Yrityksen tiedot

1. Laulutunnit
  2. Musiikkiopisto

Yrityksen kirjoittama

Academia online de técnica vocal especializada en el Método VoKalo. Expertos en voz mixta y salud vocal para cantantes profesionales y amateurs. Certificados por Seth Riggs en Speech Level Singing desde 2013.

4,0

3 tähteä
2 tähteä
1 tähti

Saanut 5/5 tähteä

Estoy volviendo a enamorarme de mi voz

Me puse en contacto con vocalo en julio del año pasado, porque después de 40 años estudiando y cantando la voz de había convertido en algo difícil, estaba dura,corta ,me costaba cantar,entonces bueno... estuve probando otras opciones y casualmente encontré a Vokalo y me puse en contacto con ellos y empezamos a trabajar con Carlos en Agosto. Estuvimos haciendo clase hasta febrero de forma individual y a partir de febrero he seguido estudiando con ellos con el método Sherpa, que es uno de los métodos que ellos utilizan para trabajar en casa de forma individual. En cuanto a los ejercicios del método no es que me hayan sorprendido, la verdad, porque ya digo, después de 40 años realmente he probado de todo, pero lo que sí puedo decir es que son ejercicios efectivos, muy efectivos para solucionar o para ir trabajando aquellas zonas,aquellas partes que son vocalmente complicadas y yo que sé m ahora podría hablar pues no sé del ejercicio tal o cual pero creo que es un conjunto de de ejercicios y sobre todo la sabiduría de la persona que va controlando el progreso que entiende que en cada momento hay que utilizar algún tipo de ejercicio y enfocarlo de una cierta manera así que en ese sentido estoy súper satisfecho. En cuanto a los objetivos obtenidos,pues yo he pasado de cantar duro y musculado, a tener una voz mucho más flexible mucho más liviana,no en el mal sentido, sino una voz que flota mucho más que no no necesita de tanta potencia ni tanta fuerza para realizar ciertas notas y eso la verdad es que es muy muy bueno. Tal y como le contaba a Carlos me estoy enamorando nuevamente de mi voz.
La reseña como era larga la he hecho con mensaje de voz, por eso hay ciertas inconexiones.

25. toukokuuta 2026
Saanut 5/5 tähteä

Lo más profesional que he hecho a nivel aprendizaje

Llevaba 2 años dando clases de técnica vocal personalizada y sentía estancamiento en mi progreso. Con un montón de ejercicios a mi disposición pero sin saber cuáles debía practicar para mis principales problemas vocales (el pasaje y el vibrato) y sin dirección particularizada para el estado de mi voz ( los hacía a boleo...) Por eso busqué otras opciones y leí sobre Vokalo, parecían buenos, pero me tiraba para atrás lo de las clases on line... Me costó superar esta reticencia pero me arriesgué y me apunté a un programa One to One, conectando cada sesión on line con Esther, 1 vez a la semana durante 6 meses. Y no ha podido ser mejor decisión!! En estos 6 meses, con Esther dirigiendo cada ejercicio a la situación de mi voz en cada momento de mi evolución, y practicando todos los días las sesiones que me enviaba después grabadas, he podido notar un avance espectacular en mi forma de cantar, que ahora es mucho menos forzada, más natural y todo suena más fácil y ligado. Tengo una potencia que desconocía en mis agudos y me cuesta mucho menos cantar, sin miedo al gallo.. Lo que más innovador me pareció es el sistema que enseñan para trabajar la musculatura vocal, para cantar con el mismo esfuerzo que hablamos y el poder de las vocales ( otras, aparte de las 5 que conocemos) Sigo practicando a diario con las 3 últimas sesiones que hicimos y no descarto volver para escalar a otros niveles más pro 😄... Apuntarme a Vokalo es lo más profesional que he hecho en los últimos años a nivel de aprendizaje y lo recomendaría a tod@s l@s que realmente queráis notar avances de verdad. Ah, y sin perder el tiempo en las clases, eso también lo valoro muy positivamente, nada de charlas, al grano en cada sesión y aprovechando cada minuto!!

24. toukokuuta 2026
Saanut 5/5 tähteä

Cuando por fin me decidí todo cambió

Cuando acababa un ensayo o concierto siempre tenía la garganta irritada, aparte de que no me la jugaba demasiado con los agudos.

Hacía tiempo que les tenía fichados, incluso cuando tenían otro nombre, pero nunca imaginé lo que podían llegar a hacer. Me formé con Carlos durante unos 6 meses y luego nos hemos ido viendo en un par o tres sesiones de control.

Con solo escucharme ya vio como empezar a trabajar y desde ese mismo momento me ayudó a liberarme y dejar de “gritar”, no son solo los ejercicios sino como los aplica para que te ayuden en cada canción.

Sinceramente me decidí a trabajar con ellos para no hacerme daño al cantar, cosa que conseguimos bastante rápido, pero lo que más me sorprendió es poder llegar a ciertas notas que me creía imposibles y poder decidir qué canciones cantar sin pensar en las limitaciones del tono.

19. toukokuuta 2025
Vokalo-logo

Vastaus yritykseltä Vokalo

Trabajar contigo fue un auténtico placer, Gerard. Aplicaste muy bien las adaptaciones de los ejercicios a lo que necesitabas, y encima practicaste mucho. Todo un ejemplo!

Te diría que mucha suerte con tu nueva banda, pero como ya somos amigos te iré preguntando por WhatsApp.

Tästä 8 vinkkiä loistavien arvostelujen kirjoittamiseen.

Tutustu tarkemmin