und mich gut berät.

Aus meiner persönlichen Erfahrung kann ich Zunotax daher leider nicht empfehlen.

30. huhtikuuta 2026
Oma-aloitteinen arvostelu
zuno.tax-logo

Vastaus yritykseltä zuno.tax

Vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Aus datenschutz- und berufsrechtlichen Gründen (Verschwiegenheitspflicht) können wir uns zu Details eines konkreten Mandatsverhältnisses hier nicht öffentlich äußern.

Gerne ordnen wir dennoch allgemein ein, wie unser Leistungspaket Self&Easy aufgebaut ist, damit unser Angebot auch für andere Leser nachvollziehbar bleibt: Es ist unser Einsteigerpaket für Mandanten, die ihre laufende Buchhaltung eigenverantwortlich führen und nur bei Jahresabschluss und Steuererklärung Unterstützung wünschen. Die Betreuung erfolgt über wechselnde Ansprechpartner im Team; individuelle Beratungsgespräche sind als Zusatzleistung buchbar. Wer einen festen persönlichen Ansprechpartner und Beratung fest inkludiert haben möchte, ist in unseren anderen Paketen genau richtig.

Uns ist wichtig, dass der Leistungsumfang jedes Pakets von Anfang an transparent ist: Er ist Bestandteil des Vertrags, im Onboarding-Gespräch Thema und auf unserer Website jederzeit nachlesbar, ebenso, welche Leistungen zusätzlich buchbar sind.

Die persönliche Anrede per Du ist bei uns bewusst gewählter Standard, den die meisten unserer Mandanten schätzen; auf Wunsch sprechen wir selbstverständlich auch per Sie an.

Ihr zuno.tax Team

Tästä 8 vinkkiä loistavien arvostelujen kirjoittamiseen.

Tutustu tarkemmin