Pésima gestión del envío y nula responsabilidad tras el error
Pagué 16,90 € por un servicio de Envío Exprés (entrega en 1 día) y el paquete tardó 4 días en llegar. Al consultar directamente con DHL para conocer la causa del retraso, la propia agencia me confirmó que el paquete quedó retenido un día entero en aduanas/seguridad porque la tienda etiquetó el paquete con una descripción genérica e insuficiente ("Content: shipment").
Al reclamar la diferencia de precio (el exprés me costó 4 € más que el estándar en el momento de mi compra), la tienda se lava las manos argumentando que «hoy en día ambos envíos cuestan el mismo importe» (porque ahora han bajado el precio del express) y que «las retenciones aéreas suceden». Pretenden ignorar lo que pagué en su momento y no asumen que la retención fue provocada por sus propios errores en la documentación.
Su justificación es completamente absurda: que el servicio haya bajado de precio hoy no anula el sobreprecio que pagué en su día. Es como comprar un producto por 20 € y que al devolverlo solo te reembolsen 10 € porque el artículo ha bajado de precio.
Es inaceptable que pongan descripciones imprecisas en los paquetes —causando su retención directa— y pretendan que el cliente asuma el coste de un envío rápido que ellos mismos arruinaron. No recomiendo comprar aquí si necesitas tu pedido a tiempo o esperas un servicio de atención al cliente profesional.