3,0

4 tähteä
3 tähteä
2 tähteä
1 tähti

Ei ole aiemmin pyytänyt arvosteluja

3,0

Kaikki arvostelut

3 arvostelua kuluneen 12 kuukauden aikana

Kirjoita arvostelu

Teemme arvostelujen tarkistuksia

Unprofessionell und unfähige Mitarbeiter

Die Mitarbeiter(innen) sind in meinen Augen unfähige, unqualifizierte und unprofessionelle Personen! Den zb. wurde der Pflegeperson keinerlei Fragen gestellt, außerdem habe ich das Gefühl Arztberichte, Diagnosen, OP Berichte, Medizinische Facharzt Einschätzungen werden nicht wirklich gelesen und beachtet!

20. helmikuuta 2026
Saanut 1/5 tähteä

MDK Pflegekasse ..? Im Auftrag der Lüge…

Betreff: Beschwerde über das Gutachten zur Pflegegrad-Einstufung unserer Tochter

Sehr geehrte Damen und Herren,

hiermit möchten wir eine Beschwerde bezüglich der Begutachtung unserer Tochter durch eine Mitarbeiterin des MDK Dortmund einreichen.

Die Begutachtung fand in der vergangenen Woche statt. Leider mussten wir feststellen, dass der Termin sehr oberflächlich verlief. Es wurden lediglich standardisierte, emotionslose Fragen gestellt, ohne dass ein echtes Interesse an der individuellen Situation oder den täglichen Herausforderungen im Pflegealltag unserer Tochter erkennbar war.

Im persönlichen Gespräch teilte uns die Gutachterin mit, dass sich am bisherigen Pflegegrad (Pflegegrad 2) nichts ändern werde und wir weiterhin Anspruch auf entsprechende Unterstützung hätten. Umso überraschter waren wir, als uns einige Tage später das schriftliche Gutachten erreichte, in dem unsere Tochter ohne nachvollziehbare Begründung auf Pflegegrad 1 herabgestuft wurde.

Diese Entscheidung ist für uns in keiner Weise nachvollziehbar, da sich der Pflegeaufwand in keiner Form verringert hat. Zudem steht die Herabstufung im Widerspruch zu den mündlichen Aussagen der Gutachterin im Termin.

Wir bitten daher um eine Überprüfung des Gutachtens sowie eine schriftliche Stellungnahme zu den festgestellten Widersprüchen. Ebenso möchten wir anregen, dass bei zukünftigen Begutachtungen ein stärkerer Fokus auf Empathie und individuelle Betrachtung gelegt wird – insbesondere bei Kindern mit besonderen Bedürfnissen.

Für eine Rückmeldung bedanken wir uns im Voraus.

Update…,

Bis heute keine Reaktion…, genau so mechanisch, wie die Begutachtung!!!

17. lokakuuta 2025

MDK Medizinischer Dienst Nordrhein

Nicht, daß es etwas hilft hier eine Bewertung zu hinterlassen, da der MD von der Pflegekasse bestimmt wird und man gewissermaßen machtlos ist. Auch ein Widerspruch ist fruchtlos.
Dennoch ganz kurz. Meine Mutter hat Demenz im fortgeschrittenen Stadium (von Neurologen bestätigt). Höherstufung des Pflegegardes wurde abgelehnt, weil sie angeblich noch selbstständig isst (hat in 5 Tagen 2kg abgenommen, weil sie nicht mehr selbstständig isst). Angeblich geht sie auch selbstständig zur Toilette (tatsächlich ist das auch nicht so) plus angeblich ist die Körperpflege auch selbstständig. Tatsache ist, daß sie sich überhaupt nicht mehr duscht, und noch nicht einmal mehr die Hände wäscht und ständig in die Hose macht.
Die schicken einen ehemaligen Pfleger, der offensichtlich in Eile ist und nicht zuhört, was man ihm sagt. Eine Frechheit, noch nicht mal einen Stern verdient.

12. syyskuuta 2024
Oma-aloitteinen arvostelu

Onko tämä sinun yrityksesi?

Hanki ilmainen tili

Lue lisää muunlaisista arvosteluista.

Tästä 8 vinkkiä loistavien arvostelujen kirjoittamiseen.

Tutustu tarkemmin