Saanut 1/5 tähteä

Ich habe mir den Fahrradrucksack Uphill12 von VAUDE gekauft. Der Rucksack hat gute Dienste geleistet. 3 Monate nach Ablauf der Garantie haben sich Nähte aufgelöst. Das finde ich unpassend für ein Prod... Näytä lisää

Saanut 1/5 tähteä

Eind januari heb ik mijn rugzak voor repair opgestuurd, onder garantie omdat de naden na 3 weken al loslieten. Eind februari heb ik bericht ontvangen dat de rugzak goed ontvangen was in het repair c... Näytä lisää

Saanut 5/5 tähteä

Wir als Familie lieben Vaude! Jetzt durften wir erstmals den Reparaturservice nutzen und ich kann nur positives Feedback geben. Meine Winterjacke riss 6 Tage vor Ablauf der Garantiezeit am Reißverschl... Näytä lisää

Yrityksen tiedot

1. Ulkoiluvaatteiden ja ‑välineiden kauppa
  2. Ulkoilu- ja urheiluvaatekauppa
  3. Vaateliike
  4. Kenkäkauppa
  5. Urheiluvaateliike
  6. Urheiluvaatevalmistaja

Erilaisten ulkoisten lähteiden tuottama tieto

Manufactures hiking boots and clothing and present its products.

Yhteystiedot

3 tähteä
2 tähteä
1 tähti

Reparatur angeblich wegen "Geruch" abgelehnt

Beide Reißverschlüsse haben sich innerhalb der 2 Jahren Gewährleistung gelöst. Ich habe dies dem Support gemeldet, wie angegeben den Rucksack von Hand gewaschen und nach Forderungen des Einsendeschreibens zur Reparatur eingesendet. Nach 2 Wochen folgende Antwort:

"Die Reparaturwerkstatt hat festgestellt, dass der Rucksack innen ungepflegt ist und einen starken Geruch aufweist. Laut Ihrem Begleitschreiben wurde der Rucksack "gewaschen". Allerdings möchten wir Sie darauf hinweisen, dass laut unseren Einsenderegeln – wie auf jedem Reparaturschein sowie auf unserer Website angegeben – Artikel vor der Einsendung gereinigt werden müssen.

Bitte beachten Sie, dass Rucksäcke von Hand gereinigt werden sollten, da sie nicht für die Reinigung in der Waschmaschine geeignet sind.

Aus diesem Grund können wir den Rucksack in seinem aktuellen Zustand leider nicht bearbeiten und senden ihn Ihnen unbearbeitet zurück. Wir möchten Sie bitten, den Rucksack gründlich zu reinigen und anschließend erneut zur Reparatur einzusenden. Sobald der Artikel gereinigt ist, kümmern wir uns selbstverständlich gerne um die Reparatur."

Ich kann euch versichern, der Rucksack hat nicht gestunken. Im Innenbereich sind Flecken, jedoch geruchlos. Ich habe den Rucksack über mehrere Stunden einwirken lassen und gereinigt, der liegt normalerweise in meiner Wohnung rum, da stinkt nichts. Ich habe den Versand nach VAUDE bezahlt, er war gereinigt, das hier ist einfach eine Frechheit. Wollen Sie einen Grund haben ihn nicht zu reparieren oder was ist hier los? Verstehe ich nicht.

18. heinäkuuta 2025
Saanut 5/5 tähteä

Super Qualität, super Service!

Meine Fahrradtaschen Aqua Back leisten seit 15 Jahren hervorragende Dienste, die meiste Zeit davon nahezu täglich auf der Fahrt zur Arbeit und zurück (je 10km), einschließlich Wocheneinkäufen für die Familie. Die Taschen wurden nie geschont und allem ausgesetzt. Sie haben das transportierte Gut immer perfekt trocken gehalten. Und gut und einfach zu bedienen sind sie auch. Nun war zum allerersten mal eine Kleinigkeit defekt: Ein Flügel eines Clips des Verschlusses war abgebrochen. Damit funktioniert die Tasche zwar noch, aber so wollte ich es nicht lassen. Der hervorragende Service hat sofort kostenlosen Ersatz geliefert. Und ich freue mich auf die nächsten 15 Jahre mit diesen extrem stabilen Taschen.

17. heinäkuuta 2025
Saanut 1/5 tähteä

Poor quality and customer service

After 2 vaude tents I can say with certainty the quality is terrible for the price range and the customer service matches. I recommend Exped, Lanshan and Decathlon - I've had really good experiences with these brands by comparison for quality of product, I can't comment on their customer service because I've not needed to contact them.

1. kesäkuuta 2025
Saanut 4/5 tähteä

fietstassen aqua front en back

Wij hadden aqua front en aqua back fietstassen. Mooie tassen maar spijtig genoeg vlug stuk (alle 4 los aan de naad). We meldden dit aan Vaude, kregen zeer vlotte respons en de tassen werden kosteloos vervangen door nieuwe tassen. Misschien inderdaad een probleem met de kwaliteit, maar wel zeer goede klantenservice na-verkoop.

4. heinäkuuta 2025

Produktionsstandort Fernost

In der Produktbeschreibung wird die Produktion in Tettnang beworben. Im Produkt (Tasche) findet sich ein Zettel mit dem Hinweis auf Produktion in Fernost!!!!
Das nenne ich irreführende Werbung!
Vielleicht alles rechtens aber dennoch fühle ich mich vera.....!

26. kesäkuuta 2025

Nicht auf den Namen vertrauen

Farradtaschen vor 4 Jahren gekauft. Benutzung nur im Sommer für gelegentliche Fahrten an den Strand.
Die aufgeklebte Beschriftung fing nach 2 Jahren an sich zu lösen. Jetzt haben sich die Klebenähte verabschiedet, sodass Inhalte herausfallen können.
Taschen müssen leider entsorgt werden.
Produkt ist seinen hohen Preis nicht wert.

23. kesäkuuta 2025

Materialfehler und keine Kulanz

Ich habe meinem Mann eine Skitourenjacke für fast 500 € geschenkt. Der frontale Reißverschluss war bereits nach gut 3 Jahren defekt. Gewährleistung dauert bei VAUDE nur 2 Jahre und VAUDE behauptet es sei kein Materialfehler - demnach ein Benutzerfehler. Allerdings haben wir dieses Problem mit anderen Jacken nicht. Reparaturkosten liegen bei 40 € plus Aufwand. Da sind andere Marken kulanter. Schließlich zahlt man extra gezielt für diese hohe Qualität, um solche Probleme nicht zu haben. Sollte es zu solchen Fehlern dennoch kommen, so erwarte ich eine kostenneutrale Behebung des Problems. So macht es z.B. Patagonia, Easypak, Samsonite usw. - auch bei deutlich älteren Produkten. Schade, aber Vaude werde ich nicht mehr kaufen.

11. kesäkuuta 2025
Saanut 1/5 tähteä

Miserable Qualität, nach 5 mal tragen bereits massive Gebrauchsspuren, Service vorhanden aber meint es sei "normal"

5 mal getragene Jacke hat starkes Pilling. Regenjacke Kosten 159€

"Jacke weißt Pilling auf. Es ist eine normale Materialabnutzung."

Normal? Nach 5 mal tragen?
Sehe ich anders

Dieses Ergebnis hätte ich Ihnen auch nennen können, dass es Pilling ist und tw. am Rucksacktragen vorhanden ist. Pilling? Ja! Das hätte man auch anhand der vorher (!!) zugesandten Fotos sehen können und wir hätten uns den Versand und das Theater gespart. Es ging mir darum dass es massive Spuren nach so geringen Tragen hat und das ist nicht (!!) normal.

Nach 5 mal tragen (und mehr war es wirklich nicht und ich habe bei diesen 5 mal nicht immer ein Rucksack getragen) sollte solch ein Materialverschleiß nicht auftreten. Das spricht für mich von einer mangelhaften Qualität der Ware.

Es ist nicht meine erste Vaude Jacke, bisher war ich zufrieden.
Der Preis ist ja wahrhaftig nicht gering! Und Qualität hat seinen Preis. Aber das ist hier keine gute Qualität.

Lösung von Vaude: die Jacke kommt so zurück und nichts wird gemacht, ist für mich als Kunde ungenügend. (Versand an Vaude auf meine Kosten)

Mein Stiefvater hat das gleiche Modell bzw. Herren in einer anderen Farbe und sie deutlich öfter getragen (auch mit Rucksack) und hat dieses Pilling nicht!

Schade. Damit werde ich komplett von meiner guten Meinung über Vaude abgekommen und werde von Ihrer Marke Abstand nehmen.

19. toukokuuta 2025
Saanut 1/5 tähteä

Qualität durch die Bank weg räudig

Bisher habe ich ausschließlich negative Erfahrungen mit Vaude Produkten gemacht. Die Regenjacke Moab ist nicht wasserdicht, die Regenhose Drop Pants II ist im Gegenzug nicht atmungsaktiv, der Rucksack Jura 32 reißt bereits nach kurzer Zeit im Innenbereich. Außerdem steht der Rucksack nur wenn er angelehnt ist, egal wie man ihn befüllt. Miese und miderwertige Qualität durch und durch, für einen stattlichen Preis. Nie wieder Abzocke durch Vaude!

23. huhtikuuta 2025

Gültiger Gutschein nicht angerechnet

Nach einer Reklamation habe ich von Vaude einen Gutschein erhalten. Als ich mir eine Jacke bestellte – zusammen mit zusätzlichen Jacken zur Auswahl – wurde der Gutschein nach der Retoure nicht angerechnet. Für die Jacke, die ich behalten habe, erhielt ich eine Zahlungsaufforderung. Seitdem weigert sich Vaude, den Betrag von meinem vorhandenen Gutschein abzubuchen. Sehr schade. Vaude hat sich für mich erledigt.

21. huhtikuuta 2025
Saanut 2/5 tähteä

Eg jammer van die slechte ritsen

Sinds 3 jaar heb ik een winterjas van Vaude. Op zich een fijne jas, met voldoende "bergruimte" en goede pasvorm.
Maar gottegot wat een eeuwige ramp zijn die ritsen bij Vaude. Bij mijn vorige Vaude-jas was dat ook al een probleem maar de winkelier wist mij er van te overtuigen dat dat een een incident wat. Nou nee dus.
Onbegrijpelijk dat zo'n duur merk werkt met zo'n inferieure kwaliteit ritsen die je bij een Zeeman-aanbieding zou verwachten. Een voortdurende bron van ergernis.

3. huhtikuuta 2025
Saanut 3/5 tähteä

Nur sehr oberflächliche Beratung

Nur sehr oberflächliche Beratung, da müssen sie selber schauen war meist die Antwort. Hab mir Radkleidung gekauft da benötige ich als Anfänger
mehr Infos. Dies habe ich auch zum Ausdruck gebracht. Mehrere Verkäufer versucht zu kontaktieren, fast wie im Baumarkt. Es war nicht viel los im Laden
Nachdem ich für 450 Euro eingekauft habe und nach einer Tüte fragte wollten sie mir diese in Rechnung stellen. Da könnte ich mehr erwarten.
Absolut nicht professionell.
Müller Frank

1. huhtikuuta 2025

Regenkleidung nach erster Wäsche unbrauchbar – widersprüchliche Pflegehinweise

Ich habe eine Fluid II Regenhose und eine Escape Light Regenjacke ca. zwei Jahre selten genutzt (die Hose viermal, die Jacke maximal zehnmal). Als ich sie dann das erste Mal exakt nach den VAUDE-Pflegehinweisen gewaschen und imprägniert habe (Nikwax Tech Wash & TX-Direct Spray), waren sie danach nicht mehr wasserdicht und unbrauchbar.

Der Kundenservice schiebt mir die Schuld zu, weil ich „zu spät gewaschen“ hätte – obwohl auf der VAUDE-Webseite das Gegenteil steht:
• „Nicht waschen. Jedenfalls nicht unnötig oft.“
• „Häufigeres Waschen belastet die Umwelt, den Geldbeutel und tut dem Produkt nicht gut.“

Ich habe mich genau daran gehalten – und jetzt ist die Kleidung unbrauchbar. VAUDE reagiert nicht mehr auf meine Nachrichten und blockiert Bewertungen auf der eigenen Webseite. Nachhaltigkeit und Qualität sehen für mich anders aus.

4. maaliskuuta 2025

VAUDE PROVIDED FREE COMPONENTS FOR A RUCKSACK I BOUGHT OVER 30 YEARS AGO

This is a thankyou that's a bit overdue. But it's a great tale.

So I bought a large Vaude rucksack in 1990, 35 years ago. It was about £100 then but probably the best purchase of outdoor kit I ever made (and I have bought a lot in the last 50 years or so). Actually I bought it for my wife (actually the rucksack has lasted a hell of a lot longer than she did) but she thought it was a mite too big for her. So I got it.

Since 1990 it has been used countless times for hikes, ski-touring etc. For example last year I walked the full length of Hadrian's Wall with a load of about 40 pounds in it. Yesterday and today I used it to lug about 50 pounds of limestone chippings up a hill to improve a path. And it still looks pretty new. It shouldn't after the hammer it's had. But it does.

Yet the one issue I had with it tells a great story about Vaude. There are some funny stubby and broad screws that allow the frame to be adjusted to the user's anthropometry. And somehow one or two of these worked loose. I certainly lost one of them. And was then left trying to use roofing bolts instead because they had the same weird thread.

Anyway I wrote to Vaude and told them just what a great rucksack it was. But I told them about the screws too. A week or two later they sent me a few of them in a bag. Free of charge. And a pleasant note.

I don't know whether to supply free replacement parts over 30 years after a purchase is some sort of record. But it says a lot for Vaude. Amazing!

3. maaliskuuta 2025

1A Service

1A Service - Rucksack hatte nach mehreren Jahren (ca 5 Jahre nach Kauf) eine kaputte Halterung und man hat mir direkt das Ersatzteil ohne Kosten zugeschickt. Eine der besten und nachhaltigsten Marken in Deutschland!

8. helmikuuta 2025

Vaude schlechte Qualität schlechter Kundenservice

Ich werde nie wieder eine Jacke der Firma Vaude kaufen. Nach einem Jahr lies die Jacke Wasser durch. Die Jacke wurde eingeschickt. Per E-Mail bekam ich dann die Info dass die Jacke kaputt sei, da ich sie nicht gewaschen hätte. Schade dass ich die schlechten Rezessionen erst jetzt gelesen habe!
Nie wieder Vaude, für diesen Preis schlechte Qualität schlechter Kundenservice.
Egal was der Kunde macht, waschen, nicht waschen trocknen…. Bei Vaude ist immer der Kunde schuld.

24. tammikuuta 2025
Saanut 1/5 tähteä

Ich habe vor einigen Monaten einen Bike…

Ich habe vor einigen Monaten einen Bike Alpin Rucksack gekauft. Das neue Modell ist jedoch um einiges schlechter als das Vorgängermodell. Hier wurde ordentlich verschlimmbessert. Die direkte Beschwerde per Mail hätte ich mir sparen können. Für eine entsprechende Bewertung auf deren Homepage habe ich mich bei Vaude für einen Account angemeldet und die Bewertung dort abgegeben. Allerdings werden schlechte Bewertungen nicht veröffentlicht. Dafür hat´s dort zwei Bewertungen, die ich eher als Fake betrachten würde. Schade, dass dies das Unternehmen nötig hat. Ich lasse zukünftig die Finger von Vaude...

10. marraskuuta 2024

Toller Service

Benötigte ein Ersatzteil und ganz kurzfristig und unkompliziert erhalten und dies auch noch kostenlos. Toller Service!

13. joulukuuta 2024
Oma-aloitteinen arvostelu

Onko tämä sinun yrityksesi?

Hanki ilmainen tili

Lue lisää muunlaisista arvosteluista.

Tästä 8 vinkkiä loistavien arvostelujen kirjoittamiseen.

Tutustu tarkemmin