Auszug aus einem Chat (unverändert)
Auszug aus einem Chat (unverändert), somit kann sich jeder ein eigenes Bild machen:
Wir verbinden dich mit dem nächsten freien Mitarbeiter, bitte habe einen Moment Geduld. 🕛
Warten auf den Beitritt eines Agenten
Vivian ist dem Gespräch beigetreten
Hi
Guten Tag. Ich möchte bzgl. meiner letzten Bestellung (Bestellnummer zensiert) nachfragen. Ich habe noch keine Info über den Versand bekommen und daher schon letzte Woche Mittwoch nachgefragt. Da habe ich die Info bekommen, dass ich bis zum Ende der Woche kontaktiert werde, dies ist aber leider nicht geschehen.
gleichzeitig finde ich es sehr unverständlich, dass in Ihrem Sortiment bei den bestellten Artikeln weiterhin: "Lieferzeit: 1-3 Werktage" angegeben ist. Ich habe mich zum Zeitpunkt des Kaufs zwischen einer Bestellung bei Ihnen und auf Amazon, da dort damals eine Aktion zum selben Preis lief für Sie entschieden, vor allem daher dass ebenfalls eine sehr kurze Lieferzeit "Lieferzeit: 1-3 Werktage" angegeben war.
Nun ist die Bestellung nahezu zwei Wochen her und ich bitte Sie um die Info eines genauen Lieferdatums.
Dein Anliegen ist bereits in Prüfung. Wir haben da leider noch keine Informationen dazu, aber sobald wir mit der Prüfung durch sind, melden wir uns bei dir schnellstmöglich per Mail zurück
Ja diese Info habe ich bereits am Mittwoch erhalten, mit der Zusatzinfo dass dies voraussichtlich bis zum Ende der Woche geschehen wird. Überhaupt wurde der Prozess nur in Gang gebracht, da ich mich proaktiv bei Ihnen gemeldet habe. Ihrerseits habe ich keine Informationen bekommen. Bitte erklären Sie mir, warum Sie nachdem Sie offenbar nach den angegebenen 1-3 Werktagen nicht versenden konnten, es nun über 5 Werktage dauert weitere Informationen einzuholen, das ist für mich einfach nicht nachvollziehbar.
Das ist noch in Prüfung. Der Kollege hat das bereits letzte Woche an die zuständige Abteilung weitergeleitet. Das kann leider manchmal etwas dauern
Bitte geben Sie mir demnach einen direkten Kontakt an die zuständige Abteilung, gerne per Telefonnummer oder Mail. Es ist für mich weder wenn diese Abteilung innerhalb Ihrer Firma ist noch in einer anderen Firma nachvollziehbar warum dies bei einer Lieferzeit die Sie mit 1-3 Werktagen angeben dann zwei Wochen dauert diese Information einzuholen.
Wir haben leider keinen telefonischen Kundenservice. Kann dir da leider keine Nummer geben
Dann bitte ich Sie mir die Mailadresse zu geben an die sich Ihr Kollege gewandt hat um meinen Fall zu überprüfen. Oder ich bitte Sie darum dort heute noch nachzuurgieren. Offenbar ist diese Anfrage untergegangen.
Als Vebraucher habe ich ein Recht von Ihnen eine neue Lieferzeit zu erfahren wenn Sie die erste Lieferzeit nicht einhalten konnten. Diese Information hatten Sie spätestens am 11.10., da Sie mir dort die Information zukommen haben lassen, dass sich die Lieferung verzögert.
Zudem erachte ich es ebenfalls als Konsumententäuschung wenn Sie aktuell die Artikel weiterhin mit 1-3 Werktagen Lieferzeit auf Ihrer Homepage ausgeschildert haben. Wenn dies der Wahrheit entsprechen würde, könnten Sie meine Bestellung neu abwickeln und mir die Artikel bis Ende der Woche zusenden.
Ich habe das weitergegeben. Wir versuchen uns da so schnell wie möglich zurückzumelden.
Diese Information haben Sie mir bereits letzten Mittwoch gegeben.
Wenn du keine weiteren Frage hast, wünsche ich dir erstmal einen schönen Tag!
Meine weiteren Fragen beziehen sich ebenfalls auf diese Sendung und wann ich konkret von Ihnen neue Informationen erhalte.
Danach wurde der Chat einfach beendet und die Verbindung wurde getrennt. Kundenservice per Telefon gibt es nicht
20. lokakuuta 2025
Oma-aloitteinen arvostelu