Enttäuschender Bestellablauf und keine…
Enttäuschender Bestellablauf und keine verlässliche Aussage zur Lieferung
Leider ist meine Erfahrung mit Motea alles andere als zufriedenstellend.
Ich habe einen Artikel bestellt, bei dem für mich vor Abschluss der Bestellung nicht ersichtlich war, dass dieser aktuell überhaupt nicht lieferbar ist. Erst nach der Bestellung wurde ich darüber informiert, dass ich mit einer Lieferzeit von ungefähr vier Wochen rechnen müsse. Das war bereits ärgerlich, aber ich habe mich damit abgefunden und entsprechend gewartet.
Anschließend erhielt ich die Information, dass die Lieferung voraussichtlich zwischen dem 03.09. und 07.09. erfolgen sollte. Für mich war damit klar: Gut, dann warte ich eben bis zu diesem Zeitraum.
Heute, am 07.09., also am letzten Tag des angekündigten Lieferzeitraums, hatte ich jedoch noch immer weder die Ware noch eine konkrete Information zum Versand. Besonders enttäuschend finde ich, dass ich selbst nachfragen musste, was mit meiner Bestellung überhaupt passiert.
Auf meine Nachfrage konnte man mir dann weiterhin keinen verbindlichen Liefertermin nennen. Nach mehreren Wochen Wartezeit und einem bereits konkret genannten Lieferzeitraum finde ich das ausgesprochen enttäuschend.
Für mich liegt das Problem dabei nicht einmal ausschließlich in einer längeren Lieferzeit. Lieferengpässe können vorkommen. Entscheidend ist für mich vielmehr der Umgang damit: Wenn ein Artikel nicht lieferbar ist, möchte ich das vor der Bestellung klar erkennen können. Wenn anschließend ein Lieferzeitraum genannt wird, erwarte ich entweder, dass dieser eingehalten wird oder dass ich zumindest rechtzeitig und unaufgefordert informiert werde, falls es erneut zu Verzögerungen kommt.
Dass ich am letzten Tag des angekündigten Lieferzeitraums selbst hinterherlaufen muss und man mir dann trotzdem nicht sagen kann, wann meine Bestellung tatsächlich geliefert wird, entspricht nicht dem Kundenservice, den ich bei einem Onlineshop erwarte.
Ich habe mich deshalb inzwischen anderweitig nach dem benötigten Artikel umgesehen und werde künftig von weiteren Bestellungen bei Motea absehen.
Auch mein Mann ist beruflich in der Motorradbranche tätig, und selbstverständlich werden wir unsere persönliche Erfahrung mit diesem Bestellablauf auch dort entsprechend weitergeben.
Sehr schade – mit einer transparenten Angabe zur Verfügbarkeit und einer vernünftigen, proaktiven Kommunikation hätte man diese Situation problemlos vermeiden können.