Lasst besser die Finger davon
Lasst besser die Finger davon.
Ich habe ein Macbook Pro von 2020 bestellt, bei dem das Display nach einem halben Jahr normalen Nutzens aus dem nichts zu Flackern anfing.
Auf der Website wird mit 2 Jahren Garantie geworben, jedoch sollte man sich darauf auf keinen Fall verlassen.
Der recht unfreundliche Service war bereits nach meiner ersten Mail der Meinung ich selbst hätte den Schaden verursacht und deshalb greife die Garantie nicht. Seitdem lässt sich die Firma auch nicht mehr von dieser Meinung abbringen.
Wie andere Nutzer schon erwähnten muss man das Gerät selbst per DHL-Expressversand nach Italien schicken. Dies bringt jedoch auch wenig, da man nur Bilder vom Schaden zugeschickt bekommt welche als Beweis für die Selbstverschuldung gelten sollen.
Ich berief mich auf BGB Art. 477 in dem steht, dass nicht ich als Kunde sondern der Verkäufer explizit beweisen muss dass der Schaden ausschließlich durch mich verursacht wurde. Ich forderte dazu einen technischen Bericht, welcher auch tatsächlich kam, jedoch in Form eines Fließtexts und auch leider mit recht wenig bzw. gar keinem technischen Inhalt.
Die „technische Analyse“ erfolgte laut Bericht nur durch optische Inspektion.
Der Händler blockt seitdem nur noch ab.
Selbst auf den Verbraucherschutz wird nicht reagiert, sondern höchstens die selbe Mail kopiert in der darin aufgefordert wird meine Adresse anzugeben, um das Gerät wieder zu mir zuschicken.
Ich rate wirklich jedem davon ab bei dieser Seite zu bestellen.
Meine 600 € werde ich wohl nie wieder sehen.