Europa Versicherungen Arvostelua 158

TrustScore 3/5 tähteä

3,1

Katso, mitä arvostelun kirjoittajat sanovat

Saanut 3/5 tähteä

Bin seit vielen Jahren dort mit KFZ Versicherung. Jetzt wollte ich eine Privathaftpfl. abschließen welche aber abgelehnt wurde. Nach Auskunft am Telefon wurde mir der Grund verweigert, wird nicht pre... Näytä lisää

Saanut 5/5 tähteä

Ich hatte bisher zwei Schadensfälle. Einmal ist mein Laptop im Rahmen eines Haftpflichtschadens kaputt gegangen und einmal ist während eines Sturms das Fenster meines Hauses kaputt gegangen. Im beiden... Näytä lisää

Saanut 5/5 tähteä

Ich haben eine Zahnzusatzversicherung für meine Tochter abgeschlossen. Die telefonische Beratung war sehr gut und der Preis war echt unschlagbar. Vor einigen Wochen hatten wir leider eine etwas aufwän... Näytä lisää

Saanut 1/5 tähteä

Versicherung zweifelt nach Kündigung des Versicherungsverhältnis den notwendigen Tausch einer Frontscheibe an. Schriftlich wurde der Tausch seitens des Audi Zentrums bestätigt (Im Sichtfeld, Besc... Näytä lisää

Yritys on vastannut

Yrityksen tiedot

1. Vakuutusyhtiö

Yrityksen kirjoittama

Als erfolgreicher Anbieter von Lebens- und Sachversicherungen steht die EUROPA Versicherung seit mehreren Jahrzehnten für hohe Rentabilität und Wirtschaftlichkeit mit Leistungsstärke zum günstigen Preis. Seit der Einbindung in den Continentale Versicherungsverbund 1983 arbeitet sie als Direktversicherer ohne Kosten für einen eigenen Außendienst, dafür aber mit effizienten Strukturen. Das Ergebnis: preiswerte und risikogerechte Tarife bei vollem Service.

Yhteystiedot

1 tähti

On vastannut 22 %: iin saamistaan huonoista arvosteluista

Vastaa yleensä 2 viikon sisällä

1A-Kundenberatung

Ich habe die Risikolebensversicherung bei der Europa abgeschlossen. Preis und Leistung haben mich überzeugt. Zudem hat mich der Mitarbeiter am Telefon umfassend beraten und ist auf alle meine Fragen eingegangen. Ich bin sehr zufrieden!

1. heinäkuuta 2025
Saanut 2/5 tähteä

Vollkasko Versicherung VW T6 bei 20.000…

Vollkasko Versicherung VW T6 bei 20.000 Km jährlich (Haftpflicht & Vollkasko SF 26)
Versicherungsbeitrag 2023: 536 Euro (gut)
Erhöhung 2024: auf 638 Euro :-(
Erhöhung 2025: auf 757 Euro :-(
Bei gleichbleibenden SF Klassen..
Fairer Rückstufung nach Schadensmeldung..?
Nach geringfügiger Haftpflichtschaden von SF 26 auf SF 13 zurückgestuft (Schaden werde ich "zurückkaufen). Neuer Beitrag 900 Euro.
Auf Wiedersehen..

11. heinäkuuta 2025
Saanut 5/5 tähteä

Vollkasko schnell und unbürokratisch geregelt

Wir hatten (und haben) unseren Leasingwagen bei der EUROPA versichert - Vollkasko natürlich. Schon nach wenigen Monaten hatten wir einen kleinen Parkunfall bei dem Seitenspiegel und Kotflügel beschädigt wurden. Schaden wurde schnell und recht unbürokratisch geregelt.
Ich schreibe die Bewertung auch deshalb, weil meine Erfahrung doch stark von vielen Einträgen hier abweicht.

18. syyskuuta 2024

mehrfach Fehler gemacht und eine völlig unklare und verwirrende Kommunikation

Im Februar 2025 erhielten wir einen Brief von der Zulassungsstelle des Kreises Kosefeld, in dem uns mitgeteilt wurde, dass eine Zwangsstilllegung unseres Fahrzeugs erfolgen würde, da angeblich kein Versicherungsschutz bestand. Dies war besonders verwirrend, weil wir zum Jahreswechsel eine ordnungsgemäße Kfz-Versicherung bei der Europa-Versicherung abgeschlossen hatten, die uns auch bestätigt wurde. Die Europa-Versicherung hatte jedoch vergessen, das Fahrzeug korrekt bei der Zulassungsstelle zu melden, was dazu führte, dass uns die Zwangsstilllegung angedroht wurde.

Um diese Situation zu klären, mussten wir eine neue Versicherung abschließen und das Fahrzeug neu anmelden.

Am 27. Februar 2025 meldete sich die Europa-Versicherung dann plötzlich eigenmächtig bei der Zulassungsstelle und ließ das Fahrzeug rückwirkend zum 24. Februar 2025 wieder bei ihr versichern – ohne unsere Zustimmung oder Wissen. Dies führte dazu, dass wir am 12. Mai 2025 einen Brief von der Europa-Versicherung erhielten, in dem behauptet wurde, das Fahrzeug sei seit dem 24. Februar bei ihnen versichert und der Versicherungsschutz würde erlöschen, wenn wir nicht innerhalb von zwei Wochen reagieren würden.

Wir sind mittlerweile bei einer neuen Kfz-Versicherung, doch durch das eigenmächtige Handeln der Europa-Versicherung scheint es nun so, als hätten wir am 24. Februar einen neuen Vertrag mit ihnen abgeschlossen – obwohl wir dies nie wollten und keinen Vertrag mehr mit der Europa-Versicherung haben.

Die Europa-Versicherung hat hier mehrfach Fehler gemacht und eine völlig unklare und verwirrende Kommunikation an den Tag gelegt. Dieses Verhalten ist äußerst frustrierend und inakzeptabel. Aufgrund dieser Erfahrungen kann ich die Europa-Versicherung leider nicht empfehlen.

12. toukokuuta 2025

Anzeige wurde Eingereicht!!!

Diese Versicherung ist das letzte, seit Monaten warte ich auf eine Rückmeldung,da sie eine falsche SF Klasse an meine neue Versicherung übermittelt haben!

Seit fünf Jahren habe ich viel zu hohe Beiträge gezahlt und mit der Bitte um Prüfung der Korrekten Unterlagen, die mehrfach per Mail übermittelt wurden!

Keine Rückmeldung oder Stellungnahme einfach nichts!

Anwalt eingeschaltet!!! Und Anzeige wegen Betrug eingereicht!!!

28. tammikuuta 2025

Schlechter Service

Schlechter Service, meine Anfragen per E-Mail werden seit Wochen nicht beantwortet. Ich habe nach Vertragsende mehrfach angefragt, ob die eVB beim Straßenverkehrsamt zurückgezogen wurde, meine Anfragen wurden nie beantwortet.

4. huhtikuuta 2025

Niveaulose Abzocke

Die Versicherung tut ihr bestes, um die Kosten im Versicherungsfall nicht zu übernehmen: langwierige Bearbeitung, unzählige Nachfragen usw. Und wenn alle Stricke reißen, treten die vom Vertag einfach zurück.

5. helmikuuta 2025

TOP Versicherung - die schlechten Kommentare sind ungerechtfertigt

Ich bin TOP zufrieden mit der Europa Versicherung. Sie ist im Preisvergleich das Optimale wenn man es günstig möchte. Die schlechten Bewertungen kann ich nicht nachvollziehen. Das ist das Problem der bewertenden Personen, die bei einem Unfall weder die Polizei verständigen noch einen Anwalt beauftragen, der den Fall komplett übernimmt. Es ist USUS das Versicherungen, egal welche, nicht bezahlen wollen !!!!!! Wenn Geschädigte das nicht wissen, dann sind sie selber Schuld !!! Bei einem Schaden gilt IMMER: Polizei rufen, Unfall aufnehmen lassen und einen Rechtsanwalt beauftragen !!! Wer das nicht kapiert sollte nur noch mit der Bahn fahren.

WICHTIG:
Ich bekomme für diese Bewertung weder Geld noch bin ich bei der Europa Versicherung angestellt. Diese Bewertung beruht nur darauf, dass hier Geschädigte nicht verstehen, dass JEDE Versicherung, so handelt wenn man sich keinen Rechtsanwalt nimmt !!!!!!!!!!!!!!!!

13. helmikuuta 2025

Seit 4 Monaten keine Zahlung

Ich wurde von einem bei Europa versicherten Fahrzeug angefahren. Seit fast vier Monaten habe ich die Entschädigungsleistung immer noch nicht erhalten. Zahlreiche E-Mails, auch an das Beschwerdemanagement, blieben unbeantwortet. Beim telefonischen Kontakt vor einem Monat hieß es, die Erstattung würde zeitnah erfolgen. Seit dem wieder nichts passiert!

23. lokakuuta 2024
Saanut 1/5 tähteä

Ich bin seit 30 Jahren Kunde der…

Nach über 30 Jahren als zahlender Kunde hätte ich vieles erwartet – aber sicher nicht das.
Meine erste wirklich dringende Anfrage vor rund einem Jahr blieb bis heute unbeantwortet. Keine Rückmeldung, keine Hilfe, nichts. Also habe ich gekündigt.

Und jetzt kommt der eigentliche Tiefpunkt:
Über ein Jahr später meldet sich die Versicherung endlich – nicht etwa mit einer Lösung, nicht mit einer Entschuldigung, sondern mit dem Versuch, meine kritische Bewertung entfernen zu lassen. Das sagt mehr über die gelebte Unternehmenskultur aus als jede Werbebroschüre.

Währenddessen war das Auto längst verkauft, und sämtliche Probleme durfte ich alleine ausbaden. Für die Summen, die ich in den letzten Jahrzehnten an EUROPA überwiesen habe, hätte ich mir problemlos einen Neuwagen finanzieren können. Eine einzige Antwort wäre wohl zu viel verlangt gewesen.

Mein Fazit:
Wer jahrzehntelange Kundentreue so behandelt, zeigt sehr deutlich, welchen Stellenwert Kundenservice hier hat. Für mich ist das Kapitel endgültig beendet.

1. helmikuuta 2025

Diese Versicherung ist eine Katastrophe

Mir ist eine Dame in mein Fahrzeug gefahren diese Dame ist bei Europa versichert.
Ich habe sowas noch nie erlebt, telefonkontakt unmöglich und wenn einer rangeht sehr unfreundlich. Wir warten seit Wochen auf Bezahlung da passiert einfach garnichts.

21. lokakuuta 2024

Nach 2 Monate NICHTS

Update nach 2 (!) Monate nach KFZ Unfall: 0 Reaktion. Ich bin Geschädigte im Unfall, und habe schon alles gemacht, Reparaturfreigabe erfolgt nicht! Anwalt ist schon angeschaltet (seit November), passiert nichts. Auto steht im Werkstatt, ich muss irgenwie zur Arbeit kommen, also… was soll ich sagen… Schlimmere Situation kann man NICHT vorstellen.

10. tammikuuta 2025

Lieber nicht!

Über den Service am Telefon und über die Freundlichkeit der Mitarbeiter am Telefon kann ich mich zwar nicht beschweren - jedoch wundere ich mich ein wenig über die Geschäftspraxis dieser Versicherung. Hatte bei Europa eine Privat-Haftpflichtversicherung und vor einiger Zeit einen Mietschaden (Tür mit einem Glasfenster, die beschädigt wurde). Von den Service-Mitarbeitern am Telefon wollte ich lediglich wissen, ob ich diesen als Mietschaden melden könnte oder ob dies wg. Beteiligung von Glasbruch eher nicht möglich ist). Es war nur eine Anfrage - keine Schadenmeldung, Als ich mir danach eine günstigere Haftpflichtversicherung suchen wollte, bekam ich hinterher von der Europa Versicherung die Auskunft, dass mir allein schon die Anfrage als Vorschaden gewertet wurde (Vorschäden innerhalb der letzten fünf Jahre erschweren die Suche nach einem neuen, günstigen Versicherer um einiges).
Zwischen einer Anfrage und einer offiziellen Schadenmeldung sollte es schon noch Unterschiede geben.
Schönen Dank, auch!

3. tammikuuta 2025

Absolut schlechter Service

Mit Abstand schlechtester Service den ich je in irgendeinem Unternehmen erfahren habe. Im Preise erhöhen und abbuchen ist man schnell, wenn der Kunde den Vertrag aufgrund Fahrzeugwechsel kündigt rennt er seiner Ersattung noch Monate hinterher.

2. tammikuuta 2025

Gute Versicherung, kaum Preisunterschiede zu Check 24

Ich vergleiche jedes Jahr über Check24, die Kosten für meine Kfz-Haftpflichtversicherung und TK.
Im Dezember 2022 meldete ich einen Gebrauchtwagen neu an. Beim vorher durchgeführten Vergleich, waren die Versicherungsbeträge nur marginal höher als die beim Vergleichsportal.
Dies war auch so im Jahr darauf.
Nur von 2024 auf 2025 stiegen die Preise sehr stark an (bei allen Versicherungen!)! Die Preisunterschiede waren auch in dieser Zeitspanne ähnlich gering,so daß ich bei der Europa blieb.
Außerdem: Egal bei welchen Fragen, bei dieser Versicherung ist stets eine sehr freundliche und kompetente Dame am Telefon und kein Computer.
Dies finde ich absolut toll!

Nachtrag:
Ich bin weder Mitarbeiter, noch in sonstiger Abhängigkeit der Europa Versicherung!
Auch wurde meine positive Bewertung weder bestellt, bezahlt oder sonst irgendwie vergütet oder honoriert - auch nicht in Naturalien oder Beitragsreduzierung!

28. marraskuuta 2024
Saanut 1/5 tähteä

Nehmt euch als Geschädigter sofort einen Anwalt!

Als Geschädigter wird man hier an der Nase herumgeführt. Die Kommunikation ist extrem zäh und erstmal auch komplett ziellos. Im Nachhinein gehe ich mal davon aus, dass einfach Zeit geschunden wird und dem Geschädigten sinnlos Aufwand erzeugt wird. Nehmt euch sofort einen Anwalt wenn ihr mit dieser Versicherung zu tun habt!

15. joulukuuta 2024

Zweite starke KFZ Beitragserhöhung

Innerhalb von 2 Jahren 2 saftige Beitragserhöhungen der KFZ Versicherung ohne Schadensfall und ohne Verbesserung der Leistung. Enorm ärgerlich! Dann wird die Kündigung nicht anerkannt, weil sie zwei Tage nach Ablauf der Frist eingegangen ist. Nie wieder EuropaVersicherung!

15. lokakuuta 2024
Oma-aloitteinen arvostelu

Lue lisää muunlaisista arvosteluista.

Tästä 8 vinkkiä loistavien arvostelujen kirjoittamiseen.

Tutustu tarkemmin