Teuer und hat nicht funktioniert
Es hat zunächst gut angefangen. Der Rasen wurde analysiert und die darauf abgestimmten Produkte kamen zeitnah an. Der Unkrautentferner hat tatsächlich sehr gut funktioniert – ich habe ihn zum ersten Mal verwendet und war positiv überrascht, wie effektiv er war.
Danach ließ die Qualität jedoch stark nach. Der Rasen ist trotz regelmäßiger Pflege kaum angewachsen und auch der Dünger hat nicht die versprochene Wirkung gezeigt. Wir haben den Rasen über Monate hinweg täglich mit einem Sprinkler bewässert, was allein schon erhebliche Wasserkosten verursacht hat. Zusammen mit den Produktkosten von über 100 € ist das Ergebnis mehr als enttäuschend.
Wir haben sicherlich keinen perfekten Rasen im Innenhof, aber mit den günstigen Produkten von Discountern aus den vergangenen Jahren hatte ich für unter 10 € deutlich bessere Ergebnisse erzielt als mit diesem teuren System.
Ich habe daraufhin um eine Rückerstattung gebeten. Als Begründung wurde mir unter anderem mitgeteilt, dass die Bodenwerte erhöht seien. Genau dafür sollte der individuell abgestimmte Dünger bei diesem Preis aber doch ausgelegt sein. Anschließend hieß es lediglich, die Produkte seien auf meine Gegebenheiten abgestimmt und die Leistung sei bereits erfüllt, weshalb eine Erstattung nicht möglich sei.
Für den aufgerufenen Preis ist das Angebot aus meiner Sicht absolut nicht empfehlenswert. Das Ergebnis spricht leider für sich – die Bilder habe ich beigefügt.