Spendet anders !
Ich habe beim „Pfoten Verband“ einen Jahresvertrag abgeschlossen, mich jedoch kurz darauf entschieden, diesen fristgerecht zum nächstmöglichen Zeitpunkt zu kündigen. Zugleich habe ich die Einzugsermächtigung widerrufen und den Verein darum gebeten, mir Rechnungen zur Zahlung mit Fristsetzung zuzusenden.
Zwei Rechnung habe ich erhalten und beglichen. Danach wurde es still – keine weiteren Zahlungsaufforderungen oder Mahnungen seitens des Vereins. Umso überraschender war es, dass ich kurz vor Ablauf der Vertragszeit plötzlich Post von einem Inkassounternehmen erhielt. Die dort geforderte Summe lag deutlich über dem ursprünglich vereinbarten Beitrag, fast doppelt so hoch.
Selbstverständlich möchte das Inkassobüro die Forderung nicht zurückziehen, nicht einmal den Betrag reduzieren.
Das nächste Problem ist das ich den Pfoten Verband Telefonisch nicht erreichen kann, nur per Mail.
Meine Telefonnummer in der Mail mit Rückrufbitte, keine Reaktion !
Ein entgegenkommen? Fehlanzeige !
Ich empfinde dieses Vorgehen als unseriös und nicht transparent. Wer Tieren helfen möchte, sollte das gerne tun, aber aus meiner Sicht nicht über diesen Verein. Eine offene, faire Kommunikation und ein transparentes Mahnwesen hätte ich mir in jedem Fall gewünscht.
Korrektur 23.07.25:
Ich habe nun eine Dame telefonisch erreichen können. Bei ihr stieß ich auf völliges Desinteresse, diesen Fall aus der Welt zu schaffen. Stattdessen durfte ich mir anhören, ich solle doch meine Rechnungen zahlen.
Ich bleibe dabei: Ich finde diesen Verein unseriös und nicht empfehlenswert.
Helft anders!