Yrityksen tiedot

1. Muutto- ja säilytyspalvelu
  2. Muuttomies

Erilaisten ulkoisten lähteiden tuottama tieto

Ob Nah-, Fern- oder Übersee-Umzug | Berlin und ganz Europa | ☎ 0800 - 6161612 | Beiladung oder Full Service mit Montagen, Packen u. v. m. – wir betreuen Groß und Klein auf dem Weg ins neue Heim.

Yhteystiedot

3 tähteä
2 tähteä
1 tähti

Firmenumzug

Unser Firmenumzug mit der Firma Zapf vom Nollendorfplatz nach Alt-Moabit verlief von Anfang bis Ende hervorragend. Die gesamte Organisation war sehr professionell, strukturiert und zuverlässig. Besonders hervorheben möchten wir unseren Ansprechpartner, der jederzeit den Überblick behielt, ruhig und lösungsorientiert agierte und auch in stressigeren Momenten einen kühlen Kopf bewahrte.

Wir haben uns während des gesamten Umzugs bestens betreut gefühlt und können die Firma Zapf uneingeschränkt weiterempfehlen. Vielen Dank für die tolle Arbeit!

23. helmikuuta 2026
Saanut 2/5 tähteä

Leiharbeit verursacht Qualitätsmängel

Zapf setzte bei unserem Umzug motivierte, erfahrene eigene Arbeiter und unerfahrene, unmotivierte Leiharbeiter ein. Die Arbeit wurde so nicht fertig, die vor Ort gehebene Nacharbeitszusage wurde intern nicht weitergeleitet, Nacharbeit erst nach ausdrücklicher Aufforderung geleistet.

15. tammikuuta 2026
Saanut 1/5 tähteä

Zapf Freiburg und Berlin Umzug mit Zapf…

Zapf Freiburg und Berlin Umzug mit Zapf wie einmal abgebrannt

Die Firma Zapf hat einen guten Ruf, auf diesen habe ich mich verlassen. Meine Erfahrungen sind leider extrem negativ – so viele Schäden erwartet man bei einem Umzug nicht und soviel unprofessionelles Durcheinander schon gar nicht.
Gebucht wurde der Umzug bei Zapf Freiburg. Es war ein Umzug an zwei verschiedene Standorte, Niederbayern am 3.9. und zwei Tage später nach Berlin.
Das Freiburger Team war wenigstens sehr freundlich; das ist eigentlich das einzig Positive, was man sagen kann. Hier wurden 2 Lastwagen beladen, einer nach Bayern, einer nach Berlin.
Allerdings kam es auch in Freiburg schon zu den ersten Schäden von vielen weiteren.
Beschädigt wurde die Schiebetür eines Designerregals, fallengelassen; ein lederbezogener Bürosessel wurde völlig zerkratzt, offensichtlich nicht gut verpackt und Scharfkantiges dagegen gepackt. Weiterhin wurden beschädigt: ein originalvergoldeter Bilderrahmen frühes 18. Jahrhundert, ein Sideboard von Molteni an mehreren Kanten und Ecken, ein Waschtisch (Becken zerbrochen), ein Biedermeiertisch (Fuß abgebrochen, der tatsächlich schon mal geleimt war, dennoch…), eine Glaskugel zerschmettert, ein Deckel Fürstenberg Kaffeekanne abgebrochener Aufsatz.
Der Gipfel des ganzen Umzugs als solchem war die Berliner Truppe: Der einzige Monteur des Teams, das ohnehin nach erheblicher Verspätung an der Entladestelle ankam (und vorher noch anrief um zu fragen: Kommen wa denn da übahaupt durch zu Ihnen???), dann erstmal alles umpacken musste, weil noch eine zweite Kundenfracht DAVOR stand, also nicht vor 12 Uhr überhaupt anfing zu arbeiten, verließ die Adresse nach kürzester Zeit wieder, angeblich verletzt – zu mir sagte er jedoch, er habe noch einen anderen Auftrag. Natürlich hatte sich die Crew nicht vorher – wie angekündigt und von mir auch erfragt - nach den Baustellenverhältnissen erkundigt; die bezahlte Halteverbotszone gab es ebenso natürlich auch nicht. Baustelle in Berlin: echt jetzt?
Nach heftiger Intervention meinerseits, weil bereits zu diesem Zeitpunkt, also um ca. 13 Uhr die Rede von NACHMONTAGE war, rückten 2 andere Monteure ein, die offensichtlich schon seit früher Morgenstunde im Einsatz waren. Auch die wollten allerdings irgendwann aufhören. Ich insistierte darauf, dass wenigstens der Kleiderschrank und die Wohnwand montiert würden, was dann auch widerwilligst geschah (ohene diese Montage hätte ich in dem kleinen Studio gar nicht schlafen können, weil alles vollstand mit demontierten Möbelteilen). Fertig wurden sie trotzdem nicht. Am Montag rückte ein Monteur an, der erst einen besseren Eindruck machte; als ich jedoch die Schranktüren öffnen wollte, die er gerade richten sollte (die seine Kollegen schief montiert hatten) schrappten diese total aneinander. Justiert hat sie dann in einer einstündigen Aktion mein Küchenbauer.
Verschwunden ist seit dem Umzug nach Berlin ein schöner Teppich. Einfach weg.

Dass bei einem Umzug mal was zu Bruch geht, ist völlig klar, die Häufung dieser Schäden macht aber fassungslos, überdies der extrem ruppige Umgangston vor allem des berliner Teams, die – wie auch die Freiburger – die Kartons einfach irgendwie abstellten, so dass ich an beiden Orten ca. 150 Kartons eigenhändig hin und herschleppen, z.T. wieder vom 2. Og in den Keller hieven musste und umgekehrt, sowie drehen und wenden musste, um zu sehen, was überhaupt draufstand (genial: „Bücher“ stand auf mindestens 20 Kartons, keine Numerierung, nichts dergleichen), klasse Memory -Spiel. Bis die Kartons abgeholt wurden, dauerte es obendrein ebf. Wochen; bis dahin standen sie im Hausflur in Berlin – trotz der Behauptung, sie seien schon abgeholt worden.
Was die Entschädigung angeht, so wiegt diese den ganzen Ärger in keiner Weise auf.

Ich kann nur dringend davon abraten, Zapf einen Umzug anzuvertrauen.

3. syyskuuta 2025
Saanut 5/5 tähteä

Haben alle Aufgaben sehr gut gelöst

Haben alle Aufgaben sehr gut gelöst. Selbst zusätzliche Mitarbeiter wurden aktiviert. Ich war sehr zufrieden und bin gut in meinem neuen zuhause angekommen. Danke.
Ein besonderen Dank auch an die Azubis.

26. marraskuuta 2025
Saanut 1/5 tähteä

Bloß keine Verantwortung übernehmen.

Am 10. September mit Zapf Krefeld (Franchise) einen Umzug von Bonn nach Berlin durchgeführt. Es hat alles soweit gut geklappt, außer dass man statt einem angebotenen bestellten und bezahlten Auto mit 14 Lade Meter ein Sammelsurium an LKWs bekommen hat, die dann innerhalb von vier Tagen in Berlin stückchenweise angeliefert haben. Man hatte zusätzliche Übernachtungen etc. Weder die Firma Zapf noch der Franchisenehmer fühlen sich bemüssigt auf meine Mails qualifiziert zu antworten und möchten die Sache wohl aussetzen. Schade, ich hatte es für ein Qualitäts Unternehmen gehalten. Der Preis war auf jeden Fall qualitativ sehr hochwertig.Fehler können immer passieren aber wenn dann wieder aufgearbeitet wird noch in irgendeiner Form kulant gehandelt wird, ist es wirklich traurig. Offensichtlich ist zu befürchten, dass dies die neue Geschäftsmoral wird…

12. syyskuuta 2025

Freundlich, kompetent, zuverlässig

Freundliche, kompetente und fachgerechte Abwicklung meines Umzugs von Frankfurt am Main nach Berlin (Seniorin).
Ich war rundherum sehr zufrieden.
Der Besuch zur Einschätzung des Bedarfs war sehr freundlich und kompetent - da hatte ich schon ganz andere Erfahrungen machen müssen.
Gutes Betriebsklima.
Schnelle Beantwortung meiner Fragen, hilfreiche Lösungen.

28. huhtikuuta 2025

Immer wieder Zapf

Ich bin zum fünften mal mit Zapf umgezogen. 3 x innerhalb Berlins, dann von Berlin nach Ulm und nun von Ulm nach München. Alle Umzüge wurden von der Planung bis zur Ausführung professionell durchgeführt.
Ich hatte nie einen Schaden am Umzugsgut, die Mitarbeiter waren alle sehr freundlich und kompetent.
Meinen letzten Umzug habe ich ohne ein Gegenangebot einzuholen, bei Zapf durchgeführt, da das Preis-Leistungsverhältnis einfach immer stimmt.

13. syyskuuta 2024
Saanut 1/5 tähteä

Hatten den Auftrag für einen Fernumzug…

Hatten den Auftrag für einen Fernumzug von Hamburg an die Fa. Zapf vergeben. Das Einladen des Umzug Gut klappte in Hamburg einigermaßen. Das Ausladen platzieren der Möbel und Umgang mit dem Umzug Gut dagegen eine Katastrophe. Möbel wurden beschädigt, die Kisten aufgerissen angeliefert. Gottseidank hatten wir die Kisten nummeriert, so dass es nur bei einigen kleineren Sachen blieb die den Eigentümer wechselten. Das keinerlei Reaktion, oder ein Schadenersatz seitens des Umzug Unternehmens bis heute kam erwähne ich nur am Rande.

8. marraskuuta 2022
Oma-aloitteinen arvostelu

Onko tämä sinun yrityksesi?

Hanki ilmainen tili

Lue lisää muunlaisista arvosteluista.

Tästä 8 vinkkiä loistavien arvostelujen kirjoittamiseen.

Tutustu tarkemmin