Un vélo qui vous lâche… et un fabricant aux abonnés absents
J’ai acheté il y a moins d’un an le VTC électrique NEOMOUV RAIPON High Frame, que j’utilise chaque jour pour un trajet domicile-travail de 14 km, dans des conditions tout à fait normales.
Et pourtant, lors de ma dernière sortie, la chaîne a soudainement cédé, provoquant l’arrachement du dérailleur et me faisant lourdement chuter. Une casse aussi brutale que dangereuse, totalement inadmissible sur un vélo de cette gamme, utilisé dans un cadre standard et bien entretenu.
Heureusement, mon assurance a pris en charge les réparations, sans quoi je me serais retrouvé avec un vélo inutilisable et des frais conséquents. Mais au-delà des dégâts matériels, c’est surtout l’absence totale de réaction de NEOMOUV qui me laisse un goût amer.
Aucune réponse à ma demande de prise en charge sous garantie, pas même un message d'accusé de réception. Un silence inacceptable face à une situation aussi sérieuse, qui témoigne d’un manque flagrant de considération pour le client.
C’est une grosse déception. On investit dans un vélo électrique français en espérant fiabilité et service après-vente… on obtient l’inverse.
28. toukokuuta 2025
Oma-aloitteinen arvostelu