パーソルイノベーション株式会社の子会社であるシェアフル様に対する意見です。
私はシェアフル様のテレアポ業務に応募し、実際に勤務した者です。これまで他社のテレアポ業務も複数社経験していますが、業務上のトラブルが生じたことは一度もありませんでした。しかし、今回の業務に限っては、記入を求められる項目数が他社で行った業務と比較して三倍以上あり、すべてを覚えきる事ができず、結果として一か所の記入漏れが発生しました。
当該箇所について修正を行おうとしましたが、修正画面はリスト表示ではなく、一件ずつ個別に開いて修正する必要がありました。そのため修正作業に時間を要し、ノルマである「一時間十五件」を達成することができませんでした。その結果、業務途中で即退場となり、帰宅する対応となりました。
その後、問題となった一か所の記入漏れについて、その内容を十分に理解できていなかった旨を説明し、あわせて丁寧に謝罪しました。しかし、その後に付けられた評価は最も悪い評価でした。
こちらのテレアポ業務を検討されている方は、絶対的な自信がない限り、やめておいた方がよいと思います。他社と比較して記入事項が非常に多く、少しでも抜けがあると「記入ミス」として扱われます。そのため、いくら一生懸命取り組んでも悪い評価が付けられ、その結果、他の仕事に応募できなくなります。