Katastrophe
Vigowatt solle meine Wärmepumpe installieren. Der gesamte Ablauf war eine Katastrophe. Zuerst wurde mein Auftrag ignoriert - mein Fehler, dass ich an dem Punkt nicht die Notbremse gezogen habe. Man hat allein 3 Monate benötigt, um die Auftragsbestätigung zu unterschreiben. Letztlich wurde die Installation durch eine andere Firma durchgeführt. Bis dahin immer wieder neue Ansagen, wann die Installation stattfinden soll, die allesamt heiße Luft waren. Schwierig in so einer Situation Heizöl zu kalkulieren… Emails werden ausschließlich beantwortet, wenn diese mit der Bezahlung der Rechnung verbunden sind. Zahlungserinnerungen werden versendet, obwohl Vigowatt die Bedingungen selbst nicht erfüllt hat. Nach der Installation ist die Firma komplett abgetaucht. Die Bestätigung der Durchführung zur Auszahlung der Förderung musste ich mir selbst besorgen, obwohl ein Förderungsservice in Rechnung gestellt wurde. Schreiben mit Fristsetzung wurden ignoriert. Die Frage, ob die Wärmepumpe beim Netzbetreiber angemeldet wurde, wurde mir nicht beantwortet, sodass ich diese Information nun auch selbst einholen darf.
Die Geschichte hat mich wirklich Geld und Nerven gekostet. Es lief im gesamten Ablauf kein einziger Schritt glatt. Ich rate definitiv von einer Beauftragung ab