Katso, mitä arvostelun kirjoittajat sanovat
Yritys on vastannut
Quand tout se passe bien tout va bien … quand tout se passe mal … ça va mal … nous avons la malencontreuse expérience d avoir notre van abîmé par des animaux en liberté . Bilan de la facture en limit... Näytä lisää
Yritys on vastannut
WeVan (Alexandra) bought our Mercedes Vito to Toulouse airport, which made a huge difference after flying half-way around the globe. The Van was immaculate (almost new) and we had very clear in... Näytä lisää
Yrityksen tiedot
Yrityksen kirjoittama
Depuis 2010 WeVan est le spécialiste de la location et de la vente de van aménagé, fourgon aménagé et minibus en France.
Yhteystiedot
16 rue des Saules, 44800, Saint-Herblain , Ranska
- 02 85 52 47 74
- privacy@we-van.com
- we-van.com
On vastannut 81 %: iin saamistaan huonoista arvosteluista
Vastaaminen kestää yleensä yli kuukauden
Peut mieux faire
Le fourgon aménagé réservé était en très bon état et récent, mais l’équipement intérieur de base un peu trop succinct. Les ustensiles de cuisine et de cuisson auraient gagné à être plus ergonomiques pour être plus complets. Un seul grand faitout inox et une poêle anti adhérente avec son manche amovible. La description du set de cuisine mentionnait une bouilloire (absente), qui aurait été utile pour chauffer de l’eau en l’absence de casseroles.
L’option « literie » payante, précisait « couette double et sa housse + oreillers et leurs housses » alors que les couettes fournies (pour les deux kits literie réservés) étaient manifestement des couettes 1 personne, très insuffisantes et inconfortables pour 2 personnes.
Les bons points de ce loueur sont la flexibilité horaire non facturée pour le retrait et le retour du véhicule, et la possibilité de laisser notre voiture sur le parking de l’agence.La présence de draps housse et alèses est aussi appréciable.
L’accueil à l’agence nous a donné satisfaction, mais nos remarques concernant le pack cuisine inclus et la taille des couettes dans le kit payant n’ont provoqué qu’une vague réponse.
Sens du service !
Pour ce qui concerne les véhicules, rien à dire : j'ai loué un Mercedes VITO : faible kilométrage, carrosserie nickel, plein fait, intérieur / extérieur impeccables. Mais ce que j'ai vraiment apprécié, c'est le sens du service : accueil téléphonique rapide, la location s'est faite au téléphone en moins de 5 minutes, l'accueil sur place pour récupérer le véhicule était parfait (on m'a même offert un café...), on a passé du temps pour tout m'expliquer, idem pour le retour : prise en charge rapide et sans chichis.
Pour être parfaitement clair : pendant mon voyage, j'ai eu un petit souci en faisant marché arrière... pare choc arrière gauche enfoncé... j'ai monté un dossier pour mon assurance et là encore : service impeccable de Wevan : on m'a donné dans les deux jours tous les docs dont j'avais besoin pour me faire rembourser. Pour moi, c'est le service le plus important. Et là, ils sont bons !
Mention spéciale à Ricardo (agence de Montrouge) qui fait un super boulot.

Vastaus yritykseltä WeVan
Un second rendez-vous qui a tout changé !
Dans un premier temps (avec rdv) je n’ai pas trouvé l'accueil souhaité chez wevan sur site (interlocuteur peu causant, véhicule non nettoyé...) ce qui m’a fait prendre une autre solution
Cette solution ne me satisfaisant pas et ayant repéré un véhicule chez wevan, j’ai contacté le service par téléphone où j’ai trouvé des interlocuteurs agréables et compétents.
Je suis revenue sur site pour visiter le véhicule sélectionné, avec une petite appréhension. Très bon accueil, véhicule très propre, rien à dire ! J’ai été bien renseignée ce qui m’a engagé à prendre le van 👍
J’ai appris la première fois que j’avais été accueillie par un stagiaire en alternance qui depuis a pris une belle assurance ! L'apprentissage ne se fait pas en quelques jours !
J’attendais une piece manquante sur le van.. J’ai reçu un coup de fil du responsable du site qui m’a expliqué que cette piece serait disponible dans quelques semaines...
Une équipe soucieuse de ses clients et une transparence qui donne confiance. Je ne regrette pas mon choix !

Très bon service de location de van
Très bon service de location de van
Les équipes étaient à l’heure pour les RDV de prise et restitution du véhicule.
Le véhicule très propre et en très bon état.
J’avais loué Mercedes minibus Vito 9 places et le seul défaut concerne les 2 places avant passagers qui ne sont pas très confortables
Sinon tout était parfait
Je referais appel à vos Vans !!

Achat d'un California chez WeVan
Achat d'un California chez WeVan, commerciaux au top et arrangeants! Pas déçu sur le van livré, comme neuf. Je recommande WeVan Market pour l'achat de votre van

Très belle expérience
Nous avons loué un van à Coignieres pour partir en famille vers l’Alsace et ses marchés de Noel … très belle expérience…
Le personnel est efficace et compétent en plus d’être sympathique.
Nous avons apprécié, je recommande…

Vastaus yritykseltä WeVan
Tout d’abord merci à toute l’équipe…
Tout d’abord merci à toute l’équipe vous êtes super sympa service professionnel les véhicules sont très propre vous avez plusieurs choix et on peut même laisser notre véhicule chez vous pendant la période de location.
Entreprise Efficace merci encore

Vastaus yritykseltä WeVan
Très content de ma location chez WeVan
Par rapport à d'autres prestataires pour la location de campings car, WeVan n'essaye pas de placer des options payantes incongrues.
Par exemple, le gaz est indispensable pour les plaques et l'eau chaude, c'est compris dans le prix alors que nous avons du payer un prix excessif chez d'autres. Autre exemple, il y a de la souplesse dans les heures de check-in et de check-out alors qu'il fallait payer chez d'autres prestataires.
Le van était impeccable, avec des équipements sympa comme le auvent et une table et des chaises. Les équipes sont sympa.
Mes deux seuls points négatifs, mais qui ne nécessitent pas une étoile en moins, sont un adaptateur manquant pour le tuyau de remplissage d'eau (en fait, il faut l'avoir avec soi, c'est comme une prise de recharge pour un téléphone, indispensable) et le fait que l'accès au centre de Mérignac (Bordeaux) n'est pas ultra pratique. Ce n'est pas tout près du tram.

Vastaus yritykseltä WeVan
Beware of unexpected repair cost
Beware of unexpected repair cost. I had to pay 321 Euro for a small scratch on the plastic part of the bumper I am quite sure I did not cause it but could not prove it wasn’t there from the start. In contract terms, the company’s conditions state that any damage visible or not reported at start can be considered the renter’s responsibility

Vastaus yritykseltä WeVan
Une belle arnaque... à éviter à tout prix....
au départ, tout semblait parfait, même si nous avions trouvé que les explications de départ étaient très rapide : pas d'explications claires sur l'assurance complémentaire (on aurait pu nous dire que celle de la carte Gold ne s'exerce pas sur un van) et aucun document à l'intérieur du van pour faire fonctionner le chauffage, l'eau chaude... au moment de rendre le van, c'est la douche froide! accueil glacial, tour du véhicule sans aucun commentaire par un jeune homme qui nous dit qu'on aura un devis pour un pneu crevé et quelques rayures à peine visibles sur le toit ; on reçoit le devis 1 mois après, impossible à contester, retrait de 1970€ sur la caution !!!! pas de possibilité de mettre en concurrence, pas de prise en charge par votre assurance !!! donc le prix de la location presque doublé au final !!! WEVAN c'est un système très bien huilé

Vastaus yritykseltä WeVan
Location en août avec l'agence de Coignières (78)
Je précise donc que mon avis fait suite à la location d'un van avec l'agence de Coignières dans les Yvelines.
Ce n'est pas quand tout se passe bien que l'on peut évaluer le professionnalisme d'une agence, mais plutôt lorsqu'on fait face à des problèmes et que le personnel de l'agence met tout en œuvre pour les régler. Ce fut mon cas, et l'agence de Coignières a été remarquable.
J'avais loué un van pour 5 jours en août dernier. Mon fils de 4 ans 1/2 me parlait de partir en camping-car depuis des mois, alors j'ai fini par me dire pourquoi pas. Nous voilà donc, tous les deux, mère et fils, partis pour une toute première expérience en van.
Et malheureusement, les problèmes se sont enchaînés. L'agence n'y est pour rien, un véhicule, même entretenu, et contrôlé, peut tomber en panne. Ça reste un véhicule de location, utilisé par de nombreuses personnes, pas toujours soigneuses, c'est évident.
Bref, 1ᵉʳ souci : il manque la table intérieure dans le van initialement prévu. Le précédent locataire a cassé le pied, et pas de pièce de rechange disponible. Pour manger à l'intérieur, ce sera avec l'assiette sur les genoux. Le jeune homme qui s'occupe de nous (Mathys je crois) me propose de prendre un autre van à la place. Bon, il n'a pas les 2 couchages séparés comme l'autre (mon fils voulait absolument le lit sur le toit), mais il est mieux équipé donc j'accepte.
2ᵉ souci : le lendemain après-midi (un dimanche) le véhicule tombe en panne. Impossible d'aller plus loin, impossible de joindre qui que ce soit puisqu'on est dimanche. L'assistance (j'ai pris le forfait max) ne me propose qu'une seule chose : un taxi pour rentrer chez moi. Mon fils est en larmes…
Je décide d'attendre le lendemain pour trouver une solution avec l'agence (le dépanneur dépose le van devant son garage, il accepte très gentiment de nous fournir de l'électricité).
J'appelle l'agence dès l'ouverture, un peu en colère j'avoue. Une solution est très rapidement trouvée. Deux personnes arrivent jusqu'à nous (presque 2h de route de l'agence), avec un autre van (récupéré dans une autre agence si j'ai bien compris), encore mieux équipé et plus récent ! Et, nous pouvons le garder une journée supplémentaire pour compenser les 24h perdues. Difficile de faire mieux.
Mais le pire était à venir. Moins de 48h après, nous devons rentrer en catastrophe suite au décès de mon père. Je préviens l'agence, je dépose le van "à l'arrache". J'ai juste fait le plein de carburant, et un rapide nettoyage intérieur.
Ils sont extrêmement compréhensifs, et ne m'en tiennent pas du tout rigueur. Ma caution est rendue sans problème.
Les choses auraient pu s'arrêter là. L'agence de Coignières méritait largement ces 5 étoiles.
Pourtant, ils ont fait encore plus.
Le jeune homme qui s'était occupé de nous tout du long, avait compris à quel point ce voyage était important pour mon fils et moi. L'agence a alors proposé de nous offrir un bon cadeau de la valeur initiale de la location, valable 1 an je crois (je ne l'ai pas encore reçu), afin que nous puissions réaliser ce voyage tant rêvé par mon fils, le jour où nous serons remis.
Lorsqu'on traverse ce genre d'épreuve, avoir à faire à des personnes ayant une réelle empathie, ça change tout. C'est devenu tellement rare qu'il me paraissait important de le souligner.
Un immense merci à toute l'équipe de l'agence de Coignières.
Nous ferons de nouveau ce voyage avec mon loulou, peut-être au printemps, et nous le ferons en l'honneur de son papy !

Excellent !🙏😊
Avis Très en retard dsl …
Nous avons vécu une Magnifique expérience grâce à WeVan Merignac (33) au mois d’avril cette année 2025.🙏 (1semaine dans les Pyrénées)
Accueil au top ! Briefing au top aussi ! WeVan nous a fourni un California neuf (800km au compteur). Nous avons pu poser toutes les questions que l’on voulait avant de partir. Tout été claire, pertinent, très bon relationnel client. Le retour c’est très bien passé aussi.
Rien à dire.
Je vous souhaites de continuer sur cette lancée, WeVan est une entreprise qui mérite de très bien fonctionner.
Bravo et merci à vous.
Belle continuation !!
Nous vous recommanderons auprès de nos proches, amis, etc.🙏😊

Wevan Quimper beurk
Wevan Quimper beurk, 1 commercial qui se la pete et vous dégoûte de votre projet d’acheter

Vastaus yritykseltä WeVan
La Cheffe d’agence est en vacances et l’apprenti est à l’école : on fera la réception quand cela nous chante !
Location d’un camping car du vendredi au lundi . Difficulté a trouver l’agence, signalétique nulle. Elle est perdue au milieu d’un parking privé d’aéroport. Le jeune qui fait le dossier est plutôt cool. On nous indique que la location est en « autonomie « , et qu’il n’y aura peut-être personne au retour, il suffira de déposer le camion et la réception sera faite ensuite. Et c’est là que ça commence !!!: j’appelle lundi après midi pour demander qd ils feront la réception je tombe sur l’agence de Strasbourg qui m’indique « pas d’inquiétude ce sera faite ensuite mardi matin ». Mardi matin, la meme me dit « le jeune est à a l’école et la cheffe est en vacances « , en clair ce sera mercredi ! C’est à dire 2 jours après avoir déposé le van !! Il aura fallu montrer les dents, écrire au siege social pour que la responsable se déplace de strasbourg et fasse la réception mardi après -midi et débloque les 2000€ de caution !!! Bien sur la cheffe en vacances en corse pendant que l’apprenti s’occupe de l’agence n’a pas apprécié et me harcèle par mail et m’indiquant que je n’avait pas à revenir dans son agence, tout en inventant des propos que j’aurais tenu . En clair, pas sérieux, voire malhonnête !! En plus, les tarifs sont très élevés pour ce que c’est !
WeVan (Alexandra) bought our Mercedes…
The Van was immaculate (almost new) and we had very clear instructions.
Upon completion of our trip, WeVan arranged airport pick-up again, which was very helpful!
Bravo!

Vastaus yritykseltä WeVan
Nous avons loué un véhicule pour 4…
Nous avons loué un véhicule pour 4 semaines cet été, véhicule bien et personnel jeune et très sympathique. Je recommande vivement

Vastaus yritykseltä WeVan
Nous avons loué un VAN auprès de l'Agence de MERIGNAC (33)
Nous avons loué un VAN auprès de l'Agence de MERIGNAC (33).
Tout s'est bien déroulé.
Le VAN était en parfait état.
Toute l'équipe est très accueillante, disponible et professionnelle.
Nos interlocuteurs ont répondu à toutes nos interrogations.

Vastaus yritykseltä WeVan
J’ai acheté un possl summit 600 chez…
J’ai acheté un possl summit 600 chez wevan Merignac, je ne remets pas en cause la gentillesse et le dévouement de Enzo, mon interlocuteur pour trouver des solutions à mon achat.
Toutefois, je ne peux que constater le manque de professionnalisme de cette société, sur la préparation de mon véhicule.
Fuite d’eau dans le camping-car du à un mauvais serrage d’un bouchon supérieur de réservoir d’eau.
Pression des pneumatiques à environ 3,6 à froid. Il est préconisé 5.5 kg.
Évacuation de l’eau de ruissèlement du pare-brise, partiellement bouché.
Mauvaise fermeture de certains coffres.
Un personnel incapable de répondre à des questions techniques de base sur le fonctionnement du véhicule.
Je suis donc étonné du manque de compétences.
Si c’était à refaire, je m’adresserai à un professionnel de la vente de camping-car.

Très mauvaise expérience
Très mauvaise expérience, l’agence de Clermont-ferrand vous prétend avoir un fourgon qu’elle a pas et tente de vous imposer un van plus petit, l’agence ne répond pas aux mail ou se trompe d’adresse je déconseille

Trustpilot-kokemus
Lue lisää muunlaisista arvosteluista.