Staatenlos Arvostelua 19

4 tähteä
3 tähteä
2 tähteä
1 tähti

Ei ole vastannut huonoihin arvosteluihin

Saanut 1/5 tähteä

Ich möchte mit dem Positiven beginnen

Ich möchte mit dem Positiven beginnen: Christoph Heuermann hat in der Vergangenheit bewiesen, dass er für Fehler geradesteht. Als ein Goldminen-Projekt für seine LLC-Kunden scheiterte, erstattete er den Schaden über die Jahresgebühren zurück. Auch bei meiner jetzigen Kündigung nach über 4,5 Jahren hat er die Gebühr ohne Anstand sofort erstattet. Das ist ehrenhaft und menschlich top.

Leider wiegt das die massiven fachlichen Mängel und das aktuelle Risiko nicht auf:

• Existenzbedrohende Strafen: Jedem LLC-Kunden droht aktuell eine Strafe des IRS von 25.000 $pro Jahr (bei 5 Jahren also 125.000$), weil Christoph jahrelang explizit dazu geraten hat, die Formulare 5472 und 1120 nicht einzureichen.

• Mangelnde Verantwortung: Anstatt für diesen kolossalen Beratungsfehler einzustehen, wird das Problem auf die "KI beim IRS" geschoben. Er weigert sich weiterhin, die Formulare einzureichen, und verweist auf künftige Klagen die er dann einreichen wird.

• Herablassender Umgang: Man wird wie ein "dummes Kind" behandelt. Auf berechtigte Sorgen wird mit Sätzen wie "Du bist nur einer von 3.000 Kunden, mir egal ob du gehst" reagiert. Während die Kunden mit ihren Gebühren seinen Lebensstil von teilweise 100.000€ im Monat finanzieren, zeigt er keinerlei Empathie für deren finanzielle Existenzangst.

• Profit aus Fehlern: Anstatt die Situation für die Bestandskunden kostenlos zu korrigieren, wird jetzt ein kostenpflichtiger Ausfüll-Service für 50 $ (Pro Jahr) angeboten.

Fazit: Wer Wert auf eine fundierte Beratung legt, bei der man im Ernstfall nicht mit ruinösen Strafzahlungen allein gelassen oder respektlos abgespeist wird, sollte sich zweimal überlegen, ob er hier Kunde wird. Die Arroganz gegenüber der Sicherheit der eigenen Klienten ist schockierend.

20. maaliskuuta 2026
Saanut 1/5 tähteä

Ich kann das Portal leider gar nicht…

Ich kann das Portal leider gar nicht empfehlen. Ich hatte eine Anfrage für eine Beratung verschickt, prompt kam auch eine Antwort in Form mehrerer Angebotspakete. Ich fand es enorm teuer! Auf meine Rückantwort darauf und auf meine Einwände wurde in keiner Weise reagiert. Für mich und wahrscheinlich auch viele, andere Unternehmer ein "fragwürdiges" Konzept. Ich fühlte mich hier NICHT gut aufgehoben und beraten!

13. tammikuuta 2026

Ich hatte mir von Staatenlos.ch mehr

Ich hatte mir von Staatenlos.ch mehr erwartet. Anstatt individueller Beratung habe ich größtenteils vorgefertigte Informationen erhalten und mich als Kunde zweiter Klasse gefühlt. Für den Preis hätte ich deutlich mehr erwartet.

12. kesäkuuta 2025

5. kesäkuuta 2025

16. toukokuuta 2025
Saanut 5/5 tähteä

Kompetenz und Erfahrung

Vor meiner Auswanderung Ende 2022 habe ich mich von Christophs Bruder Daniel beraten lassen, er konnte jede Frage aus dem ff fundiert beantworten. Das gesamte Team steht seither mit Rat und lösungsorientierter Unterstützung auf mehreren Kanälen nahezu 24/7 zur Seite.
Absolut empfehlenswert!

21. marraskuuta 2024
Saanut 5/5 tähteä

Der beste im deutschsprachigen Raum, wahrscheinlich weltweit

Ich kann die negativen Bewertungen hier ehrlich gesagt nicht ansatzweise nachvollziehen und breche daher eine Lanze für Christoph und sein Team:

Ich hatte das US LLC Beratungsgespräch mit Daniel und es war fantastisch. Keine Frage blieb offen, es wurden auch Fragen um die US LLC herum beantwortet. Zum damaligen Zeitpunkt hatte ich aufgrund meiner geplanten Auswanderung hohe Kosten und habe gefragt ob ich die Rechnung ggf 2-3 Wochen später bezahlen kann, da ich sonst Assets liquidieren müsste, man teilte mir mit, dass das überhaupt kein Problem sei. Man wird teil einer Gruppe mit anderen Kunden wo man sich austauschen kann über verschiedene Probleme die die LLC betreffen (Bankkonten, aber auch Wohnsitze etc), Christoph ist auch hier sehr aktiv und bemüht sich Fragen zu beantworten. Das Netzwerk hat mir schon bei einigen Problemen wie Bankkonten oder Aufenthaltsgenehmigungen geholfen. Auch haben sich über die Community bereits Freundschaften entwickelt, und zwar egal wo man gerade ist. Man wird bezüglich der Entwicklungen up to date gehalten, einem wird viel Papierkram abgenommen. Die jährliche Servicegebühr für die US LLC zahle ich daher sehr gerne. Es wird deutlich, deutlich mehr geliefert als versprochen.

Zu Christoph als Person:

Im Vergleich zu anderen Personen die ein Fernstudium in Wirtschaft gemacht haben, in der IT arbeiteten und dann plötzlich meinen Steuerberater sein zu können und durch regelmäßige Fehlinformationen auf ihrem Youtubekanal auffallen, hat Christoph ein Studium in Verwaltungswissenschaften abgeschlossen (wo er die falschen Bücher in die Hand bekam und libertär radikalisiert wurde :D).

Für viele mag er im ersten Moment ein wenig "kontrolliert" wirken, ich persönlich empfand ihn bei einem persönlichen Treffen aber als sehr freundlich und herzlich. Die Tatsache, dass er den theoretischen Hintergrund über sein Studium hat und alle 197 anerkannten Länder der Welt bereist und Möglichkeiten für Steuer/investmentgestaltung erkundet hat, macht ihn unvergleichbar. Man merkt, dass er das was er tut schon lange nicht mehr wegen dem Geld, sondern aus Überzeugung tut.

Zu dem Team:

Auch hier habe ich einige in Person kennengelernt. Alles super Leute.

Ich kann jedem wärmsten empfehlen Kunde bei staatenlos zu werden.

24. joulukuuta 2023

Staatenlos (Christoph) ist ein Witz

Staatenlos (Christoph) ist wirklich ein Witz – so witzig, dass es fast schon wieder lustig ist! Christoph macht die Besprechungen, die extrem teuer sind, bequem aus seinem Bett. :) Ich habe die 3000 bezahlt und kann es nicht empfehlen. Aber nebenbei haben sie einen super Webauftritt, der sehr überzeugend ist, bis man dann bezahlt hat und eine Beratung aus dem Bett bekommt. :)

2. lokakuuta 2024

Und?

Bin ja auch kein Steuerverbrater, der nichts kann ausser seinen Anzug korrekt zu tragen.

Schoen waere es wenn du bezahlt haettest. Aber diese Fake-Bewertung ist sehr originell und wird so gleich fuers Marketing verwendet

Wer Kompetenz statt Konvention sucht meldet sich bei Christoph@staatenlos.ch

Saanut 1/5 tähteä

Enttäuschende Beratung und überteuerte Dienstleistungen bei Staatenlos.ch: Keine Empfehlung

Leider hat uns das Beratungspaket von Dennis bei Staatenlos.ch enttäuscht. Die Beratung war unstrukturiert, und unsere im Voraus gestellten Fragen blieben unbeantwortet. Stattdessen wurde uns mitgeteilt, dass er sich bei Christoph Heuermann erkundigen würde. Bei einer späteren Nachfrage erhielten wir jedoch die Antwort, dass keine weiteren Informationen verfügbar seien. Es ist frustrierend, eine Beratung in Anspruch zu nehmen, nur um am Ende genauso wenig zu wissen wie zuvor.

Ich würde diese Dienstleistung nicht weiterempfehlen. Es scheint, als habe er sich vor allem durch seine Person und sein Auftreten, etwa durch seine Auftritte bei Galileo, einen guten Ruf aufgebaut. Leider sind die angebotenen Dienstleistungen, einschließlich der LLC, überteuert, und das Preis-Leistungs-Verhältnis stimmt nicht. Sehr enttäuschend.

29. maaliskuuta 2024

Vastaus yritykseltä Staatenlos

Das ist sehr seltsam. Jeden Kunden steht es frei mich jederzeit anzuschreiben um ausstehende Fragen zu klären, insbesondere nach Team-Beratungen. Sollte man vielleicht auch mal machen bevor man hier Blödsinn schreibt. Christoph@staatenlos.ch

Saanut 1/5 tähteä

I scheduled a 500 € call with one of…

I scheduled a 500 € call with one of the consultants about opening an LLC. He neither prepared any of the questions I sent him beforehand nor was he able to provide sufficient information on the specifics of my case and tax situation in the country I live in.

After inquiring with his boss, Christoph Heuermann, I received a very rude response, telling me that this is the level of service I can expect for "only" paying 500 € instead of booking the 2000 € consult with the Chistoph himself.

I requested a refund, which they agreed to saying, "it seems like you really need the money".

Subpar service, fishy, and unprofessional.
Date of experience: January 17, 2024

16. tammikuuta 2024

Vastaus yritykseltä Staatenlos

Wasted an hour time with a freeloader and still gave a refund. You don't only need money, but more gratitude in life

Lue lisää muunlaisista arvosteluista.

Tästä 8 vinkkiä loistavien arvostelujen kirjoittamiseen.

Tutustu tarkemmin