Leider enttäuschende Rückfahrt – Kommunikation ausbaufähig
Ich war auf dem WHOLE Festival unterwegs und hab mich für Hin- und Rückfahrt mit Bassliner entschieden. Die Hinfahrt war absolut in Ordnung – pünktlich, unkompliziert, alles lief reibungslos.
Die Rückfahrt dagegen war leider das komplette Gegenteil. Statt direkt zurück nach Hamburg zu fahren, haben wir plötzlich einen gut zweistündigen Umweg über Berlin gemacht – ohne vorherige Info. Grund: Ein Fahrer musste dort eingesammelt werden, weil anscheinend keine durchgehenden Fahrzeiten erlaubt sind.
Das ist grundsätzlich verständlich – aber das hätte man uns vorher unbedingt sagen müssen. Nach mehreren Tagen Festival ist man müde, vielleicht auch etwas durch, und möchte einfach nur heim.
Wären wir über die Verzögerung im Vorfeld informiert worden, hätten sich viele von uns vermutlich für die kostenlosen öffentlichen Verkehrsmittel entschieden. So hat man für eine deutlich längere und unkomfortablere Rückfahrt denselben Preis gezahlt wie für die schnelle Hinfahrt – was irgendwie nicht ganz fair wirkt.
Fazit: Die Hinfahrt top, die Rückfahrt leider sehr enttäuschend – nicht wegen des Fahrerwechsels an sich, sondern wegen der fehlenden Transparenz. Ein kurzes Update oder eine Info vorab hätten gereicht, um Erwartungen realistisch zu halten und Alternativen zu überdenken. Hoffentlich wird da in Zukunft besser kommuniziert.
21. heinäkuuta 2025
Oma-aloitteinen arvostelu