Terres d'Aventure Arvostelua 1 588

TrustScore 4.5/5 tähteä

4,6

Katso, mitä arvostelun kirjoittajat sanovat

Saanut 4/5 tähteä

Belle destination, du vent et du soleil, des randonnées Séjour bien organisés, les guides sont expérimentés : la connaissance de la région , explications et encadrement du groupe. Une bonne chaus... Näytä lisää

Saanut 5/5 tähteä

Nous revenons d’un trek au Maroc. Nous avons passé un super séjour, les paysages sont magnifiques, l’organisation est top, la cuisine et le thé à la menthe sont délicieux ! Le groupe (15 personnes) ét... Näytä lisää

Saanut 4/5 tähteä

voyage riche en paysages très variés .Découvertes des différentes cultures à travers les villages. Repas midi pris chez l'habitant avec des produits locaux, très bons et variés. Les Capverdiens so... Näytä lisää

Yritys on vastannut

Saanut 5/5 tähteä

Une découverte d'un pays avec des paysages très différents et où la sensibilité et le respect des gens concernant leur environnement est prise en compte. De plus, je n'ai connu aucune agressivité... Näytä lisää

Yrityksen tiedot

1. Matkatoimisto
  2. Matkanjärjestäjä

Tietoja yrityksestä Terres d'Aventure

Yrityksen kirjoittama

Terres d’Aventure est une agence spécialisée dans le voyage d'aventure, la randonnée et le trekking.

Nous rencontrer : nos agences

Terres d'Aventure est présent en France, en Belgique et en Suisse. Pour nous trouver, rendez-vous sur cette page !

Yhteystiedot

1 tähti

On vastannut 100 %: iin saamistaan huonoista arvosteluista

Vastaa yleensä 2 viikon sisällä

Saanut 5/5 tähteä

Organisation parfaite, randonnées très variées

Notre interlocuteur Vincent pour la réservation a été très réactif et de très bon conseil, puis le séjour sur place (CapVert) a été parfaitement organisé.
Le niveau était conforme à nos attentes (2 chaussures)
C'est notre seconde expérience Terre d'aventure et nous recommencerons sans hésiter.

28. helmikuuta 2026

Vastaus yritykseltä Terres d'Aventure

Merci pour votre retour ! Nous sommes ravis que cette seconde expérience vous ait pleinement satisfait et que l’organisation et les randonnées aient répondu à vos attentes.

Saanut 5/5 tähteä

Très bon programme pour visiter…

Très bon programme pour visiter l’Islande. Superbes excursions ( volcans,glacier, chutes d eau)Guide et chauffeur très sympathiques et très à l écoute du groupe.

1. maaliskuuta 2026

Bonjour Michèle,

Merci pour votre retour ! Nous sommes heureux que ce voyage en Islande vous ait permis de profiter pleinement de ses paysages uniques et de l’ambiance du groupe.

Saanut 5/5 tähteä

l'expérience du désert en famille

Quel bonheur cette semaine en Mauritanie avec nos 3 enfants ! Un immense merci de nous avoir permis de vivre cette expérience en famille. nous connaissions déjà le désert mais voulions que les enfants en fasse l'expérience. Ils ont été conquis; les paysages, la randonnée, le partage de la culture locale avec le guide, l'attention portée aux ressources...et pas de réseau téléphonique ! Un moment partagé de grande qualité. Merci - Aurore

14. helmikuuta 2026

Bonjour Aurore,

Merci pour ce beau message. Partager une telle expérience en famille, au cœur du désert, crée des souvenirs précieux. Nous sommes heureux que petits et grands en aient autant profité.

Saanut 5/5 tähteä

Première expérience avec terres…

Première expérience avec terres d’aventure, tout à fait concluante !
Pas de fausse note, des paysages à couper le souffle…et il en fallait car ça grimpe beaucoup !
De petits hôtels coquets, confortables qui correspondent exactement à ce que nous aimons.
De précieux conseils, une application qui facilite les randonnées.
Des équipes au top…
Bref Une première expérience avec terres d’aventure…mais nous en espérons de nombreuses autres!

Bonjour Dominique,

Nous sommes heureux de savoir que cette première expérience avec nous vous a donné envie de repartir !

Agréable découverte

Mauricio nous a fait découvrir un pays à l’histoire forte et qui connaît une renaissance.
Les randos et activités étaient variées et Mauricio a toujours su rebondir et s’adapter face aux imprévus.
Les hôtels étaient parfois bruyants, mais toujours confortables.
Côté repas, la nourriture était bonne et abondante, même pour une végétarienne comme moi!

12. helmikuuta 2026

Bonjour Diana,

Merci pour votre retour. Nous sommes ravis que ce voyage vous ait permis de découvrir le pays et que l’accompagnement de Marcello ait rendu l’expérience agréable et fluide malgré les imprévus.

Tout était parfait

Tout était parfait, depuis demande de renseignements jusqu'au retour à Paris

1. maaliskuuta 2026

Bonjour Alain,

Quel plaisir de lire que votre voyage s’est déroulé sans accroc et a répondu à vos attentes !

Dépaysement inoubliable dans l’Aubrac

Ne souhaitant pas prendre l’avion mais recherchant le dépaysement, j’ai choisi « Terres d’Aventures » pour offrir un séjour dans la nature à mes deux enfants (un grand majeur en situation de handicap et un plus petit de 11 ans). Nous avons été enchantés par les balades en raquettes et les activités organisées par notre guide dans les paysages majestueux et enneigés de l’Aubrac. Les parcours étaient abordables et nous étions libres à partir de 14H00 pour nous reposer et faire d’autres visites.

Vastaus yritykseltä Terres d'Aventure

Merci pour ce beau retour. Nous sommes très touchés de savoir que ce séjour dans l’Aubrac vous a permis de partager de précieux moments en famille au cœur de ces paysages enneigés.

Super séjour Queyras

Très bel endroit, préservé, loin des foules. Accueil et convivialité au rendez-vous dans le chalet, très confortable (espace bien-être très appréciable). Plein d'activités dynamiques, ludiques et intéressantes. Mes deux garçons (11 et 13 ans) ont adoré! Et moi aussi!

Bonjour Hélène,

Merci pour votre message. Nous sommes ravis de lire que vous et vos garçons avez pleinement profité de ce séjour dans le Queyras et de l’ambiance du chalet.

Voyage au Kilimandjaro

Je suis parti en février avec Terres d Av pour tenter le Kilimandjaro en février 2026. Très content de l ambiance, du groupe et de l’équipe constituée par le guide (Abeid) aux petits soins pour nous les premiers jours quand tout allait bien pour moi, j ai pu - malheureusement - apprécier le sérieux de l organisation quand j ai eu un problème assez sérieux d acclimatation à l altitude nécessitant une redescente rapide en hélicoptère (contact tel avec médecin Ifremmont, redescente avec le guide en hélico, accompagnement à l hôpital, réservation d une chambre,…).

13. helmikuuta 2026

Bonjour Philippe,

Merci pour votre retour. Nous sommes heureux que vous ayez apprécié l’ambiance du groupe et l’accompagnement de l’équipe sur place. La sécurité et la réactivité face à l’altitude sont essentielles sur ce type d’ascension, et nous sommes soulagés que la prise en charge ait pu se faire rapidement.

Saanut 5/5 tähteä

La beauté des paysages du nord Vietnam…

La beauté des paysages du nord Vietnam et l'hospitalité de ses habitants sont des grands souvenirs.
Et puis les buffles dans les rizières au pied des monts karstiques, les marchés animés où l'on peut goûter le bétel, le kayak de mer dans la baie d'Halong, le vélo et les jolies randonnées, les grottes merveilleuses et les repas savoureux...

7. helmikuuta 2026

Bonjour André,

Merci pour ce beau retour. Les paysages du nord Vietnam et la chaleur de ses habitants laissent en effet des souvenirs marquants.

Saanut 5/5 tähteä

Loin du tourisme de masse au Sri Lanka…

Loin du tourisme de masse au Sri Lanka ! Asitha notre guide nous a partagé la passion de son si beau pays, entre plantations de thé, risières, forêts et océan, le Sri Lanka est un bijou à protéger. Merci Ashitha, merci Terres d'av' et merci au super groupe :-)

2. helmikuuta 2026

Bonjour Isabelle,

Merci pour ce joli retour. Le Sri Lanka a en effet beaucoup à offrir à ceux qui prennent le temps de le découvrir et nous sommes heureux que ce voyage vous ait laissé de si beaux souvenirs.

Randonnées au Cap vert

Ce voyage est superbe tant sur le plan des paysages que du guide qui nous a accompagnés. Nous avons profité des iles de Fogo et Santo Antao sous un magnifique soleil. Les habitants sont très accueillants. Nous vous conseillons vraiment ce voyage.

9. helmikuuta 2026

Bonjour Jean-Pierre,

Merci pour votre retour ! Nous sommes ravis que vous ayez apprécié les paysages du Cap-Vert, l’accueil des habitants et l’accompagnement de votre guide.

Saanut 5/5 tähteä

Un excellent trek dans le désert

Grand trek de Ouadane à Arouetine par Chinguetti ...
Le trek était bien organisé : de longues marches le matin, lorsque la température était plus fraîche ; une bonne sieste après le déjeuner, aux heures les plus chaudes, et des marches plus courtes l’après-midi. Le guide, le cuisinier et l’équipe de chameliers étaient très agréables. Le petit groupe de randonneurs (4 personnes) était très convivial. Certaines étapes étaient exigeantes, mais pas insurmontables. Quelques journées se ressemblaient, mais sans jamais devenir ennuyeuses.
La nourriture était simple mais abondante, avec notamment des fruits et légumes frais chaque jour. En résumé : un excellent trek dans le désert mauritanien.

31. tammikuuta 2026

Vastaus yritykseltä Terres d'Aventure

Merci pour ce récit précis. Le désert mauritanien impose son rythme : marcher à la fraîche, ralentir quand le soleil monte, repartir quand la lumière décline. Heureux que l’équipe sur place et la dynamique du petit groupe aient porté cette itinérance, exigeante parfois, mais toujours habitée.
Au plaisir de vous retrouver pour d’autres traversées,

Vivre ces rêves

Organisation parfaite, adaptation du guide Youssef en fonction de la météo, excellente. Diversité des paysages sublime. Hébergement et restauration bien au delà de nos attentes, typiques et de très bonnes qualités. Pique nique du midi, 10 étoiles au guide de l’équipe, grâce à Mohamed 1 et 2, avec ombre, thé, repas délicieux et équilibré, et bien sur sieste sur les nattes et matelas installés.
Quelques visites pour agrémenter nos fins d’après-midi juste ce qu’il faut. Farniente au bords de la piscine.
Bref un séjour inoubliable, profitez sans modération.

9. helmikuuta 2026

Vastaus yritykseltä Terres d'Aventure

Merci pour votre enthousiasme. S’adapter aux éléments, ajuster le tempo, partager des haltes simples et généreuses : c’est souvent là que le voyage prend toute sa saveur. Nous sommes ravis que ces paysages et ces moments aient nourri votre séjour.
À bientôt pour une nouvelle aventure en mouvement,

Santo Antão : plein les yeux ... et les jambes 😄

Tout juste de retour de la traversée intégrale de Santo Antão et encore des paysages plein les yeux. Un trek comme je les aime : nature splendide, conditions rustiques, effort, super guide pour comprendre un peu le pays et bonne ambiance de groupe.
Un trek à ranger définitivement parmi mes meilleurs souvenirs.

31. tammikuuta 2026

Bonjour Monsieur,
Merci pour votre message. Santo Antão se mérite, entre reliefs marqués et ambiance chaleureuse. Heureux que cette traversée, dans sa simplicité et son effort, ait trouvé sa place parmi vos beaux souvenirs de marche.
Au plaisir de repartir ensemble,

Saanut 5/5 tähteä

Un voyage au Cambodge rondement…

Un voyage au Cambodge rondement organisé, en tenant compte de nos envies, et surtout avec de bons conseils donnés.
C’était fiable, précis et l’accompagnement est assuré à tous points de vue.
Merci.

20. tammikuuta 2026

Bonjour Daniel,

Merci pour ces quelques mots. Savoir que ce voyage au Cambodge a répondu à vos envies et que vous avez pu partir en toute confiance nous fait très plaisir.

Une belle expérience à faire au moins 1 fois

Une belle expérience à faire au moins une fois dans une vie..Une semaine loin de la civilisation, des bruits des moteurs et des réseaux sociaux. Marcher dans un milieu inconnu avec les dromadaires , et l'équipe du guide, un vrai bonheur .La cerise sur le gâteau dormi sur les dunes avec comme seul plafond ..la voûte étoilée et la ceinture d'orientation..

5. helmikuuta 2026

Vastaus yritykseltä Terres d'Aventure

Merci pour ce beau partage. Vivre le désert loin du tumulte, marcher au rythme des dromadaires et passer la nuit sous les étoiles… ce sont en effet des moments à part. Nous sommes heureux que cette parenthèse vous ait autant marqué.

Saanut 5/5 tähteä

C’est l’un de mes plus beaux voyages !

C’est l’un de mes plus beaux voyages !

La déconnexion, les paysages, la marche, les repas, la Voie lactée… tout invite à un véritable retour aux essentiels.

Un immense merci à notre guide Cheyroun et à son cuisinier Silah qui, par leur professionnalisme, leur gentillesse et leur expérience, ont su rendre ce voyage encore plus majestueux. Une confiance totale dans l’équipe, ainsi que dans le pays et les contrées traversées.

Allez-y les yeux fermés.

7. helmikuuta 2026

Bonjour Magalie,

Votre message nous touche beaucoup. Savoir que ce voyage fait partie de vos plus beaux souvenirs est la plus belle récompense. Merci pour vos mots envers l’équipe sur place, nous ne manquerons pas de les leur transmettre.

Voyage à pied au Cambodge

J'ai pu participer au voyage avec terre d'aventures durant deux semaines au Cambodge. Notre guide Bousin, à été super, on ne pouvait rêver mieux. Le voyage était super bien organisé, avec le minivan c'était génial.

PS; peut être faire un jour de moins à Siem Reap pour ne pas devoir enchainer plusieurs heures de transports, c'était un peu le rush à la fin je trouve.

25. tammikuuta 2026

Bonjour Emilie,

Merci pour votre retour. Nous sommes heureux que ce voyage à pied au Cambodge vous ait plu et que l’accompagnement sur place ait contribué à la réussite du séjour. Nous prenons également en compte votre remarque sur le rythme de fin de programme, précieuse pour nos ajustements futurs.

Saanut 5/5 tähteä

Excellente prise en charge du séjour sur son intégralité, contacts faciles, bonne réactivité, tout était parfait.

29. tammikuuta 2026

Bonjour Joëlle,

Merci pour votre retour ! Nous sommes ravis que l’organisation et l’accompagnement aient pleinement répondu à vos attentes.

Trustpilot-kokemus

Lue lisää muunlaisista arvosteluista.

Tästä 8 vinkkiä loistavien arvostelujen kirjoittamiseen.

Tutustu tarkemmin