Ecole nationale vétérinaire d'Alfort Arvostelua 64

TrustScore 2.5/5 tähteä

2,7

Katso, mitä arvostelun kirjoittajat sanovat

Saanut 2/5 tähteä

L'école vétérinaire de Maison Alfort est un établissement où le personnel est bienveillant, à l'écoute et rassure notre compagnon quand il n'est pas rassuré de se trouver là ! Aujourd’hui c'est l... Näytä lisää

Saanut 5/5 tähteä

J’ai emmené mon chat Simba à l’École vétérinaire de Maisons-Alfort, et je tiens absolument à remercier chaleureusement Hanane Hmoura pour son travail exceptionnel. C’est une vétérinaire extrê... Näytä lisää

Saanut 1/5 tähteä

Nous avons été dirigés à maison Alfort pour notre cocker qui ne buvait plus et ne mangeait plus depuis 3 jours il vomissait du sang Arrivez là bas int nous dit que ce n’ai pas une urgence que not... Näytä lisää

Yrityksen tiedot

1. Eläinlääkäri
  2. Kirjakustantamo

Erilaisten ulkoisten lähteiden tuottama tieto

Information générale sur l'enseignement et la recherche. Présentation de la bibliothèque et du musée Honoré Fragonard. Liste de liens du monde vétérinaire.

Yhteystiedot

3 tähteä
2 tähteä
1 tähti

Saanut 2/5 tähteä

L'école vétérinaire de Maison Alfort…

Aujourd’hui c'est la 1ère fois depuis de nombreuses années que nous venons de vivre une très mauvaise expérience avec une praticienne du service en dermatologie ! Nous sommes ressorti très contrarié ! Je n'avais jamais vu mon chien dans un état de stress qu'aujourd'hui en çà présence !
Franchement je me demande ce que fait cette personne fait à travailler dans le milieu hospitalier des animaux ! Mise à part hurler et stresser l'animal forcément la consultation a été un vrai calvaire pour mon chien et moi-même. Elle lui disait en criant assis ! Assis ! Assis ! Il tremblait de tout son corps, j'informe la praticienne qu'il lui est impossible de s'asseoir compte tenu que mon chien a une dysplasie sévère !
J'ai essayé de calmer mon chien elle me l'a rapproché !
Je suis vraiment déçue d'avoir fait vivre çà à mon chien, car mon loulou malheureusement est souvent amené à des contrôles suite à des pathologies et doit subir une intervention chirurgicale, j'espère que cette mauvaise expérience ne lui laissera pas un mauvais souvenir le jour de son intervention....

23. huhtikuuta 2026

Simba

C’est une vétérinaire extrêmement attentive, sérieuse et à l’écoute. Elle prend réellement le temps d’expliquer chaque étape de l’intervention, mais aussi les soins à suivre après, ce qui est très rassurant en tant que propriétaire.

J’ai très rapidement ressenti à quel point Hanane est investie et impliquée auprès de ses patients. On voit immédiatement qu’elle aime profondément son métier et qu’elle l’exerce avec passion. Elle ne se contente pas de soigner : elle accompagne, rassure et donne énormément d’attention et d’amour aux animaux.

C’est une professionnelle remarquable, mais aussi une excellente pédagogue. Vu l’engagement qu’elle met dans son travail et auprès des animaux, nul doute que c’est une super prof également.

Un immense merci pour avoir pris soin de Simba avec autant de bienveillance. Je recommande les yeux fermés !

13. huhtikuuta 2026
Saanut 5/5 tähteä

Très très satisfaite du service de cardiologie

Très très satisfaite de l’accueil de mon chien cardiaque dans le service spécialisé en cardiologie. Grâce aux examens spécifiques à sa pathologie, un traitement a été trouvé depuis 18 mois et modifié récemment après un contrôle. Les soignants et les étudiants sont au top. J’ai reçu par mail le compte rendu hyper détaillé quelques jours plus tard. Je fais confiance depuis longtemps à l’école vétérinaire pour mes animaux, ( 1 chat, 1 chien) et je n’ai jamais été déçue.

16. maaliskuuta 2026

inadmissible

Mon vieux chat a été pris en urgences après avoir insisté, deux examens plus tard et 300€ en moins, je suis reparti avec un chat traumatisé et aucun résultat des examens facturés. Je suis toujours à les réclamer.
Au moins Frégis sont sérieux là dessus et sur la prise en compte en urgences (où il a dû être hospitalisé et perfusé donc). Je n'irais plus jamais dans cette école.
L'interne était en plus imbu de lui même et absolume't pas empathique (contrairement aux élèves plus jeunes).
Allez à Frégis ou Vincennes, certes plus cher mais les résultats sont là.

2. maaliskuuta 2026

NE PAS Y ALLER, PLUS JAMAiS

J'ai ramené ma petite chienne pour une infection utérus et aux ovaires,,elle a été opéré et ils me l' ont tué et en plus et je dois 2000€,Aucun ressenti envers les animaux,tout pour l' argent, ma petite Fifi a bien souffert.

4. tammikuuta 2026

HORRIBLE

Horrible n’y aller pas, je ne pourrais jamais oublié ni même croire qu’ils font ce métier par amour, après un long suivi dans cette école pour comprendre sa maladie et la sauver… puis arrivée au urgence 48h après ma petite nenette était sous assistance respiratoire avec ses yeux grands ouverts qui clignés (soit disant pour la maintenir en vie..plus pour longtemps il fallait prendre une décision) j’y croyais pas, je doutais ses yeux vifs me fixés, j’ai demandé à ce qu’il lui retire le tuyau dans la trachée pour voir… le vétérinaire m’a dit vite!! elle souffre il faut lui injecter la piqûre euthanasiante, ok j’ai voulu la prendre dans mes bras pour la serrer une dernière fois pour être là pour elle et cette salo.. de vétérinaire m’a dit ATTENDEZ, NE LA PRENEZ PAS je vais chercher une alèse elle peut se faire dessus… j’ai attendu le temps qu’elle revienne et ELLE M’A PRIVÉ DE CE DERNIER INSTANT UNIQUE A VIVRE AVEC MA PETITE FIFILLE. Holly est décédée a 9 ans soit disant d’une insuffisance rénale sévère au bout d’un an d’examens et de traitement (diarrhée vomissements en vain, puis stérilisation et ablation de la rate (je me demande encore pourquoi) 5 hospitalisations, puis bizarrement allergiques au poulet et viandes. Coût 10000€

2. marraskuuta 2025
Saanut 3/5 tähteä

Je suis venue au service Nac en mai…

Je suis venue au service Nac en mai juin
J ai été très bien reçue .Ma tortue était très malade donc un traitement difficile
J envoyais des mails et dans la journée j avais une réponse un autre de mes tortues est malade le personnel est toujours aimable mais j ai envoyé des mails depuis 3 jours après une visite , pas de réponse hier le service était injoignable car fermé aujourd’hui impossible de les avoir au téléphone on doit me rappeler
Le service a bien changé en quelques mois j espère que de n est que passager

15. lokakuuta 2025
Saanut 5/5 tähteä

J’ai été absolument ravie du service…

J’ai été absolument ravie du service NAC (Nouveaux Animaux de Compagnie) de l’École Vétérinaire de Maisons-Alfort. L’équipe est extrêmement compétente, attentionnée et professionnelle. L'équipe prend le temps d’expliquer clairement les soins, les traitements et les précautions à adopter, ce qui est rassurant.

Le suivi est adapté et j’ai senti que ma petite rate était traité avec beaucoup de respect et de douceur. Les installations sont modernes et parfaitement adaptées aux besoins spécifiques des NAC, ce qui montre le sérieux et l’engagement de l’équipe.

Je recommande vivement ce service à tous les propriétaires de NAC : on se sent en sécurité et écouté et le bien-être de l’animal est réellement au cœur de leurs préoccupations.

Merci encore une fois à toute l'équipe :)

20. elokuuta 2025
Saanut 4/5 tähteä

Ruben et son cœur

Mon petit chihuahua Ruben a une malformation cardiaque qui a été décelée lors d’une visite annuelle chez mon vétérinaire, il m annonce suite à une échographie cardiaque que mon bébé ne vivra pas plus de 5 ans , il a 2 ans . Je l’ai emmené à maison alfor pour voir un cardiologue le docteur Fun Garcia , il suit mon ruru depuis , il est adorable , prévenant , rassurant et cherche surtout à savoir pourquoi et quoi faire ?? Il me tient au courant par mail, par appels téléphoniques car je ne suis pas de paris , il m’appelle pour prendre des nouvelles . J’ai vraiment énormément confiance en lui . Le seul point négatif sont les tarifs donc je me suis renseignée sur le cursus du vétérinaire et je pense que ce que j’ai donné il le méritait , j’ai comparé les tarifs et autour des chez moi ce n’est pas beaucoup moins cher !

31. heinäkuuta 2025

Deception totale

Nous avions confié notre première chienne il y a 20 ans sans aucun regret à l'école vétérinaire. Que fut notre surprise quand nous sommes revenus 20 ans plus tard... Notre chien, diagnostiqué d'une piroplasmose par le vétérinaire de notre lieu de vacances. Nous sommes par la suite arrivé à l'école vetteriniaire. Surprise, nous sommes arrivées avec le diagnostique et les comptes rendus vétérinaire. Quelle surprise de voir un devis de 1500 euros sans même jeter un œil ni à notre animal, ni aux documents. Ainsi de suite, pas de nouvelles de notre chien car "occupés" dès que nous appelions pour des nouvelles (chien hospitalisé depuis plusieurs jours déjà). Par contre, savent nous contacter pour des examens dit "complémentaires" ils savent nous trouver (sachant que c'est examens ne servait qu'à l'apprentissage des étudiants, sans utilité pour la pathologie de notre chien, mais, par contre ils nous aurait fait payer un bras pour cela). Au final, une facture à plus de 2000 euros, pour un animal mal soigné et une perte de temps qui aurait pu nous être précieux.

18. kesäkuuta 2024

À FUIR

Une HONTE, faire venir une jeune chienne un mercredi matin 7h45 pour une stérilisation. À 14h, à l’accueil, la chienne n’est pas encore opérée, il n’opère pas le mercredi matin. Pas de nouvelles, c’est inadmissible un pareil comportement et pas sérieux du tout. À FUIR

18. kesäkuuta 2025

Déception

Je ne suis un expert en médecine animale,mais je sais discerner un chien heureux d'un chien malheureux.
C'est vrai"peut-être" qu'un Yorkshire est signe de richesse,facturer 120€ l'utilisation d'un coton tige dans l'oreille gauche c'est de l'abus.
J'ai pesé moi-même mon amour de chien et eu droit a un interrogatoire poussé(pourtant tout était dans le carnet de santé)de la part des futurs cadres de la médecine animale ,puis 2mn passés dans l'oreille et orientation de mon chien et moi dans une chambre"froide": verdict petite inflammation"rougeur .
Parcontre même pas droit au CT pour 1 chien âgé de 15ans...
Bref:ma consultation chez l'ORL(humain)m'a coûté 2fois moins cher que pour fun 120€ !!!
Cordialement
Mr TARIGHT

12. kesäkuuta 2025

Une honte

Une honte, 2h d'attente pour soi-disant des urgences vétérinaire plusieurs chiens sont passés devant le mien, des habitués certainement, pour au final ausculter mon chien à la va-vite et venir m annoncé une heure après qui vont être obligé de lui faire tout un tas d'examens et qu'il faudra compter à peu près 1500 € voir plus, en gros de véritables voleurs, si dans cet établissement ils se disent professionnels et spécialiste des animaux moi je suis astronaute.
Plus jamais je remettrai les pieds là-bas.

11. kesäkuuta 2025

Parfait pour les perroquets

J’ai du mal à comprendre certains avis qui dénoncent une clinique vétérinaire incompétente. De mon côté, on m’a recommandé l’ENVA pour mon oiseau, et j’ai bien fait d’y aller.
Je suis le propriétaire d’un perroquet amazone à front bleu, Iro. Victime d’une chute en vol, il s’est brisé l’aile gauche (double fracture). Les premières radios laissaient penser qu’Iro perdrait probablement ses capacités de vol, ce qui m’a dévasté.

La solution la moins coûteuse était l’amputation de son aile, mais cela m’était impensable. J’ai donc confié Iro aux mains du Dr Coutant et de ses équipes pour tenter une opération aviaire complexe, avec peu de chances de succès.

Iro est resté plusieurs mois dans une caisse fermée, sans possibilité de voler, avec des broches dans l’aile et sous traitement antibiotique. Nous avons dû faire plusieurs allers-retours chaque mois (Alfort est à 2h de chez nous).
Mais tout cela a payé : aujourd’hui, mon oiseau, malgré quelques séquelles, vole à nouveau parfaitement. C’est un miracle.

Pour moi, il a reçu les meilleurs soins possibles et toute l’attention nécessaire.
De mon point de vue, l’ENVA est tout à fait indiquée pour les NAC (en tout cas pour les perroquets).
Je remercie encore le Dr Coutant et l’ensemble des personnes ayant participé à sa remise en forme.

Iro est aujourd’hui en pleine santé.

22. toukokuuta 2025
Saanut 1/5 tähteä

Un centre vétérinaire qui n' est pas…

Un centre vétérinaire qui n' est pas capable de contrôler les dents d'un lapin ... ils ont fait tous les examens possible ( radio , prise de sang , observations) qui nous a coûter un bras , pour nous dire à la fin rentrer chez vous tout va bien . Notre lapin avait un problème de dent , qu'un autre vétérinaire a vu tout de suite...
Honteux de la part de sois disant futur vétérinaire...
Si vous pouvez faire autrement n'y aller pas...j'appelle ça une faute professionnelle

4. helmikuuta 2025

A FUIR!!!!

A FUIR!!!!!
12mais c 'est carrément honteux!!! pour faire une césarienne à une chatte dont le chaton était coincé, ils m'ont demandé 2200 euros!!!!!! Ils ne se sont même pas soucié de la santé de ma petite chatte qui souffrait, car je leur disais que je n'avais pas les moyens de mettre cette somme: ils m'ont répondu qu il fallait que j'aille ailleurs!!! C'est ça une école vétérinaire? 2200 euros pour faire une césarienne?!!!! Il se moquent totalement des animaux et ne pensent qu à faire rentrer de l'argent.

12. maaliskuuta 2025

INTERNE NAC AU TOP!!!

Bonjour. Après avoir salué il y a deux ans l'excellence du service Ophtalmologie de l'ENVA pour les soins bienveillants et efficaces portés à notre chien Loulou (ainsi qu'à son père et ses frères), ce mardi a du etre emmenée au service NAC notre cochonne d'inde pour des diarrhées. Elle s'était arrêté de manger et de boire avec donc un risque de dégradation rapide de son état pouvant être fatal. La qualité d'écoute, la bienveillance, les compétences ainsi que le dynamisme de l'interne NAC nommée Hélène ayant assurée la consultation sont à saluer : elle honore l'ENVA dans son ensemble par ces qualités qui, nous n'en doutons pas, sont partagées par ses consoeurs et confrères. Encore merci pour tout, c'est extremement précieux pour des maitres attachés à un animal et anxieux de la situation. On recommande !!! Fred et Albert

25. helmikuuta 2025
Saanut 5/5 tähteä

Mon Chat Roucky et l'électrochimiothérapie.

Mon Chat Roucky a la Chance d'être suivi à l'école vétérinaire d'Alfort depuis l'été 2024 pour un carcinome à la langue. La praticienne de médecine interne, le Dr Pichard, a su faire les examens adéquats, et poser le bon diagnostic et a fait preuve de beaucoup de disponibilité et d'un grand professionnalisme, le suivi était excellent par mail notamment . Après le diagnostic, j'ai consulté le Dr Beguin du service Oncologie ainsi que le Dr Eon et ils m'ont proposé la technique de l'électrochimiothérapie assez novatrice et peu employée jusqu'à présent. Mon chat est encore là, à 8 mois du diagnostic de cancer et je ne pense pas que nous en serions là si nous n'avions pas utilisé cette technique...Le suivi est humain, régulier et rigoureux, la qualité d'écoute et l'engagement des deux praticiens, permet d'être en totale confiance pour son animal. Après deux séances de traitement la tumeur n'était plus visible en surface ...cela ne veut pas dire que le chat est guéri mais il y a eu une très bonne réponse au traitement. Depuis le début de sa maladie mon chat a eu des pertes de sang, parfois abondantes et qui sont bien moindres actuellement, Biensur un chat atteint d'un cancer n'est pas au mieux de sa forme, mais sa qualité de vie a pu être conservée, préservée et il a toujours gardé un bon appétit. Actuellement il est un peu amaigri mais je le trouve en meilleure forme, plus éveillé, on n'est pas dans l'acharnement thérapeutique, le chat vit tout simplement. C'est une collaboration gagnante qui permet à l'heure actuelle a mon chat d'être encore parmi nous. Merci au dr Beguin et au Dr Eon pour leur écoute et leur travail ainsi qu'à tout le service Oncologie qui a fait et fait un travail remarquable pour le bien être de nos animaux. Bravo.

14. helmikuuta 2025
Saanut 1/5 tähteä

C’est le pire endroit où amener son…

C’est le pire endroit où amener son animal de compagnie (les urgences).
Ils ne parlent que d’argent, vous mentent sur le délai de délivrance des radios.
J’ai payé 263 €, ai attendu 3 heures, suis reparti avec un chien quasi-agonisant et un diagnostic flou:
Suspicion d’obstruction intestinale.
Ils préfèrent vous renvoyer chez vous avec un animal quasi-mourant, alors que j’ai une assurance, n’ayant pas de chéquier pour un acompte.
Il font des batteries d’examen pour saler la facture et ne vous donnent aucun diagnostic précis à la fin.
D’autres patients dans la salle étaient de retour avec un chat après avoir payé 1800 € d’hospitalisation pour un diagnostic inexistant.
De plus, le personnel, composé de personnes très jeunes, sans expérience, est arrogant, vous prend de haut en vous faisant un cours de médecine en employant des mots savants pour se la péter…mais le résultat est que votre animal importe peu pour eux-elles, puisqu’aucun traitement n’est proposé à part une hospitalisation (900€/jour) pour voir l’évolution du chien.
N’ai toujours pas reçu les radios PROMISES pour le lendemain, afin de les présenter à un/une professionel-le digne de ce nom.
LE PIRE ENDROIT D’ILE DE FRANCE

28. joulukuuta 2024
Oma-aloitteinen arvostelu

Onko tämä sinun yrityksesi?

Hanki ilmainen tili

Trustpilot-kokemus

Lue lisää muunlaisista arvosteluista.

Tästä 8 vinkkiä loistavien arvostelujen kirjoittamiseen.

Tutustu tarkemmin