Verbraucherhilfe Institut Arvostelua

TrustScore 4/5 tähteä

Yrityksen tiedot

1. Lakipalvelut

Yrityksen kirjoittama

Über das Institut für Verbraucherhilfe Das Institut für Verbraucherhilfe setzt sich aktiv und unabhängig für die Rechte österreichischer Verbraucher ein. Unsere Mission ist es, die Interessen von Verbrauchern zu bündeln und sie bei der Durchsetzung ihrer Rechte sowie der wirtschaftlichen Optimierung im Alltag zu unterstützen. Wir arbeiten komplett ohne Vorabkosten und ohne die Notwendigkeit einer Rechtsschutzversicherung. Kosten fallen für unsere Nutzer ausschließlich im Erfolgsfall an. Kein Erfolg – keine Kosten. Unsere Schwerpunkte: • Sammelklagen: Gegen unfaire Praktiken (z.B. ORF-Gebühren, Energiepreise). Bereits über 50.000 eingetragene Interessenten vertrauen uns. • Kostenoptimierung: Bis zu 40 % Ersparnis durch unseren Stromkostenrechner und qualifizierte Berater. • DSGVO-Schadenersatz: Wir prüfen Datenschutzversäumnisse großer Plattformen und werden proaktiv für Sie tätig.

Yhteystiedot

4 arvostelua kuluneen 12 kuukauden aikana

Kirjoita arvostelu

Teemme arvostelujen tarkistuksia

Ich finde es gut

Ich finde es gut dass man nicht direkt zu irgendwas gedrängt wird. Man kann sich alles anschauen, bekommt Infos und entscheidet dann selbst. Das wirkt auf mich deutlich seriöser als vieles andere was man so kennt.

5. toukokuuta 2026

Verständliche Erklärungen

Was mir besonders gefallen hat war die Art wie alles erklärt wird. Gerade bei rechtlichen Themen verliert man schnell den Überblick. Hier wurde alles so dargestellt dass man es auch ohne Vorkenntnisse versteht. Das hat mir Sicherheit gegeben.

20. huhtikuuta 2026
Saanut 5/5 tähteä

Bin sehr zufrieden mit dem Ergebnis

Ich bin auf das Institut für Verbraucherhilfe gestoßen, weil ich mich über meine Stromkosten geärgert habe. Ich hatte das Gefühl, dass ich viel zu viel zahle, wusste aber nicht genau, wo ich ansetzen soll. Die Beratung war überraschend klar und verständlich. Mir wurde Schritt für Schritt erklärt, wo Einsparungen möglich sind und was realistisch ist. Am Ende habe ich tatsächlich meinen Anbieter gewechselt und spare jetzt monatlich spürbar Geld.

15. huhtikuuta 2026

Kein Risiko war entscheidend

Das Modell ohne Vorabkosten war für mich der entscheidende Punkt. Ich wollte kein Risiko eingehen und auch nicht irgendwo Geld reinstecken ohne zu wissen was dabei rauskommt. Hier war alles klar kommuniziert und es gab keine versteckten Bedingungen. Ich konnte mir alles in Ruhe anschauen und erst dann entscheiden ob ich mitmache.

13. huhtikuuta 2026
Oma-aloitteinen arvostelu

Tästä 8 vinkkiä loistavien arvostelujen kirjoittamiseen.

Tutustu tarkemmin