2,6

3 tähteä
2 tähteä
1 tähti

Saanut 1/5 tähteä

Speicher von 2016 seit 2022 minus 1 kw…

Speicher von 2016 seit 2022 minus 1 kw Speicherkapazität, was wohl nicht durch eine Drosselung verursacht sein soll. Merkwürdig ist nur, dass das Abnehmen der Kapazität nicht schleichend sondern plötzlich aufgetreten ist. Das habe ich heute bei einem Gerichtsverfahren erfahren, da Senec Anfragen nicht beantwortet. Rechtsanwalt sagte mir, dass Senec häufig nur über Anwälte kommuniziert. Firma ist bei solchem Service nicht zu empfehlen

22. tammikuuta 2026

3 Jahre Dauer und bis zum Speicheraustausch

Senec.de hat als Leitsatz:
"Customersupport und Dienste"

Welcher Support? Welche Dienste?

Über Jahre ewige Warteschleifen und Abwimmeln am Telefon und Vertrösten mit Textbausteinen in Emails ist kein Support und leistet höchstens Bärendienste....

Aber der Reihe nach:
36 Monate(!) Dauer bis zum Batteriespeicher-Austausch!
(Die Anlage wurde Mai 2022 abgeschaltet, dann nach Wochen in einen "Notbetrieb" mit 50% Kapazität versetzt. In diesem Notbetrieb blieb sie bis zum Austausch gestern.)

In den 3 Jahren wurden alle Anfragen "abgebügelt". Endlose Warteschlangen, die Hotline erzählt immer nur "man müsse sich gedulden".
Auch das der Speicher bereits innerhalb der ersten 2 Jahre von SENEC abgeschaltet und später auf 50% gedrosselt wurde, somit Gewährleistung und nicht Garantie nach Senec AGB gilt, „juckt“ dort Niemanden.

Das ich überhaupt noch in den Genuss des Speicheraustauschs kam, verdanke ich dem hohen Engagement "Meines" Elektro-Installateurs, welcher den Austauschprozess durch etliche Telefonate etc. dann doch noch in Gang gebracht hat.
(Ich war bereits kurz vor Einschaltung eines Anwalts, nachdem zuletzt sogar Faxe mit Fristsetzung und Androhung des Rechtsweges einfach wirkungslos blieben).

Heute wurde der neue Speicher installiert und funktioniert auch.
(Momentan stinkt der ganze Keller noch stark nach Kunststoff/Flammschutzmittel, aber ich hoffe das gibt sich noch...)

SENEC hat in den ganzen 3 Jahren über weite Strecken ca. 50€/monatlich für den Speicherausfall bzw. die "Kastrierung" auf 50% Kapazität bezahlt. Das der Vollständigkeit halber.
Die 50€/monatlich interessieren mich aber nicht, wenn ich andererseits für einen Kaufpreis von mehr als 8.000€ allein für den Speicher eine potentielle Wasserstoff-Brandbombe im Haus habe, und die ganze Zeit über die Gefahr klein geredet sowie Probleme verleugnet werden.

Ich werde nie wieder etwas von SENEC kaufen.

9. toukokuuta 2025

Senec Home P4 funktioniert nicht, lädt nicht

Ich habe einen Home P4 als Austausch deines Home 2.1 (gegen Zuzahlung) am 29.01.2025 installiert bekommen. Ich kann nur vor dem System warnen.
Nach diversen Störungsmeldungen, Ausfällen zeigt das System, dass ein reproduzierbares Laden des Speichers bei einem Überschuss an produziertem Strom nicht möglich ist. Es tritt immer wieder auf, dass der Speicher nicht lädt, sondern der Strom ins Netz abgeführt wird. Dazu brauche ich keinen Stromspeicher.
Andere Fehler wurden mit Softwarefehlern begründet, das hilft aber nicht.

26. maaliskuuta 2025
Saanut 1/5 tähteä

Heute habe ich meine SENEC.Cloud 3.0…

Heute habe ich meine SENEC.Cloud 3.0 nach 2 Jahren gekündigt. Rechnet sich überhaupt nicht! Senec berechnet den ins Netz eingespeist Strom nicht korrekt nach dem Zählerstand, sondern nach einem rein rechnerisch ermittelten Wert aus dem monatlichen Erstattungspreis und dem Vergütungspreis für eingespeisten Strom. Dadurch entsteht mir ein Defizit und ich muss jedes Jahr Nachzahlen obwohl ich laut Zählerstand einen Überschuss habe. Für die Nachzahlung wird dann auch noch mit 39 Cent/Kwh ein deutlich über dem Marktpreis liegender Preis zum Ansatz gebracht.
Fazit, teurer als ein normaler Stromtarif, absolut nicht empfehlenswert

19. maaliskuuta 2025
Oma-aloitteinen arvostelu

Onko tämä sinun yrityksesi?

Hanki ilmainen tili

Lue lisää muunlaisista arvosteluista.

Tästä 8 vinkkiä loistavien arvostelujen kirjoittamiseen.

Tutustu tarkemmin