Ich habe tecis in Köln kennen gelernt und kann von dort nur positiv berichten. Alles was in den letzten Jahren vermittelt wurde hat genau so seinen Zweck erfüllt. Ich konnte mein privates Depot mit... Näytä lisää
Katso, mitä arvostelun kirjoittajat sanovat
Yritys on vastannut
Bin seit 3 Jahren Kunde und bin immer wieder begeistert, wie fachlich versiert die Berater sind und wie stark sich das Unternehmen weiterentwickelt. Ich habe monatlich durch die Beratung 100€ sparen k... Näytä lisää
Yritys on vastannut
- Muut kuin pankin rahoituspalvelut
- Kiinteistösijoitus
- Kiinteistökonsultti
Yrityksen kirjoittama
Wir sind tecis – die Finanzberatung deiner Generation. Wir begleiten dich auf deinem Weg in eine finanziell selbstbestimmte Zukunft: Altersvorsorge, Absicherung, Vermögensaufbau, Immobilienfinanzierung – wir sind Ansprechpartner für die finanziellen Fragen in deinem Leben. Gegründet wurde die tecis Finanzdienstleistungen AG bereits 1986 in Hamburg. Heute sind wir mit über 3.900 lizenzierten Finanzberaterinnen und Finanzberatern und 400 Standorten in Deutschland vertreten. Unsere Mission dabei ist es, den nachfolgenden Generationen eine bessere finanzielle Zukunft zu ermöglichen.
Yhteystiedot
Saksa
- tecis.de
Ei viimeaikaisia arvostelupyyntöjä
On vastannut 100 %: iin saamistaan huonoista arvosteluista
Vastaa yleensä 2 viikon sisällä
Deutliche Empfehlung
Ich bin sehr zufrieden mit tecis und kann euch nur dazu raten.
Ich bin Kunde bei dem Team in Hildesheim und kann daher nur meine Erfahrungen von dort mit euch teilen.
Ich hatte zu keiner Zeit das Gefühl, dass mir etwas unnötiges aufgeschwatzt wird. Mein Berater hat sich viel Zeit für mich genommen und mir jede Frage (auch wenn ich sie mehrfach gestellt habe) ausführlich beantwortet. Nachdem er mir mein Konzept vorgestellt hat war es auch kein Problem, dass ich noch einmal selber drüber gucke und nicht direkt unterschrieben habe.
Auch in neuen Anliegen ist mein Berater stets für mich da.
Ich fühle mich durchweg in guten Händen und kann es jedem nur empfehlen.
Zumal es nicht ausschließlich um Versicherungen geht. tecis ist auch in anderen Themen für euch da.
Ich habe tecis in Köln kennen gelernt…
Ich konnte mein privates Depot mit den Anlageempfehlungen meines Beraters outperformen und habe mittlerweile auch schon 2 Schadenfälle mithilfe des Schadenservices erfolgreich abwickeln können. Ich glaube wie immer im Leben, gibt es hier und dort auch schwarze Schafe, aber ich bin sehr froh mich damals auf tecis eingelassen zu haben.
Echte und ehrliche Beratung
Echte und ehrliche Beratung, wo auch mal gesagt wird dass man ein Versicherung nicht unbedingt braucht. Überzeugt hat mich die Auswahl und das Preis & Leistung besser war als bei Check24. Ich kann es nur jedem Empfehlen seinen Ordner der Bank oder Versicherung einmal einem tecis Berater zu geben, das sind leichte Einsparungen.
Sehr zufrieden mit der Tecis
Sehr zufrieden mit der Tecis. Habe dort mehrere Altersvorsorgen und ETFs die alle gut Gewinn machen. Mein Berater antwortet immer schnell und hilft in allen Fragen weiter. Kann es zu 100% empfehlen
Individuelle, transparente - Beratung
Es war eine individuelle, transparente Beratung, welche vor allem auf Augenhöhe stattgefunden hat!
Ich habe mich immer sehr „geschützt“ gefühlt, auch wenn ich mal nicht genau wusste, was welcher Begriff bedeutet.
Ich wurde gut beraten
Ich wurde gut beraten. Mein Ansprechpartner war sehr freundlich und hat mir alles genau erklärt.

Würde ich weiterempfehlen
Das Unternehmen berät individuell und unabhängig. Setzt sich für die richtigen Werte ein und geht mit der Zeit mit.

Vastaus yritykseltä tecis Finanzdienstleistungen AG
Ich bin seit knapp 20 Jahren Kunde und…
Ich bin seit knapp 20 Jahren Kunde und würde tecis ausnahmslos weiterempfehlen. Vor allem im Bereich Investment und Altersvorsorge!

Vastaus yritykseltä tecis Finanzdienstleistungen AG
Ich fühle mich gut aufgehoben und bin…
Ich fühle mich gut aufgehoben und bin sehr zufrieden.

Vastaus yritykseltä tecis Finanzdienstleistungen AG
Ich werde jetzt schon fast 15 Jahre…
Ich werde jetzt schon fast 15 Jahre durch tecis beraten und bin sehr zufrieden. Besonders gut finde ich, dass sich über den langen Zeitraum nicht einmal mein Ansprechpartner geändert hat. Dadurch hat sich ein großes Vertrauensverhältnis aufgebaut. Und natürlich ganz entscheidend: Ich mit der Rendite meiner Anlageprodukte über die letzten Jahren sehr zufrieden.

Seit 28 Jahren Kunde
Bin jetzt seit 28 Jahren Kunde und wurde noch nie enttäuscht. Ein außergewöhnliches Konzept und eine ehrliche transparente Beratung. Die ganzheitliche Beratung empfinde ich als einzigartig. Kein Produktverkauf - immer das Gesamtkonzept im Vordergrund.

Vom Tecis "Freund" abgezockt - Hauptsache Provision und verkaufen
Ich habe über einen vermeintlich "guten Freund", der nebenberuflich bei tecis tätig ist, mehrere Versicherungen abgeschlossen.
Beim ersten echten Schadensfall folgte das böse Erwachen. Mangelhafte Produkte: Trotz der vielen Verträge deckt das Produkt den aktuellen Schaden nicht ab. Ich stehe trotz hoher Beiträge ohne Schutz da.
Zudem wurde der Berater/"Freund" im Laufe der Zeit immer penetranter, hat kein „Nein“ akzeptiert und wollte mir trotz der ganzen Abschlüsse ständig noch mehr aufdrängen.
Ich habe danach alle Verträge von einem unabhängigen Berater prüfen lassen. Als Laie habe ich auf die Freundschaft vertraut. Das wurde schamlos ausgenutzt: Mir wurde rücksichtslos alles angedreht, was möglich war. Hauptsache, die Provision stimmt. Über die schwierigen Kündigungsbedingungen wird man im Vorfeld nicht aufgeklärt, man rechnet einfach nicht damit, dass ein Kumpel einen für Provisionen so verkauft. Ich habe den Kontakt inzwischen komplett abgebrochen und versucht, alles zu kündigen. Ich musste jetzt sogar noch extra Zahlungen im 4-stelligen Bereich leisten, um überhaupt aus diesen Verträgen herauszukommen.
Fazit: Das System von tecis basiert darauf, gezielt den Freundeskreis abzugrasen, da bereits eine Vertrauensbasis existiert. Am Ende ist der vermeintliche Freund nur am Geld interessiert und will einfach nur maximal abkassieren. Mein Appell: tecis komplett meiden! Am Ende tragt ihr den finanziellen Schaden und die Verantwortung ganz allein. Absolut keine Empfehlung.

Richtig gutes Gesamtkonzept
Absolut richtig gutes Gesamtkonzept, nachdem ich mir überall verschiedenste Beratungen angehört habe und Produkte verglichen habe

Vorsicht: Ich kann nur von tecis abraten, 5 stelliger schaden
Ich kann nur eindringlich vor Tecis warnen. Meine Erfahrungen waren durchweg negativ und haben mich am Ende eine hohe fünfstellige Summe gekostet.
Das Geschäftsmodell basiert primär darauf, über das Umfeld von Freunden und Familie an neue Kunden zu kommen. Die ‚Beratung‘ ist extrem oberflächlich; es geht nur darum, Versicherungen abzuschließen, um Provisionen zu generieren.
Das größte Problem zeigt sich im Schadensfall: Anstatt Unterstützung erhält man inkompetente Ratschläge. Mir wurde z.B. auf Anraten des Beraters empfohlen, Handwerker zu beauftragen, obwohl der Schaden gar nicht gedeckt war. Durch diese Falschberatung blieb ich auf den Kosten sitzen und erhielt keine Deckungszusage.
Sobald es ernst wird, ist Tecis raus. Das Unternehmen wiegelt ab, behauptet, keine Fehler gemacht zu haben, und lässt einen als Kunden komplett alleine stehen. Die Berater haben dort absolute Narrenfreiheit, und die Zentrale stellt sich schützend vor die Verkäufer, anstatt den geschädigten Kunden zu unterstützen.
Besonders dreist: Statt sich für die Falschberatung zu entschuldigen, wird versucht, einem nach dem Schaden noch weitere Produkte zu verkaufen – angeblich sei man ‚nicht genug abgesichert‘.
Zudem ist die Akquise extrem aufdringlich; trotz Widerspruch werden Kontaktdaten intern weitergegeben und man wird von wechselnden Beratern belästigt.
Mein Fazit: Hier wird verkauft, um zu verkaufen, nicht um zu beraten. Wenn alles gut läuft, merken die meisten gar nicht, wie schlecht sie beraten sind. Sobald ein echter Schaden auftritt, steht man vor dem Scherbenhaufen, während Tecis jede Verantwortung von sich weist. Nie wieder.“

Vastaus yritykseltä tecis Finanzdienstleistungen AG
Tecis arbeitet nicht für seine Kunden
Tecis arbeitet nicht für seine Kunden, sondern ist ein überteuerter finanzprodukt VERKÄUFER. Mehrere Jahre von einem vermeintlichen "freund" "beraten" worden. Zu viel vertrauen gehabt, und auch einiges verkaufe lassen. Wer sich aber mal damit beschäftigt kann selber sagen, das Tecis NUR für Ihre eigene Tasche produkte anbietet und anhimmelt. Aber definitiv nicht für dich als End-Kunden. Sei es bei der einfachen Zahnversicherung, bis hin zur BU oder eben Aktien anlage. JEDER der sich von Tecis bei der FNZ bank ist und dort vermeintlich "investiert" sollte diese produkte alle schnell prüfen lassen. Entweder von Professionellen. Oder auch einfach mal alle infos des depos an eine KI senden, und wen die euch die laufenden kosten der einzelnen anlagen sagt, fallt nicht um!
Also als end-fazit: KÜNDIGT ALLES WAS IHR VON TECIS an produkten bekommen habt. ALLES. Bei mir ging es von BU, Zahnzusatz, ETFs. Alles, restlos alles ist müll für mich gewesen. Hat nettes geld für den Verkäufer (es sind keine berater) eingebracht, ab er für mich nur probleme auf lange sicht.

Einfach nur überteuert
Meine Frau und ich wurden mehrere Jahre bei tecis beraten und waren eigentlich immer sehr zufrieden - bis zu dem Zeitpunkt, an dem ich mich selbst ein bisschen mit dem Thema Finanzen und Altersvorsorge beschäftigt habe. Dadurch habe ich gemerkt, dass bei tecis überteuerte und für mich sinnfreie Produkte verkauft werden.
Es ist ja eigentlich auch logisch: die Verkäufer (ich benutze bewusst das Wort Verkäufer und nicht Berater, da es darum geht, etwas zu verkaufen und nicht ergebnisoffen zu beraten) bei tecis arbeiten auf Provisionsbasis und müssen ja von irgendwas leben. Diese Provision und damit die Kosten des Produkts bezahlt man dann mit hohen Gebühren, die einzeln erstmal gar nicht nach so viel klingen (1,x %), auf mehrere Jahrzehnte bis zur Rente durch Effektivkosten von häufig über 3% aber einen sechsstelligen Renditeverlust bedeuten. Das ist rechtlich natürlich völlig sauber, da man eine Dienstleistung in Anspruch nimmt und man dafür bezahlen muss. Moralisch finde ich es allerdings extremst fragwürdig, jemanden sechs Jahre lang zu "beraten" und dabei nicht einmal den Begriff ETF fallen zu lassen sondern Dinge wir Riester, Rürup und pro Person eine Rentenversicherung zu verkaufen.
Als ich dies begriffen habe, habe ich sofort alle bestehenden Verträge gekündigt und investiere selbstständig in ETFs. Beste Entscheidung.
Fazit: wer sich um nichts kümmern will, lässt alles von tecis machen (der Service an sich ist in der Tat gut), muss dadurch aber auf lange Frist einen sechsstelligen Betrag an Renditeverlust verkraften. Wer sich 60-90 Minuten Zeit nimmt, nimmt seine Altersvorsorge selbst in die Hand und spart massig Geld. Natürlich erzählen die Verkäufer bei tecis etwas anderes, aber es ist schlichtweg eine Mär, dass es zu aufwendig oder schwierig sei, die eigenen Finanzen selbst in die Hand zu nehmen. Beides stimmt nicht.
Alternative: ein paar Hundert Euro in die Hand nehmen und sich von einem Berater auf Honorarbasis beraten lassen, der keine Provisionen bekommt.

Vastaus yritykseltä tecis Finanzdienstleistungen AG
Ich habe bei Tecis leider sehr…
Ich habe bei Tecis leider sehr schlechte Erfahrungen gemacht. Mir wurde ein teures Produkt vermittelt, das im Vergleich zu anderen verfügbaren Produkten deutlich unattraktiver war. Im Nachhinein wirkt es auf mich so, als sei dabei eher die hohe Provision im Vordergrund gestanden als meine tatsächlichen Interessen.
Natürlich war es auch meine eigene Schuld, dass ich den Vertrag unterschrieben habe. Ich hätte mich besser informieren, Vergleichsangebote einholen und nicht so schnell vertrauen sollen. Trotzdem finde ich es kritisch, junge Erwachsene um die 20 gezielt anzusprechen und sie in langen Gesprächen von Finanzprodukten zu überzeugen, deren Kosten und Nachteile sie oft noch gar nicht richtig einschätzen können.
Gerade in diesem Alter hat man häufig wenig Erfahrung mit Versicherungen, Altersvorsorge und langfristigen Verträgen. Deshalb sollte Beratung besonders transparent, fair und verständlich sein. Genau das habe ich hier leider nicht so erlebt.
Unterschreibt nichts direkt, nehmt euch Zeit, vergleicht die Produkte unabhängig und lasst euch nicht unter Druck setzen und kümmert euch selbst um eure Finanzen.

Vastaus yritykseltä tecis Finanzdienstleistungen AG
seit Jahren sehr zufrieden!!!
Top! Ich habe einen tollen Berater, der hat alle Termine im Blick, prüft die ETFs, ob sie rentabel sind, ist immer erreichbar, zeigt alle Optionen zu dem " Riesterrenten" Wechseloptionen auf etc. 5 STERNE!!!

Vastaus yritykseltä tecis Finanzdienstleistungen AG
Kunde seit mehreren Jahren…
Ich bin jetzt schon seit mehreren Jahren Kunde bei tecis und fühle mich super aufgehoben. Die Produkte sind sehr preiswert weil sie unabhängige Finanzberater sind, und ich habe es auch für mich verglichen mit anderen Anbietern und auch selbst im Internet gesucht und ich habe nichts negatives zu berichten.

Vastaus yritykseltä tecis Finanzdienstleistungen AG
Über Tecis habe ich damals zwei…
Über Tecis habe ich damals zwei Produkte für Fonds- bzw. ETF-Investments abgeschlossen, die mit einer Lebensversicherung kombiniert wurden (u. a. bei WWK und Volkswohl Bund).
Nach mittlerweile 6 Jahren liegen die Verträge immer noch im Minus, obwohl der globale Markt in dieser Zeit insgesamt stark gestiegen ist. Spätestens da fragt man sich wirklich, ob mit diesen Produkten irgendetwas nicht stimmt.
Erst nachdem ich mich selbst intensiver mit ETFs und langfristigem Investieren beschäftigt habe, wurde mir klar, wie hoch die Kosten solcher Konstruktionen sein können und wie stark sie die Rendite beeinflussen.
Rückblickend hätte ich lieber direkt selbst in einfache ETFs investiert. Für mich wirkte die Beratung leider mehr wie Produktverkauf als wirklich unabhängige Finanzberatung.

Vastaus yritykseltä tecis Finanzdienstleistungen AG
Lue lisää muunlaisista arvosteluista.