Des camions pas vraiment disponibles
Deux fois, le camion était indiqué comme disponible. Le loueur était en acceptation automatique. Et pourtant, à chaque fois, le camion s’est révélé indisponible… avec une annulation effectuée PAR le loueur.
Alors pourquoi ai-je des frais Renteo qui apparaissent sur mon compte bancaire ? Et ce, à deux reprises ?
Quel service ai-je réellement payé ? La location d’un camion fantôme ? Le droit de devoir chercher un autre camion en urgence ?
Qui plus est, lors de la première annulation, j’avais bien déposé une caution de plus de 2 000 €. Suite à cette annulation, j’ai dû retrouver un camion en urgence, avec cette fois une caution supérieure à 2 500 €.
Problème : ma carte bancaire était déjà engagée avec la première réservation et sa caution. Résultat, impossible de réserver le second camion. Plafond OK, argent disponible, mais ma banque a considéré ces mouvements comme frauduleux.
Conséquence : réservation annulée, faute de pouvoir déposer une nouvelle caution (même pas possible par chèque). Et encore plus de 180 € de frais à ma charge.
Pourquoi ne pas demander la caution AVANT de débiter la réservation ? Combien de locations sautent à cause de ce fonctionnement ?
Cela donne surtout l’impression d’un système où Renteo et le loueur encaissent de l’argent sans même que le camion ne soit utilisé - ni exposé au moindre risque.
Points négatifs :
- des frais opaques
- un système de caution à revoir (j’ai déjà pu déposer des cautions de plus de 10 000 € sans aucun souci ailleurs)
- des calendriers de disponibilité non mis à jour par les loueurs
- une limite de 200 km/jour : certes courante, mais peu adaptée (rien que l’aller-retour entre le loueur et votre cheval peut représenter 40 à 100 km)
Point positif :
- La location sur 24 heures glissantes, pratique pour récupérer le camion la veille et préparer tranquillement le transport

Vastaus yritykseltä Renteo