checkdomain Arvostelua 2 868

TrustScore 4.5/5 tähteä

4,6

Saanut 5/5 tähteä

Einfach nur beeindruckend! Für künftige Projekte komme immer wieder sehr gerne auf checkdomain zurück, weil mich der kurze Prozess vom Finden "meiner" Domain, über den Zahlvorgang bis zur Erstellung e... Näytä lisää

Saanut 5/5 tähteä

Ich suchte was, um eine eigene Homepage zu errichten um öffentlich "besser zugänglich" zu werden( eigene Domain einrichten). Checkdomain hat tolle Angebote um dies zu verwirklichen. Im Chat bekommt ma... Näytä lisää

Yrityksen tiedot

1. Verkkopalveluyhtiö
  2. DNS-palvelin
  3. Sähköpostipalvelun tarjoaja

Tietoja yrityksestä checkdomain

Erilaisten ulkoisten lähteiden tuottama tieto

Das Internet ist anonym? Nicht mit checkdomain. Denn wir nehmen das Internet persönlich - für alle im checkdomain-Team ist es die große Leidenschaft. Mit dieser Begeisterung fürs Netz wollen wir auch unsere Kunden anstecken. Deshalb arbeiten wir Tag für Tag daran, dass neue Technologien ein Stück menschlicher und für alle ganz einfach nutzbar werden. Neugierig geworden? Hier können Sie uns näher kennenlernen...

Warum Checkdomain?

Yrityksen kirjoittama

Fantastic Support
Wir mögen unsere Kunden. Deshalb halten wir nichts von Callcentern, sondern sind lieber persönlich für Sie zu sprechen. Bei Fragen und Problemen helfen Ihnen unsere Profis direkt weiter - schnell, kompetent und dabei norddeutsch-entspannt, auch wenn es mal komplizierter wird.
Wir lieben Technik
Vor allem, wenn sie auf dem neuesten Stand ist. Daher tauschen wir unsere Server regelmäßig aus und sorgen dafür, dass unsere Hard- und Software immer up-to-date ist. Unsere Server arbeiten dadurch nicht nur äußerst zuverlässig, sondern auch extrem schnell.
Wir sind fair
Suchen Sie ruhig. Aber bei uns werden Sie nichts finden. Zumindest wenn es um versteckte Nebenkosten und andere unangenehme Überraschungen im Kleingedruckten geht.
Regenerative Energien
Nachhaltigkeit ist uns wichtig, in allen Bereichen. Wir wollen unseren ökologischen Fußabdruck so klein wie möglich halten. Stromsparende Technologien sind bei checkdomain eine Selbst­verständlichkeit. Aber sparen allein war uns zu wenig. Deshalb setzen wir auf umwelt­freundliche Energien - der Strom für unser Rechenzentrum kommt komplett aus regenerativen Quellen.

Yhteystiedot

3 tähteä
2 tähteä
1 tähti

Professional customer support

I would like to thank the support team, and Igor Pundžin specifically, for providing adequate support, prompt responses, and clear guidance throughout the process. All questions were addressed in a timely manner, and any issues that arose were handled efficiently and professionally. The communication was smooth, and the overall experience was very positive.

16. huhtikuuta 2026
Saanut 1/5 tähteä

„Der Slogan ‚Ihr Provider mit echtem…

„Der Slogan ‚Ihr Provider mit echtem Service‘ ist aus meiner Sicht schlicht irreführend und falsch. Egal wann ich anrufe, ich warte jedes Mal mindestens 25 Minuten in der Hotline.

Dazu kommt, dass man Domains im Portal nicht einmal selbst löschen kann. Der telefonische Kundenservice wirkt außerdem oft unfreundlich, wenig interessiert und kaum hilfreich.

Dass man für die Kündigung mehrerer Domains ernsthaft ein Fax schicken soll, ist an Absurdität kaum zu überbieten. Das ist weder kundenfreundlich noch zeitgemäß.

15. huhtikuuta 2026

Sehr enttäuschend und für Domain-Registrierungen völlig inakzeptabel

Sehr enttäuschend und für Domain-Registrierungen völlig inakzeptabel

Ich bin wirklich schockiert über meine Erfahrung. Man gibt eine Domain-Registrierung in Auftrag – und dann passiert erst einmal: nichts. Absolut nichts. Tage vergehen, dann Wochen, ohne dass erkennbar etwas vorangeht.

Gerade bei Domain-Registrierungen ist Geschwindigkeit entscheidend. Wenn man eine gute Idee hat, muss es schnell gehen. Sonst besteht immer das Risiko, dass sich in der Zwischenzeit jemand anderes die gewünschte Domain sichert. Das ist doch offensichtlich.

Dass so ein Vorgang heute noch derart lange dauert, ist für mich überhaupt nicht nachvollziehbar. Wir leben nicht mehr in den 1990er-Jahren, in denen man vielleicht noch alles manuell bearbeitet hat. Heutzutage erwartet man zu Recht effiziente, zeitnahe Abläufe – insbesondere in einem Bereich wie Domain-Registrierung.

Was mich zusätzlich stört: Als Kunde fühlt man sich in dieser Wartezeit komplett im Unklaren gelassen. Keine transparente Kommunikation, keine erkennbare Dringlichkeit, keine zufriedenstellende Abwicklung.

Ehrlich gesagt entsteht bei mir dadurch eher der Eindruck von Datensammlung als von einem funktionierenden Registrierungsservice. Gerade deshalb frage ich mich inzwischen, ob ich die Löschung meiner personenbezogenen Daten nach Art. 17 DSGVO verlangen muss, damit meine Daten nicht irgendwann in falsche Hände geraten.

Besonders unverständlich ist das für mich deshalb, weil ich bei einem anderen Anbieter meine Domain bereits innerhalb von 5 Minuten registrieren konnte. Es zeigt also sehr wohl, dass so etwas heute schnell und professionell möglich ist.

Für mich ist das kein normaler oder akzeptabler Standard. Wer eine Domain registrieren will, braucht Verlässlichkeit und Schnelligkeit – beides habe ich hier leider nicht erlebt.

Update vom 08.04.2026:

Besonders irritierend finde ich, dass ich erst nach mehreren Tagen eine Reaktion auf meine Bestellung erhalten habe. Plötzlich hieß es dann, eine telefonische Verifizierung sei erforderlich gewesen, und weil ich nicht erreicht worden sei, solle ich nun sogar eine Kopie meines Personalausweises oder Reisepasses zusenden. Wenn zusätzliche Prüfungen erforderlich sind, sollte dies sowohl vor als auch unmittelbar nach der Bestellung transparent mitgeteilt werden. Unklar bleibt für mich zudem, ob nach einer erfolgreichen Verifizierung überhaupt eine unverzügliche Bearbeitung erfolgt oder ob anschließend noch weitere Prüfungen, Anforderungen oder Verzögerungen zu erwarten sind.

Update vom 14.04.2026:

Besonders bemerkenswert ist, dass das Unternehmen mir inzwischen selbst bestätigt hat, dass meine Bestellung aufgrund eines internen Fraud-Checks gestoppt wurde. Damit wurden meine zentralen Kritikpunkte aus meiner Sicht bestätigt: Die Bestellung wurde intern angehalten, ohne mich darüber unverzüglich und transparent zu informieren. Gerade bei einer Domain-Registrierung ist genau das inakzeptabel, weil dem Kunden dadurch die Möglichkeit genommen wird, sofort zu reagieren und die Domain gegebenenfalls bei einem anderen Anbieter registrieren zu lassen. Laut Unternehmen wurde die gewünschte Domain in der Zwischenzeit anderweitig registriert. Für mich bestätigt diese Rückmeldung den intransparenten und für den Kunden nachteiligen Ablauf.

Hinzu kommt, dass in diesem Zusammenhang sensible zusätzliche Identitätsnachweise verlangt wurden. Auch das hätte klar, frühzeitig und transparent kommuniziert werden müssen. Stattdessen wurde der Vorgang erst im Nachhinein erläutert, nachdem die Bestellung bereits faktisch blockiert war.

Zusätzlich ist für mich besonders problematisch, dass meine negative Bewertung nach ihrer Veröffentlichung zunächst offline genommen wurde und ich Trustpilot gegenüber bereits umfangreiche Nachweise einreichen musste, um zu belegen, dass meine Bewertung auf einer echten Erfahrung beruhte. Nun werde ich faktisch ein zweites Mal dazu gedrängt, weitere Angaben zu machen, damit das Unternehmen meine Erfahrung „nachvollziehen“ kann. Für mich entsteht dadurch der Eindruck, dass negative Bewertungen mit immer neuen Prüf- und Nachweisanforderungen belastet werden, bis der Verfasser entweder aufgibt oder immer mehr personenbezogene Daten preisgeben muss. Ich empfinde diesen Ablauf als massiv abschreckend, unverhältnismäßig und für ehrliche negative Bewertungen äußerst unfair.

5. huhtikuuta 2026

Sehr kompetenter und zuverlässiger Support

Der Support von checkdomain war insgesamt sehr freundlich, schnell und kompetent. Besonders Herr Pundžin hat mir bei einem anspruchsvollen Fehler in meinem WordPress-System kompetent und lösungsorientiert weitergeholfen. Ich habe mich sehr gut betreut gefühlt und bin mit dem Service sehr zufrieden. Vielen Dank!

9. huhtikuuta 2026

They Sell your Data

I use a Cath-all E-Mail and used a specific Mail Adress for the Registration. After a few days I recive Spam Mails to this Adress. They Sell your Data.

17. maaliskuuta 2026
checkdomain-logo

Vastaus yritykseltä checkdomain

Hello Mr. Hoffmann,

we strongly reject the allegation that we sell or share customer data with third parties. Protecting the privacy and security of user data is a top priority for us, and we fully comply with all applicable data protection regulations, including the GDPR.

We do not sell personal data under any circumstances. The receipt of spam emails after registration can have various causes that are unrelated to our services, such as prior exposure of the email address, data breaches on other platforms, or automated spam targeting.

We take such concerns very seriously and would be happy to investigate this matter further.

Please contact our abuse team directly (abuse@checkdomain.de) with more details so we can review your case.

kind regards
David Saretzki

Saanut 1/5 tähteä

Leider wird auf Fragen nicht reagiert.

Leider wird auf Fragen nicht reagiert.

16. maaliskuuta 2026
checkdomain-logo

Vastaus yritykseltä checkdomain

Hallo Herr Spitzer,

Ihre Bewertung können wir in dieser Form leider nicht nachvollziehen.

Ihre letzte Supportanfrage vom 11.03.2026 bezog sich auf den Erhalt eines AuthCodes für den Transfer einer Ihrer Domains zu WIX. In diesem Zusammenhang ist es erforderlich, die betreffende Domain zunächst vom Baukasten bzw. Webhosting zu trennen, damit der AuthCode anschließend in Ihrem Kunden-Login angefordert werden kann.

Die hierfür notwendigen Schritte wurden Ihnen unsererseits insgesamt dreimal erläutert.

Sollten dennoch Punkte offen geblieben sein oder weiterer Klärungsbedarf bestehen, stehen wir Ihnen selbstverständlich gerne auch weiterhin zur Verfügung.

Bitte wenden Sie sich in diesem Fall direkt an cm@checkdomain.de
mit dem Betreff „Trustpilot Beschwerde Patric Spitzer“, damit wir Ihr Anliegen individuell prüfen können.

Mit freundlichen Grüßen
David Saretzki

Lue lisää muunlaisista arvosteluista.

Tästä 8 vinkkiä loistavien arvostelujen kirjoittamiseen.

Tutustu tarkemmin