Sehr geehrte Frau Vogl,
wir bedauern sehr, dass Sie Ihren Aufenthalt, den wir vermittelt haben, als negativ empfunden haben – insbesondere in einer ohnehin herausfordernden Zeit für Ihre Familie. Ihre Rückmeldung nehmen wir sehr ernst.
Zu den von Ihnen angesprochenen Punkten möchten wir Folgendes klarstellen:
Unmittelbar nach Ihrer Meldung über die defekte Heizung haben wir bereits am Folgetag einen Techniker organisiert, der vor Ort Maßnahmen zur Verbesserung ergriffen hat. Dass es dennoch mehrere Tage dauerte, bis die Temperaturen angenehm waren, tut uns sehr leid. Auch wir hätten uns hier eine schnellere Lösung gewünscht. Als vermittelnde Agentur zwischen Vermieterin und Gast hat ein angenehmer Aufenthalt für uns oberste Priorität. Aus diesem Grund haben wir bereits am ersten Tag des Heizungsausfalls einen Umzug in ein alternatives Apartment angeboten – Sie haben sich jedoch entschieden, in der Wohnung zu bleiben.
Zum Thema Internet: Nach Auskunft der Vermieterin war in der Wohnung ein funktionierender DSL-Anschluss mit regulärer Geschwindigkeit vorhanden. Nach Ihrer Rückmeldung über eine Störung haben wir die Vermieterin mehrfach kontaktiert – leider hatten wir als vermittelnde Agentur keinen direkten Einfluss auf die technische Umsetzung vor Ort.
Zur Stromabrechnung möchten wir betonen, dass zwischen Ihnen und der Vermieterin keine feste Pauschale pro Monat vereinbart wurde, sondern eine Abrechnung nach individuellem Verbrauch. Der genannte Wert von etwa 130 € pro Monat beruhte auf Erfahrungswerten anderer Gäste aus der Vergangenheit und diente lediglich als unverbindliche Orientierung. Die Stromkosten wurden verbrauchsabhängig abgerechnet, und die finale Abrechnung erfolgte auf Grundlage Ihres tatsächlichen Verbrauchs im gemieteten Zeitraum.
Als Agentur haben wir stets versucht, zwischen Ihnen und der Vermieterin vermittelnd und lösungsorientiert zu unterstützen. Wir bedauern, dass Ihr Aufenthalt nicht Ihren Erwartungen entsprach, und wünschen Ihnen und Ihrer Familie weiterhin alles Gute.