Katso, mitä arvostelun kirjoittajat sanovat

Saanut 1/5 tähteä

Méfiance avec ce prestataire. Les prix affichés sont avec crédit d’impôt de 50% (c’est malheureux indiqué en tout petit en bas de page) comme si les commerçants affichant leur prix hors taxes 😳😳 I... Näytä lisää

Yrityksen tiedot

1. Musiikinopettaja

Erilaisten ulkoisten lähteiden tuottama tieto

Allegro Musique propose des cours de musique à domicile. Premier réseau de professeurs de musique en France!

Yhteystiedot

1 tähti

On vastannut 93 %: iin saamistaan huonoista arvosteluista

Vastaa yleensä 1 kuukauden sisällä

Chez Allegro

Chez Allegro, l'expérience professeur / élève est très enrichissante. Chaque élève est unique, ça nous amène à constamment s'adapter à ses attentes et à ses goûts musicaux. Les tutoriels pédagogiques proposés par Allegro nous aident également beaucoup à préparer ses cours.

15. huhtikuuta 2026
Saanut 5/5 tähteä

Tres bonne compréhension du besoin

Point positif à la gentillesse de l interlocuteur allegro et la mise à l aise immédiate.
Tres bonne compréhension du besoin exprimé.
Très bonnes explications sur les options du dossier et la structure du déroulement de ce dossier

Vastaus yritykseltä Allegro Musique

Merci pour votre retour. Nous sommes ravis que votre échange avec notre équipe vous ait mis en confiance et que les explications apportées aient été claires et adaptées à votre besoin.

Saanut 5/5 tähteä

Cela fait un an que je suis enseignant…

Cela fait un an que je suis enseignant dans l'entreprise ALLEGRO MUSIQUE et je dois dire que je suis très satisfait quant au parfait fonctionnement dans l'organisation et la gestion sérieuse des cours. j'apprécie en particulier le contact aisé avec la direction, ainsi que l'espace personnel sur internet très fonctionnel. Je recommande.

Vastaus yritykseltä Allegro Musique

Merci beaucoup pour votre retour et votre confiance après cette première année parmi nous !

Un professeur bienveillant

Un professeur bienveillant, motivé par l’envie de voir progresser l’élève.

Vastaus yritykseltä Allegro Musique

Merci pour votre retour. Nous sommes ravis que vous ayez apprécié la bienveillance et la motivation de votre professeur, ainsi que son accompagnement dans votre progression.

Saanut 3/5 tähteä

Deux Expériences bien différentes

Une expérience plutôt sympa avec un prof de guitare qui certes, me donnait des cours de chant, ce qui pourrait paraître incongru. Toutefois il me mettait quelques poèmes en musique et enregistrait d quelques chants ce qui , loin de la perfection me faisait plaisir. Mais lorsque celui-ci a arrêté, j ai pris une prof qui a fait dix ans de chant et du chant lyrique...qui le répétait à tous bouts de " chant"...et ne manquait pas de dénigrer le prof précédent et mes piètres acquis, qu'elle ne fut pas ma déconvenue et mon dégoût d' apprendre. Dilettante s' abstenir et les bêtes de concours seront plus adaptés à cette prof. N' hésitez pas à signaler lorsque l' harmonie ne peut pas se faire avec un( e) prof.

31. maaliskuuta 2026

Vastaus yritykseltä Allegro Musique

Nous sommes ravis que vos premiers cours aient été une expérience créative et plaisante. Nous sommes en revanche encore désolés que la suite de votre parcours avec un autre professeur n’ait pas répondu à vos attentes.

Nous prenons bien note de votre retour afin d’améliorer en continu la qualité de l’accompagnement proposé.

Saanut 5/5 tähteä

Très haut niveau des proffesseurs

J'ai été très satisfait du très haut niveau des enseignants. Je dois dire que c'est moi qui n'ai pas pu tenir la distance car par manque de temps à cause d'un projet informatique chronophage je ne pouvais pas consacrer le temps nécessaire à l'apprentissage de la musique. Autant le professeur de composition que celle du piano était vraiment très bon. Je leurs présente mes excuses pour avoir coupé court - je devais faire un choix.

30. tammikuuta 2026

Vastaus yritykseltä Allegro Musique

Merci pour votre retour. Nous sommes ravis que le niveau des professeurs de piano et composition vous ait donné satisfaction.

Nous comprenons tout à fait que le manque de temps puisse amener à faire des choix, et nous vous remercions pour votre démarche respectueuse envers vos professeurs.

Entrprise sérieuse

Entrprise sérieuse.
En tant que prof ils sont toujours à mon écoute.
Musicalement
Christophe

1. huhtikuuta 2026

Vastaus yritykseltä Allegro Musique

Merci beaucoup pour votre retour ! Nous sommes ravis de savoir que vous vous sentez écouté dans votre activité de professeur.

Saanut 5/5 tähteä

pas de souci de suivi avec AllegroMusique

pas de souci de suivi avec vous. L'élève dont je m'occupe actuellement est très sérieux. cela me va très bien

26. maaliskuuta 2026

Vastaus yritykseltä Allegro Musique

Merci pour votre retour ! Nous sommes ravis que le suivi se passe bien.

Saanut 5/5 tähteä

Grande efficacité pour trouver un…

Grande efficacité pour trouver un professeur de piano même quand on réside au fin fond de la campagne aveyronnaise.

10. maaliskuuta 2026

Vastaus yritykseltä Allegro Musique

Merci pour votre retour. Nous sommes ravis d’avoir pu vous trouver un professeur de piano, même dans une zone plus isolée.

Saanut 1/5 tähteä

Méfiance avec ce prestataire. À éviter si possible

Ils prélèvent des sommes qui ne correspondent pas à l’abonnement souscrit et plus bien entendu (abonnement de 116€ avec crédit d’impôt et présente de 150 € qui ne correspond à rien et avec des explication fumeuses d’allegro)
En conclusion si vous pouvez vous passer d’eux n’hésitez pas un instant

18. maaliskuuta 2026

Vastaus yritykseltä Allegro Musique

Nous sommes navrés que votre expérience vous ait laissé ce ressenti. Les tarifs affichés sur notre site incluent bien le crédit d’impôt de 50 %, comme indiqué.

Concernant le prélèvement de 150 € au lieu de 116 €, ce montant correspond à un cours déclaré par le professeur avant le renouvellement de votre abonnement.
Lors de votre appel, notre équipe vous a proposé de déduire ce montant de votre prochaine facturation, mais nous n’avons pas pu finaliser cet ajustement avec vous.

Nous restons bien entendu disponibles pour toute question ou clarification sur votre abonnement afin de trouver la meilleure solution possible.

Saanut 4/5 tähteä

Professeur répondant à ma demande

Allegro musique m'a proposé un professeur correspondant à mes demandes. Depuis, j'attends avec impatience chaque nouvelle leçon et je compte en profiter tant que cela durera.

1. joulukuuta 2025

Vastaus yritykseltä Allegro Musique

Merci pour votre retour. Nous sommes ravis que le professeur proposé corresponde à vos attentes et que vous preniez plaisir à chaque leçon.
Nous vous souhaitons encore de très beaux moments musicaux à venir.

J'enseigne le piano depuis 25 ans

J'enseigne le piano depuis 25 ans. J'ai 50 ans et j'ai commencé à travailler dans une école de musique à l'âge de 20 ans. Avec mes élèves, nous participions aux événements de l'école et donnions d'excellents concerts. Mes élèves interprétaient des programmes assez complexes de compositeurs tels que Bach, Mozart, Clementi, Schumann, Czerny, Leschhorn, Tchaïkovski, et bien d'autres.

9. maaliskuuta 2026

Vastaus yritykseltä Allegro Musique

Un grand merci pour votre retour et pour ce partage. Au plaisir de continuer cette collaboration à vos côtés.

Sérieux

Plateforme qui permet de mettre en lien des élèves et des professeurs. C'est pratique, sérieux, répond à un réel besoin!

12. tammikuuta 2026

Vastaus yritykseltä Allegro Musique

Merci pour votre retour positif ! Nous sommes ravis que la plateforme vous permette de trouver facilement des élèves et qu’elle réponde à votre besoin.

Saanut 2/5 tähteä

Restez Vigilant !

Je souhaite partager mon expérience avec Allegro Musique afin de prévenir d’autres personnes.

Pensant contacter une école de musique pour me renseigner sur des cours, j’ai appelé Allegro Musique. Lors de l’échange, j’ai indiqué être intéressé par une formule avec deux cours par mois. J’ai cependant compris pendant l’appel que les cours se déroulaient à domicile. Étant actuellement de retour chez mes parents, j’ai réalisé après l’appel que cela ne serait finalement pas possible pour moi dans l’immédiat.

Pendant la conversation, l’interlocuteur m’a demandé mon RIB afin de vérifier si j’étais éligible à leur offre. Je l’ai communiqué en pensant qu’il s’agissait simplement d’une vérification administrative.

Un mois plus tard, je reçois un message m’indiquant que mon abonnement allait commencer dans deux jours et qu’une somme de 188 € serait prélevée. Je contacte alors le service client pour expliquer que je ne souhaite pas m’abonner ni recevoir de cours.

La réponse qui m’a été faite est que, même sans avoir pris de cours, la première facturation restait due conformément à leurs conditions.

Je partage donc cet avis pour inviter les personnes intéressées par leurs services à être extrêmement vigilantes lorsqu’elles communiquent leurs informations (RIB, code SMS, etc.), car cela peut entraîner la mise en place d’un abonnement que l’on n’avait pas compris comme tel.

En consultant les avis en ligne, on constate que ce type de situation semble arriver à beaucoup d'autres personnes.

Edit réponse :
Merci pour votre réponse.

Je maintiens mon expérience. Lors de l’appel, je n’ai pas compris que le fait de donner mon RIB et de valider un code SMS signifiait la signature d’un abonnement. J’avais compris que c’était seulement pour vérifier mon éligibilité à certaines aides.

Si j’avais clairement compris qu’un abonnement allait être activé, je ne l’aurais évidemment pas fait.

De plus, aucun cours n’a été pris ni organisé de mon côté. Pourtant votre service client m’a expliqué que la première facturation restait due « que les cours soient pris ou non ». C’est précisément ce point qui me pose problème et qui explique mon avis.

Concernant le montant, c'est effectivement 138 euros, mais cela ne change rien au fond de mon expérience.

Je partage simplement ce retour pour que les personnes intéressées par vos services soient particulièrement vigilantes lorsqu’elles communiquent leurs informations (RIB, code SMS, etc.).

6. maaliskuuta 2026

Vastaus yritykseltä Allegro Musique

Nous vous remercions pour votre retour et sommes navrés. pour ce ressenti.
Lors de votre inscription, un mandat de prélèvement a bien été signé, ce qui a permis à notre équipe de sélectionner un professeur correspondant aux cours demandés (2 cours par mois) et de mettre ces heures à votre disposition.

Nous vous avions également indiqué que vous n’étiez pas éligible à l’avance immédiate, mais que vous pouviez bénéficier du crédit d’impôt classique.

Enfin, le montant mentionné dans votre avis est inexact : le tarif applicable à votre formule est de 138 € et non 188 €.

Notre service client reste disponible si vous souhaitez échanger sur votre situation.

Professeur de musique chez Allegro

Bonjour en tant que professeur de musique je recommande Allegro, très bonne expérience et bon service et à l'écoute
Jean-Michel

1. tammikuuta 2026

Vastaus yritykseltä Allegro Musique

Merci beaucoup pour votre recommandation ! Nous sommes ravis que votre expérience chez Allegro Musique vous plaise.

Saanut 5/5 tähteä

J'apprécie de travailler avec Allegro…

J'apprécie de travailler avec Allegro Musique, car cela me permet d'avoir un panel d'élève d'âge et de niveau différent.
Parmi mes élèves, un enfant a des troubles autistiques, malgré cela il a un très bon niveau pianistique ,nous avons réussi à développer un lien lui et moi très fort.
Généralement ceux sont des élèves motivés et désirant découvrir ou approfondir leurs connaissances musicales. Les animateurs d 'Allégro sont à notre écoute et surtout bienveillants avec nos clients.

27. helmikuuta 2026

Vastaus yritykseltä Allegro Musique

Merci pour votre retour. Nous sommes ravis que votre collaboration avec Allegro Musique vous permette d’accompagner des élèves aux profils variés et motivés.
Merci pour votre implication et votre confiance !

Saanut 4/5 tähteä

Qualité du conseil et de la proposition…

Qualité du conseil et de la proposition professorale : un choix qui s'inscrit dans la durée.

31. tammikuuta 2025

Vastaus yritykseltä Allegro Musique

Merci beaucoup pour votre retour ! Nous sommes ravis que la qualité de nos conseils et la proposition de professeur aient répondu à vos attentes.

Service réactif et professionnel

Service réactif et professionnel, à l'écoute réponses et solutions rapides.

27. tammikuuta 2026

Vastaus yritykseltä Allegro Musique

Merci beaucoup pour votre retour positif ! Nous sommes ravis que notre réactivité, notre écoute et nos solutions aient répondu à vos attentes.

Saanut 5/5 tähteä

Initiation à un nouvel instrument

Ayant depuis des années abandonné la pratique d'un instrument, Allegro Musique m'a permis de m'initié à la flute traversière sans la contrainte d'une inscription en conservatoire et celle de déplacements.
Le professeur qui m'a été attribué était parfait, d'une grande rigueur et tout à fait compréhensif face à mes difficultés.
Merci.

25. tammikuuta 2026

Vastaus yritykseltä Allegro Musique

Merci pour votre retour positif. Nous sommes ravis d’avoir pu vous accompagner dans cette reprise musicale et de vous permettre de découvrir la flûte traversière dans des conditions souples et adaptées.
Nous sommes également très heureux que le professeur qui vous accompagne vous apporte rigueur, bienveillance et confiance. Excellente continuation musicale à vous 🎶

Trustpilot-kokemus

Lue lisää muunlaisista arvosteluista.

Tästä 8 vinkkiä loistavien arvostelujen kirjoittamiseen.

Tutustu tarkemmin