Union des aveugles et déficients visuels (UNADEV) Arvostelua 115

TrustScore 1.5/5 tähteä

1,6

Katso, mitä arvostelun kirjoittajat sanovat

Saanut 1/5 tähteä

J'ai été contactée téléphoniquement pour me demander un don. Par trois fois, j'ai précisé que je ne voulais pas faire de promesse de don, que je souhaitais d'abord me renseigner et prendre ma décis... Näytä lisää

Yritys on vastannut

Saanut 1/5 tähteä

Je mets une croix car obligée si je veux m'exprimer. Démarchage abusif. J'ai demandé comment mon interlocuteur avait eu mes coordonnées... alors qu'il commençait un discours je lui ai précisé que j'ét... Näytä lisää

Yritys on vastannut

Saanut 1/5 tähteä

Demande à parler à une personne décédée depuis 10 ans en s'excusant que la base de données n'est pas à jour (on se demande où ils ont eu les coordonnées il y a 10 ans déjà). Profites de vous avoir au... Näytä lisää

Yrityksen tiedot

1. Yhdistys tai järjestö

Erilaisten ulkoisten lähteiden tuottama tieto

L'association essaye de créer une dynamique pour une meilleure intégration des aveugles et des déficients visuels.

Yhteystiedot

3 tähteä
2 tähteä
1 tähti

On vastannut 45 %: iin saamistaan huonoista arvosteluista

Vastaaminen kestää yleensä yli kuukauden

Démarchage non voulu

Plusieurs appels du même numéro avant que je réponde. Lorsque j'ai répondu, mon interlocuteur, au fort accent africain, m'a répondu qu'il était l'unadev. Il a été incapable de me dire comment il avait eu mon numéro, j'ai dû insister pour pue mon nom soit supprimé.
Le démarchage téléphonique des associations devrait etre interdit. Je donne à plusieurs organisations mais je ne le ferais jamais pour une association qui démarche par téléphone.
Numéro bloqué et signalé comme spam

15. huhtikuuta 2026
Saanut 1/5 tähteä

C'est un réel harcèlement jour après…

C'est un réel harcèlement jour après jour. On a beau leur dire de nous retirer de leur liste de diffusion, rien à faire.
Cette association est un vrai fléau

2. huhtikuuta 2026

Vastaus yritykseltä Union des aveugles et déficients visuels (UNADEV)

Nous regrettons que notre démarche vous ait causé des désagréments. Nous menons des campagnes de collecte de dons pour soutenir les personnes aveugles et malvoyantes, tout en respectant les lois sur le démarchage téléphonique.

Pour être retiré de nos listes, contactez-nous à dpo@unadev.com ou au 05 56 33 85 76.

Saanut 1/5 tähteä

J'ai été contactée téléphoniquement…

J'ai été contactée téléphoniquement pour me demander un don.
Par trois fois, j'ai précisé que je ne voulais pas faire de promesse de don, que je souhaitais d'abord me renseigner et prendre ma décision ensuite.
Quelques jours plus tard, je reçois un appel pour me rappeler ma promesse.
Après m'être renseignée et vu le côté intrusif de leur démarche, ma décision est prise, je ne donnerai rien. Il y a suffisamment de possibilités de donner à des organismes plus respectueux.

3. maaliskuuta 2026

Saanut 1/5 tähteä

Expérience extrêmement décevante avec…

Expérience extrêmement décevante avec l’UNADEV.
Depuis plusieurs jours, je reçois des appels de démarchage téléphonique répétés provenant du numéro 01 62 08 87 97, dont les interlocuteurs indiquent agir pour le compte de l’UNADEV. Ces sollicitations sont particulièrement intrusives et non sollicitées.
Face à cette situation, j’ai adressé plusieurs réclamations par mail afin d’obtenir des explications et d’exercer mes droits au titre du RGPD, notamment concernant l’origine de la collecte de mes données personnelles et la suppression immédiate de mon numéro de téléphone de leurs bases de prospection.
À ce jour, je n’ai reçu qu’un accusé de réception administratif, sans réponse précise sur l’origine de mes données ni sur la base juridique utilisée pour procéder à ces appels.
Compte tenu de la persistance de ces sollicitations et de l’absence de réponse claire, je me suis rapproché de ma cellule juridique et ai signalé la situation auprès de la DGCCRF.
Je trouve particulièrement regrettable qu’une association censée défendre des causes humaines et solidaires adopte des méthodes de démarchage téléphonique aussi intrusives et peu transparentes.
En 2026, ce type de prospection est largement considéré comme l’une des formes de communication les plus invasives. Il existe aujourd’hui des méthodes beaucoup plus respectueuses des citoyens et de leur vie privée.
Avant de soutenir une organisation, il me semble légitime de s’interroger sur ses pratiques.

3. maaliskuuta 2026

Des harceleurs téléphoniques

Des harceleurs téléphoniques. Des dizaines d’appels. Cela devrait être interdit.

10. maaliskuuta 2026

Saanut 1/5 tähteä

Appel téléphonique en +3342404 et vous…

Appel téléphonique en +3342404 et vous demande un don pour l association basée a Bordeaux. La femme au téléphone, avec un accent fort prononcé et un discours bien appris, m affirme qu elle appelle de Bordeaux ! Et a plusieurs reprises. Je lui dis que mon téléphone localise dans un autre pays. De ou j appellerais ? me dit elle... Senegal lui dis je... et la elle éclate de rire et on continue a discuter gentiment sur la pluie et le beau temps dans nos pays....

4. maaliskuuta 2026

Démarchage téléphonique abusif

Démarchage téléphonique abusif
C'est pas comme ça que vous aurez des dons !
Ce n'est pas nouveau pour cette association, il y a quelques années on se faisait traiter de tous les noms par les démarcheurs qu'ils emploient si on osait dire non !

18. helmikuuta 2025

Attention arnaque

Un dame qui parle mal français me dit quelle m’appelle de la part de l'UNADEV (association pour malvoyants). Je ne connait pas cette association et je n'ai jamais demandé quelque chose a cette association. Il m'appelle avec un numéro commençant par 09... Elle me fait son baratin. Je lui demande ce qu'elle me veut et finalement elle me dit qu'ils ont besoins d'argent. Je les ai bloqués. Je pensent que c'est une arnaque

17. helmikuuta 2026
Saanut 1/5 tähteä

littéralement harcelé par cette…

littéralement harcelé par cette association, malgré une inscription en règle sur blogtel. Je leur ai pourtant demandé de ne plus m’importuner...rien a faire, ca dure toujours. Quand ils vous appellent, ils débitent pendant de longues minutes leur discours qu’il est impossible d’interrompre. On est obligé de raccrocher de force, ils n’entendent pas. C'est un pur cauchemar. Malgré mes demandes, même par ecrit sur leur mail officiel, rien à faire, ca ne s’arrete jamais. Que faire

8. joulukuuta 2025
Saanut 1/5 tähteä

Harcèlement téléphonique de la part de…

Harcèlement téléphonique de la part de cette société, ils appellent depuis le numéro 03 77 22 50 42, ils ont appelé plus de 7 fois en 24h !! Plainte en court de déposition ! Ras le bol, et en plus je ne connais pas cette société, démarchage agressif.

29. joulukuuta 2025

Démarchage illégale par téléphone

Démarchage illégale par téléphone. Mon numéro est inscrit sur BLOCTEL depuis longtemps - UNADEV me démarchent qd meme.
L’article L. 223-1 et suivants du Code de la consommation définissent et régulent le démarchage téléphonique.
Ministère des Finances
Un appel de prospection doit respecter les obligations suivantes :

Avant d’appeler une personne, le démarcheur doit vérifier que le numéro n’est pas inscrit sur la liste d’opposition au démarchage (Bloctel).

26. marraskuuta 2025

démarchage UNADEV

le démarcheur téléphonique UNADEV vient de me contacter. Il m'explique longuement la démarche de l'asso pour les soins du glaucome et les efforts fournis pour aider financièrement les patients atteints. Je lui rappelle alors que le traitement du glaucome est pris en charge à 100% par l'assurance maladie dans le respect du parcours de soins... il a exprimé son incrédulité alors j'ai raccroché. Arnaque potentielle ?

24. marraskuuta 2025

Trustpilot-kokemus

Lue lisää muunlaisista arvosteluista.

Tästä 8 vinkkiä loistavien arvostelujen kirjoittamiseen.

Tutustu tarkemmin