Katso, mitä arvostelun kirjoittajat sanovat

Saanut 1/5 tähteä

Ich kann bestätigen: idealo.de schafft sich selbst ab! Die Startseite geht wie immer, aber suchen oder gespeicherte Links zu Produkten führen seit Monaten zu immer der selben Fehlermeldung "Sor... Näytä lisää

Saanut 2/5 tähteä

Angebote stimmen oft nicht. Heute wird z.B. statt des gesuchten Parfums (30 ml Narciso Rodr zu etwas über 30 €) dasselbe Parfum angeboten, aber 2,5 ml! zu knapp 26 €. ??? Sehr oft stimmen die Angebo... Näytä lisää

Saanut 1/5 tähteä

Wollen halt kein Geld mehr verdienen Mir vorschreiben mit was für ein Browser ich suchen darf Anschauen der Startseite ist ohne Probleme möglich suchen nicht , kommt immer der Fehle... Näytä lisää

Saanut 2/5 tähteä

Es war einmal!!!!! Erstens sind bei vielen Vergleichen nicht die günstigsten Angebote dabei. Findet man einen Angebots-Fehler und meldet Ihn (eigentlich eine gute Sache), passiert nichts. Klick... Näytä lisää

Yrityksen tiedot

1. Hintavertailusivusto

Yrityksen kirjoittama

idealo ist Deutschlands führender Produkt- und Preisvergleich, auf welchem User & Kunden das für sich beste Produkt beim passenden Onlineshop finden. Dabei helfen wir gern und stehen mit unserem Kundenservice-Team beratend zur Seite, damit Sie Ihre individuelle, richtige Kaufentscheidung treffen können. Mit Hilfe unserer unabhängigen Testberichte sowie Shopbewertungen und Produktmeinungen, erstellt von Usern & Kunden, ist es unser Auftrag, transparent, neutral und umfassend zu informieren. idealo versteht sich als unabhängige Beratungsplattform, welcher Kunden vertrauen können. Gegründet im Jahr 2000 ist idealo heute in insgesamt acht Ländern als Preisvergleich erfolgreich. 2014 zeichnete der TÜV Saarland idealo mit dem Siegel für geprüfte Vergleichsportale aus, welches für Qualität, Transparenz und Aktualität steht. Dieses Unternehmensprofil dient dem Erfahrungsaustausch unserer Kunden (B2C), die idealo.de für ihre Kaufentscheidung nutzen oder unseren Kundenservice in Anspruch nehmen. Unsere Produkte umfassen neben dem Preisvergleich auch das Kundenkonto, in dem unsere User Produkte vormerken und sich bei Erreichen ihres Wunschpreises automatisch mit einem Preiswecker informieren lassen können.

Yhteystiedot

3 tähteä
2 tähteä
1 tähti

On vastannut 2 %: iin saamistaan huonoista arvosteluista

Vastaaminen kestää yleensä yli kuukauden

Saanut 4/5 tähteä

Einstieg in die Welt der Sparfüchse

Einstieg in die Welt der Sparfüchse. Ich nutze idealo nun schon eine ganze Weile und die App ist mein treuer Begleiter, wenn es darum geht, den Geldbeutel zu schonen. Besonders bei Anschaffungen ab 20 bis 30 Euro zeigt die Plattform ihre Stärken, während es sich bei Kleinstbeträgen unter 5 Euro schlichtweg nicht lohnt, den Aufwand zu betreiben.

Pro
- Die Benutzeroberfläche ist eine glatte Zehn von Zehn und die Filter arbeiten extrem präzise.
- Der Preiswecker ist ein absolutes Highlight-Feature, das ich so bei der Konkurrenz noch nicht gesehen habe.
- Für Standardprodukte ohne komplexe Extrawünsche bietet die App eine hervorragende Marktübersicht.
- Die Kategorisierung hilft enorm dabei, schnell zum gewünschten Produktbereich zu navigieren.

Contra
- Bei speziellen Nischenprodukten mit vielen Eigenschaften stößt die Suche oft an ihre Grenzen.
- Kleinere Online-Shops werden leider oft ignoriert, was die Auswahl etwas einschränkt.
- Die Integration von Gebrauchtwaren-Portalen wie Kleinanzeigen fehlt mir persönlich komplett.
- Man bekommt zwar viel angezeigt, aber leider ist auch oft eine Menge digitaler Schrott dabei.

Fazit
idealo ist ein mächtiges Werkzeug, wenn man genau weiß, was man will und das Produkt eher zum Standard-Sortiment gehört. Wer jedoch sehr spezifische Anforderungen hat oder gezielt nach Gebrauchtware sucht, wird hier eher enttäuscht. Die App glänzt durch eine fantastische Bedienbarkeit und nützliche Tools wie den Preiswecker, lässt aber bei der Einbindung kleinerer Händler Federn. Eine solide Empfehlung für größere Anschaffungen, aber kein Allheilmittel für jede Shopping-Tour.

16. huhtikuuta 2026
Saanut 1/5 tähteä

Sorry! Something has gone wrong.

Ich kann bestätigen: idealo.de schafft sich selbst ab!
Die Startseite geht wie immer, aber suchen oder gespeicherte Links zu Produkten führen seit Monaten zu immer der selben Fehlermeldung "Sorry! Something has gone wrong. ..." Eine Antwort auf Anfragen gibt es nicht.

Vermutlich prüft idealo.de wie andere Seiten, ob da ein echter Mensch vor dem Rechner sitzt, nur kann es idealo.de im Gegensatz zu allen anderen nicht!

Das Bewertungssystem von idealo.de wird auch immer seltsamer. Bei mir wurden schon zwei sachlich formulierte negative Bewertungen trotz gegenüber idealo.de erbrachter Nachweise auf Drängen der Händler gelöscht.

Nun denn, es gibt zum Glück noch andere Preisvergleicher im Netz.

10. huhtikuuta 2026

Idealo schafft sich ab

Wollen halt kein Geld mehr verdienen

Mir vorschreiben mit was für ein Browser ich suchen darf

Anschauen der Startseite ist ohne Probleme möglich
suchen nicht , kommt immer der Fehler
Sorry! Something has gone wrong. If the issue persists, please make sure your browser is updated to the latest version.

Still having the issue, please reach out to our customer care with reference ID 0.8ad01702.1775814805.12645067 for further assistance.

Egal welchen Browser ich Benutze
ist nicht die erste Online Plattform die sowas macht
Ich benutze sie einfach nicht mehr

Hab auch alle Werbefilter abgeschaltet gehabt, das selbe Bild , , bei allen Browsern
wen sie nicht wollen dann eben nicht
ich steige nicht auf ein Spionage und Datensammelkrage Windows oder Linux um
ich hab genug mit solchen Systemen zu tun um zu wissen was ich schreibe ,

10. huhtikuuta 2026
Saanut 2/5 tähteä

Angebote oft falsch oder nicht verfügbar

Sehr oft stimmen die Angebote der Verkäufer nicht mit dem Angebot bei Idealo überein, wenn man vom Idealo-Angebot aus auf die Seite des Verkäufers geht. Das ist zum Abgewöhnen.

2. huhtikuuta 2026

Hilfe der Erinnerungsfunktion nicht zutreffend

ich habe eine Erinnerungsfuntion für Hausclogs Größe 45 eingegeben. Jetzt bekomme ich den Hnweis "mein Wunschpreis sei erreicht". ich schaue nach und finde meinen gewünschten Artikel zu einem wesentlichen höheren Preis. In größe 50 und 42 ist der Schuh wohl unter dem gewünschten Preislimit. Leider sind meine Füße weder gewchsen noch geschrumpft.
Ich frage mich was soll das, das kostet nur Zeot und Nerven, bringzt aber keinen weiter. Beim nächsten Vorfall dieser Art werde ich mein IDEALO-KONTO löschen! 22.03. 01:48

Zusatz am 05.04.26 erneuter Preisalarm von Idealo. Mein Preisalarm bezieht sich auf Clogs, schwarz Gr.45
Der Preisalarm gilt jedoch nur für schuhe gr. 39 - das wird eng !!!!!

22. maaliskuuta 2026
Saanut 1/5 tähteä

Da es leider keine Möglichkeit gibt

Da es leider keine Möglichkeit gibt, Idealo per Chat oder Telefon oder Kontaktformular zu kontaktieren, kann ich mein Problem nicht lösen.
Vll. schaffe ich es ja hier!
Meine Artikel im Preiswecker werden nicht geladen, ich muss alles durchscrollen, sonst läd er sie nicht. So ist Idealo natürlich nicht nutzbar im Alltag.
Was muss ich tun, damit die Preiswecker laden?
Der Fehler tritt bei allen Browsern auf und zwar schon sehr lange.
Sheinbar kümmert es hier aber keinen.

21. maaliskuuta 2026

Es war einmal!!!!!

Es war einmal!!!!!
Erstens sind bei vielen Vergleichen nicht die günstigsten Angebote dabei.
Findet man einen Angebots-Fehler und meldet Ihn (eigentlich eine gute Sache), passiert nichts. Klickt man auf den günstigen Preis, erscheint bei dem Händler ein viel teureres Angebot. Mehrmaliges Melden an verschiedenen Tagen bringt auch nichts.
Nun findet man diesen vermeintlich guten Preis auch noch in der Preisentwicklungstabelle wieder.
Wie gesagt:
ES WAR EINMAL.

3. maaliskuuta 2026

Lockangebote

Ich habe für ein bestimmtes Handy den Preisalarm gestellt. Als ich darüber informiert wurde, dass der Wunschpreis erreicht ist, war ich 13 Minuten später auf der Idealo Seite. Dort war noch der Wunschpreis zu sehen. Als ich auf die Webseite des Anbieters ging, war das Produkt ca. 50€ teurer. Zurück auf der Idealo Übersicht war dann auch der teurere Preis zu sehen....das ganze dauerte nur 15 Minuten. Ich habe Idealo angeschrieben und die Links zugesendet und gefragt, ob es ein Lock-Angebot ist. Die Antwort war neutral und nichts sagend......ja, der Preis habe sich geändert. Ich kam mir veräppelt vor.

25. helmikuuta 2026
Saanut 4/5 tähteä

Idealo ist immer noch eine gute…

Idealo ist immer noch eine gute Anlauftselle. Man muss es als Tool und nicht allumfassende Lösung betrachten. Die Suche bzw. die Ergebnisse werden immer besser. Leider fehlen einige Shops und dann muss man ausweichen

3. helmikuuta 2026

Kitchen Club Fleischwolf aus stabilem Aluguss / Kaufland

Könnte ich minus Sterne abgeben wäre es hier angebracht. Ich habe mir den Fleischwolf der Firma Kitchen Club aus stabilem Aluguss / Kaufland zu einem Preis von 18,99 geleistet. Ich muss zugeben, eine solch schlechte Verarbeitung habe ich noch nie erlebt. Kein Cent ist es wert. Die Befestigung rutscht und hält nicht. Reinigungsprozess sehr mühsam, kann nicht in der Spülmaschine gereinigt werden. Absoluter Fehlkauf. Leider keine Rücksendung möglich, vom Kauf rate ich ab. Ansonsten war ich mit Kaufland bisher immer zufrieden, hier liegt es am Anbieter. Schade!!!

27. tammikuuta 2026

Extremely unprofessional interview…

Extremely unprofessional interview experience. The Talent Acquisition Partner (Maria Robillard) started the call by making inappropriate personal comments about my appearance (asking about skin filters) and laughing before the introductions even began.

The Expert Lead (Stefanie Wenzel) was cold and detached throughout the process. Despite mentioning "next steps" during the call, they sent a generic rejection 48 hours later. The lack of basic respect and the strange focus on my looks rather than my qualifications was shocking. If you value a professional corporate culture, be aware that this was not the case here.

28. tammikuuta 2026

Konkrete Suche nicht möglich

Wenn ich explizit Verkäufer für EIN bestimmtes Handy suche, werden mir beinahe ALLE Modelle des Herstellers angezeigt.
Wer hat diesen Blödsinn denn programmiert???

30. tammikuuta 2026
Saanut 2/5 tähteä

Für Mietautos eigentlich nicht zu…

Für Mietautos eigentlich nicht zu gebrauchen, da man nicht in einer ganzen Stadt (Großstdt) suchen kann, sondern nur bestimmten Stadtteil auswählen kann…das ist leider komplett sinnlos und höchst benutzerUNfreundlich.

24. tammikuuta 2026
Saanut 1/5 tähteä

Nie mehr ein Kauf bei 0815!!

Ich habe bei 0815 batteriebetrieben Zahnbürsten bestellt. Sie waren bei Idealo die günstigsten und werden von 0815 immer noch angeboten. Ich warte seit 8 Wochen auf die Lieferung. Trotz vieler Mails und Erinnerungen.

21. tammikuuta 2026
Saanut 1/5 tähteä

Inakzeptabel falsche Preise online.

Inakzeptabel falsche Preise online.

Ich hatte durch Zufall mal den Dienstleister Idealo benutzt und musste feststellen, dass die angebotenen Produkte zum günstigen Preis nicht verfügbar sind.

Ich habe Idealo über die auf der eigenen Seite vorhandenen Möglichkeiten darüber informiert, dass der Eintrag falsch ist, aber nach mehr als einem Arbeitstag, ist der falsche Eintrag immer noch online.

Ich weiß nicht, ob Western Digital das so macht, aber wäre ich mit meiner Berufserfahrung verantwortlich würde ich die Lüge aufrecht erhalten und darauf vertrauen, dass die getäuschten Kunden höherpreisige Alternativen kaufen und den Vermittler dieses Angebots (also Idealo) mit einer höheren Provision vom Löschen abhalten.

19. tammikuuta 2026
Saanut 1/5 tähteä

Frust über Empfehlung Die Firma beautywelt mit dem…

Die Firma beautywelt mit dem günstigsten Preis hat keine Ware geliefert und das Geld nicht zurück erstattet. Schlimmer geht’s nicht!
Nur Ärger, zahlreiche Emails, am Ende nur Frust.
Sowas ist keine Hilfe und sollte von idealo gar nicht empfohlen werden.

22. joulukuuta 2025
Saanut 5/5 tähteä

40€ gespart

Ich habe locker 40€ gespart beim Kauf eines Parfüms. idealo ist einfach super, um den günstigsten Preis am Markt zu finden. Oft viel günstiger als Amazon. Die Amazon Angebote findet man sogar auch alle über idealo.

7. tammikuuta 2026

Reagiert nicht auf Hinweise

Reagiert nicht auf Hinweise.
Ich habe die mehrmals darauf gemacht, das ein Händler bei einen Artikel eine falsche Menge angeboten wird,
Artikel Beschreibung soll 50 Stück seinen, ein Händler bietet aber nur 25 Stück an. Dadurch ist der Händler der günstigste. In meinem Augen ist es Betrug.

11. tammikuuta 2026
Oma-aloitteinen arvostelu

Lue lisää muunlaisista arvosteluista.

Tästä 8 vinkkiä loistavien arvostelujen kirjoittamiseen.

Tutustu tarkemmin