Acheter il y a 1 ans zéro souci
Acheter il y a 1 ans zéro souci. Garage rouvray dans le 21 au top. Plus de 8500 km au compteur. Aucune panne. Moi je conseil leur véhicule.
L’histoire d’IMF Industrie débute en 1989, lorsqu’Éric Pineault ouvre son premier magasin de motoculture dans la ville de Ligugé dans le Poitou-Charentes. C’est à l’âge de 22 ans qu’il réalise son rêve. En 1991 Éric ouvre un second magasin toujours dans la ville de Ligugé. Mob Center est orienté sur les cyclos moteurs. En 1993 après la réussite de Mob Center, une opportunité se présente et se transforme en un troisième magasin, Pineault Motoculture à Rouillé, avec des mobylettes, des vélos et de la motoculture. En 1995 Éric rachète son principal concurrent, Gauffreteau. C’est en 2003, que Éric Pineault déménage pour venir s’installer dans Poitiers Sud. Maintenant leader du 2 roues et de la motoculture sur le Poitou-Charentes l’entreprise acquiert un espace de vente de près de 1000m2. On est en 2007, et Éric souhaite lutter contre la concurrence asiatique sur le marché du scooter. C’est à ce moment qu’IMF Industrie née, dans le but de proposer des produits équivalents dans ses magasins. IMF Industrie c’est la création d’une marque française par un revendeur qui à 20 ans d’expériences. En juillet 2014, IMF Industrie s’est développée à l’échelle nationale. C’est 250 concessionnaires qui font confiance à l’entreprise. IMF Industrie déménage, à Nieuil-l’Éspoir, dans une usine désaffectée pour créer un site de production de scooter. En 2017, maintenant importateur et fabricant français, la transition électrique doit se faire, et cela se fait par la création d’une gamme de véhicules électriques, la formation de l’équipe technique aux nouvelles technologies, l’installation d’un atelier lithium et le développement de nouveaux projets pour la mobilité électrique. L’électrique se démocratise et c’est d’abord avec Domino’s Pizza et leurs 450 scooters électriques que IMF Industrie se positionne sur le marché. 3000 scooters électriques ont également été vendus en véhicule de partages pour les grandes villes Espagne. En 2021, la création IMF Magasin d’Usine, avec plus de 30 ans d’expériences dans le domaine, une équipe de professionnels, un service après-vente de qualité, avec une large de gamme de véhicules, et surtout un magasin local de proximité. Les valeurs d’IMF sont les suivantes, qualité, service, différence. IMF Industrie travaille avec son réseau de concessionnaires sur des scooters thermiques, des scooters électriques, et de la voiture sans permis électrique
2 route du Pinier, 86340, Nieuil L'Espoir, Ranska
Ei ole vastannut huonoihin arvosteluihin
Je deconseil fortement achat il y a 2 ans ce jour véhicule en panne garage depuis 2 mois le garage ou a eu lieux l'achat est en liquidation judiciaire donc impossible de faire la révision, aucun garage ne peut la prendre en charge à ce jour véhicule non roulant crédit toujours en cours ....
Je suis vraiment satisfait de mon achat, juste une batterie HS à 4500km.
Ne surtout pas acheter. scooter acheté en série en chine et revendus sous la marque imf. Panne sur panne. C'est de la daube
Marque à fuir… service après vente déplorable. Responsable commercial … arrogant, scooter acheté en janvier 2024 pas moins de 5 pannes de compteur à son actif.
Impossible de joindre un responsable. Seul le revendeur galère à trouver des solutions … lamentable !
Je possède un scooter imf New pach 4t injection, j'ai eu pas mal de problèmes avec, en commençant par les prises de l'ECU qui avaient un faux contact et également le fil de la masse qui ne faisait pas contact au châssis, ce sont des petits choses mais qui engendrent des pannes a tout moment. Hormis les problèmes électriques rencontrés jusqu'à 10000km. Et le revendeur vous change tout sauf ce qu'il faut changer, ce qui a engendré 2875€ de facture en 3 ans. Hormis ça, il est confortable même si avec mes 1m85 mes genoux tapent sur le tablier du scooter... Ouille. Mais motorisation GY6 increvable + de 32000 km sans soucis excepté une légère consommation d'huile, bref soyez bricoleurs si vous en voulez un
Mon gamin roule depuis peu sur un scooter IMF industrie modèle Ptio 50.
Son scooter est en BEG et peu kilométré mais sa peinture est usée par endroits (au niveau des pieds notamment).
J'ai contacté IMF industrie via Facebook pour leur demander la référence (le code) de la peinture utilisée sur le scooter...
Je leur ai tout fourni : 3 photos de la machine, toutes les références portées sur la carte grise, etc...
Au bout de 2 mois, ils m'ont répondu en me disant qu'ils ne fabriquaient plus ce modèle de scooter, qu'ils utilisaient plusieurs teintes de bleu ciel (à priori, je n'en connais qu'une seule sur les modèles Ptio 50 de 2017/2018...) et que je n'avais qu'à utiliser un spectomètre (!).
Je précise que je vis en rase campagne loin de tout et que personne dans les 50 kms autour de mon domicile n'a de spectromètre...
Bref, IMF n'avait pas envie de s'embêter à faire un minimum de recherches pour faire plaisir à un de leur client (même s'il s'agit d'un scooter d'occasion !) alors que ce sont eux les fabricants.
Il parait qu'IMF industrie est une marque française... on se demande où est la plus value par rapport à une marque 100% chinoise.
C'est décevant, vraiment...
Achat d’un new pach 5000km 1 an, en garantie, soucis graissage et compression, dans un premier temps IMF préconise un remplacement moteur, puis se ravise…IMF joue la montre…m’oblige à faire appel à un expert…j’envoie le moteur à mes frais, 180€, ils me le retourne en ayant remplacé la culasse, sans explications…mon mécanicien remonte, le scooter ne démarre pas…mécano contrôle à nouveau et trouve deux broches d’alimentation à l’E.C.U inversées…donc C.D.I. hs…achat a mes frais d’un cdi puisque IMF ne décroche plus le téléphone…je règle la main d’œuvre pour 520€…je récupère le scooter et j’ai à nouveau des soucis, fonctionne pas intermittence, défaut moteur apparaît puis repart…je contrôle à nouveau et je trouve plusieurs fils du faisceau moteur coupés puis raccordés par simple tresse…Je recommande de fuir cette entreprise, pleine de mauvaise fois et avec un SAV LAMENTABLE !!!
J'ai acheté un scooter en 2020 pour fils. Défaut de conception avec fuite d'essence véhicule à l'arrêt. Un danger ! J'ai contacté le pdg d'imf. Pas de prise de conscience des risques. Je me suis débrouillé avec un réparateur local. Sinon scooter qui a eu des pannes régulières. Marque à fuire.
J'ai acheté un scooter électrique à 2100€ neuf.
J'ai acheté une batterie de plus grand capacité donc de 30 A. Je fais une demande de garantie car quand je freine la batterie se coupe. Demande effectué entre janvier 2021 et février 2021.
Apparemment imf n'a pas reçu la demande de garantie de la part du concessionnaire. Je relance le concessionnaire pour qu'il envoit la demande.
La demande est bien envoyé imf a bien reçu la batterie pour expertise est à ce jour le 23 avril 2021 aucunes nouvelles impossible de les joindre pas téléphone silence radio.
J'ai pu les avoirs qu'une seul fois par téléphone début avril.
Aujourd'hui je me retrouve bloqué car j'en ai besoin de cette batterie et cette été j'en aurais besoin également.
Apparemment il faut 5 jours ouvrable pour la demande de garantie et la on est largement au dessus des 5 jours.
La faute au covid peut être????
Service pas réactif du tout.
Je ne sais plus quoi faire je suis patient.
Alors je veux bien être compréhensif que le sav a beaucoup de demandes j'en ai conscience ok. Donc je n'insiste pas je retente de les contacter plus tard mais quand je rappelle plusieurs fois où autres jours et impossible d'avoir une personne?????
Surtout que je travail et que les SAV n'est ouvert que le matin.
Par messenger pareil il faut renvoyer un message (sans les harceler bien sûr attention) même là c'est compliquer de COMMUNIQUER avec cette entreprise.
Lue lisää muunlaisista arvosteluista.