Saanut 3/5 tähteä

Es war leider nicht ganz einfach, Die Anmeldung konnte nicht ausgeführt werden - warzum auch immer - es wurde alles korrekt eingegeben, aber nichtangenommen! Ansonsten ging es ohne Anmeldung ganz sc... Näytä lisää

Yritys on vastannut

Saanut 5/5 tähteä

Eine sehr schöne Internetseite, sehr übersichtlich und gut eingeteilt. Leicht findet man das gesuchte oder es wird einem leichtgemacht, Geschenke zu finde. Sehr zu empfehlen. Alle Artikel, die ich bis... Näytä lisää

Yritys on vastannut

Saanut 5/5 tähteä

Seit Jahren bestelle ich immer wieder bei Vivat. Zahlung per Rechnung möglich, Retouren problemlos, telefonischer Kontakt angenehm und prompte Problembehebung, Verfahren diesbez. äußerst unkomplizier... Näytä lisää

Saanut 5/5 tähteä

Ich habe bereits gerne mehrmals eine positive Bewertung abgegeben. Eine Steigerung nach oben finde ich nicht. Sie sind perfekt. Ich müsste mich nur wiederholen.

Yrityksen tiedot

1. Kristillinen kirjakauppa

Erilaisten ulkoisten lähteiden tuottama tieto

Vivat! Kundinnen und Kunden können im Online-Shop aus einem umfangreichen Sortiment christlicher Bücher, Kalender, Geschenk- und Dekorationsideen wählen. In unserem Print-Katalog bekommen Sie jeden Monat neu top-aktuelle Angebote.

Yhteystiedot

Vastaa yleensä 1 viikon sisällä

Saanut 1/5 tähteä

Bestätigungs-eMail nicht lesbar!

Bestätigungs-eMail nicht lesbar!
Dunkelgrauer Schrift auf schwarzem Hintergrund!
Wer programmiert sowas?

25. huhtikuuta 2026

Guten Tag,

wenn Sie uns helfen möchten, das Problem nachzuvollziehen, wäre es gut, wenn Sie an onlinesupport@st-benno.de schreiben könnten, mit welchem System (z.B. Android, iOS) und welchem E-Mail-Client (z.B. GMX, T-Online o.a.) Sie unsere Mails lesen.

Wir konnten das Problem mit dem GMX-Client und dem Gmail-Client (jeweils unter Android) nicht nachvollziehen. Beim Test sind wir davon ausgegangen, dass Sie den darkmodus eingeschaltet haben. Andernfalls wäre Ihr Hinweis "auf schwarzem Hintergrund" nicht zu verstehen. Der Standard-Hintergrund unserer Mails ist weiß.

Vielen Dank im Voraus!

Es war leider nicht ganz einfach,

Es war leider nicht ganz einfach,
Ansonsten ging es ohne Anmeldung ganz schnell!

24. huhtikuuta 2026

Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde,

diese Automaten sind dumm. Deshalb gleichen sie einfach nur die Zeichen ab. Wenn der Login nicht gelingt, stimmen die eingegebenen Daten nicht mit den zuletzt gespeicherten Daten überein.
In solch einem Fall können Sie einfach die "Passwort vergessen"-Funktion benutzen. Dann können Sie Ihr Passwort neu setzen und weiterhin alte Bestellungen nachvollziehen oder gespeicherte Adressen benutzen.

Sie finden den Link "Passwort vergessen" im Anmelde-Bildschirm.

Viel Erfolg beim nächsten Mal!

Hier gibt es Bücher und Dinge

Hier gibt es Bücher und Dinge, die man woanders nicht finden kann.
Ich bin immer sehr zufrieden mit der Auswahl, der Lieferung und den Produkten.
Immer gerne wieder.

Super Produkt- und Detailbeschreibung;
Einblicke (Bilder, Seiten,...) in die Produkte erhalten;

21. huhtikuuta 2026

Geschenkaktion + Bestellvorgang

War sehr enttäuscht, dass mehrere Artikel der beworbenen „Geschenkaktion“ nicht verfügbar sind…
Außerdem konnte ich meine Bestellung nicht abschließen, ohne meine Adresse erneut einzugeben, obwohl ich schon sehr häufig bestellt habe - Schade.

17. huhtikuuta 2026

Sehr geehrter Kunde,

dass nach einer gewissen Zeit nicht mehr alle Artikel der Geschenkaktion verfügbar sind, tut uns Leid. Allerdings liegt das in der Natur der Sache. Wir können natürlich nur einen gewissen Umfang an Waren verschenken.

Zu Ihrer Frage bzgl. der Adresseingabe: Legen Sie sich doch bitte bei der nächsten Bestellung einfach ein Online-Konto an. Dann können Sie Ihre eigene Adresse als Rechnungsadresse dauerhaft speichern und darüber hinaus auch mehrere abweichende Lieferanschriften hinterlegen, falls Sie z.B. anderen etwas zukommen lassen möchten.

Vielen Dank für Ihr Verständnis!

Saanut 1/5 tähteä

Rücksendung praktisch unmöglich – Kundenservice ohne Lösung

Leider musste ich in meinem Fall eine sehr unbefriedigende Erfahrung mit diesem Unternehmen machen.

Die bestellte Ware wurde verspätet geliefert und konnte daher nicht wie vorgesehen verwendet werden. In weiterer Folge habe ich fristgerecht von meinem Widerrufsrecht gemäß Fernabsatzrecht Gebrauch gemacht.

Die Rückabwicklung scheiterte jedoch daran, dass mir keine tatsächlich nutzbare Möglichkeit zur kostenfreien Rücksendung zur Verfügung gestellt wurde. In Österreich ist eine unfreie Retoure ohne entsprechenden Rücksendecode technisch nicht möglich. Trotz mehrfacher Hinweise wurde ich wiederholt aufgefordert, die Ware „einfach unfrei“ zurückzusenden.

Zur Klarstellung habe ich dem Kundenservice sogar einen dokumentierten Nachweis (Foto mit Poststempel und Vermerk der Annahmeverweigerung) übermittelt. Auch dieser wurde nicht berücksichtigt.

Statt eine praktikable Lösung anzubieten, erhielt ich mehrfach Mahnungen, obwohl die Rücksendung mangels bereitgestellter Möglichkeit objektiv nicht durchführbar war.

Aus meiner Sicht entspricht dieses Vorgehen nicht einer ordnungsgemäßen Rückabwicklung im Sinne des Verbraucherschutzes.

Ich empfehle daher, bei Bestellungen – insbesondere im Hinblick auf Retouren – entsprechende Vorsicht walten zu lassen.

Ergänzung zu meiner ursprünglichen Bewertung zur besseren Zuordnung:

Es handelt sich um eine Bestellung eines Kalenders vom 04.11.2025, der erst am 26.11.2025 geliefert wurde und somit als Geburtstagsgeschenk (benötigt am 20.11.) nicht mehr verwendet werden konnte.

Ich habe daraufhin den Widerruf erklärt und bereits frühzeitig um eine kostenfreie Rücksendemöglichkeit gebeten.

Die Rückabwicklung scheiterte jedoch daran, dass mir bis heute keine tatsächlich nutzbare Rücksendeoption zur Verfügung gestellt wurde. In Österreich ist eine unfreie Rücksendung ohne Rücksendecode technisch nicht möglich. Dies wurde mir von der Post bestätigt und auch durch einen entsprechenden Nachweis (Foto mit Vermerk der Annahmeverweigerung) dokumentiert.

Zwischenzeitlich wurde mir zwar eine geänderte Rücksendeadresse innerhalb Österreichs genannt, jedoch ohne die notwendigen Voraussetzungen für eine tatsächlich durchführbare Rücksendung zu schaffen. Das grundlegende Problem bleibt somit unverändert bestehen.

Trotz mehrfacher Kontaktaufnahme und Übermittlung dieses Nachweises wurde mir weiterhin keine praktikable Lösung angeboten. Stattdessen erhielt ich erneut die Aufforderung, die Ware „unfrei“ zurückzusenden sowie den Hinweis auf eine mögliche Übergabe an ein Inkassobüro.

Das Problem besteht somit weiterhin unverändert: Es wird keine funktionierende Rücksendemöglichkeit bereitgestellt, gleichzeitig jedoch Druck aufgebaut.

Ich hoffe, dass der Vorgang anhand dieser Angaben nun eindeutig zugeordnet werden kann.

24.04.2026
Vielen Dank für Ihre Rückmeldung.

Die zur Identifikation erforderlichen Daten (inkl. Kundennummer und Rechnungsnummer) habe ich bereits mehrfach im direkten Schriftverkehr mit Ihrem Kundenservice übermittelt.

Um den Vorgang nun endlich abzuschließen, werde ich Ihnen die entsprechende E-Mail-Adresse nochmals separat zukommen lassen.

Ich begrüße, dass nun, nach über 4 Monaten und zahlreichen erfolglosen Bitten um Abhilfe meinerseits, erstmals die Bereitstellung eines Retouren-Labels in Aussicht gestellt wird. Genau diese Möglichkeit hatte ich bereits seit längerer Zeit erbeten, da eine kostenfreie Rücksendung ohne entsprechenden Code bzw. Label – wie von mir mehrfach dargelegt und nachgewiesen – technisch nicht möglich ist.

Ich hoffe, dass sich der Vorgang nun zeitnah und unkompliziert klären lässt.

15. huhtikuuta 2026

Sehr geehrte Kundin,

wir brauchen noch etwas konkretere Angaben, damit wir Ihre Bestellung identifizieren können. Wenn Sie uns Ihre E-Mail-Adresse an kundendienst@st-benno.de schicken (die Sie bei der Bestellung angegeben haben), können wir Ihnen ein Retouren-Label zukommen lassen.
Üblicherweise werden Retouren aus Österreich tatsächlich unfrei an uns zurückgeschickt - allerdings mit einem Retouren-Label von uns. Wir halten das für ein faires Verfahren. Das funktioniert, und zwar sicher wenn Sie das Paket in einer Postfiliale aufgeben, in Postshops z.B. in Supermärkten kann es vorkommen, dass sich das Personal weigert.

Also, schreiben Sie uns bitte Ihre E-Mail-Adresse, dann können wir alles Weitere regeln.

Ihr Vivat! Service

Lue lisää muunlaisista arvosteluista.

Tästä 8 vinkkiä loistavien arvostelujen kirjoittamiseen.

Tutustu tarkemmin