Katso, mitä arvostelun kirjoittajat sanovat

Saanut 1/5 tähteä

Ende 2024 ist der selbst lern Kurs veraltet, da die Videos die selben sind wie die Testvideos auf Youtube, welche teilweise schon 2020 hochgeladen wurden und somit nicht die Fälle einer... Näytä lisää

Yritys on vastannut

Saanut 5/5 tähteä

Ich bin durch kleine Umwege auf Jasper Quast Aufmerksam geworden. Die Videos sind klar und verständlich. Bei meinem vorherigen Anbieter war das leider nicht der Fall. Meine Weiterbildung verlief d... Näytä lisää

Saanut 5/5 tähteä

Ich habe mich bewusst für diesen Lehrgang entschieden, da er mir die völlige Freiheit bietet, selbst zu bestimmen, wann, wie und wo ich lerne. Dank der App ist das sogar unterwegs problemlos möglich.... Näytä lisää

Yrityksen tiedot

1. Oppilaitos

Yrityksen kirjoittama

Willkommen bei ZumFachwirt, der Onlineakademie für Fachwirte! Wir haben es uns zur Aufgabe gemacht, Ihre Weiterbildung zum Fachwirt so erfolgreich, flexibel und modern wie möglich zu gestalten. Unser Lernkonzept hat bereits über 4.000 Menschen auf ihrem Weg zur bestandenen IHK-Prüfung begleitet. Dieses Vertrauen und unsere hohe Qualität werden seit 2021 jährlich von der unabhängigen Bewertungsplattform Fernstudium-Check bestätigt, die uns als TOP FERNSCHULE auszeichnet. Als Deutschlands erster Anbieter für staatlich zugelassene Video-Fernlehrgänge für Fachwirte garantieren wir Ihnen ein Lernkonzept, das sich Ihrem Leben anpasst – nicht umgekehrt. Dank jederzeit verfügbarer Videolektionen, detaillierter Skripte, übersichtlicher Mindmaps und unserer eigenen Lern-App entscheiden Sie selbst, wann, wie und wo Sie lernen. Ob am Abend, am Wochenende oder unterwegs, Sie haben die volle Kontrolle über Ihr Lerntempo und genießen maximale örtliche und zeitliche Flexibilität. Alle unsere Kurse, wie z.B. zum Wirtschaftsfachwirt oder Handelsfachwirt, sind exakt auf die IHK-Rahmenlehrpläne abgestimmt und bereiten Sie optimal auf Ihre Prüfung vor. Unsere digitale Betreuung stellt sicher, dass Sie bei Fragen nie allein sind.

Yhteystiedot

1 tähti

On vastannut 100 %: iin saamistaan huonoista arvosteluista

Vastaa yleensä 24 tunnin sisällä

Vorbereitung auf höchstem Niveau

Ich habe den Onlinekurs von Jasper Quast für den geprüften Wirtschaftsfachwirt gebucht und WQ, HQ sowie das Fachgespräch im ersten Versuch mit Gravur bestanden.

Leider bin ich auf Jasper erst relativ spät aufmerksam geworden. Zuvor war ich bereits bei einem anderen Bildungsträger eingeschrieben. Etwa 11 Wochen vor der Wirtschaftsbezogenen Prüfung WQ bin ich dann auf ihn gestoßen. Nach zwei sehr ehrlichen und kompetenten Beratungsgesprächen wurde mir schnell klar, dass die Vorbereitung bei meinem bisherigen Anbieter nicht ausreichen würde und ich nochmals in seine Qualität investieren muss.

Der Unterschied war sofort spürbar. Während beim vorherigen Träger vieles oberflächlich blieb, ist Jaspers Kurs klar strukturiert, praxisnah und vollständig auf die IHK Prüfungen ausgerichtet. Besonders wertvoll ist, dass man einen einzigen Dozenten für alle Themen und Fächer hat. Jasper weiß genau, wie man den Stoff Prüflingen verständlich vermittelt. Er erklärt nicht nur das Wie, sondern auch das Warum. Dadurch versteht man die Zusammenhänge wirklich und lernt nicht nur auswendig.

Bei Livekursen oder auch direkt bei der IHK kann man leider Pech haben und an weniger gute Dozenten geraten was bei mir der Fall war. Einen konstanten Ansprechpartner zu haben, der den kompletten Stoff unterrichtet, ist Gold wert und sorgt für eine durchgängige Lernlogik.

Der Kurs deckt den gesamten Stoff für WQ und HQ ab und bereitet ebenso gezielt auf das Fachgespräch vor. Besonders hervorzuheben ist zudem, dass sich Jasper die Zeit nimmt, einen individuellen zeitlichen Lernplan für die Prüfungsvorbereitung zu erstellen, der exakt auf die persönliche Ausgangssituation zugeschnitten ist.

Man sollte sich auf keinen Fall davon abschrecken lassen, dass es sich um einen Fernkurs mit Videos handelt. Die Inhalte sind hochwertig aufbereitet, klar strukturiert und jederzeit abrufbar was für mich sogar ein großer Vorteil war.

Diese Entscheidung hat sich voll ausgezahlt. Ich habe alle Prüfungen im ersten Versuch ohne Nachschreiben bestanden und das nicht gerade so, sondern mit einer Gesamtpunktzahl von 85 Punkten was der Note 2 entspricht.

Rückblickend hätte ich mir gewünscht, von Anfang an bei Jasper zu sein. Die vielen positiven Rezensionen sind absolut gerechtfertigt. Klare Empfehlung für alle, die den Wirtschaftsfachwirt ernsthaft und erfolgreich bestehen wollen.

20. tammikuuta 2026

Fernlehrgang der Spitzenklasse

Ich habe meinen Wirtschaftsfachwirt bei zumfachwirt.de gemacht und kann den Anbieter wirklich uneingeschränkt empfehlen!

Die Lernmaterialien (Videos, PDFs usw.) sind hochwertig und super verständlich erklärt – man merkt, dass hier Profis mit Praxisbezug am Werk sind. Ich habe meine Prüfung dieses Jahr erfolgreich bestanden – ganz sicher auch dank des absolut großartigen Prüfungstrainings!

Ein riesiger Pluspunkt war außerdem die Unterstützung bei der Beantragung des Aufstiegs-BAföGs – das war für mich anfangs ziemlich unübersichtlich, aber das Team hat mir hier total geholfen.

Da ich beruflich etwa 75 % des Jahres unterwegs bin (teilweise in ganz anderen Zeitzonen), war das Videoformat einfach unschlagbar. Ich konnte problemlos auch in Brasilien oder Thailand lernen – egal, ob es in Deutschland mitten in der Nacht war.

Bei Fragen wurde mir immer schnell und professionell über WhatsApp geholfen – und zwar nicht von irgendeinem Callcenter, sondern von echten Fachleuten aus dem Team (teilweise sogar von Jasper selbst, dem Chef – richtig stark!).

Kurz gesagt: Top Anbieter, top Betreuung, top Ergebnisse.
Klare Empfehlung für alle, die flexibel, effizient und erfolgreich lernen wollen!

29. lokakuuta 2025

NICHT MIT BAFÖG!!!!

NICHT MIT BAFÖG!!!!
Ich habe den Kurs mit einer grundsätzlich positiven Einstellung begonnen. In den ersten vier Monaten war ich mit dem Anbieter zufrieden: Die Inhalte waren gut erklärt, verständlich aufbereitet, und die Kommunikation funktionierte in dieser Anfangszeit zuverlässig. Einige Videos wirkten allerdings deutlich veraltet.

Nach einigen Monaten verschlechterte sich die Situation jedoch spürbar.

Ich geriet in Verzug, weil mir zunächst nicht bewusst war, dass die monatlichen Lernerfolgskontrollen verpflichtend für die BAföG-Förderung sind. Erst auf Nachfrage wurde mir dies erklärt. Als ich mitteilte, dass ich mich zu einem späteren Zeitpunkt darum kümmern würde, ließ die Kommunikation merklich nach.

In der zweiten Kursphase erledigte ich dann nur noch das, was nötig war, um die Förderung aufrechtzuerhalten. Zwischenmenschlich war das Vertrauensverhältnis für mich belastet. Ich habe bis November alle monatlichen Abgaben nachgeholt, aber die Motivation war nicht mehr da – ich fühlte mich nicht mehr gut betreut.

Auch die monatlichen Prüfungen empfand ich als deutlich überzogen: Sie bestanden jeweils aus 15 bis 30 Fragen, die sehr ausführlich beantwortet werden mussten. Ich brauchte pro Prüfung durchschnittlich 1,5 bis 2 Stunden. Als Übungsmaterial wären diese Aufgaben hilfreich gewesen – als verpflichtende monatliche Prüfungsleistung empfand ich sie als zu viel. Zum Vergleich: Selbst die Prüfungen bei der IHK sind in Umfang und Aufwand deutlich kompakter.

Ein weiterer Kritikpunkt ist der Kundenservice. Auf E-Mails musste ich oft mehrere Wochen warten, Rückrufe erfolgten nicht. Während andere Teilnehmende ein Willkommenspaket mit Karteikarten und Lernmaterialien erhielten, habe ich nie etwas erhalten – auch nicht auf Nachfrage. Das war enttäuschend.

Fazit: Wer sehr eigenständig lernen kann, findet hier gut erklärte Inhalte. Für alle anderen – insbesondere, wenn es um Betreuung, BAföG oder organisatorische Fragen geht – ist der Anbieter aus meiner Sicht nicht zuverlässig genug.
Ich kann ihn daher nicht weiterempfehlen.

18. marraskuuta 2024
zumfachwirt.de-logo

Vastaus yritykseltä zumfachwirt.de

Dies ist nun mit zeitlichem Abstand die zweite Bewertung auf dieser Plattform. Es geht Ihnen erkennbar nicht um eine Bewertung des Lehrgangs, sondern darum Ihrem Unmut Luft zu machen. Wir kopieren im folgenden unsere Antwort aus Ihrer vorherigen Bewertung:

Guten Tag Frau T.,

vielen Dank, dass Sie unsere Erklärungen verständlich finden. :)

Leider beinhaltet Ihre Bewertung eine Reihe an Falschaussagen, die wir so nicht stehen lassen können.

Wir informieren auf der Website und im Kurs ausführlich über die monatlichen Leistungskontrollen und erinnern auch monatlich per Mail zwei mal daran, dass diese abzugeben sind. Im Gegenteil haben Sie die Abgabe mehrfach aktiv verweigert und behauptet es wäre nicht nötig die Leistungskontrollen einzureichen.

Nach einem Dutzend Erinnerungen, erhielten wir von Ihnen diese Antwort: "Sie können in Zukunft alle meine Leistungskontrollen als "nicht bestanden" makieren, da es unrelevant für mein Bafög verfahren ist. Ich werde mir in Zukunft auch keine Mühe geben, damit Sie Bescheid wissen."

Die Leistungskontrollen selbst sind nicht schwer, sondern fragen exakt das ab, was vorher im Kurs vermittelt wurde, Sie können sie also mit Ihren Mitschriften einfach beantworten. Die Fragen erfordern im Gegensatz zur IHK Prüfung keine aktive Anwendung, sondern sind rein wiederholend.

Es entspricht nicht der Wahrheit, dass Sie oft mehrere Wochen auf eine Antwort warten mussten.

Auch ist es faktisch falsch, dass der Lehrgang veraltet ist. Zeitlose Themen wie der Aufbau einer Bilanz werden z.B. nicht jedes Jahr neu aufgenommen, da diese Inhalte zeitlos sind.

Wir wünschen Ihnen bei Ihrer Weiterbildung weiterhin viel Erfolg
Ihr ZumFachwirt-Team

OHNE BAFÖG BITTE 🙏🏻

Ich habe eine Zeit lang mit diesem Anbieter gelernt, aber insgesamt kann ich ihn nicht weiterempfehlen. Das Lernen an sich war zwar einfach, und die Erklärungen waren verständlich, aber die Materialien waren stark veraltet. Man hat gemerkt, dass die Videos schon viele Jahre alt waren, und es gab sehr viel unnötigen Inhalt.

Das größte Problem war jedoch mit den Bafög. Es war eine absolute Katastrophe! Ich wurde nicht einmal darüber informiert, dass ich monatliche Prüfungen abgeben muss. Dadurch geriet ich in Verzug, und der Anbieter selbst hatte offensichtlich keine Ahnung davon. Es war deutlich zu erkennen, dass ich wohl eine der ersten war, die Bafög genutzt hat.

Die monatlichen Tests waren ebenfalls eine Zumutung. Jede Prüfung bestand aus 15 bis 30 Fragen, die extrem ausführlich beantwortet werden mussten. Allein für eine einzige Prüfung brauchte man mindestens 1,5 bis 2 Stunden. Das war einfach zu viel! Diese Fragen wären als Übungsfragen gut gewesen, aber nicht als verpflichtende monatliche Prüfungen. Sogar die Industrie- und Handelskammer (IHK) hat nicht so viele Fragen in ihren Prüfungen wie dieser Anbieter!

Ein weiteres großes Manko war der Kundenservice. Ich musste oft wochenlang auf eine Antwort warten. Während andere Teilnehmer ein Willkommenspaket mit Karteikarten und Materialien bekamen, erhielt ich gar nichts. Das war sehr enttäuschend.

Mein Fazit: Wer auf eigene Faust lernen möchte, kann sich die Erklärungen anschauen, denn sie sind verständlich. Aber aufgrund der veralteten Inhalte, des schlechten Kundenservice und der völlig überzogenen Prüfungen kann ich diesen Anbieter nicht weiterempfehlen.

31. elokuuta 2024
zumfachwirt.de-logo

Vastaus yritykseltä zumfachwirt.de

Guten Tag Frau T.,

vielen Dank, dass Sie unsere Erklärungen verständlich finden. :)

Wir wünschen Ihnen bei Ihrer Weiterbildung weiterhin viel Erfolg
Ihr ZumFachwirt-Team

Das beste Fernstudium

Fernstudium mit wirklicher Wissens Vermittlung.
Die Lehrgänge sind verständlich und der Support ist auch großartig.
Wenn man mal nicht weiter weis, kann man immer Fragen stellen, und bekommt diese so gut wie möglich aufgeschlüsselt und beantwortet. Ich kann es nur empfehlen.

16. helmikuuta 2025

Ich habe den Fachwirt bestanden

Ich habe den Fachwirt bestanden. Den Kurs empfand ich als sehr lehrreich. Als Ergänzung hatte ich jeweils noch eine Zusammenfassung von Holger und Stöhr.
Den Fachwirt habe ich bestanden mit vergleichsweise niedrigen Zeitaufwand.
Mein Zugang wurde aus Kulanz zweimal kurz verlängert, worüber ich dankbar bin. Als ich dann das dritte Mal Anfragte wegen mündlicher Prüfung, kam keine Reaktion mehr, das fand ich sehr schade, hab es aber trotzdem geschafft.

3. helmikuuta 2025
Saanut 5/5 tähteä

Klar, übersichtlich und sehr verständlich

Ich bin durch kleine Umwege auf Jasper Quast Aufmerksam geworden.
Die Videos sind klar und verständlich.
Bei meinem vorherigen Anbieter war das leider nicht der Fall.
Meine Weiterbildung verlief dadurch sehr holprig.
Durch Jasper Quast seiner Plattform habe ich wieder neue Motivation zum lernen gewonnen und bin zuversichtlich dadurch Erfolgreich den Abschluss zu erhalten.

16. tammikuuta 2025

Wirtschaftsfachwirt

Den Fernlehrgang zum Wirtschaftsfachwirt habe ich eigentlich über das Delst Institut gebucht.
Leider war das überhaupt nicht verständlich.
Der Crash Kurs von Zum Fachwirt hat mich gerettet.
Die Inhalte sind verständlich dargelegt, sinnvoll gegliedert und super erklärt.
Großes Lob und gerne wieder.

11. joulukuuta 2024
Saanut 5/5 tähteä

Hier ist man wirklich sehr gut…

Hier ist man wirklich sehr gut aufgehoben. Ich kann den Lehrgang nur empfehlen. Es gibt sogar ab und zu Rabatte. Also immer beobachten, wenn man sich unsicher ist. Aber eine gute Beratung und ein guter Dozent, der vernünftige Videos macht ist sehr wichtig.

19. joulukuuta 2024

Was kann man erwarten?

Sehr hilfreich, besonders als Wiederholung kurz vor der Abschlussprüfung. Dabei werden nicht nur stumpf die Themen abgearbeitet, sondern es gibt viele Aufgaben und Rechnungen die, Schritt für Schritt gelöst werden. Sind dann noch Fragen offen, kann man sich per Mail melden und bekommt eine umfangreiche Antwort.

19. joulukuuta 2024

Perfekte Vorbereitung auf die Prüfung

Für die Vorbereitung auf meine Prüfung "Wirtschaftsbezogene Qualifikationen" habe ich mich auf die Suche nach Erklärvideos gemacht, in denen die zum Teil komplizierten Prüfungsfragen einfach und verständlich erklärt werden. Hier bin ich fündig geworden und bin begeistert von der Art und Weise wie der Stoff einem nahe gebracht wird.

Ein Muss für den Wirtschaftsfachwirt

Mir hat der Kurs "Zum Fachwirt" sehr geholfen!

Bereits Kollegen, die den Fachwirt schon absolviert haben, haben mir den Kurs ans Herz gelegt.

Man kann flexibel lernen und Inhalte abrufen. Die Informationen sind verständlich und umfangreich.

Bemerkenswert finde ich, dass ich individuelle Fragen per Mail eingereicht habe und mir auch hier prompt geholfen wurde.

Von mir eine klare Empfehlung!

Saanut 5/5 tähteä

Top Anbieter und leicht zu verstehen.

Leicht und verständliches Studienmaterial im Vergleich zu anderen Anbietern. Bin von einem anderen Anbieter hierhin gewechselt und habe auf anhieb meine Prüfungen bestanden.

Saanut 4/5 tähteä

Hat mir geholfen

Flexibel nutzbar jedoch Preislich gut teuer wenn man es sich zusätzlich neben seinem Kurs kauft

Saanut 5/5 tähteä

Ich bin super zufrieden und die…

Ich bin super zufrieden und die Investition hat sich auf jeden Fall gelohnt. Ich hatte zuerst mit anderen Unterlagen gelernt. Und war verzweifelt, da es einfach entdeckend viel erschien. Dann habe ich den Lernstoff mit ZumFachwirt super angeeignet. Das Wissen konnte ich super mit den Aufgaben und dem Prüfungsvorbereitungskurs üben und habe so die Prüfungen direkt bestanden.

1. kesäkuuta 2024
Saanut 5/5 tähteä

Sehr gezieltes Training auf den…

Sehr gezieltes Training auf den Abschluss und daher sehr gut machbar. Das Tempo und die Vermittlung sind sehr gut und ein A und O um die Prüfung zu bestehen.
Vielen Dank!!!

12. joulukuuta 2024
Oma-aloitteinen arvostelu

Lue lisää muunlaisista arvosteluista.

Tästä 8 vinkkiä loistavien arvostelujen kirjoittamiseen.

Tutustu tarkemmin